Клинов Борис Николаевич : другие произведения.

Категорическое слово против Маршей несогласных

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    а также против дураков и милостивых негодяев


Преемник

       Лежа на диване, я размышляю так.
       Преемник, это что-то вроде наследника, но не родственник. Если президент передает власть преемнику, то поступает как монарх, и выборы не имеют никакого значения, они лишь форма благочестия. Форму же благочестия всегда определяет сам царь (или боярская Дума).
       Ельцин кормил властью, собранной от доверявших ему людей, "Семью", которая эту власть оптом обналичивала. Путин уже сам кормится от некоего "Клана", который хоть и родился от "Семьи", но нынче это самостоятельный и шустрый ребенок, он единогубно сосет "Газпром" и иные российские лакомства и испытывает козни от ревнивцев, которые сосут сласти пожиже. Политическая система России обслуживает интересы правящей группы, и президент - гарант благополучия этой группы.
       Группе без преемника никуда, разве что в Матросскую тишину, но как же передать ему полномочия в условиях таки обязательности выборов?
       Путин получил мандат доверия после того как военные люди проложили своими телами мостик в Грозный, где ИО президента в новогоднюю ночь вручил награды самым доблестным из оставшихся в живых. Однако рассчитывать на повторение сюжета невозможно.
       Нынче актуально умиротворение уже всей России. Моделируя передачу власти преемнику, положим, что нам предстоит пережить контролируемую революцию с разгромом сотен магазинов, сожжением тысяч ларьков и автомобилей, мгновенно наступившим голодом, чрезвычайным положением, лагерями для интернируемых, и все это под руководством жесткого, умного, справедливого и добросердечного премьер-Распорядителя, лично снимающего пробу в концлагерях, отправляющего под трибунал мародеров и прочую луковую шелуху - вот вариант успешной передачи власти, и вот портрет нашего будущего президента.
      

Русская партия

       Было золотое время, когда мой кумир Каспаров бился за некую важную правду с председателем Фонда Мира. Его бескомпромиссно атакующий стиль казался просто посланным с неба на застойную скучную се-се-се-ре, а умение просчитывать ходов эдак пятьдесят, обязательное для гроссмейстера, лишь добавляло яркости в его нимб полубога. Увы, нынче чемпион играет партию с форсированным русским матом - ему. Это весьма удивительно, чемпионы такие партии никогда не доигрывают, а Каспаров сыплет бодрыми интервью. Я же сейчас в одиночку пропишу всю партию, так неужели в его окружении сплошные политики и не осталось хотя бы одного здравомыслящего человека!
       (Может быть, конечно, господин Каспаров получил... гммм... ну очень много денег, не знаю, сколько платят личностям такого масштаба, чтоб согласился стать загонщиком стада, ведомого на убой. Хотелось бы верить, что это не так, но ведь и невозможно забыть формулу "... а негодяи идут в политику".)
       Продолжая шахматы, мат чемпион получит не просто форсированный, а корпоративный: президентом станет преемник при всемерной поддержке Каспарова же: чемпион уже усердно дует в политические поддавки, уплотняя площадку для инагурации своего "злейшего, но пока неизвестного врага". Передача власти состоится простой фальсификацией результатов выборов, а уровень игры Каспарова учтут на оперативном совещании, которое окончательно определит проценты явки, доли голосов и необходимость второго тура.
       Генеральная проверка половозрелости оппозиции состоится после думских выборов, сфальсифицированных с ужасающим беспределом. Политологи заранее назовут, сколько процентов запишут себе правящие партии, и точно угадают - вплоть до младенцев страна еще до голосования будет знать, сколько наберут еросы, сколько сросы, кросы, просы-жросы и проч. Фальсификация должна быть не просто наглая, она должна быть убийственно наглая, когда б в зобу сперло, только пасть раскрыть и задыхаться как рыба, но от возмущения.
       Если оппозиция ограничится угрозами совершить Интернет-восстание (чем отличилась КПРФ после прошлых выборов), то и мат им в зубы, а если попытается вывести людей на улицы, то в сейфе уже лежит особый план с погромами, интернированием и Чрезвычайным положением до полного умиротворения страны с ядерным оружием. Демократичный Запад всё это стерпит, потому что у России работающая Сатана есть.
      

