Клинова Елена : другие произведения.

На краю пропасти (или я без тебя не могу) 2 часть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чем может обернуться желание помочь сестре. Не всегда мы понимаем во что ввязываемся.

  Глава 10.
  
   В машине, по дороге ко мне мы почти не разговаривали. Молчать я могла часами, тишина никогда меня не угнетала. Но сейчас я почему-то чувствовала неловкость, мне хотелось, чтобы мужчина, который ехал со мной в машине поговорил о чем-нибудь приятном. Я стала нервно ерзать на сиденье. Заметив мою нервозность, глаза Витали оторвались на мгновение от дороги, и он внимательно посмотрел на меня.
  
   - Тебя что-то беспокоит? - спросил он.
   - Нет. Просто я очень устала и хочу побыстрее оказаться дома, - соврала я.
   - Юля, ты мне так и не ответила про сестру, - осторожно продолжил разговор Виталя.
   - А что ты хотел узнать? Я не помню ... - сказала я.
   - Я знаю, что у тебя есть сестра близнец. И что она живет в другом городе, не в Красноярске. А неделю назад я видел "твоего двойника" в аэропорту Улан-Удэ. Это была она?
   - Возможно. Она была у меня проездом. А почему ты спрашиваешь? - спросила я, изучая его лицо.
   - Да так, просто интересуюсь. Когда я встретил ее в аэропорту, мне показалось, что она была напугана, встревожена чем-то. И ее глаза ... не знаю, как тебе сказать.
  
   К этому времени мы уже были у моего дома. И Виталя, припарковав машину, повернулся ко мне. Его глаза внимательно изучали меня. Мне было неловко от его взгляда.
  
   - А что её глаза? Глаза как глаза, у меня такие же, - хитро улыбаясь, заметила я.
   - Может быть ... - задумчиво ответил он, внимательно всматриваясь в мои глаза, словно пытаясь прочитать мою душу. - У меня вообще такое чувство, что это и были твои глаза, хотя ...
   - Твои глаза, они тоже черные - произнесла я, собирая всю силу воли в кулак, чтобы отвести взгляд в сторону. - А у твоего брата глаза голубые. Почему вы такие разные с ним? Он светленький, а у тебя ...
   - Просто он больше похож на папу, а я на маму, - прервал мои рассуждения Виталя.
   - Я видела фото ваших родителей. Они были очень красивые. Извини.
   - Спасибо. А я?
   - Что ты?
   - Я разве не красавец? - засмеялся Виталя.
   - Ты ... возможно ... Но сейчас больше похож на напыщенного павлина, - ехидно заметила я.
   - Очень смешно, - разозлился Виталя.
   - Ладно, не злись, - попыталась примириться я. - Зайдешь ко мне?
   - Нет, прости. Не сегодня.
  
   И тут мой мобильник зазвонил. Это был Андрей.
  
   - Да, слушаю, - ответила я.- Что? Ты уезжаешь? Да, хорошо, я все поняла. Да, он рядом. Сейчас передам ему трубку.
  
   И я передала мобильник Витале, который внимательно слушал мой разговор.
  
   - Да, привет. Я думал, ты утром ко мне заедешь и заберешь свою королеву, - засмеялся он, искоса поглядывая на меня. - Хорошо. Я позабочусь о ней и найду чем развлечь. Не волнуйся, братишка, все будет хорошо. На сколько ты уехал? Ладно, пока.
  
   - Сколько его не будет? - спросила я Виталю.
   - Неделю. Хотя может вернуться и раньше, если успеет решить все вопросы быстрее, - ответил мне, улыбаясь во все тридцать два зуба мой личный Аполлон. - Не волнуйся, я о тебе позабочусь.
   - О, вы так добры, - язвительно ответила я. - Кстати, если я тебя так обременяю, мог бы не утруждаться и не отвозить меня домой. Я большая девочка сама могла доехать. И развлекать меня не надо!
   - Эй, ты чего? Обиделась? Не сердись, я же пошутил, - улыбался Виталя, поглаживая мою руку.
   - Уже не сержусь, - таяла от его прикосновений я, понимая, что совершенно не могу на него сердиться и злиться долго, особенно когда он так улыбается и прикасается ко мне. - Мне пора.
   - Я за тобой заеду в пять. Будь готова. Поедем развлекаться. Кстати, куда бы ты хотела сходить? Предлагаю на выбор - ресторан "Свинья и бисер" или клуб "Три дня дождя". Куда идем?
   - Никуда, - ответила я.
   - Как так? Ты же любишь тусовки, рестораны. Или ты просто не хочешь идти со мной? Прости, если обидел! - начал заводиться Виталя.
   - Я ... я просто устала, поэтому не хочу никуда идти. Может, у меня дома вечер проведем? Я ужин приготовлю. Ну, а против тебя конкретно я ничего не имею, - улыбнулась я.
   - О´кей, - обрадовался Виталя. - До вечера. Тогда я к семи подъеду?
  
   Я вышла из машины и направилась домой. Было только два часа дня, но мне нужно было много успеть: прибраться, приготовить ужин, которым я пообещала угостить Виталю. Мне ужасно хотелось поразить его своими способностями в кулинарии. Я вообще любила готовить, а сегодня мое желание понравиться этому мужчине, заставило напрячь мозги, чтобы вспомнить что-то очень и очень не только вкусное, но и не слишком сложное в приготовлении. Благо что холодильник был наполнен продуктами, причем совсем недавно Андреем, когда он был у меня во время моей "болезни".
  
   К шести часам у меня все было готово. Оставалось только привести себя в порядок, но тут зазвонил телефон. Я посмотрела на дисплей, это опять был Андрей.
  
   - Привет, малыш! Как ты? - прозвучал его веселый голос.
   - Привет, - ответила я. - У меня все нормально. Как ты? Ты надолго?
   - У меня тоже все хорошо. Скучаю только по тебе очень. Я постараюсь все решить как можно быстрее, вообще эта поездка как снег на голову, неожиданно. Но это бизнес, солнышко, ты же понимаешь. Я попросил Виталю, чтобы он тебя пока развлек. Я очень рад, что ты ему понравилась. Если честно, он просто в восторге от тебя. Ты первая девушка, которую он одобрил с первого раза!
   - Да что ты?! И сколько было претенденток на твое сердце?! - съязвила я.
   - Малыш, ты сердишься? Их было совсем немного, но с тобой никто не сравнится! Прости меня, я болван. Я только сейчас понимаю, что никого и никогда не любил так, как люблю тебя.
  
   Не знаю, что меня так взбесило. Да все наверно: и то, что Андрей сейчас сказал, и то, что я чувствовала свою вину за то, что он любил меня, да меня, именно меня, это я сейчас понимала уже совершенно отчетливо. От этого мне стало так тошно. Такой дрянью я себя не ощущала еще ни разу в жизни. Боже, что я натворила? Что мы с Юлькой натворили? Я поняла и то, что как только Юлька вернется, все станет только хуже. Все так запуталось, мы так запутались. Вся эта ложь затягивала меня словно трясина все глубже и глубже. Но у меня все же теплилась слабая надежда на то, что Андрей, может быть, и не заметит особой разницы. Хотя еще несколько дней назад он заметил "эту самую разницу". Он сказал тогда, что за последнюю неделю полюбил Юльку еще сильнее, чем любил до этого. А это значит, что он влюбился в меня, а Юлькой он был только увлечен. Мне же это было совсем не нужно, потому, что я любила, да именно любила, его родного брата.
  
   - Андрей, прости, пожалуйста, ко мне кто-то пришел, - соврала я, желая немедленно прекратить это безумие, - я тебе позже перезвоню, ладно? - протараторила я и нажала отбой.
  
   "Боже, как все сложно, - думала я, сидя на диване, - как долго продлятся мои мучения? Я просто пришибу Юльку. И тут я вспомнила слова цыганки, которую видела тогда в аэропорту. "Тебя ждут тяжелые испытания. Твоя родная кровиночка сама того не подозревая, вовлечет тебя в такую историю. Боюсь, тебя ждет тупик. Будь очень осторожна, продумывай каждый свой шаг, каждое свое слово. Ой, деточка ждет тебя .... пропасть!" Вот черт, это действительно тупик. Что же делать? Что же делать?"
  
   Однако звонок в дверь вернул меня на землю. Посмотрев на часы, я увидела, что уже семь часов.
  
   - Блин, я не успела даже переодеться, не то чтобы принять душ и привести себя в порядок. Твою мать! - громко выругалась я и поплелась открывать дверь.
  
   На пороге стоял Виталя. Выглядел он великолепно, хоть одет был по-простому. На нем были темно синие джинсы, футболка, которая обтягивала красивую фигуру, представляя взору все подтянутые мышцы моего Аполлона. Я сразу же почувствовала себя гадким утенком.
  
   - Привет, - весело улыбаясь, сказал Виталя и протянул мне огромный букет алых роз. - Это тебе.
   - Спасибо, - смутилась я, забирая цветы.
   - Не знал, какие цветы ты любишь, поэтому купил эти. Они чем-то на тебя похожи. Такие же красивые и такие же колючие. Куда поставить вино? - спросил он, протягивая руку с бутылкой вина.
   - Заходи. Вино на кухню в морозилку. Ты прости, я не успела переодеться, - сказал я, заливаясь ярким румянцем, потому что вспомнила, что на мне старая растянутая папина футболка и такие же древние мои любимые спортивные штаны.
  
   Я обожала ходить в этой одежде дома. В ней мне было комфортно, уютно, тепло. Однако сегодня я чувствовала себя в ней как царевна-лягушка - хотелось также сбросить "шкурку".
  
   - Что ты! Классно выглядишь! Хорошо, что я не в деловом костюме. А так у нас сегодня вроде пижамной вечеринки, - пошутил Виталя.
  
   От его слов у меня на душе почему-то стало легко. И я решила, что пусть все катится к чертям. Я поставила цветы в вазу.
  
   - Знаешь, а я очень герберы люблю. Они такие простые, как ромашки и в то же время такие красивые! - сказала я, помогая Витале поставить вино в морозилку.
   - А я и не думал, что ты романтик! - сказал он, внимательно разглядывая меня. - Слушай, так вкусно пахнет, что я сейчас слюной захлебнусь. Ты сама готовила или из ресторана заказала?
   - Вот еще! Конечно, сама. Я вообще люблю поесть то, что приготовлено в домашних условиях. А в ресторане ... бывает, конечно, что ничего, но дома все равно вкуснее! - говорила я, накрывая на стол.
   - Ладно, надеюсь, на вкус также хорошо, как и на запах? - ухмыльнулся Виталя.
  
   Мы ужинали. И все время болтали и болтали. Обо всем подряд. С ним я совсем забыла, кто я есть, зачем я здесь. Мне было хорошо рядом с этим мужчиной. Хорошо, что разговор наш был в основном о детстве моем и сестры, его и Андрея. Разговор обо всем и не о чем. Мы шутили, смеялись, вспоминая смешные истории из детства, школы. Я смеялась так, что живот сводило. А Виталя уплетал то, что я приготовила, и нахваливал, отчего мне было безумно приятно.
  
