Клинкова Ирина Олеговна : другие произведения.

Бронзовые яблочки и серебряные колокольчики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глубоко в лесу есть поляна, на которой растёт яблоня с бронзовыми яблочками, а под ней на тонком стебле - серебряные колокольчики. Говорят, что если услышишь звон ябло-чек - будешь жить долго-долго, а если звон колокольчиков - будет много радости и сча-стья в твоей жизни...

  Глубоко в лесу есть поляна, на которой растёт яблоня с бронзовыми яблочками, а под ней на тонком стебле - серебряные колокольчики. Говорят, что если услышишь звон ябло-чек - будешь жить долго-долго, а если звон колокольчиков - будет много радости и счастья в твоей жизни. Но услышать их вместе очень трудно, ведь яблочки звенят только днём, а колокольчики только ночью, а кто хотя бы раз побывал на этой поляне, навсегда забывал туда дорогу.
  Яблочки и колокольчики эти растут только там, где когда-нибудь случилось что-то очень хорошее, доброе дело.
  Многие искали эту поляну. И, конечно, легче было дойти туда днём. И лес не такой страшный, и идти веселей, птицы поют, солнце светит. Многие приходили в лес за долгой жизнью, забывая о том, что ведь это не главное.
  А вот прийти туда ночью, когда лес тёмный, и ухают совы, и дорогу искать тяжело, решались немногие. Но те, кто решались, слышали звон колокольчиков и замирали. Услышав его, сердца их наполнялись удивлением и восхищением: такой тонкий тихий переливистый звон в ночной тишине помогал понять красоту малого в этом мире, и эти смельчаки всю свою жизнь были счастливы, потому что все радостные мелочи становились для них настоящим счастьем, как когда-то звон серебряных колокольчиков.
   2003 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"