Два пути

       Кто из российских обывателей знает, как захватывается власть? В моей клиновской голове заклинил стереотип Авроры, но скажи, читатель, когда за окном закричат: "Айда захватывать власть!", ты куда побежишь? В гастроном? Отделение милиции штурмовать? Администрацию родного города? Кинокомпанию "Дом-2"?
       Чтобы разобраться, где лежит власть, пригодная для захвата, следует регулярно заниматься пикетами, акциями неповиновения, сухими голодовками и проч., но это очень неудобная форма отдыха (как правило, все мы где-то работаем). Трудящиеся политической борьбе не обучены, а сама политика выродилась в бизнес, отстраненный от масс. Ключевая категория в этом бизнесе - "активист", человек из толпы, который из любви к искусству регулярно посещает митинги, знает азы политической борьбы и способен своим энтузиазмом заразить ближайшие пять-десять человек. Именно активисты создают девятый вал народного гнева, без активистов толпа предпочтет футбол. Активист мгновенно ориентируется в ситуации и выдает подхватываемые лозунги. Активист дисциплинирован, знает вождей в лицо и хочет им подчиняться: он выдрессирован на хоровом скандеже "Долой!".
       Кабинетные партии вроде еросов активистов вообще не имеют; именно когорту активистов формируют лидеры полевых дросов "Маршами", и формируют для захвата власти.
       В свою очередь специальные службы формируют картотеки активистов, потенциальных участников грядущего захвата власти. В этом отношении "Марши несогласных" очень удобны как форма добровольного посещения фотографа ФСБ. Через рамку проходили? Транспаранты, "Путин уйди сам", разбитые носы и сломанные руки, омоновский балет - всё это, конечно, бодрит, но это лишь кусочки сыру на затворе автоматической камеры. Другие наши фотографии, довольно свежие, попали в ФСБ при замене паспортов, а дальше дело техники: проинсталлировать в могучие компьютеры могучий софт для сличения фото, определить фронт работ головастым лейтенантам, и не будь ФСБ госбезопасностью, если к зиме все-все-все участники "Маршей несогласных" не будут каталогизированы по всем правилам госбезопасного искусства. Ну а ежели господа маршисты приходят митинговать с паспортами... тогда и головастых лейтенантов не нужно, достаточно той же рамкой сосканировать спрятанные под фотокарточкой микрочипы; проверьте - прямоугольник в правом нижнем углу.
       После наглой фальсификации думских выборов оппозиции даны два варианта действия.
       Или акции гражданского неповиновения, палатки, каски, майданы, "Марши несогласных" и проч., что закончится убитыми людьми, разбитыми магазинами, сожженными автомобилями и интернированными "участниками Маршей несогласных", которых следует содержать в приличных условиях загородных лагерей отдыха, с хорошей кормежкой тех, кто не голодает, санитарией и медициной, с демонстрацией по ТВ визитов Премьер-преемника прямо до койки, "мы все единый российский народ", трибуналы над мародерами-шеф-поварами, что воруют мясо из котла.
       Интернаты нужны отнюдь не для наказания, это лишь форма временной изоляции. Без активистов толпа ничего путного захватить не сможет. Напомним, что население не имеет опыта захвата власти, куда бежать кроме как в гастроном не знает, а там уже автоматчики, которые честно (и обоснованно) выполнят свой долг.
       Или устройство гигантского скандала в Интернет-пространстве, возможно с хакерским взломом сервера Центризбиркома, обвалом интервью западным обывателям, которые под вечернее пиво будут вполне солидарны с экс-чемпионами и прочими обиженными русской властью и согласятся, что лучшее средство против русского таракана - размещение высокоточных крылатых ракет нового поколения.
       Все это я говорю с горечью, и не только за судьбу Родины, но и за умственную слабость кумира моей юности, нынче ведущего людей к несчастиям без шансов на победу. Правда, у Каспарова наверняка запасена легенда третьего пути: мы устроим бессрочный майдан под стенами Кремля, и пусть через кровь и трупы, но опрокинем эту кровавую власть и сами станем властью, всё переделим, накормим, доба... А еще есть четвертый путь, приятный для Серого Горожанина: засветить на Маршах венец политмученика и эмигрировать на политпенсию в какую-нибудь Британию. А еще есть пятый путь наемников, которым иначе как через Марши получку не плотют. А еще шестой одноизвилинных, которым что бы ни крушить, лишь бы крушить. И еще, наверное, много есть путей и мотивов.
      