   - В жизни не ел ничего вкуснее! Может, научишь мою домработницу парочку блюд готовить? - шутил он.
   - Я подумаю! - засмеялась я в ответ.
   - Чем займемся дальше? Что там у тебя по плану на сегодняшнюю вечеринку?
   - Не знаю, может, кино по DVD посмотрим? - спросила я, глядя в его черные глаза, которые весь вечер светились от счастья.
   - Давай. А что будем смотреть?
   - Даже не знаю. Тут куча дисков. Сейчас что-нибудь выберем, - сказала я, опускаясь на пол рядом с телевизором.
  
   Через секунду рядом со мной оказался и Виталя.
  
   - Есть пожелания? - спросила я, глядя на него.
   - Нет. Целиком и полностью доверяюсь твоему выбору, - смеясь, сказал он, - ты пока выбирай, а я со стола приберу.
   - Не надо, я сама, - смутилась я, - еще чего не хватало. Гости не должны мыть за собой посуду, - вскрикнула я, подрываясь с места, но Виталя не дал мне встать, властным движением руки прижал меня.
   - Будем считать, что я не гость. Тем более, что мыть посуду мое любимое занятие с детства. А ты выбирай фильм. Я быстро, - сказал он, удаляясь на кухню.
  
   Я выбрала "Хатико", давно хотела его посмотреть, но все как-то не доводилось. Зря, конечно, я это сделала, потому что фильм был явно предназначен для таких плакс как я. Даже не смотря на то, что я безумно стеснялась плакать при посторонних людях, сегодня я рыдала так, что Виталя, испугавшись, что я затоплю все вокруг слезами, начал меня успокаивать. Он прижимал меня к себе, гладил мои волосы и спину. А в какой-то момент я почувствовала, что его губы целуют мое лицо, глаза, собирая каждую слезинку. А когда его губы были в нескольких сантиметрах от моих, я не выдержала и обхватив его голову руками, притянула и стала целовать с такой страстью, что дыханье перехватило. Однако, через секунду я опомнилась и, извиняясь, отодвинулась от него на другой край дивана. Виталя был удивлен и разочарован. Еще бы девушка его брата ведет себя как истеричка, к тому же озабоченная истеричка. Как же я наверно жалко и гадко выгляжу.
  
   - Извини, меня, пожалуйста, мне очень стыдно, наверно я схожу с ума, - тихо прошептала я, пряча глаза.
   - Нет, это ты меня извини. Я первый начал. Прости, что воспользовался моментом, когда ты от слез и переживаний, полученных от просмотра фильма, ничего не соображала, а я просто воспользовался моментом, чтобы прикоснуться к тебе. Я сам не понимаю, что со мной. Что с нами? - устало, ответил мне Виталя. - Меня как магнитом тянет к тебе. Это правда, вспомни все наши падения, когда я "сверху", это как наваждение. Я наверно пойду.
   - Нет, - взвизгнула я, хватая его за руку и пытаясь удержать на диване, - не уходи, пожалуйста. Обещаю, я буду вести себя хорошо. Я не стану больше плакать, не стану приставать к тебе, мне ужасно стыдно за свое поведение. Но прошу тебя останься. Давай посмотрим что-нибудь веселое. Ты как, согласен?
   - О´кей, - улыбнулся Виталя.
  
   Наша "вечеринка сюрпризов" продолжилась.
  
  Глава 11.
  
   Виталий POV.
  
   Вечер, который мы проводили у Юли, был классный. В связи с тем, что Андрей уехал на несколько дней из Красноярска по делам, мне выпала прекрасная возможность поближе узнать ее. И я был безумно этому рад, потому что меня тянуло к ней как магнитом.
  
   Я предложил ей на выбор два варианта, где можно было хорошо провести время, но она отказалась куда-либо идти, сказав, что устала и желает остаться дома. Сначала я разозлился, потому что по рассказам детектива она была отчаянной тусовщицей, обожала ходить по клубам, ресторанам, дискотекам. И мне показалось странным, что она придумала такую нелепую отмазку. Поэтому я пришел к выводу, что она просто избегает общения со мной. Но она, мило улыбнувшись, сказала, что конкретно против меня ничего не имеет. И я ей поверил, а может, мне очень хотелось верить в эти слова, хотелось, чтобы я был ей приятен, а еще больше я хотел быть нужным ей.
  
   Ни с одной девушкой я не чувствовал себя так свободно, так хорошо, словно мы знакомы всю жизнь. Она обладала массой талантов. Во-первых, она прекрасно готовила. Она сама приготовила замечательный ужин, от которого я не мог оторваться до тех пор, пока не приговорил все, что только смогло поместиться в моем бедном желудке. Даже на новый год я так не объедался. Но, не смотря на то, что съел я немало, чувствовал я себя нормально, не было тяжести и дискомфорта, судя по всему, пища была не только вкусная, но и легкая.
  
   Во-вторых, она была такая простая в общении, даже одета она была по-простому в старую футболку и спортивные штаны, что совершенно не умоляло ее красоты и обаяния. Да и неловкость, которую она испытала из-за того, что не успела переодеться и встретила меня по-домашнему просто, быстро прошла. Она чувствовала себя расковано и свободно, словно тоже знает меня сто лет. Весь вечер мы болтали, смеялись. Я словно был дома. Поужинав, Юля предложила посмотреть фильм на DVD, и пока она выбирала, что мы будем смотреть, я помыл посуду. Она сначала стала возражать против моей помощи, но потом сдалась. А мне было безумно приятно, чем-нибудь ей помочь. Вообще сколько себя помню, ни разу у меня не возникало желание сделать что-то подобное на свидании с девушками. Хотя все мои свидания проходили либо в ресторане, либо в баре, либо где-нибудь еще, но никак не у нее дома за ужином приготовленным ею для меня.
  
   И вот мы, удобно устроившись на диване, сели смотреть фильм, который выбрала Юля. А выбрала она "Хатико". Я как-то имел возможность посмотреть этот фильм в компании своих друзей. Кто смотрел его, знает, что фильм о собаке, которая преданно любила своего хозяина, а когда он умер, продолжала ходить и все также его встречать каждый день, много лет подряд, пока сама не умерла. Так вот тогда, когда я смотрел этот фильм, в нашей компании тоже были девушки. Но ни одна из них так не рыдала, как сегодня Юля. Я понял, что она ужасно добрый человек, который ради близкого человека пожертвует собственным счастьем. Она так плакала, что я не смог сдержаться и стал ее успокаивать. А может я просто нашел подходящий момент, чтобы еще раз прикоснуться к ней. Я так обрадовался ее слезам, ее неподдельному горю за героев фильма, что практически прыгал от счастья. Если бы она могла прочитать мои мысли, то наверняка возненавидела бы меня.
  
   "Боже, моя маленькая девочка, как же я рад, что могу тебя обнимать, прижимать твое тело, гладить твои волосы. Какие соленые твои слезы, но ничего более искреннего я не видел в своей жизни, - думал я, обнимая и целуя ее лицо. - Как же я обожаю тебя, как хочу быть с тобою рядом вечно. Как хочу, безумно хочу целовать и ласкать тебя, но это невозможно".
  
   И именно в то мгновение, когда я стал тихо ненавидеть себя за свои тайные желания по отношению к этой девушке, ее руки, обхватив меня за голову, притянули к себе, а ее теплые, соленые, но такие сладкие и желанные губы, накрыли мои и стали страстно и жадно целовать. У меня от радости перехватило дыхание, но я, не желая прерывать такой момент, стал целовать ее в ответ. Однако через секунду, она словно очнулась ото сна, и испуганно посмотрев на меня, быстро взяв себя в руки, отодвинулась на другой конец дивана. Я был ужасно расстроен и разочарован этим, видимо увидев все это у меня на лице, она стала извиняться. Если бы она только знала, что ей совершенно не за что просить у меня прощения, что я просто воспользовался моментом, чтобы украсть у нее поцелуй.
  
   - Извини, меня, пожалуйста, мне очень стыдно, наверно я схожу с ума, - тихо прошептала она, пряча от меня свои испуганные глаза.
  
   "Блин, я такая мразь! Теперь она чувствует вину за произошедшее, - думал я. - Надо что-то срочно делать. Иначе она прогонит меня, и я вряд ли увижу ее вот так наедине".
  
   И тут меня словно нарыв прорвало.
  
   - Нет, это ты меня извини. Я первый начал. Прости, что воспользовался моментом, когда ты от слез и переживаний, полученных от просмотра фильма, ничего не соображала, а я просто воспользовался моментом, чтобы прикоснуться к тебе. Я сам не понимаю, что со мной. Что с нами? - начал оправдываться я, пытаясь как-то исправить ситуацию, слова сами собой полились из меня, как будто мне поставили укол с сывороткой правды. - Меня как магнитом тянет к тебе. Это правда, вспомни все наши падения, когда я "сверху", это как наваждение. Я наверно пойду.
   - Нет, - взвизгнула Юля, хватая меня за руку и пытаясь удержать на диване, когда я попытался подняться, чтобы отправиться восвояси, - не уходи, пожалуйста. Обещаю, я буду вести себя хорошо. Я не стану больше плакать, не стану приставать к тебе, мне ужасно стыдно за свое поведение. Но прошу тебя, останься. Давай посмотрим что-нибудь веселое. Ты как, согласен?
   - Окей, - улыбнулся я, понимая, что она все равно считает виноватой за все себя.
  
   Но я готов был на все, лишь бы она простила меня, лишь бы остаться с ней хоть еще немного. Мы выбрали комедию "Один дома" и вечеринка продолжилась.
  
   Через какое-то время Юля успокоилась, расслабилась и предложила мне на десерт мороженое. Я всегда любил мороженое. Это было мое самое любимое лакомство, его я мог есть килограммами и летом, и даже зимой. От него у меня поднималось настроение, поэтому я с радостью согласился.
  
   - Я открою тебе маленький секрет, - заговорщицки улыбаясь, заявила мне Юля, подавая мне креманку с мороженым, - за мороженое я готова, продать душу.
  
   На последних словах она засмеялась. Как же мы похожи с ней в этом.
  
   - Тогда я тоже открою тебе свой маленький секрет, - в ответ усмехнулся я, - представляешь, я тоже...
  
   Теперь мы смеялись вместе. Комедия, которую мы смотрели, как нельзя лучше исправила неловкость повисшую до этого. Через какое-то время я поймал себя на мысли, что Юля успокоилась окончательно и снова чувствует себя комфортно. Я обратил внимание, что она придвигается все ближе и ближе ко мне. Вскоре она снова сидела вплотную со мной, сама не замечая того, как во время очередного приступа смеха хватает меня за колено или за руку. Мне становилось все труднее и труднее совладать со своими желаниями, потому что смеялась она много и очень часто. Не помню, что именно происходило на экране, но Юля вдруг подскочила немного на диване и резко прижалась ко мне. Я непроизвольно обнял ее, сильно прижимая к себе.
  
