Клинкова Ирина Олеговна : другие произведения.

Барашек хотел съесть луну...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О неисполнимых желаниях...

  Барашек хотел съесть луну. Но луна висела высоко, и барашку никак не удавалось до неё добраться.
  
  - Почему ты хочешь её съесть? - спрашивали барашка.
  - Она наверняка вкусная! Вы только подумайте: вот полнолуние идёт всего три дня, а потом луна всё меньше и меньше становится. Как думаете, почему? А потому, что кто-то по кусочку, по дольке её ест! Потом луна заканчивается и совсем исчезает. А потом начинает появляется по дольке, она созревает так. К полнолунию она снова созреет, и её будут есть! Я тоже хочу...
  
  Не один месяц барашек хотел съесть луну. Уже и траву жевать перестал, днём спал, а ночью смотрел на луну. Особенно расстроенным он становился тогда, когда после полнолуния таинственный кто-то принимался есть луну. И с барашком не делился совсем.
  
  - Что же мне делать? - думал барашек.
  И решил, что если луну и можно достать, то только с вершины самой высокой горы. Долго шёл он к горам, что были видны на горизонте. Думал, кто же есть луну?
  
  Однажды пришлось ему заночевать в горной деревне. Хозяин выслушал барашка и усадил за стол.
  - Ты совсем исхудал. На, поешь.
  - Я не хочу ничего есть. Я хочу есть только луну!
  Хозяин задумался.
  - Если ты не будешь ничего есть, то до луны не доберешься. - Сказал он. - Давай ты сейчас поешь, а когда доберёшься до луны, будешь есть только её?
  Барашек согласился.
  Хозяин дал ему ароматного горячего хлеба, вкусного сыра, свежих овощей и чистой родниковой воды.
  Барашек ел с неохотой сначала. Но потом всё больше нравилась ему еда, такая разная и вкусная. Он наелся и лёг спать.
  Утром хозяин сказал барашку:
  - Собирайся в путь. Вот так ты увидишь самую высокую вершину, на ней никто не живёт, ничего не растёт, но там ты наверняка достанешь луну.
  Барашек посмотрел, куда показал ему хозяин, подумал и сказал:
  - А можно я останусь у вас? Луна далеко, и я даже не знаю, вкусная ли она. А вот ваш хлеб, сыр и вода такие вкусные! А взамен я могу давать вам шерсть. Так и остался барашек жить в горах. А кто-то продолжал каждый месяц есть луну в небе и, возможно, завидовать барашку.  [Юлия Жданова]
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"