Просто о Маршах

       Марши несогласных жизненно нужны нынешней неправедной власти, как воздух, как пища, как единственное условие выживания. Если закончатся Марши, власть будет вынуждена самостоятельно формировать безобразия, а это уже сложно, потому что толковых полевых организаторов у нее еще меньше, чем у оппозиции, а, возможно, и вовсе нет. Ну не принимать же за лидеров юных циников из нашистов, научившихся только распределять квоты и фонды, - а кроме нашистов от власти никто на полевых не работает.
       Вот и подкармливаются эмоциями Марши оппозиции: умеренно свободы, умеренно по зубам, довольно гармонично продлевая накал протеста от одного Марша к другому.
       Работа, конечно, тонкая, Держиморда не справится. Вот нижегородские Мордоворотовы что-то такое дурацкое учинили, что даже удивительно за интеллект нижегородцев - у них однако Академия ментовская есть. А в Питере поэлегантнее; в марте даже по Невскому дали прогуляться, почувствовать аромат независимости, мол марш-марш на Марш, это безопасно, а в апреле немного двинули по мордам, но не всем, а "организованной кучке человек двести во главе с руководителями, пытавшейся прорваться к метро и ехать к Смольному на продолжение банкета, а не рассеявшейся жареными зайцами, как остальная тысяча".
       Я полагаю, что тонкой работой госпожа Матвиенко действительно сформирует в Петербурге, этом штатном городе русских революций, сплоченный коллектив сподвижников, которые эффективно подпалят Россию через полгода. Может быть даже, так эффективно подпалят, что народ со страха всей темной массой двинет в Кремль молить просить батюшку-президента отменить всю эту херню с выборами вплоть до окончательной победы демократии и парламентаризма.
      

Мой план

       Я никогда не стану политиком, ибо впереди вечность, а учиться брехать уже поздновато, но если бы мне заплатили, то принял наемную должность главного идеолога оппозиции и предложил работающий план борьбы. А бесплатно не предложу по следующей причине: те негодяи, которые хотят сменить ныне действующих негодяев и присосать губу к "Газпрому" и прочим российским лакомствам, полагают недостойным даже слушать бесплатные советы, и максимум на что они способны, это стырить идею, извратить, адаптировать под свой истончавший интеллект и прагматично вывести людей на бойню.
       Этим лидерам нужна бойня и только бойня, они не знают иных способов прийти к власти, кроме как, наэлектризовав баранов, побудить их давиться и лезть по кручам к вершинам власти, складывая из своих мягких тел эти самые кручи.
       Мой план основывается на замечательном рецепте неумножения зла, а еще на рецепте неумножения лжи и понимании, что любая ложь, скрытая в плане, работает не только против плана, но и против будущих поколений, принужденных преодолевать ложные посылы предков. А еще мой план основывается на том факте, что массовые сражения окончательно ушли в историю, а митинги, шествия и демонстрации нынче смотрятся как варварство, бессмысленное и опасное использование трафика индивидуальной жизни, чем-то вроде применения систем залпового огня при наличии оружия избирательного воздействия.
       Власть в цивилизованном мире лежит на избирательных участках и только там. Эпоха революций закончилось сто лет назад Русской Запоздалой. Гражданин обладает всей полнотой власти в кабинке голосований и применяет власть в одиночестве бесконтрольно. Неужели это трудно осознать?
       Победа в борьбе за власть обеспечивается индивидуальной защитой Каждым избирателем своих политических прав, и задача лидеров - побудить Каждого к ведению синхронной борьбы за общие интересы. Чем сбросить нынешний режим - я знаю, а Каспаров и команда не знают. Они отстали на сто лет, считают, что ненависть питает ум и сердце гражданина, и как задницы гапоны ведут людей на убой, а Родину на растерзание.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"