   "Блин, что со мной? Я готов плюнуть на все и наброситься на нее прямо здесь и сейчас. Черт возьми, я безумно хочу ее", - думал я, пытаясь совладать с собой, чтобы не наделать глупостей.
  
   Но видимо Юля поняла, что снова нарушает грань дозволенного, поэтому она аккуратно отстранилась от меня.
  
   - Ой, прости. Я ведь обещала, - начала извиняться она, заливаясь румянцем.
   - Да ладно, я не против, - попытался все превратить в шутку я. - Вообще-то уже довольно поздно. Ты наверно устала? Пожалуй, я поеду домой.
   - Нет, я не устала. Давай посидим еще немного. Не хочу сегодня оставаться одна.
  
   Юля включила телевизор, где показывали конкурс бальных танцев.
  
   - Обожаю бальные танцы, - с воодушевлением произнесла она.
   - Тогда разрешите вас пригласить на вальс? - сказал я, протягивая ей руку.
   - Что? Ты умеешь танцевать вальс?
   - И не только. Еще много чего. В детстве мама водила меня на танцы. Мне кстати даже нравилось.
   - А я танцами занималась уже в институте. Хоть и говорят, что лучше всего этим начинать заниматься в детстве, но тогда мама считала, что это глупости. А я всегда мечтала научиться танцевать, как Джей Ло. Так вот в институте я воплотила свою детскую мечту в реальность.
   - Так что потанцуем?
   - Давай, - ответила Юля.
  
   "Черт возьми, сколько же у нее еще талантов? Почему я не встретил эту девушку раньше, чем встретил ее Андрей? О чем я только думаю, ведь я всегда браковал его девушек лишь потому, что они были безмозглые, силиконовые куклы. Именно такую девушку умницу, красавицу я и хотел видеть рядом с братом. Так от чего же мое сердце так бешено стучит, когда она рядом. Почему сейчас мои желания совсем иные, чем должны бы быть на самом деле?" - думал я, танцуя с Юлей.
  
   - Если честно, эта квартира совсем тебе не подходит, - начал я задумчиво, осматриваясь по сторонам - ну, в смысле, как будто это не твоя квартира. Она не соответствует твоему характеру.
   - Ты что так хорошо меня знаешь? Ах да я и забыла, что ты детектива нанял! - разозлилась Юля.
   - Да нет. Дело даже не в этом. Говорят глаза зеркало души, - начал я, остановившись и прижав ее к себе сильнее, внимательно посмотрев в ее черные глаза, - а твои говорят, что ты человек простой. Обладателем этого жилья должен быть человек, который любит красивую жизнь, тусовки, веселье. Может, я ошибаюсь, но ты другая. Детектив мне сказал, что ты любишь тусовки и все прочее, но почему-то у меня складывается впечатление, что это не про тебя. Скажи, это твоя квартира?
   - Моя, - испуганно начала Юля, - просто последнее время я немного изменилась.
   - Врешь, - немного грубо, сказал я, сам не зная, почему начинаю злиться на нее, на себя.
   - Зачем мне тебе врать? Какой смысл?
   - Может, хочешь мне понравиться? Ну, в смысле хочешь, чтобы я не возражал против вашей свадьбы с Андреем. Так вот не ври, ладно? Я же вижу, что Андрей стал с тобой каким-то другим. Особенно за последнюю неделю. Он так рассказывал мне о тебе, с таким обожанием. Он боготворит тебя. Поэтому прошу, не ври. Не пытайся быть лучше, чем ты есть на самом деле. Ладно? - все внутри меня хотело, чтобы эта девушка не была настолько идеальной, чтобы ее можно было хоть в чем-то уличить, словно это была последняя возможность, чтобы Андрей мог от нее отказаться, тогда-то уж я не упущу свой шанс, быть с ней рядом.
   - По-моему, тебе и правда уже пора, - сказала мне Юля, освобождаясь из моих объятий.
   - Не обижайся, но я сказал то, что думаю. Ты мне очень нравишься. И если бы не Андрей... Пожалуй ты права. Мне пора домой. До завтра, - сказал я, целуя ее в лоб.
   - Пока. Спокойной ночи, - сказала, грустно улыбаясь, Юля, провожая меня до двери.
  
   "Вот, придурок, опять я все испортил", - думал я, садясь в свою машину.
  
  Глава 12.
  
   Что же теперь делать? Может рассказать все Витале? Нет. Он возненавидит меня, а я этого просто не вынесу. Я снова почувствовала себя на краю пропасти. Один неверный шаг и я навсегда потеряю все, что мне так дорого. А что собственно у меня вообще есть?
  
   Земля уходила у меня из-под ног. Я не знала, как быть, что делать ... С такими мыслями я и уснула.
  
   Однако проснулась я с ощущением счастья и спокойствия. Первый раз за все время, что я была в Красноярске, мне было хорошо. Вчерашний вечер был просто замечательный, за исключением некоторых моментов, но сейчас я о них думать совершенно не хотела.
  
   Около часа дня мне позвонил Виталя. Он сказал, что сегодня мы приглашены на вечеринку к его друзьям, поэтому он заедет за мной в восемь часов. Сначала я хотела сказать, что не поеду, но потом вспомнила, что вчера он говорил мне о том, что я веду себя совсем не так, как вела себя моя сестра, чем вызываю массу вопросов и подозрений. Поэтому мне ничего не оставалось, как согласиться. Весь день я думала, что бы мне надеть. Но к семи часам я была полностью готова.
  
   Хоть я и понимала, что Юлька одевалась всегда не так как я, но мне сейчас было совершенно наплевать, что обо мне подумают ее друзья, друзья Витали и Андрея. Я решила, что не стану надевать ее платьица и прочую лабуду, а надену джинсы и удобную кофточку. Пусть этим я снова вызову массу подозрений и вопросов, но мне все равно. Я приняла душ, собрала волосы в незамысловатую прическу, сделала легкий макияж. Как я и хотела, надела джинсы, вот только джинсы эти были очень гламурные, но что ж пусть будут такие, зато мне в них комфортно. Блузку я выбрала кремового цвета, как мне показалось простенькая, но стильная и удобная. На ноги я решила все-таки надеть туфли на каблучке, потому что сестра никогда не надевала балетки или кеды, как любила я. В принципе я тоже любила туфли на каблуке, но предпочтение отдавала все-таки удобной обуви.
  
   Без пяти восемь в дверь позвонили, поэтому я, захватив сумочку, отправилась встречать Виталю. Каково же было мое удивление, когда я увидела, что он тоже одет в джинсы и футболку.
  
   "Да мы два сапога пара!" - подумала я, улыбаясь ему.
  
   - Привет! - весело сказала я.
   - Привет, - улыбнулся он мне в ответ, - вижу, ты тоже оделась "по-походному".
   - Просто я люблю, чувствовать себя комфортно, - смутилась я.
   - Не знал, не знал. Поехали?
  
   В машине мы опять молчали. Я смотрела в окно, мне нравился этот город, я могла бы полюбить его. За этими мыслями я заметила, что мы выехали куда-то за город.
  
   - Мы что не в клуб?! - спросила я, испуганно озираясь по сторонам.
   - Нет, мы едем к моим друзьям. Но ты не волнуйся, это недалеко или ты меня боишься?
   - С чего бы мне тебя бояться, - съязвила я, - ты слишком много о себе возомнил! Просто я не знаю это место. Вот и все. Вдруг придется добираться домой самостоятельно, а я даже адреса не знаю.
   - Не выдумывай, я тебя увезу домой, как только ты захочешь. Вообще-то нас пригласили с ночевкой. Пока то, да сё, время пролетит быстро. Хозяева там очень добрые и гостеприимные, поэтому думаю, ты не станешь возражать, если мы заночуем там?
   - Ладно, - смирившись, ответила я. - Но я не очень люблю спать в незнакомых местах.
  
   Вскоре мы подъехали к красивому коттеджу. Нас встретила шикарная блондинка. Она бросилась обнимать Виталю, что меня почему-то ужасно разозлило.
  
   "Так, мне уже здесь не нравится!" - подумала я.
  
   - Знакомьтесь, это Александра, а это Юля - обнимая девушку за талию, представил нас друг другу Виталя.
   - Очень приятно, можно просто Саша - улыбнулась девушка, окидывая меня оценивающим взглядом, который мне был неприятен.
   - И мне, - сказала я, протягивая руку для приветствия.
  
   Девушка пожала мою ладошку в ответ, и мы пошли в дом. Дом был красивый и очень большой.
  
   - Это ваш дом? - спросила я, озираясь по сторонам.
   - Ну, да, дом мой и моих родителей. Пока я живу с родителями, но папа обещал мне подарить такой же дом на свадьбу, - ответила Саша.
   - А вы выходите замуж? - вырвалось у меня.
   - Пока нет, но надеюсь, что скоро Виталя созреет для такого важного шага. Да, милый? - спросила она, притягивая к себе молодого человека.
   - Мы уже не раз с тобой говорили на эту тему. Зачем ты начинаешь все заново? - раздраженно ответил Виталя, аккуратно освобождаясь от рук девушки.
  
   У меня сразу пропало все желание оставаться здесь не только на ночь, но и вообще задерживаться больше чем на полчаса. Наконец, мы вошли в зал, где было много народу. Все они веселились, кто-то танцевал, кто-то общался, в общем, все были чем-то заняты, поэтому на наше появление почти никто не обратил внимания.
  
   Но тут Саша, подошла к музыкальному центру и, убавив звук, заявила во всеуслышание: "Внимание, друзья, позвольте представить тем, кто еще не знаком девушка Андрея Юля. К сожалению, Андрей сегодня не сможет к нам присоединиться, потому что он в командировке. Прошу любить и жаловать Юлю!".
  
   Все сразу уставились на меня, внимательно рассматривая, изучая, оценивая. Как же я захотела провалиться сквозь землю в этот момент, но я стояла и улыбалась, понимая, что нужно пройти через это испытание достойно. Заметив, что я нервничаю, Виталя взял меня за руку и повел к кучке парней, сидящих на диване недалеко от нас.
  
   - Привет, парни! - весело сказал он, пожимая руки своих друзей. - Знакомьтесь это Юля. Уверен, она вам понравится. Юля, а это мои лучшие друзья.
   - Привет, Юля! Я Сергей, друг Виталика, - улыбнулся мне огромный накачанный парень, с добрыми глазами. - Прекрасно выглядишь. Ценю твой вкус, - сказал он, показывая на мою одежду.
   - Спасибо, - смутившись и краснея, ответила я.
   - Я Федор, приятно познакомиться, - подмигнул мне еще один качок.
   - Иван. Надеюсь, мы подружимся, - сказал третий, дружески похлопывая меня по плечу, и обращаясь к Витале, - братишка, где бы нам с ребятами такую же красавицу найти?
  
   Я покраснела еще больше.
  
   - Сам хотел бы знать, - шутил Виталя. - Юля, где ты родилась? Завтра мы с ребятами туда рванем, невест себе искать.
  
