Клинкова Ирина Олеговна : другие произведения.

Звёздный дельфин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вы видели дельфинов, что выпрыгивают из моря и вновь ныряют обратно? Просто они хотят вернуться к небу. На самом деле дельфины раньше не жили в земных морях. Их предки были звёздными странниками. Они плавали меж звёзд и планет...

  Небо было очень высоко над морем.
  Вы видели дельфинов, что выпрыгивают из моря и вновь ныряют обратно? Просто они хотят вернуться к небу.
  На самом деле дельфины раньше не жили в земных морях. Их предки были звёздными странниками. Они плавали меж звёзд и планет.
  Но однажды один из Звёздных Дельфинов был ранен, когда проходил кольцо метеоритов. Он почувствовал, что не сможет далеко уплыть и решил опуститься на голубую планету - на Землю - чтобы восстановить свои силы.
  В океане, покрывавшим большую часть этой планеты, он увидел, спустившись, кольцо островов.
  Окунувшись в лазурную лагуну, Звёздный Дельфин огляделся. Берег был пуст. Но вдруг он услышал голос. Приятный, звонкий и в тоже время нежный.
  Звёздный дельфин поплыл вдоль берега, следуя за прекрасной песней. Наконец на песчаной косе, глубоко вдававшейся в море, он увидел девушку. Её волосы были черны, словно глубины родного для дельфина космоса, а глаза синими, как планета, на которой он нашёл убежище. Девушка пела.
  Звёздный дельфин, забыв обо всём, подплыл к берегу близко-близко и зачарованный пением, уснул на отмели.
  Проснувшись, он увидел небо, которое из голубого стало красно-оранжевым там, где касалось моря. Звёздный дельфин удивился и не сразу заметил, что лежит в небольшой бухточке под сенью пальм. Рядом с ним сидела та самая девушка. Она смазывала раны дельфина какой-то ароматной мазью, отчего боль в них утихала. Но Звёздный дельфин уже не чувствовал боли. Он смотрел в синие глаза девушки и не мог произнести ни слова.
  Наконец он спросил:
  - Почему небо стало красным? Оно было голубым.
  - потому что солнце окрасило его в свои цвета на закате, - приятным голосом ответила девушка.
  - Наверное, это бывает не часто?
  -Это бывает каждый вечер. Бывает и утром. У нас очень красивое небо.
  - А у тебя очень красивые глаза, - сказал Звёздный дельфин.
  - Девушка смутилась но не отвела глаз.
  Они полюбили друг друга.
  Раны давно зажили, но Звёздный дельфин не смог покинуть любимую. Так и остался он навсегда на Земле до самой смерти возлюбленные были рядом друг с другом. И было у них много детей. Только вот рождались они разными. Одни были людьми, а другие дельфинами.
  Люди унаследовали красоту от матери, но могли плавать почти так же хорошо, как отец, который полюбил океан также, как раньше любил звёздные просторы. Они больше любили океан.
  Дельфины были дельфины, но в отличие от звёздных дельфинов, они умели петь. Это унаследовали они от своей матери. Но дельфины больше стремились обратно к звёздам.
  Много лет минуло с тех пор. Люди расселились по островам, а дельфины населили глубины. Но дельфины, потомки Звёздного дельфина, не забыли о том, откуда пришёл их отец. Они всё стремились обратно, пытаясь иногда выпрыгнуть всё выше к звёздам. Говорят, что дельфины просто проверяют свои силы, когда выпрыгивают из воды днём. На самом деле, в безлунные ночи, когда океан сливается с звёздным небом, дельфины прыгают высоко-высоко и улетают к звёздам, становясь Звёздными Дельфинами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"