Аннотация: Фотографии моделей, послуживших прототипами персонажей, вы можете увидеть в отдельном файле "Отражение в зеркале. Иллюстрации".
ОТРАЖЕНИЕ В ЗЕРКАЛЕ
В огромном зале для презентаций, где намечался показ боди-арта, было холодно. Даже два обогревателя не спасали. Ожидая своей очереди, Антон нещадно мерз в одних плавках, и корил себя за то, что забыл взять из дома халат. Он был здесь новичком и единственным парнем среди четырех девушек, поэтому сейчас ему приходилось "держать лицо" - изображать из себя йога, дескать, нам морозы нипочем, а сам потихоньку превращался в сосульку.
Полуобнаженные девчонки с интересом поглядывали на него, прихорашивались перед большим старинным зеркалом в роскошной бронзовой оправе, жаловались на холод и элегантно кутались в легкие шали из ангорки. Лучше всех себя чувствовала Марьяна - шикарная девушка с восточной внешностью. Ее способность легко переносить холод неизменно вызывала зависть у остальных, а советы Марьяны заняться, подобно ей моржеванием, они легкомысленно пропускали мимо ушей.
Из-за ширмы, которая отгораживала дальний угол зала, мягкой кошачьей походкой вышла Вика. На ней были туфли на высоком каблуке, а остальную одежду заменял рисунок - замысловатая разноцветная ленточка шла от правой груди через все тело, обрываясь на левом бедре. Но девушка умела даже в таком виде выглядеть шикарно одетой. Она грациозно прошла через зал к ожидающим своей очереди моделям.
- Лиза, теперь ты. Иди, Ленка зовет.
Лиза скользнула за ширму. На показах она обычно выступала в образе Ахматовой - утонченные черты и плавные, лебединые движения рук.
- Господи, пока начнем выступление, я тут околею! - Вика содрогнулась всем телом и накинула на плечи шаль, оставленную Лизой.
В офисном центре, специальной гримерки не было. Поэтому около подиума поставили ширмы, получив, таким образом, два помещения, одно из которых использовалось, как раздевалка для моделей, а в другом художница и хозяйка студии боди-арта Лена создавала на их телах свои произведения.
- А что сегодня на тебе? - Оксана с интересом стала рассматривать рисунок на теле Вики. Она работала на студии администратором и, единственная из присутствующих, была полностью одета.
- Ой, Ксюха, если там чего нехорошее, ты мне сразу говори! - Вика якобы в страхе прикрыла глаза.
Антон усмехнулся. Ну, актрисы! Даже сейчас им необходимо играть на публику, пусть даже состоящую из одного-единственного посиневшего от холода парня.
- Ну, чего там, Ксюх? Говори быстрее, не томи! - воскликнула Вика. Ее голос ощутимо дрожал.
"Актриса! - снова восхитился Антон. - Как натурально играет страх! Можно подумать, она и в самом деле опасается увидеть рисунок на своем теле".
- Сама посмотри, - ответила Оксана.
Вика резко повернулась к массивному зеркалу. Шаль соскользнула с ее плеч и белоснежным облаком устремилась к полу. Антон машинально дернулся, чтобы подхватить. Его локоть случайно задел зеркало. Оно покачнулось, накренилось.
Девчонки ахнули.
- Держи!!!
Антон попытался ухватить за бронзовую виньетку оправы, но промахнулся - его ладонь поймала воздух. А зеркало замерло в падении. Антону почудилось, что время остановилось - словно некто могущественный нажал на "паузу". Не смотря на холод, парня бросило в жар. Ему казалось, что он спит и видит сон. Нет, не сон, кошмар - вязкий и липкий - когда пытаешься закричать, и не можешь издать ни звука, силишься убежать, но не можешь двинуться с места. Антон, как завороженный уставился на застывшее под немыслимым углом зеркало. Парень пытался и не мог отвести взгляд от блестящей и вроде как маслянистой поверхности, из глубины которой на него надвигалось... Нечто. Оно излучало угрозу, вселяло иррациональный, первобытный страх.
А зеркало продолжило падение - медленно-медленно. И в тот момент, когда блестящая поверхность коснулась пола, взрываясь тысячами осколков, наплывающее из глубины Нечто вдруг бросилось вперед - к Антону, словно хищник, узревший добычу. Парень буквально почувствовал сомкнувшиеся на шее клыки, ощутил, что лежит на полу среди осколков, и один из них царапает ему грудь, а Нечто - невообразимое, жуткое - медленно вытягивает из него жизнь. По капле. Он застонал и...