   Я стала рассказывать им что-то о том, откуда я родом, покрываясь румянцем. Так потихоньку мы стали болтать с мальчиками обо всем понемногу. Обычно я очень тяжело схожусь с людьми, но сегодня я почему-то чувствовала себя вполне свободно с этими ребятами. Мы проболтали уже минут тридцать, когда я заметила, что Витали рядом с нами нет. Продолжая разговор с Иваном по поводу выбранной профессии, я искала глазами Виталю. Но, так и не обнаружив его, извинилась перед ребятами, пообещав, что обязательно с ними еще пообщаюсь, я пошла искать Виталю.
  
   Не знаю, зачем он мне вообще был нужен, сидела бы себе и болтала с мальчиками, но нет. Я обошла практически весь дом, однако так и не увидела предмет своего поиска, поэтому я решила вернуться в зал, где проходила вечеринка. Ваня, Федор и Иван уже танцевали с девушками. А я решила забиться в самый тихий уголок, чтобы меня никто не заметил и не беспокоил. Выбрав самый темный уголок гостиной, я стала медленно пробираться к нему, но тут же почувствовала у себя на талии чьи-то сильные руки. В следующее мгновение я уже была плотно прижата к сильному мужскому телу. Меня обнимал симпатичный высокий парень спортивного телосложения.
  
   "Блин, они что тут собрали всех качков города?!" - подумала я.
  
   - Привет, красотка, потанцуем? - улыбаясь самой обольстительной улыбкой, по его мнению, обратился ко мне парень, сильнее прижимая меня к себе. - Я вижу, ты скучаешь в одиночестве. Могу составить тебе компанию, если ты не возражаешь.
   - Только не надо так меня тискать. Не люблю, когда незнакомые люди распускают руки, - сказала я, пытаясь держаться дружелюбно, хотя парень начал меня бесить своим поведением. - Я не девушка легкого поведения, так что отпусти...
   - Прости, не удержался, ты такая красотка, что сработал инстинкт, - начал оправдываться он.
   - Инстинкт доминантного самца? - прервала его я.
   - А ты не только красавица, но еще умница и юмористка. Редко встретишь все эти качества в одной девушке сразу.
   - Наверно, ты просто не там искал, - съязвила я.
   - Один ноль в твою пользу. Так потанцуем?
   - А я и не знала, что играю в игру "сделай Юлю", - продолжала злиться я.
   - Ну, прости. Я же, кажется, уже извинился. Один танец, - пытался примириться парень.
   - Если только один...
  
   Как раз в этот момент сменилась музыка. Звучала песня Эд Шульжевский - Ты все. Молодой человек осторожно притянул меня к себе, и мы начали танцевать. Сначала все было очень даже прилично, но постепенно его руки стали спускаться все ниже и ниже по моей спине, в конце концов очень скоро я почувствовала его горячие ладони на своей попе. И в это же мгновение я почувствовала, что мою спину буквально прожигает чей-то взгляд. Я обернулась и встретилась глазами с черными "океанами" Витали. У меня мурашки побежали от того, каким тяжелым и гневным взглядом он на меня смотрел. Нужно было что-то делать, чтобы исправить ситуацию, поэтому я, с трудом оторвав взгляд, повернулась к парню, с которым танцевала.
  
   - Не знаю, как тебя зовут, убери руки с моей задницы, - прошипела я.
   - Стас, - ухмыльнулся парень, но руки не убрал.
   - Руки, - шипела я сквозь зубы.
   - Я думал, тебе нравится, предлагаю продолжить общение в более приватной обстановке ...
   - Поищи другую красавицу, которой нравится грубость и пошлость, - выплюнула я ему в лицо и оттолкнула его.
  
   Быстро взяв себя в руки, я пошла в противоположную сторону от того места, где сидел Виталя. Впервые в жизни мне захотелось чего-нибудь выпить. Заметив столик с напитками, я подошла и взяла бокал с мартини. Сделав глубокий вдох и выдох, я залпом опрокинула бокал в себя. Через пару минут мне стало немного лучше, поэтому я решила пойти в зал и найти Виталю, чтобы поговорить. Я хотела знать, что значит этот злобный взгляд, ведь и слепой бы заметил, что общение со Стасом не доставляло мне никакого удовольствия.
  
   Осторожно продвигаясь по залу, чтобы не столкнуться с танцующими парами, я медленно приближалась к месту, где последний раз видела Виталю. Преодолев последнюю преграду, я увидела его все также сидящего на стуле возле барной стойки, а рядом с ним стояла Саша.
  
   Причем она стояла так близко, что у меня сердце от злости и обиды готово было выпрыгнуть из грудной клетки. Они целовались, а ее руки запутались в его волосах, старательно удерживая его лицо для поцелуев. Слезы сами собой навернулись на глаза, и совершенно ничего не замечая перед собой, я двинулась к выходу. Но, вспомнив, что не знаю адреса, чтобы вызвать такси, я, сделав над собой усилие, вернулась обратно и пошла к влюбленной парочке.
  
   - Кхм, кхм, - откашлялась я, привлекая к себе внимание, - простите, что мешаю вам, но мне нужно узнать адрес. Я еду домой, - сказала я дрожащим голосом.
  
   Виталя словно ошпаренный подскочил, и бросился ко мне.
  
   - Почему? Что случилось? Я думал тебе весело? - ухмыльнулся он.
   - Я хочу домой! А весело здесь кому угодно, но не мне, - стараясь успокоиться, сказала я. - Скажи мне адрес, я вызову такси.
   - Я сам тебя отвезу, - грубо хватая меня за руку, потянув за собой, поспешил к выходу Виталя.
  
   Саша все это время стояла в стороне, и молча наблюдала эту сцену. Однако, когда Виталя потащил меня словно щенка на поводке к дверям, она засуетилась.
  
   - Милый, ты куда? Отпусти девочку, пусть она едет на такси. Она же тебе сказала, что хочет домой, - догоняя нас, лепетала она.
  
   Вот только Виталя ее будто не слышал и не видел. Он словно цунами, сметая все на своем пути, тащил меня к машине. Когда мы были рядом с машиной, Виталя резко остановился, а я, не успев среагировать на эти его движения, со всей силы врезалась в него.
  
   - Что, черт возьми, происходит? - закричала я.
   - Дома поговорим! - злобно ответил Виталя, открывая дверцу со стороны пассажирского сиденья, и заталкивая меня в салон.
   - Да, что ты себе позволяешь? Ты мне что муж? Кто тебе позволил так себя со мной вести? - кричала я, сквозь слезы.
   - Тихо! Я сказал, дома поговорим, - властно выкрикнул Виталя, срываясь с места.
  
   Его глаза сейчас горели диким огнем. В них были гнев, злость, боль и ревность. Я могла понять все что угодно, но при чем здесь ревность? Если бы подобные чувства были в глазах Андрея, который любил меня, ну или Юлю, я бы могла их понять, но ревность, которая плескалась сейчас в глазах Витали, ее я понять не могла. Неужели он настолько сильно любит своего брата, что готов оберегать его любимую девушку от посягательств противоположного пола? Думаю, что это что-то другое. Вот только бы понять что именно?
  
  Глава 13. NC-17
  
   Машина с пробуксовкой резко сорвалась с места. Когда я заметила показания спидометра, на моей голове зашевелились волосы, но я боялась что-либо возразить. Лицо Витали было словно каменное. Ну что я такого сделала? За что он так со мной? Слезы снова навернулись на глаза, и я, отвернувшись к окну, изо всех сил пыталась не разреветься. Однако, как я не старалась держать себя в руках, вспомнив, как они целовались с Сашей, слезы покатились по моим щекам. За своими мыслями я даже не заметила, что мы ехали совсем не ко мне домой. Когда машина остановилась, то я поняла, что мы приехали к Витале.
  
   Я молча сидела, ничего не понимая. Зачем мы здесь? Почему он не отвез меня домой? Что он от меня хочет? Виталя вышел из автомобиля и, обойдя его, подошел к моей дверце и открыл ее, протягивая мне руку.
  
   - Отвези меня домой, немедленно! - сорвалась на крик я.
   - Выходи, нам надо спокойно поговорить, - пытаясь говорить спокойно, начал Виталя.
   - Что ты хочешь? Я не хочу с тобой не о чем говорить. Что ты, черт возьми, о себе возомнил? Почему ты позволяешь меня тащить силой, как щенка на поводке за собой? Я просто хочу домой. Я прекрасно добралась бы и на такси. А ты бы мог продолжать свои нежности с Сашей.
   - Выходи, - прикрикнув на меня, вытащил меня Виталя из машины, схватив за руку.
  
   Подумав, что глупо выгляжу, устраивая истерику на улице, я решила, что лучше будет "поговорить спокойно" обо всем дома, пусть даже дома у Витали. Поэтому я выскочила из машины, оттолкунув его рукой и быстрым шагом пошла к подъезду. Услышав сигнал авто сигнализации, я поняла, что он идет за мной. Войдя в подъезд, я смахнула слезы с лица, мне совершенно не хотелось, чтобы он заметил, что я плакала. Лифт не заставил себя долго ждать, поэтому я сразу направилась в него. На что я надеялась, что он останется внизу и откажется от идеи "поговорить дома". Виталя вошел следом за мной, и я почувствовала его горячее дыхание у себя на затылке. По всему телу словно разряд тока прошел. Почему, когда этот мужчина рядом я готова отдаться ему где угодно и как угодно, и столько раз, сколько он пожелает? Что со мной? Где мои принципы? Где моя женская гордость?
  
   Я не хотела поворачиваться к Витале лицом, потому что знала, стоит мне взглянуть в его глаза, остатки самоконтроля покинут меня, поэтому я так и стояла к нему спиной в ожидании момента, когда лифт поднимется на нужный этаж.
  
   - Посмотри на меня, - все еще сердито, но очень тихо попросил меня Виталя.
   - Зачем? - спросила я, собирая всю силу воли в кулак, чтобы снова не заплакать.
   - Я хочу разговаривать с тобой, глядя в твои глаза. А не вести монолог с твоим затылком, - в голосе проскользнула угроза. - Или ты боишься смотреть мне прямо в глаза?
   - Я не тебя боюсь, я себя боюсь! - закричала я, теряя голову и поворачиваясь к нему лицом. - Почему ты так со мной разговариваешь? В чем я провинилась? Что такого сделала, что ты так злишься?
   - В том-то и дело, что ничего! Да я и не на тебя злюсь, на себя я злюсь, на себя! - кричал в ответ Виталя. - Я с ума схожу с того самого дня, как познакомился с тобой!
   - Что?!
   - Сейчас меня даже не останавливает то, что ты девушка моего брата. Я понимаю, что все это не правильно! Что все это просто ужасно! Но ничего не могу с собой поделать. Зачем ты такая? - спросил Виталя и прижал меня к стене лифта.
   - Какая? Такая? - простонала я, совершенно не соображая, что мои руки потянулись к нему.
  
   И тут лифт остановился, дверь отрылась и к нам присоединилась пожилая женщина, которая заметив, что мы прижимаемся друг к другу, понимающе улыбнулась. Через несколько секунд лифт, наконец, добрался до пункта назначения. Мы вышли и направились к квартире Витали.
   Пока мы шли, он крепко сжимал мою руку в своей, выпустив ее только для того, чтобы открыть квартиру.
  
