Клинкова Ирина Олеговна : другие произведения.

Барашку было очень скучно...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О скуке, красной краске и любви...

  Барашку было скучно. Он был ещё совсем маленький, взрослые были очень заняты всегда, и он скучал.
  Тогда он решил найти себе развлечение. Где-то в сарае он нашёл банку краски и очень этому обрадовался. Краска была красная, яркая и очень сильно пахла.
  - Вот покрашу всю траву и будет она ярко-красной, а не скучноq и зелёной.
  И покрасил всю траву в ложбинке между холмами.
  Тут на вершине холма появилась маленькая овечка. Она спешила куда-то, споткнулась и покатилась по крашеной траве.
  Что случилось с её шерстью! Она была вся измазана...
  - Что же мне делать? - заплакала овечка.
  - А так даже лучше! Раньше скучно было, - ответил барашек. Он был маленький и не знал, что плохо так говорить.
  Овечке пришлось совсем подстричься. Она была теперь не такой кудрявой, как её ровесницы.
  Но вскоре она с родителями переехала в город и барашек совсем забыл о своей глупой выходке.
  Шли годы. И вот вырос барашек. Со временем он переехал в город и вот однажды встретил чудную овечку! Она была беленькой, кудрявой и очень симпатичной. Барашек решил во что бы то ни стало с ней познакомиться. Но она почему-то говорил с ним холодно и не приветливо.
  Тогда барашек стал дарить ей цветы, писать письма и вскоре она даже иногда ходила с ним пить кофе в кафе.
  Но всё-таки она не отвечала на его ухаживания так, как хотелось бы барашку. И он однажды спросил:
  - Что же тебе во мне не нравится?
  Тогда овечка посмотрела на него и сказала:
  - Если ты сделаешь то, что я скажу, я согласна с тобой встречаться.
  - Всё что угодно! - опрометчиво сказал барашек.
  - Тогда вылей себе на голову банку красной краски! А то ты скучный очень. - Серьёзно сказала овечка.
  Барашек удивился! Что-то знакомое было в этих словах. Он присмотрелся и понял, это была та самая овечка, которая так пострадала из-за его глупой выходки.
  Барашек молча направился куда-то, а овечка спросила ему вслед:
  - Куда ты?
  - За краской, - ответил барашек.
  - Ты правда это сделаешь? - удивилась овечка.
  - Да, но только потому, что мне действительно стыдно.
  - Тогда не надо, - улыбнулась овечка. - Ты мне и скучным нравишься. И больше они не расставались.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"