...И вдруг осознал, что сидит на корточках, а в двух шагах от него стоит зеркало - целое и невредимое. Спокойно так себе стоит на бронзовой подножке. Твердо стоит, словно и не собиралось падать, а вокруг столпились девчонки.
- Ты молодец, Антон, - как сквозь вату донесся голос Оксаны. - Вовремя подхватил зеркало. Я даже не знаю, что с Ленкой было бы, если бы оно разбилось!
- Да уж. Это зеркало - Ленкин талисман. Она повсюду таскает его с собой. Говорит, что своими наградами на международных конкурсах обязана именно ему, - подхватила Вика.
Антон выпрямился во весь рост, и обалдело уставился на девчонок. Поискал глазами осколки на полу. Дотронулся рукой до груди, проверяя, есть ли царапина, но пальцы ощутили только кожу. Антон машинально глянул на себя в зеркало. Спохватился, отшатнулся. Мимолетно удивился - чего это я вдруг шарахнулся. Скользнуло смутное воспоминание - неприятное, пугающее, и вроде связанное с этим зеркалом. Вроде всего несколько минут назад оно разбилось и... Что "и" Антон уже не помнил. Как не помнил и пережитый страх.
Парень провел рукой по бронзовой оправе. Красиво. И вообще шикарная вещь. Талисман художницы...
А девчонки, тем временем, столпились вокруг Вики и с интересом рассматривали замысловатую вязь рисунка на ее теле.
- Ну, что там, девочки? - ныла Вика.
- Ничего особенного. - Оксана разочаровано отвернулась от нее и кокетливо посмотрела на Антона. - Не замерз еще?
- Нет пока. - Он почти не соврал. Почему-то и впрямь холод теперь не очень беспокоил его. Наверное, успел адаптироваться.
- Антон, после показа поможешь мне собрать реквизит? - Ксюха явно заигрывала с новичком. - А то на этих, - она кивнула на девушек, - надежды никакой.
- Помогу, не вопрос.
- А домой, к семье, не торопишься? - Оксанка явно форсировала события.
- Нет, не тороплюсь. - Парень лукаво улыбнулся, давая понять, что понял игру, но голыми руками его не возьмешь. - А что это вы рассматривали ее?
- Тебе, небось, тоже захотелось? - К разговору подключилась Марьяна. На восточной девушке были только маленькие трусики, шалью она пренебрегла, и ее роскошная обнаженная грудь завлекательно колыхалась при каждом движении.
Оксанка сразу поняла, что не сможет конкурировать с этой голой оторвой.
- Ты чего ждешь, почему до сих пор сиськи не заклеила? - набросилась она на Марьяну. - Знаешь же, что Ленка опять взбесится. Пластырь в сумке. Иди, иди, ты же следующая.
Марьяна весело колыхнула грудью, стрельнула глазищами в Антона и пошла к стульям, где стояли сумки с реквизитом. По ее походке чувствовалось, что девушка абсолютно уверена, что каждый мужчина в комнате смотрит только на нее. Собственно, кроме Антона, других мужиков здесь не было, и он действительно не мог отвести взгляда от соблазнительной фигуры Марьяны. Такое положение дел абсолютно не устраивало Ксюху.
- Антон, так ты и в самом деле не знаешь про Ленку? - спросила она, настойчиво пытаясь переключить его внимание на себя.
- В каком смысле? Чего не знаю? - Парень с трудом отвел взгляд от Марьяны.
- Ну, ты спрашивал, что мы рассматривали на Вике.
- А, да. И что там?
- Ленкин рисунок. Говорят, Ленка - ведьма.
- В каком смысле? - Антон невольно рассмеялся. - Это свекровь про нее так говорит или муж?
- Ты что! - Оксанка вдруг стала очень серьезной. - Ленка своими рисунками судьбу может предсказывать. Вот в прошлом году она на одной девчонке нарисовала два соединенных вместе сердечка, и та замуж вышла. А другой, Кате, нарисовала младенца, так она через год родила.
- А помните Ирку? - Вика тоже подключилась к разговору. - У нее на спине Лена изобразила черный плащ с капюшоном.
- И что? - спросил Антон.
- Как, что? - Вика даже перешла на шепот. - Ира погибла. Буквально на следующий же день под машину попала.
- Ну, это простое совпадение, - засомневался Антон.