   Как только мы оказались внутри, Виталя моментально вжал меня в стенку. Его губы жадно впились в мои, а руки стали блуждать по моему телу, обжигая места прикосновения так, словно меня клеймили каленым железом. Боже как же я хотела, чтобы он не останавливался. Я хотела продолжения. Сейчас мой мозг совершенно не думал о последствиях, о том, что возможно после я буду жалеть о том, что сделаю сейчас. Мои руки взметнулись к его волосам. И я запустила свои пальчики в его темные, кудрявые, шелковые пряди, сильнее притягивая его к себе. От моих действий Виталя застонал. Мы целовались, жадно упиваясь ощущением близости друг друга, задыхаясь от страсти и нежности одновременно. Мне казалось, что я умираю. Все происходило как в тумане. Страх, который я испытывала перед близостью, безнадежно пропал в глубинах моего сердца. А сердце сейчас было занято тем, что отбивало бешеную чечетку о мои ребра.
  
   В следующее мгновение Виталя подхватил меня на руки и быстрым шагом направился в спальню. В ту самую спальню, где уже однажды провела ночь. Я обхватила его руками за шею, уткнувшись носом в ложбинку между ухом и ключицей. Я вела себя словно маленькая девочка, начитавшаяся сказок про сильного и красивого рыцаря, который в любую минуту готов заслонить свою маленькую принцессу от любых невзгод своей грудью. Он был такой сильный, надежный, теплый, а я была такая маленькая, хрупкая и беззащитная.
  
   Пока Виталя преодолевал путь от двери до своей спальни, его губы блуждали по моему лицу. Он так нежно целовал мои глаза, лоб, щеки, губы, что у меня сбивалось дыхание. Уложив меня на постель, которая была также застелена черным шелковым постельным бельем, Виталя стал расстегивать пуговки на моей блузке, а я потянула вверх его футболку. Мы быстро освобождали друг друга от мешающей нам сейчас одежды.
  
   На мне уже оставались только трусики и бюстгальтер, а на Витале боксеры. Даже в тот момент, когда Виталя быстро расправился с моим нижним бельем и стянул свое, я была спокойна, если так можно сказать, я дорожала от страсти. Ни разу в жизни я не представала обнаженной перед мужчиной, ни разу не видела обнаженного мужчину сама. И вот сейчас оказавшись перед собственным Аполлоном, я не испытывала желания закричать и броситься в укрытие. Хотя покраснела от макушки до пяточек. Мне было неловко больше от того, что я смотрела бессовестно во все глаза на обнаженное тело Витали.
  
   "Что за дьявол в меня вселился? - думала я. - Разве можно так пялиться? Что он обо мне подумает?"
  
   Но глаза все равно так и не отвела. Виталя вернулся к моим губам, целуя так, что у меня губы заныли. Мне казалось, что они распухли так, как будто их накачали силиконом. Его язык просил пустить его в мой ротик, и я не в силах оказать сопротивление быстро ему уступила.
  
   В то время как его язык изучал мой "внутренний мир", руки добрались до моей груди. И я не сдержав стон, выгнулась в пояснице, прикасаясь своим голым телом к телу Витали. От прикосновения у меня закружилась голова. Мне казалось, что я улетаю в рай, настолько приятными были мои ощущения. А губы Витали начали свое путешествие по моему телу. Он изводил меня своими ласками. Я, то умирала, то возрождалась, мое дыхание то сбивалось, то учащалось, временами я просто задыхалась от страсти и желания. В то мгновение, когда Виталя уже собирался приступить к завершающему этапу, я вдруг напряглась и замерла под ним.
  
   - Что случилось, солнышко? - испуганно спросил он меня.
  
   Я молчала. Мне было неловко от того, что я все-таки испугалась. Я закрыла глаза рукой. Как стыдно и ужасно страшно. Я была уверена, что у Витали имеется достаточно сексуального опыта, ясно что у него было много женщин, кто может отказаться от такого мужчины. Но я... у меня еще не было вообще никакого опыта в таких делах. Но все-таки я решилась сказать ему правду.
  
   - Мне страшно ... - сказала я.
  
   Виталя стал целовать каждый пальчик моей дрожащей руки. Потом он осторожно убрал ее с моего лица.
  
   - Юля, посмотри мне в глаза, пожалуйста, я думал, ты лукавила тогда про ... ну про то, что ты девственница, - тихо обратился ко мне Виталя. - Не бойся, прошу тебя, я буду очень нежным. Я все сделаю очень аккуратно. Как только тебе станет больно ... ты дай мне знать. Хорошо?
  
   Я замотала головой. Тогда его губы снова вернулись на "исходную", он начал все сначала. Губы, глаза, ключица, шея, грудь, живот ... Не знаю почему, но я ему поверила и расслабилась. Я не могла ему не верить, он был так нежен и ласков со мной, обращался как с фарфоровой куклой. Поэтому я почти не почувствовала боли. Нет боль, конечно, была, резкая короткая боль. Я боялась, что вскрикнув, все испорчу, поэтому с такой силой закусила губу, что почти ее прокусила. Виталя замер, давая мне привыкнуть к новым ощущениям, а затем медленно и осторожно возобновил свои телодвижения.
  
   Я читала и слышала, что первый раз почти всегда ужасен. Боль, которая затмевает все, ужас, который испытываешь перед первой близостью. Я же не испытала всего того, чего так боялась. То ли потому, что Виталя действительно был очень нежен и осторожен, то ли потому, что я была настолько перевозбуждена и слишком хотела этого мужчину, что просто улетела к небесам от счастья. Мне было так хорошо, я была благодарна ему за то удовольствие, которое получила сейчас. Оргазм был такой силы, что у меня из глаз полились слезы. Заметив их Виталя, стал испуганно их вытирать большим пальцем, целуя каждый сантиметр моего лица.
  
   - Я сделал тебе больно, девочка моя? - шептал он. - Прости меня, пожалуйста. Не плачь, умоляю тебя, не плачь.
   - Я плачу от счастья, - успокаивала его теперь я. - Просто мне было очень хорошо.
   - Боже мой, солнышко, а я уже думал ... Я испугался, что сделал тебе больно, что теперь ты меня будешь ненавидеть.
   - Как я могу тебя ненавидеть, когда так сильно люблю, - еле слышно, прошептала я.
   - И я тебя очень люблю, - прошептал мне на ухо Виталя.
  
   *******************************************************
  
   Меня разбудило солнце. Солнечный лучик скользил по моему лицу, мешая мне спать. Открыв глаза, я медленно, но верно возвращалась в реальность. Я нисколько не сожалела о том, что произошло, я была по-настоящему счастлива. Однако сегодня, как я и предполагала, я прекрасно понимала, что шаг в пропасть был мною сделан именно сегодня ночью. Виталя ведь не знает, что я не делала ничего плохого, потому что я не являюсь тем, за кого себя вынуждена была выдавать все это время. Для него я Юля, которая собиралась замуж за брата, которого я вроде как любила. И порядочная девушка так поступить не могла.
  
   Юлька так и не перезвонила мне, она бросила меня на произвол судьбы. И судьба, как всегда, все решила за нас сама. Я поняла, что не смогу ничего объяснить Витале, не смогу ничего рассказать Андрею, я просто не имела права на такую слабость, не имела права разрушить жизнь Юли и Андрея, не имела права любить Виталю.
  
   Я осторожно, чтобы не разбудить своего любимого Аполлона, соскользнула с постели. Тихо на цыпочках, по пути собирая одежду, вышла из спальни. Я должна убраться отсюда до тех пор, пока Виталя еще не проснулся. Я не могу даже предположить, что он скажет мне сегодня. Пусть его губы и шептали мне ночью о любви, но с наступлением дня все может измениться. Возможно его будет мучать совесть за то, что он перешел дорогу родному брату и переспал с его девушкой. Возможно он возненавидит меня за то, что я изменила Андрею. А я просто не смогу смотреть в его черные глаза.
  
   Тихо и очень стремительно я покидала место, где провела самую счастливую ночь в своей жизни. В голове была такая каша, что я не знала, как жить дальше. Да по сути я не сделала ничего плохого, но с другой стороны вот я и оступилась, вот и натворила то, что теперь исправить невозможно, ведь время не повернешь вспять. Добравшись домой я поняла, что не хочу видеть ни Виталю, ни Андрея, ни Юльку. Я не готова к выяснению отношений, не готова объясняться ни с одним из них. Только я виновата во всем, что случилось. Я вообще не должна была соглашаться с сестрой, не должна была участвовать в ее авантюрах.
  
   Я позвонила в аэропорт, чтобы узнать когда смогу вылететь домой. Я уже почти собрала вещи, как в дверь позвонили. Я сидела на диване как парализованная, не в силах просто пошевелиться. И тут в дверь стали стучать с такой силой, что я подумала, что она вот-вот слетит с петель.
  
   - Юля, открой мне или я выбью дверь, - кричал с той стороны Виталя.
  
   Понимая, что возможно сейчас он в таком состоянии, что может воплотить свои угрозы в реальность, я открыла дверь. Виталя словно ураган ворвался в квартиру.
  
   - Куда ты собираешься? - хватая меня за плечи, закричал он.
   - Я должна уехать. Мне нужно подумать. Я запуталась, - простонала я.
   - Нет, - взорвался Виталя. - Ты не можешь со мной вот так поступить! Давай поговорим.
   - Нет, сейчас ты меня не поймешь. Уйди, прошу тебя, уйди. Я хочу побыть одна, - сквозь слезы начала я.
  
   Виталя обнял меня и стал успокаивать.
  
   - Пожалуйста, давай поговорим. Я же вижу ты все время что-то не логовариваешь. Думаю, я смогу тебя понять. Я люблю тебя и ни за что на свете не отдам тебя брату! - говорил он, пытаясь успокоить меня.
   - Да как ты сможешь меня понять, я сама ничего понять не могу. Я не могу тебе сказать правду, потому что это не моя тайна. Только она сама может остановить все это безумие, но она сейчас ... Зачем я только согласилась ... - разрыдалась я, - уходи, прошу, уходи! Дай мне время.
   - Куда ты собираешься? - обеспокоенно спросил Виталя.
   - Сама пока не знаю, может к родителям, а может ... - простонала я.
   - Я понимаю. Но помни, если захочешь со мной поговорить, вот номер моего мобильника, звони в любое время суток. Я люблю тебя, малыш! - сказал Виталя и, на прощание поцеловав меня в губы, ушел.
  
  Глава 14.
  
   Виталий POV.
  
   После ужина, который мы провели у Юли, я был сам не свой. По дороге домой я все время думал о ней. Сколько я не пытался переключить свои мысли на что-то другое, никак не мог. В конце концов, я поймал себя на том, что сижу с улыбкой до ушей, словно идиот. Я просто не понимал, что со мной творится. Я вел себя сейчас как влюбленный подросток. Да, да влюбленный подросток, потому что, не смотря на то, что Юля была девушкой моего брата, которого я очень любил, которому я желал счастья всем сердцем, мне было наплевать на всё и всех, потому что я безумно хотел быть с ней.
  
