Климук Мария Геннадьевна : другие произведения.

Расставание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Грязная пыльная улица под пасмурным потемневшим небом. Виднеющиеся сквозь редкий дым руины полуразрушенных зданий. Слышимые где-то вдалеке крики и стоны людей, выстрелы, грохот взрывающихся бомб.
   Спрятавшийся за одной из развалин, прижавшийся к холодной каменной стене, сидящий на асфальте молодой солдат. Короткое, отрывистое дыхание. Крепко прижимаемый к груди автомат дрожащими руками. Растрёпанные волосы, спадающие на лицо. Широко открытые, смотрящие куда-то вдаль, как будто что-то вспоминающие глаза...
  
   Вокзал. Утро. Стоящие на перроне молодые парень с девушкой. Готовящийся к отправлению поезд. Приятная предрассветная тишина. Каркающая где-то вдалеке ворона скрипучим гортанным голосом. Серое туманное небо над непроснувшимся городом.
   Близкое, красивое лицо девушки. Её нежные алые губы. Развивающиеся на ветру русые волосы. Лёгкая печаль в голубых и похожих на небо глазах, как будто предчувствие чего-то...
  
   Снова пыльная, грязная улица. Молодой солдат, укрывшийся за одной из развалин, с крепко прижатым к груди автоматом. Тихое напряжённое дыхание. Медленно тянущееся время...
   Неожиданный выстрел. Доносящаяся совсем рядом команда "в атаку!" Топот сорвавшихся с места ног. Крики "Ура!"
   Выбегающий из укрытия, бегущий за всеми солдат с растрёпанными волосами, с непонятно зачем поднятым на вытянутой руке автоматом, тоже кричащий "Ура!"
   Часто бьющееся сердце. Сбивчивое дыхание. Снова всплывающий перед глазами перрон. Серое туманное небо. Невероятно близкое, красивое лицо девушки с длинными русыми волосами, развивающимися на ветру.
   "Прощай! Я люблю тебя!" - слышимый сквозь громкие крики бегущих в атаку солдат её голос.
   Неожиданно совсем рядом взрывающаяся бомба. Сопровождаемые внезапным пронзительным грохотом, поднимающиеся в небо клубы дыма и пыли, вопли и крики раненых людей со всех сторон. Падающий солдат на грязный окровавленный асфальт. Роняемый автомат, ударяющийся о землю...
  
   ...Прекрасные, большие, голубые, печальные, прощающиеся глаза любимой девушки. Её красивое светлое лицо и лёгкая грустная улыбка на губах. Снова волосы, прекрасные, длинные, русые волосы, развивающиеся на ветру...
  
   Пыльная, серая улица. Как будто в каком-то чёрном грязном тумане бегающие в панике солдаты и мирные жители. Раненые и убитые люди вокруг.
   Лежащий на асфальте умирающий одинокий солдат. Большая кровавая рана на груди. Грязная, разорванная одежда. Тихое тяжёлое дыхание. Вымазанные песком с кровью, улыбающиеся губы, как будто не чувствующие боли.
   Неожиданно вспоминающийся поцелуй. Нежные алые губы, прикасающиеся к его губам. Часто бьющееся сердце. Последний взгляд и последняя улыбка на прощание. Медленно закрывающиеся глаза...
  
   Грязная, серая, полуразрушенная улица. Лежащие на земле убитые и раненые солдаты. Не обращающие на них внимания, бегающие, падающие и снова встающие, что-то кричащие, убивающие друг друга люди. Оглушающий грохот снова и снова взрывающихся бомб. Просвечивающееся сквозь дым и пыль пасмурное серое небо...
  
   Вокзал. Утро. Стоящая на перроне одинокая девушка. Большие голубые печальные глаза. Длинные русые волосы, развивающиеся на ветру...
  
  
  
  
  
  


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"