- Кстати, о машинах. - К ним подошла Марьяна. Грудь девушки все еще не была заклеена, но в руках она держала кусочки пластыря, явно собираясь попросить "единственного мужчину" помочь.
Оксанка поняла все мгновенно. Она выхватила пластырь из рук Марьяны и сама начала лихорадочно заклеивать ее бесстыдно торчащие соски. Но даже с пластырем колыхание грудей "восточной девушки" завораживало. Антон просто глаз не мог от них отвести. Оксана явно злилась, а Марьяна продолжала, как ни в чем не бывало:
- Так вот, месяц назад у меня ключи от машины пропали. Я пришла к Ленке, а она говорит, давай, мол, нарисуем ключи на тебе.
- Это тот рисунок, что в журнале потом опубликовали? - спросила Ксюха. - Объемный ключ на уровне сердца.
- Ну да, тот самый, - кивнула "восточная девушка".
- И что, ключ, нашла? - спросил Антон.
- Сразу же, в сумочке.
- Наверное, раньше просто плохо искала. - Антон по-прежнему смотрел только на Марьяну, и Оксане было очень обидно ощущать, что она снова проиграла этой нахалке.
- В том то и дело, что хорошо! - Марьяна погипнотизировала Антона томным взглядом вишневых глаз. - Мы перед этим с Ленкой всю сумку перерыли. Вывалили все на стол, перетрясли карманы, ничего. А после того, как она нарисовала ключ, я в сумку полезла за помадой, смотрю, а он там, на самом виду!
Из-за ширмы художницы вышла Лиза. На голове у девушки красовалась чалма с настоящим павлиньим пером, а на тело был нанесен ажурный рисунок "под шелк". Образ дополнял длинный мундштук с сигаретой.
- Антон, твоя очередь.
***
Парень зашел за ширму.
Художница, молодая светловолосая женщина, встретила его внимательным профессиональным взглядом. Несколько мгновений задумчиво рассматривала "живой холст", а потом указала на маленькую скамеечку.
- Сначала садись сюда.
Антон сел. Лена провела рукой по его безволосой, тщательно выбритой голове, а потом стала накладывать на кожу какой-то рисунок. Начала с затылка, постепенно перешла к виску, а в конце что-то нарисовала на ухе.
Парень не выдержал и задал вопрос, который давно вертелся на языке:
- Лен, а, правда, что ты рисунками судьбу можешь предсказывать?
- Это тебе девчонки наплели? - улыбнулась художница. - Балаболки... Все это выдумки. Им скучно, до показа заняться нечем, вот и чешут языками.
- Жаль, а то я думал, ты и мне предскажешь. Если не из будущего, то хотя бы из прошлого.
Лена вздрогнула, на секунду застыла, отстранено разглядывая рисунок у него на голове, потом отошла и сказала:
- Вставай. - Ее голос прозвучал глухо, хрипло, словно ей было трудно говорить.
- Что, уже все?
- С головой все, теперь тело. - К художнице вернулся нормальный голос.
***
Когда Антон вышел из-за ширмы, девчонки с интересом уставились на него, но тут же выражения их лиц переменились. Оксана хотела что-то сказать, но осеклась. Вика, Марьяна и Лиза тоже смотрели на него расширившимися глазами и молчали.
- Марьяна, теперь ты иди, - сказал Антон, дивясь их странному поведению.
Услышав свое имя, девушка вздрогнула, глянула на него как-то дико и обошла стороной, словно боялась прикоснуться. Парень удивленно проводил ее взглядом и подошел к Оксане. Вернее попытался. Но та вдруг сорвалась с места, засуетилась, затараторила:
- Ну вот. Почти все готовы, значит, пора начинать. Зрители уже собрались. Пойду, скажу распорядителю.
Она торопливо выскочила вон. Оставшиеся в зале Лиза и Вика дружно отводили взгляды, стараясь в сторону Антона не смотреть.
Он скорчил изумленную гримасу и пошел к зеркалу. Что же такое на нем нарисовала Лена? Небось, нечто жуткое, раз девчонки так переполошились! Однако ничего особенного не увидел. Рисунок на голове полностью разглядеть не удалось - он начинался почти на затылке. Но было ясно, что это просто человеческое лицо, причем в качестве рта художница использовала ухо Антона. Дальше по всему телу шли какие-то фигурки, линии, значки - чуть ли не иероглифы.
- Наскальная живопись, - рассмеялся парень. Он попытался рассмотреть спину, но кроме причудливой вязи первобытного орнамента ничего не разобрал.