   Укладываясь спать, я уже обдумывал, чем бы нам заняться с Юлей завтра, потому что не хотел терять ни одного дня, ни одного часа, ни одной минуты. Мне было важно выяснить, как она относится ко мне? Я хотел приложить максимум усилий, чтобы Юля отдала свое предпочтение мне, чтобы ее любовь к Андрею оказалась липовой. Я ужасно хотел, чтобы она была со мной.
  
   Вот именно в тот момент, когда я задумался над тем, куда пригласить ее, мой сотовый напомнил о своем существовании. Я посмотрел на экран в надежде, что это Юля, однако это была Саша, моя давняя подруга.
  
   Нас с Сашей связывало нечто больше, чем просто дружба. Она давно лелеяла надежду на то, что мы поженимся. Но я не видел себя рядом с этой женщиной. Она, конечно, была классной в постели, и ей точно не нужны были мои деньги, потому что она была из обеспеченной семьи. Но возможно именно поэтому она была слишком избалована, заносчива и больше всего на свете любила только себя. Иметь детей от такой девушки у меня не возникало никакого желания.
  
   - Привет, милый, - ласково пролепетала она. - Как дела? Почему ты мне не звонишь?
   - Привет, - сухо ответил я. - Все хорошо. Что ты хотела?
   - Виталик, почему ты так черств со мной?
   - Извини, просто устал, - солгал я, не желая обидеть Сашу, ведь старый друг лучше новых двух.
   - У тебя, что кто-то появился, да? - тревожным тоном спросила она.
   - С чего ты это взяла? - начал раздражаться я.
   - Просто я тебя очень хорошо знаю. После того как ты вернулся из командировки, ты ни разу мне не позвонил, мы ни разу с тобой не встретились. Такого еще не было. Я соскучилась.
   - Времени свободного нет совсем, - ответил я.
   - Так может, встретимся? Я завтра устраиваю вечеринку и очень хочу видеть тебя на ней. Ты будешь?
   - Хорошо, я буду, но только буду не один.
   - Ну, вот я же говорю, что у тебя кто-то есть, - грустно заявила мне Саша.
   - Саша, ты ничего не знаешь, так что не болтай что попало. Я приеду с Юлей, она подруга Андрея. Андрей сейчас в командировке, он попросил меня не оставлять ее одну. Так как? Ты же будешь рада видеть новое лицо у себя на вечеринке? Тем более, что Юля, насколько мне известно, до этого была отчаянной тусовщицей.
   - Лаааадно, приезжайте, - протянула Саша. - Жду вас завтра в восемь. Целую.
  
   Я решил сообщить Юле о том, что нас пригласили на вечеринку завтра. Надо было сделать это так, чтобы у нее не возникло желания отказаться. Утро вечера мудренее.
  
   Но Юля к моей великой радости не стала возражать, хотя по голосу я почувствовал, что она не очень-то хочет куда-либо ехать. Я сказал, что заеду за ней в восемь.
  
   Время пролетело быстро. Каково же было мое удивление, когда Юля открыла мне дверь, то одета она была почти как я. На ней были джинсы и кремовая блузка. Увидев ее улыбающееся лицо, я не смог сдержать смешок.
  
   - Привет! - сказала Юля.
   - Привет, - улыбнулся я в ответ, - вижу, ты тоже оделась "по-походному".
   - Просто я люблю, чувствовать себя комфортно, - засмущалась она.
   - Не знал, не знал, - сказал я, желая добавить, что вроде раньше она любила надевать кое-что другое, но не стал. - Поехали?
  
   Юля, конечно, не знала, что мы едем не в клуб, что мы едем на частную вечеринку. И уж тем более не знала, что хозяйка этой вечеринки моя подруга, мечтающая побыстрее меня захомутать и женить на себе.
  
   Почти всю дорогу мы молчали. Юля смотрела в окно и о чем-то думала. Я поглядывал на нее украдкой. Однако, когда она заметила, что мы выехали за город, сразу заволновалась и нервно заерзала на сиденье.
  
   - Мы что не в клуб?! - спросила она, испуганно озираясь по сторонам.
   - Нет, мы едем к моим друзьям. Но ты не волнуйся, это недалеко или ты меня боишься?
   - С чего бы мне тебя бояться, - выпустила свои колючки она, - ты слишком много о себе возомнил! Просто я не знаю это место. Вот и все. Вдруг придется добираться домой самостоятельно, а я даже адреса не знаю.
   - Не выдумывай, я тебя увезу домой, как только ты захочешь. - улыбаясь ответил я. - Вообще-то нас пригласили с ночевкой. Пока то, да сё, время пролетит быстро. Хозяева там очень добрые и гостеприимные, поэтому думаю, ты не станешь возражать, если мы заночуем там?
   - Ладно, - смирившись, ответила Юля. - Но я не очень люблю спать в незнакомых местах.
  
   В принципе я тоже не очень-то хотел ночевать у Саши, но думаю, что она все равно вряд ли нас отпустит, поэтому решил заранее подготовить Юлю к такому повороту событий.
  
   Как только мы подъехали к Сашиному коттеджу, она словно ожидала нашего приезда, сразу же выскочила из дома и бросилась обнимать меня, виснув на мне как белье на веревке, что меня всегда ужасно раздражало. А тут, к своей огромной радости, я заметил, что и Юлю это тоже разозлило. Не знаю, почему, но мне было приятно это обнаружить. Может я ей не так и безразличен, как она все время пытается это показать.
  
   - Знакомьтесь, это Александра, а это Юля - представил я их друг другу, специально обняв Сашу за талию.
  
   Заметив мои телодвижения, Юля напряглась еще больше, мое сердце ликовало. Оно подсказывало мне, что я прав. Еще больше я убедился, что Юле неприятно видеть, как Саша не отлипала от мня всю дорогу пока мы шли в дом, что ее задевает то, что я могу быть близок с Сашей. Когда же Александра ляпнула, что надеется на то, что я скоро созрею для такого важного шага как женитьба на ней, Юля и вовсе сникла. Поэтому я поспешил опровергнуть ее подозрения и надежды, аккуратно освобождаясь от рук своей подруги.
  
   Саша представила Юлю всем присутствующим гостям, как девушку Андрея. От того, что все взгляды обращены на нее Юля, по-видимому, чувствовала себя неуютно, но стойко выдержала это испытание. Я решил прийти ей на помощь, взяв ее за руку, повел к своим лучшим друзьям. Ребятам она очень понравилась, потому что комплименты, которые посыпались в ее адрес, говорила сами за себя. Черт возьми, мне было приятно все это слышать.
  
   Мы сидели и болтали, когда я заметил, как Саша машет мне рукой. Она подзывала меня к себе. Я тихо встал, Юля, слава богу, этого не заметила и продолжала мило болтать с ребятами. Подойдя к Саше, я понял по ее надутому виду, что меня ждет разговор не из приятных.
  
   - Что все это значит? Ты сказал, что она девушка твоего брата, так какого черта ты так себя ведешь? - верещала Саша.
   - Остынь, как я себя веду? - выкрикнул я.
   - Ты смотришь на нее влюбленными глазами. Даже на меня ты так никогда не пялился! - шипела Саша.
   - У тебя разыгралось воображение! И оставь все свои мысли по поводу нашей женитьбы. Мы с тобой ни раз говорили на эту тему, так зачем ты начинаешь все заново?
   - Виталя, я люблю тебя... - начала свою старую песню Саша, но я не желая дальше продолжать этот бессмысленный разговор, вскочил и направился в сторону бара.
  
   "Да, это была не самая лучшая идея, провести сегодняшний вечер здесь!" - думал я, все ближе приближаясь к бару и ища глазами Юлю.
  
   Но так и не найдя ее, я удобно устроился на стуле. Налив себе соку, я ненадолго задумался о том, что скорее всего нам с Юлей придется поехать домой, потому что в противном случае вечеринка может закончиться не слишком приятно как для мня, так и для Юли.
  
   Музыка с динамичной сменилась на более медленную. И в это самое мгновение, я увидел следующую картину, Стас, наш общий друг, страстно прижимал к себе Юлю. Постепенно его руки спускались все ниже и ниже, вскоре его руки были уже у нее на попе. Я еле сдерживался, чтобы не подорваться и не врезать ему в глаз. Стараясь взять себя в руки, я продолжал внимательно следить за всей этой картиной, сидя на стуле.
  
   Видимо почувствовав, что ее спину буквально прожигает чей-то взгляд, Юля обернулась и наши глаза встретилась. Я с ума сходил от одной только мысли, что ей могут быть приятны объятия Стаса. Поэтому я взглянул на нее гневным взглядом, я сейчас был похож на Отелло. Я был готов убить ее взглядом. С трудом, оторвав взгляд от моих глаз, Юля повернулась к Стасу, с которым они все еще танцевали. В следующее мгновение рядом со мной оказалась Саша, и я не мог дальше видеть, что происходит там, куда рвалась моя измученная душа, туда, где сейчас была Юля.
  
   Саша перегородила мне весь обзор. И через секунду я почувствовал, как ее пухлые, силиконовые губки накрыли мои. Она жадно целовала меня, обхватив руками мою голову, сильнее притягивая меня к себе. Если раньше мне нравились ее поцелуи, меня заводили ее ласки, то сейчас я абсолютно ничего не испытывал, кроме желания оттолкнуть ее. Но Саша больно вцепилась мне в волосы, поэтому я боялся, что, отталкивая ее, могу остаться без клока волос. Краем глаза я все же заметил Юлю. Она стремительно приближалась к нам, но, увидев "картину маслом", ее лицо исказила гримаса боли, злости и обиды. В следующую секунду Юля, резко изменив направление, побежала к выходу. У меня потемнело в глазах от невыносимой боли, что я все испортил, сидя как истукан, поддавшись ласкам Саши. Но Саша словно озверела, ее пальцы еще сильнее схватили мои волосы, не желая выпускать меня из "плена".
  
   - Кхм, кхм, - откашлялся кто-то за спиной Саши, привлекая к себе внимание, от неожиданности она выпустила меня из своих тисков, а я с радостью обнаружил, что это была Юля. - простите, что мешаю вам, но мне нужно узнать адрес. Я еду домой, - сказала она дрожащим голосом.
  
   Я словно ошпаренный подскочил, и бросился к ней. Необходимо было что-то делать, чтобы исправить создавшуюся ситуацию. Я не знал что, может мне придется валяться у нее в ногах, вымаливая у нее прощение. Я был готов на все! Но вместо того, чтобы исправить ситуацию, я стал нападать на нее. Может потому, что боялся ее гнева. Ведь не зря же говорят, лучшая защита - это нападение. Вот я и нападал.
  
   - Почему? Что случилось? Я думал тебе весело? - ухмыльнулся я.
   - Я хочу домой! А весело здесь кому угодно, но не мне, - стараясь говорить как можно спокойнее, сказала Юля. - Скажи мне адрес, я вызову такси.
   - Я сам тебя отвезу, - грубо хватая ее за руку, потянув за собой, поспешил я к выходу.
  
