Клинкова Ирина Олеговна : другие произведения.

Как барашек растил веточку...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О заботливом Барашке...

  Барашек гулял по лесу. Зима закончилась, становилась все теплее, и Барашек решил в последний раз надеть свой зимний шарфик. Вдруг барашек поскользнулся и чуть не упал.
  - Фух... - сказал барашек, радуясь, что не ушибся.
  И тут он увидел сломанную веточку. Шарфик Барашка зацепился за куст, и веточка отломилась. На веточке было одна единственная почка, которая еще не успела распуститься.
  Барашек загрустил. Если веточка сломалась, то почка ведь никогда не распустится. И все по его вине. И решил Барашек забрать веточку домой и вырастить.
  Веточка стала жить в бутылочке на окне. К лету из почки вырос зеленый листик. Хорошо жилось веточке дома у Барашка. Но пришла осень, пожелтел листик.
  Перед началом первых дождей Барашек решил проветрить весь свой дом, и раскрыл настежь окно, на котором жила веточка. Налетел ветер, встрепенулись шторы, и листик, легко оторвавшись от веточки, улетел.
  - Наверное, веточка хочет на волю! Вот и листик, когда рос, всегда к окну тянулся.
  Решил Барашек посадить веточку в саду. Но когда пошел снег, Барашек начал волноваться, что замерзнет веточка. И тогда укутал ее своим зимним шарфиком. Когда пришла весна, Барашек размотал шарфик и увидел, что на веточке уже появились две новые зеленые почки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"