Из-за ширмы появилась "одетая" в этнический орнамент Марьяна. А следом за ней ворвалась возбужденная предстоящим выступлением Оксана.
- Девочки, на исходную! Антон, готовься!
Все поднялись и стайкой потекли в зал, где должно было состояться выступление.
Сегодня представляли хореографическую миниатюру. Суть сводилась к банальному любовному треугольнику. Антон представал в образе мужа и любовника, который разрывается между несколькими женщинами. Марьяна олицетворяла экзотический соблазн, необузданную страсть - мимолетную, но сильную. Вика играла юную, неопытную возлюбленную - нежную и девственно женственную. Им противопоставлялась сдержанная, стильная Лиза в роли жены. Ее тонкие, гибкие руки словно ломались от переживаний, когда Антон уходил от нее к другим женщинам. Когда же он возвращался, она тотчас перевоплощалась, буквально излучая тепло и уют домашнего очага.
Завершалось выступление тем, что Антон, так и не выбрав между женщинами, поворачивался к залу спиной. На репетициях это казалось странным, но теперь он понял замысел художницы. При таком ракурсе перед зрителями появлялось нарисованное на его голове лицо. Антон обхватывал руками голову, и ухо превращалось в безмолвно кричащий рот.
Актеры играли так, что со стороны зала то и дело слышались всхлипы. Зрители самозабвенно вдыхали эмоции, которые мощным потоком лились со сцены.
Выступление снимал профессиональный фотограф. Он всегда работал с Леной. Антон решил, что надо будет потом взглянуть на снимки, чтобы понять, почему же рисунки на нем так переполошили девчонок...
***
На следующий день, ближе к вечеру, Антон отправился в студию боди-арта. Накануне все сильно устали, представление окончилось после полуночи, и Оксанка объявила, что за гонораром приезжать не раньше четырех.
Студия представляла собой небольшое, затемненное помещение, по стенам которого были развешаны картины и фотографии. В глубине, в кресле сидела Лена. Перед ней курился кальян. Художница помахала Антону рукой.
- Привет. Иди сюда. Курить будешь?
- Нет, спасибо.
- Девчонок пока нет. Ты первый. А они, небось, еще дрыхнут. Вы вчера выложились на все сто. Я ни разу не видела, чтобы зал так реагировал. Люди реально рыдали!
Антон улыбнулся - похвала была приятна. Он направился к Лене и сразу увидел знакомое зеркало. Подошел, взглянул. Блестящая поверхность послушно отразила полутемную комнату, сидящую чуть в стороне Лену, кальян, самого Антона и...
Сердце бухнуло вниз от ужаса, а по спине побежала тонкая струйка пота. Мужских силуэтов в зеркале было два!
Антон отшатнулся, и тотчас наваждение исчезло. Он помотал головой и снова вгляделся в зеркало. Нет, все нормально, никого лишнего. Наверное, показалось...
- Лен, а ты не знаешь, когда будут готовы фотографии?
- Уже.
- Как, уже?
- А вот так. Сашка, фотограф, всю ночь работал, как проклятый. Снимки там. - Лена указала на шкаф в центре студии.
Антон подошел к шкафу и взял из множества папок одну наугад. На первой фотографии он увидел незнакомую девушку. За ее спиной словно спряталась зловещая тень в темном монашеском плаще с капюшоном. Это Ира, понял Антон. Та самая, которая попала под машину...
Со следующей фотографии на него смотрела Марьяна. Ее руки, сложенные перед обнаженной грудью, обрамляли ключ - казалось, он парит в пространстве между ладонями. Достоверность была полной, Антон невольно восхитился мастерством художницы.
Открыл другую папку. Перед ним предстала мадонна с младенцем. Ребенок был нарисован на теле женщины, но выглядел объемным, живым. Создавалось ощущение, что настоящий младенец сосет грудь, а женщина его нежно баюкает. "Лена нарисовала на Кате младенца, так она через год родила", - вспомнил Антон.
- Ты не там смотришь. - Лена подошла к нему. - Это все старые работы. Новые наверху.
На верхней полке действительно лежала еще одна папка с фотографиями. Антон открыл ее. Замер. Кровь отлила от лица, а сердце, казалось, подскочило до самой макушки и взорвалось. Он не мог вздохнуть целую вечность.