   Я словно цунами, сметая все на своем пути, тащил Юлю к машине. Когда мы были почти у самой машины, я резко остановился, понимая, что возможно причиняю ей физическую боль. Юля, же не успев среагировать на мои резкие движения, врезалась в меня.
  
   - Что, черт возьми, происходит? - закричала она.
   - Дома поговорим! - злобно ответил я, открывая дверцу со стороны пассажирского сиденья, и заталкивая ее в салон автомобиля.
   - Да, что ты себе позволяешь? Ты мне что муж? Кто тебе позволил так себя со мной вести? - кричала Юля, дрожащим голосом.
   - Тихо! Я сказал, дома поговорим, - властно выкрикнул я, срывая машину резко с места, сгорая от ревности.
  
   На бешеной скорости я мчал к своей квартире, потому что, скорее всего в свою квартиру она меня не пустит. И я не смогу возразить, там она хозяйка и может выгнать меня вон, не позволив сказать и слова в свое оправдание.
  
  Глава 15.
  
   Виталий POV.
  
   Я мчался на запредельной скорости, сто тридцать километров в час. Юля сидела тихо, как мышка, только потому, что она начала шмыгать носом, я понял, что она плачет.
  
   "Бог ты мой, мало того, что я вел себя как последний засранец, теперь она еще и плачет по моей вине!" - думал я.
  
   Нужно было сделать все возможное и невозможное, чтобы она на меня не сердилась, не обижалась. Я видел, что мой сотовый, который я предусмотрительно поставил на беззвучный режим, без конца вибрирует. У меня не было сомнений, что это звонила Саша. Но я совершенно не желал с ней сейчас о чем-либо разговаривать. Да и вообще хотел ли я с ней разговаривать после, скорее всего нет. Она приложила сегодня немало сил, чтобы Юля могла заметить, что мы с Александрой не просто друзья, что она имеет на меня виды. Вот только Юля не знала, что я имею виды вовсе не на Сашу, а на нее.
  
   Юля видимо за своими переживаниями не сразу обратила внимание на то, куда мы едем. Она была уверена, что я везу ее к ней, только у меня были свои мысли на счет "поговорим дома". Заметив, что около моего дома, она растерялась и испуганно сжалась на сиденье, не желая выходить. Я вышел из автомобиля и, обойдя его, открыл дверцу пассажирского сиденья, на котором сидела Юля. Увидев, что Юля сидит и не думает выходить, я протянул ей руку, приглашая наружу.
  
   - Отвези меня домой, немедленно! - закричала Юля.
   - Выходи, нам надо спокойно поговорить, - старался держаться как можно спокойнее я.
   - Что ты хочешь? Я не хочу с тобой ни о чем говорить. Что ты, черт возьми, о себе возомнил? Почему ты позволяешь меня тащить силой, как щенка на поводке за собой? Я просто хочу домой. Я прекрасно добралась бы и на такси. А ты бы мог продолжать свои нежности с Сашей.
   - Выходи, - крикнул я, вытаскивая девушку из машины за руку.
  
   Юля как-то быстро сдалась, и выйдя из машины направилась в подъезд. Я рванул за ней. Войдя в лифт, оказавшись рядом с ней так близко, что смог почувствовать ее запах, я потерял голову. Глубоко вдохнув такой сладкий аромат девушки, которая сводила меня с ума, я выдохнул прямо ей в затылок. Видно было, что она из последних сил держится, специально не поворачиваясь ко мне лицом, скорее всего потому, что боится смотреть в мои глаза. Она так и стояла ко мне спиной.
  
   - Посмотри на меня, - тихо попросил ее я, все еще злясь на себя.
   - Зачем? - спросила Юля.
   - Я хочу разговаривать с тобой, глядя в твои глаза. А не вести монолог с твоим затылком. Или ты боишься смотреть мне прямо в глаза?
   - Я не тебя боюсь, я себя боюсь! - закричала Юля, поворачиваясь ко мне лицом. - Почему ты так со мной разговариваешь? В чем я провинилась? Что такого сделала, что ты так злишься?
   - В том-то и дело, что ничего! Да я и не на тебя злюсь, на себя я злюсь, на себя! - закричал я в ответ. - Я с ума схожу с того самого дня, как познакомился с тобой!
   - Что?! - пропищала Юля.
   - Сейчас меня даже не останавливает то, что ты девушка моего брата. Я понимаю, что все это не правильно! Что все это просто ужасно! Но ничего не могу с собой поделать. Зачем ты такая? - спросил ее я, сам не понимая, что хотел от нее сейчас услышать, и прижал ее к стене лифта.
  
   Все было как во сне. Ее руки потянулись ко мне, притягивая меня ближе. У меня как в басне Крылова от радости в зобу дыханье сперло, но дальше поцелуев нам продвинуться не удалось потому, что в лифт вошла моя соседка, которая понимающе заулыбалась при виде нашей сладкой парочки.
  
   Ну, ничего в квартире-то нам никто не помешает. Как только мы попали в квартиру, я моментально вжал Юлю в стенку. Я стал жадно целовать ее губы, руками изучая изгибы ее тела.
  
   Боже правый, она была такая маленькая и хрупкая моя девочка, что у меня сразу же возникло желание защитить ее от этого жестокого мира. Я подхватил ее на руки и понес в свою спальню. Спальню, постельное белье которой до сих пахнет ею, после того, как она переночевала у меня, когда упала в обморок в тот день, когда нас официально познакомил Андрей.
  
   Я словно наркоман, нет наверно токсикоман, ложась, каждый раз в свою постель, прежде чем уснуть, нюхал подушки, одеяло, представляя ее рядом с собой. И вот сегодня она здесь и рядом со мной. Я был на седьмом небе от счастья, как будто маленький ребенок, получивший заветный подарок от Деда Мороза в новогоднюю ночь. Уложив свою малышку на постель, я стал расстегивать пуговки на ее блузке, а Юля потянула вверх мою футболку. Мы быстро освобождались от одежды.
  
   Все было как в тумане. Я ласкал ее губы, тело, доводя до пика наслаждения, но, не давая ей переступить последнюю черту, не давая ей достичь пика наслаждения. Я изучал ее, познавая ее реакцию на мои те или иные ласки. Я хотел знать от чего она начинает издавать самые прекрасные звуки на земле, от чего она стонет, что заставляет ее вскрикивать, от чего она закусывает свои сладкие губки. Я как пианист, который играя на самом прекрасном инструменте в мире, извлекал умопомрачительные звуки. Однако в то мгновение, когда я уже собирался довести начатое до конца, Юля вдруг напряглась и замерла.
  
   - Что случилось, солнышко? - испугавшись, что я сделал ей больно, спросил я.
  
   Юля смущенно молчала. Она стыдливо прикрыла глаза рукой. И я заметил, что сейчас внутри нее происходит какая-то борьба. Она пыталась набраться смелости, чтобы открыться мне. Я терпеливо ждал, понимая, что ни в коем случае не хочу травмировать свою крошку, принуждая ее к чему-либо.
  
   - Мне страшно... - наконец, собравшись с силами, выдавила она.
  
   У меня будто переключатель щелкнул в мозгу. Я вспомнил наш разговор, когда она как бы невзначай проболталась о том, что все еще девственница. Тогда я ей не поверил, думая, что она все это сказала для того, чтобы понравиться мне, чтобы я не стал возражать против их союза.
  
   "Хорошо, - подумал я, - я сделаю все очень аккуратно. И если то, что она говорила правда, я это почувствую"
  
   Я стал целовать каждый пальчик на ее дрожащей руке, которой она стыдливо прикрывала от меня глаза. Я убрал ее маленькую ручку с лица и заглянул в ее глаза. Не зря же говорят, что глаза зеркало души, в них не было лжи.
  
   - Юля, посмотри мне в глаза, пожалуйста, я думал, ты лукавила тогда про ... ну про то, что ты девственница, - тихо обратился я к ней. - Не бойся, прошу тебя, я буду очень нежным. Я все сделаю очень аккуратно. Как только тебе станет больно ... ты дай мне знать. Хорошо?
  
   Она махнула в знак согласия, а в ее взгляде я увидел то, что она верит мне. Неужели я мог после этого обмануть ее надежды. Я начал все снова, потихонечку продвигаясь к финальному аккорду.
  
   Я почувствовал, что Юля расслабилась, делая все очень нежно и осторожно, словно она была хрупкой фарфоровой куколкой. В тот момент, когда я преодолел последнюю преграду, Юля вздрогнула от боли, но не издала не единого звука, зато с такой силой закусила губу, что почти ее прокусила. Я на мгновение замер, давая ей привыкнуть к новым ощущениям, а затем медленно и осторожно возобновил свои телодвижения, доводя нас до самого края наслаждения.
  
   И тут я заметил, что моя малышка плачет. Боже мой, я все-таки сделал ей больно! Я стал вытирать ее слезы большим пальцем, целуя каждый сантиметр любимого лица.
  
   - Я сделал тебе больно, девочка моя? - еле слышно прошептал я. - Прости меня, пожалуйста. Не плачь, умоляю тебя, не плачь.
   - Я плачу от счастья, - ответила мне Юля, пытаясь успокоить меня. - Просто мне было очень хорошо.
   - Боже мой, солнышко, а я уже думал ... Я испугался, что сделал тебе больно, что теперь ты меня будешь ненавидеть.
   - Как я могу тебя ненавидеть, когда так сильно люблю, - еле слышно, прошептала она.
   - И я тебя очень люблю, - прошептал в ее ушко я.
  
   Я впервые в жизни засыпал по-настоящему счастливым человеком, потому что рядом со мной в моих объятиях лежала самая прекрасная девушка на земле. И я был ее первым мужчиной.
  
   ******************************************
   Проснулся я позже, чем обычно, чего со мной не было еще ни разу в жизни. Я был счастлив. Однако открыв глаза и не обнаружив рядом с собой Юли, мое сердце кольнуло в ожидании чего-то не приятного.
  
   Я стал искать ее глазами, но комната была пуста. В надежде на то, что возможно она где-то в квартире, я, накинув халат, бросился ее искать. Но ее словно и след простыл, как будто все было сном.
  
   Наверно Юля растерялась и не знает, как себя вести после всего, что произошло между нами. Это и понятно, она порядочная девушка. Теперь она скорее всего винит себя. Нужно ехать к ней и поговорить, сказать, как сильно я ее люблю, что мы найдем выход из создавшейся ситуации, мы придумаем, как все объяснить Андрею. Ведь совершенно ясно, что теперь я ни за что не отдам ее брату. Она моя и только моя! Конечно, это будет непросто. Все слишком запуталось в наших отношениях. Может быть Андрей и не сможет нас простить. Я не исключал такого поворота событий. Но самое важное для меня, чтобы мы с Юлей были вместе.
  