...Эти воспоминания Антон гнал от себя всю жизнь, говорил себе, что ничего такого с ним не случалось. Но кошмары все равно приходили почти каждую ночь. И вот сейчас он держал в руках реальное подтверждение того, что все это было на самом деле.
"Не может быть... Она не может знать!.. Никто не знал!.. Это сон... Сон!"
Но фотография в руках не оставляла никакого сомнения в реальности происходящего...
***
Много лет назад Антон, ученик восьмого класса, повздорил с семиклассником. Тот был хоть и младше, но ростом выше Антона и физически развит не по годам - этакий рыжеволосый крепыш с наглыми карими глазами и усыпанным веснушками лицом.
Конфликт был вполне заурядным. Перед началом занятий Антон повесил куртку в раздевалке на вешалку и пошел к шкафчику со сменной обувью. В этот момент пацаны из младшего класса толкались, и тот самый крепыш неудачно зацепился за куртку Антона. Рукав порвался. Хулиганов как ветром сдуло, но рыжеволосого паренька Антон успел поймать за плечо. Пацан даже вырываться не стал, просто стоял и нагло улыбался.
- Ты мне куртку испортил! - прорычал Антон.
- Это не я, - нахально усмехнулся крепыш. Он был уверен, что уйдет безнаказанным.
- Чтоб завтра принес мне такую же куртку, только новую! Понял?
- Обойдешься. - Крепыш вырвался и ловко сиганул мимо остолбеневшего Антона в коридор.
Антон хотел, было догнать обидчика, но прозвенел звонок, и пришлось тащиться на математику. Прямо на следующей перемене начались проблемы. Каждый ученик в классе считал своим долгом пошутить по поводу куртки Антона. Ему предлагали оторвать и второй рукав, чтобы подтереть им сопли, и все в таком духе. Короче, к концу занятий Антон уже люто возненавидел рыжеволосую причину своих несчастий.
По дороге домой он мечтал, как поймает завтра этого веснушчатого придурка и оторвет ему все рукава, а потом обязательно спустит с него штаны и втолкнет в туалет к девчонкам. Антон улыбался, представляя, как даст пинка по голой заднице обидчика. И в этот сладостный момент увидел его живьем...
Их школа находилась в новом, строящемся районе. И сейчас тот, кого он люто ненавидел, шел, не торопясь, в сторону стройки и жевал бутерброд.
Антон и сам не мог бы сказать, почему вдруг тайком отправился за ним.
Рыжеволосый перелез через ограду, забрался в недостроенный дом. Поднялся на второй этаж и подошел к пустому балконному проему...
Антон возликовал. Вокруг никого. Они вдвоем. Здесь невысоко, а внизу огромная жирная лужа. Если он столкнет обидчика с балкона, то отомстит ему по полной. Антон представил, как парень барахтается в грязи, расплылся в улыбке и бросился вперед. Рыжеволосый пацан начал поворачиваться на звук, заметил нападающего, попытался увернуться, но не сумел - споткнулся о кирпичи и вылетел наружу. Коротко вскрикнул и затих. Антон подошел к проему, намереваясь позлорадствовать над поверженным. Глянул вниз и...
Первое, что бросилось в глаза - перекошенное лицо пацана. Он упал не в лужу, а рядом - прямо на торчащий металлический штырь. Железо пробило тело насквозь, но парень был еще жив. Его лицо побледнело, веснушки проступили ярче, засияв крупицами золота. Паренек встретился глазами с Антоном.
- Помоги... Не хочу... умирать... - безмолвно вопил искаженный в предсмертном крике рот.
Антон отшатнулся, утер дрожащей рукой обильно струящийся пот, а потом бросился бежать со стройки, твердя:
- Это не я!.. Он сам!.. Меня там не было!..
***
...Антон стоял в студии боди-арта и держал в руках фотографию молодого мужчины, у которого было два лица. Одно его собственное, а второе... Взметнувшиеся вихрем рыжие волосы, испятнанный крупицами золота нос, перекошенный в безмолвном крике рот...
Антон мгновенно узнал его - тот самый пацан, только повзрослевший. Несомненно, таким он был бы сейчас... если бы не погиб десять лет назад.
Внезапно накатило ощущение, что все эти годы пацан находился внутри него, таился, взрослел вместе с Антоном и ждал... Терпеливо ждал... А вот теперь, наконец-то, выбрался на поверхность - пока только на голове, но пытается завладеть телом целиком! Антон задрожал. Ему показалось, что он сходит с ума.
- Ты что застыл, как не живой? - Голос Лены рубанул по нервам.
Не живой! Вот именно - не живой! Но кто из них? Этот рыжеволосый, или... может... сам Антон?!
- Антош...
Лена положила руку ему на плечо. Антон съежился, как от удара. Повернул голову.
- Ты... Откуда?.. Ты знала... Кто тебе рассказал?
- Да ты чего? - Лена испуганно попятилась.
Антон смотрел, не видя, а перед глазами мелькал постоянный сон - извечный кошмар. Из ночи в ночь Антону снилось, что он бежит - как тогда - снова и снова, но за всеми дверьми и окнами подстерегает тот самый пацан. Стучится, скребется, и отовсюду на Антона смотрит его лицо. Измученные болью и страхом глаза, перекошенный рот.
Рот! И как только Лена могла нарисовать его?! Зачем?!
Внезапно пришло прозрение - да она же колдунья! Это именно она и ее проклятое зеркало вызвали к жизни призрак!
Тяжелая улыбка скривила губы Антона. Конечно! Надо разбить зеркало, уничтожить его, и... саму Лену. Уничтожить, убрать со своего пути, и тогда Антон окажется в безопасности, а покойник навсегда вернется в царство мертвых.
Антон подхватил в руку какой-то предмет. Мельком глянул. Штырь. Тяжелый острый металлический штырь. Как тогда... Удивления не было - прошлое и настоящее смешались. Но сейчас он поставит точку - покончит с прошлым раз и навсегда...
- Антон! Ты что?.. - Лена медленно отступала в сторону зеркала.
- Ведьма! - Улыбка переросла в оскал. - Значит, видишь, что было, что будет? А смерть свою не увидела?
Лена отступила еще на шаг, касаясь спиной блестящей поверхности, и вдруг исчезла - словно растворилась в зеркале, а перед Антоном теперь стоял парень. Наглый, улыбающийся.
Вот он. Тот самый, рыжий, живой. Или нет? Что это? Мир перевернулся. На Антона смотрел... сам Антон?..
Что происходит? Фигура в зеркале поплыла, и опять появился рыжий. Антон вдруг понял - если он сейчас ничего не сделает, то исчезнет, а его место займет этот призрак. Надо что-то делать... Убить! Убить еще раз! Загнать его в небытие!
Рука со штырем взметнулась сама собой.
Железо пробило тело насквозь, но парень был еще жив. Его рыжие волосы взметнулись факелом, а кожа побледнела, и... веснушки исчезли. Антон смотрел со стороны на... себя самого? Это он сам лежал на полу, пытался вздохнуть, крикнуть, позвать на помощь. А в груди засела железная заноза, которая причиняла чудовищную боль. Антону стало страшно, он не хотел умирать! Он смотрел на торчащий из своей груди штырь и молился:
- Помогите... Хоть кто-нибудь...
И появился человек. Вернее молодой и очень знакомый парнишка. Кажется, это именно ему Антон сегодня в школе случайно порвал куртку...
Парень смотрел на Антона, и выражение предвкушаемого злорадства на его лице сменялось ужасом, раскаянием.
- Помоги... - прошептал ему Антон. - Я... не хочу... умирать...
Но парень внезапно развернулся и бросился бежать.
- Нет... - из последних сил хрипел Антон. - Вернись... Вернись!.. Пожалуйста, вернись...
***
Когда Оксана приехала на студию, она увидела разбившееся на куски зеркало, лежащего среди осколков мертвого Антона и потерявшую сознание Лену. Очевидно, зеркало упало, ударило художницу, разбилось, и один из осколков случайно вошел Антону в грудь.
Оксана позвонила в Скорую, а пока ждала, приехала Марьяна. Глянула, поохала, попричитала.
Очнулась Лена, обвела девчонок шальным взглядом и уставилась на тело Антона.
- Лен, что здесь произошло? - на всякий случай спросила Оксана. Впрочем, картина была абсолютно ясна. Несчастный случай.
- А ведь ты нарисовала на нем крест... Смерть, - задумчиво сказала Марьяна.
- Не крест, а развилку, - поправила Оксана. - Там были два пути, в конце одного смерть, а в конце другого сердечко, - она покосилась на Марьяну, - любовь и жизнь.
Лена промолчала. Она и в самом деле увидела в судьбе Антона развилку. Ему предоставлялся редчайший шанс - исправить ту, давнишнюю ошибку. Он мог вернуться в прошлое и спасти...