   "А вдруг, она решит остаться с Андреем? Вдруг это просто страсть, которая может исчезнуть так же, как и появилась, - думал я, принимая душ. - Мне просто необходимо выяснить это у Юли"
  
   Подъехав к ее дому, я быстро поднялся к квартире. Я постучал в дверь, но никто не открывал. Я начал волноваться, вдруг ее нет дома. Я стал стучать с такой силой, что даже испугался что дверь вот-вот слетит с петель.
  
   - Юля, открой мне или я выбью дверь, - кричал я.
  
   Через пару минут Юля открыла мне дверь. Я как сумасшедший ворвался к ней. Я хотел все выяснить, понять, что происходит и сказать, что все будет хорошо, что люблю ее. Мне нужно было только услышать от нее то, что она говорила мне ночью, что она тоже любит меня. Но Юля сказала, что ей нужно время, чтобы во всем разобраться самой, что она запуталась. Она плакала. Я понимал, что-то мучает ее, но она не хочет или не может рассказать мне всей правды.
  
   - Пожалуйста, давай поговорим. Я же вижу, ты все время что-то не договариваешь. Думаю, я смогу тебя понять. Я люблю тебя и ни за что на свете не отдам тебя брату! - начал я, пытаясь ее успокоить и вывести на разговор.
   - Да как ты сможешь меня понять, я сама ничего понять не могу. Я не могу тебе сказать правду, потому что это не моя тайна. Только она сама может остановить все это безумие, но она сейчас ... Зачем я только согласилась... - плакала Юля, - уходи, прошу, уходи! Дай мне время.
   - Куда ты собираешься? - спросил я, заметив, что она собирает вещи.
   - Сама пока не знаю, может к родителям, а может ... - ответила она.
   - Я понимаю. Но помни, если захочешь со мной поговорить, вот номер моего мобильника, звони в любое время суток. Я люблю тебя, малыш! - сказал я, целуя свою крошку в губы.
  
   Раз она хочет побыть одна, то пусть так и будет. Я отпущу ее, хотя сердце мое разрывается от боли, от тоски, что я могу ее больше никогда не увидеть.
  
  Глава 16.
  
   Хоть я и узнала, когда будет рейс, которым я могла бы улететь, но позже, когда вещи были собраны, и я была готова, чтобы вызвать такси, я выбрала другой способ передвижения. Переезд железнодорожным транспортом, который займет больше времени, чем несколько часовой перелет на самолете, вот что мне сейчас нужно. А мне нужно все обдумать, хоть я и понимала, что все чего я хочу, это быть с Виталей, но важно понять, что я могу сделать, чтобы это стало возможным.
  
   Купив билет, я села в поезд. Домой ехать, в данной ситуации, было самым плохим вариантом, поэтому я решила поехать к дедушке. А он жил недалеко от моего городка, но в лесу, потому что до сих пор работал лесничим. Точно не знаю, как правильно называлась его должность, но если честно мне было достаточно того, что я знала. Я всегда в отличие от Юльки любила у него гостить, там была такая замечательная природа, воздух, тишина. Там я могла все обдумать. Да и дедуля не станет домогаться до меня, чтобы выяснить причину моего внезапного приезда. А если я захочу с ним посоветоваться, он всегда сможет дать дельный совет, да и все то, о чем мы будем говорить, можно быть уверенным на все сто процентов, останется между нами. За это я и любила дедулю.
  
   Сутки с небольшим, которые я провела в поезде, пролетели также незаметно, как один час. Я почти всю дорогу спала. Мне снился мой Аполлон, снилась наша ночь, которую я буду помнить всю оставшуюся жизнь, самая прекрасная ночь. Но, не смотря, ни на что, я точно знала, что, мне нужно обо всем поговорить с Юлькой. Нужно рассказать всю, ну или почти всю правду мальчикам. И если Виталя любит меня, он сможет понять и простить мою вынужденную ложь.
  
   После нескольких безрезультатных попыток дозвониться до сестры, я решила отправить ей смску: "Юля, я больше не могу обманывать Виталю и Андрея. Все слишком запуталось. Срочно перезвони мне. Я уехала из Красноярска. Нам нужно срочно, очень срочно обо всем поговорить. Теперь мне нужна твоя помощь! Я влюбилась в Виталю. Но это еще не все..."
  
   Зная свою сестренку, я была просто уверена в том, что ее любопытство возьмет верх, и она обязательно мне перезвонит. Хотя бы чтобы узнать, что же такого могло произойти, о чем я не написала ей в смс? Она обязательно захочет выведать у меня, как так случилось, что я влюбилась в Виталю? Ради своего собственного благополучия с Андреем она пойдет на все, согласится со всеми моими предложениями.
  
   *******************************************************
   Дедуля встретил меня как обычно, радостно. Я была его любимица с детства.
  
   - Привет, одуванчик! - весело закричал он, увидев меня на пороге своего дома. - Какими судьбами?
  
   **************************************
  
   Одуванчиком дедушка стал называть меня еще, когда я была совсем малюткой. Помню, когда, став постарше, я спросила его, почему он так меня называет, так он рассказал мне одну интересную историю.
  
   - Малышка, ты очень похожа на этот цветок. До восхода солнца он зеленый. Но стоит ранним утром солнечным лучам коснуться изумрудной травы, как сразу же начинают загораться звездочки золотисто-желтых цветков одуванчика. Повыше поднимется солнце - весь луг загорится, запылает. К вечеру он снова постепенно зеленеет и с закатом солнца теряет яркое убранство, становится обычным. В это время цветок одуванчика закрывается на ночь, сжимая свои лепестки, словно засыпая, чтобы завтра вновь проснуться вместе с солнцем.
   Вот и ты каждое утро просыпаешься и озаряешь свои светом все вокруг, согревая своим теплом всех, кто находится рядом с тобой.
  
   *************************************
  
   - Привет, дедуль, - обнимая его, ответила тихо я. - Приютишь свою непутевую внучку?
   - Одуванчик, о чем ты говоришь?! Ты что-то путаешь, непутевая это не про тебя, ты всегда была слишком правильная, девочка моя! Вот сестрица твоя, та да. По глазам вижу, у тебя что-то случилось? Но расскажешь, когда захочешь, конечно, если захочешь.
   - Дедуль, ты же знаешь, что мне нужно время, чтобы я могла тебе все рассказать...
   - Знаю, знаю. Ну, что ж проходи. Чувствуй себя как дома, хотя ты итак дома, одуванчик мой золотой! Как я по тебе соскучился! Ты появилась в моем скромном жилище и такое чувство, что само солнце поселилось у меня. Расскажи, как мать с отцом? Что нового? Ты голодная? - засыпал меня вопросами мой болтун дед.
   - Дедуля, я не понимаю, как ты живешь в такой глуши с твоей-то любовью к общению, с твоей страстью поболтать?
   - А ты знаешь, природа она же может слушать и понимать лучше любого человека. Всегда найдется кто-то, кто сможет выслушать тебя. А чистый воздух, малыш, - на этом слове я вздрогнула, потому что так меня называл Виталя, прощаясь со мной после нашей чудесной ночи, от чего на моих глазах появились слезы, - чистый воздух помогает трезво мыслить.
  
   Дедушка, заметив, что на моих глазах появились слезы, и я вот-вот готова разреветься, словно пятилетняя девочка, прижал меня к своей огромной груди. Он был с детства моим добрым медведем из сказки, ту, что про Машеньку и медведя, такой же добрый и такой же одинокий.
  
   Дедуля у меня был ростом почти два метра. Сильный накачанный мужчина, тело которого в молодости свело с ума не одну женщину. Он и сейчас выглядел на все сто. Ни за что не скажешь, что ему уже за шестьдесят. Помню в детстве, я говорила ему: "Дедуля, когда я вырасту, женюсь на тебе!". Дед тогда смеялся, но всегда говорил, что все так и будет, что он только и ждет, когда его одуванчик вырастет.
  
   Наверно каждая девочка, будучи маленькой, мечтает о том, что когда она станет большой, выйдет замуж за своего любимого папочку. Так вот я хотела стать женой дедушки. Смешно! Но тогда в детстве Юлька заняла папу, а я хоть и любила папулю и дедулю одинаково, решила, что тогда мне достанется именно дед. Но это сейчас мне смешно, потому что понимаю насколько это глупо. А тогда в пятилетнем возрасте я не понимала, как такой красавец, как мой дедуля, после смерти бабушки, ни на ком не женится. Разве можно его не полюбить. Тогда я не понимала, что его-то действительно не возможно не полюбить, и его любили. Вот только он никого кроме бабушки больше полюбить не мог. Бабушка была его единственной любимой женщиной. Поэтому в свои пять лет я решила, что обязательно, когда вырасту, сделаю дедушку счастливым, решив, что только мне это под силу.
  
   И вот сейчас, я прижималась к своему дедуле, понимая, что никто другой не сможет меня понять. Никто другой не сможет дать мне совет, потому что я не смогу рассказать всей правды никому другому.
  
   - Вижу по твоим глазам, что у тебя много чего произошло за последнее время, - сказал, все еще обнимая меня, дед, - но не могу понять, хорошие это были события или не очень? Ладно, отдыхай. Поговорим, как только сама того захочешь.
  
   Я переоделась и пошла в лес, туда, где была моя любимая полянка. Это место было со всех сторон защищено деревьями и кустарниками. А цветы, какие здесь были цветы! Море одуванчиков, миллионы ромашек, тысячи васильков. В общем, всего и не перечислить. Сегодня была замечательная погода, и я решила поваляться в траве. Боже, как же здесь хорошо! Великолепно! Тишина, спокойствие. Ото всего этого мной овладело такое умиротворение, что я не заметила, как задремала. Разбудил меня сигнал мобильного. Удивительно, хоть я и была в такой глухомани, но связь здесь была отличная.
  
   Мне пришла смс от Андрея: "Солнышко, ничего не понимаю, где ты, что произошло? Я спешил, чтобы вернуться побыстрее к вам с братом. А когда приехал, узнал, что ты уехала. Что случилось? Я несколько раз пытался до тебя дозвониться, но ты была не доступна. Позвони, как сможешь. Люблю, скучаю. Целую, Андрей!"
  
   Вот черт, что же мне делать? Куда провалилась Юлька? Долго я не продержусь. Однако, как только я вспомнила сестрицу, она тут же позвонила.
  
   -Что, черт возьми, происходит? - вопила она в трубку. - Я тебя для чего оставила? Чтобы ты очаровала Виталю. А ты? Что там у вас случилось?
   - Не кричи! - прошипела я, закончив слушать ее тираду. - Я и очаровала его ... а он меня! Я влюбилась в него задолго до того, как встретилась с ним в Красноярске.
   - Как такое вообще могло произойти? Ты сроду нигде не бывала. Где ты могла его увидеть?
   - В аэропорту в Улан-Удэ, когда к тебе летела. В общем, мы с ним ... - я замолчала, не зная, как сказать о том, что произошло между нами, но Юля сама пришла мне на помощь.
   - Вот только не говори мне, что вы с ним переспали?!
   - Ну, в общем да! - выдохнула я.
   - Что?! А Андрей? Он все знает?
   - Думаю, нет. Если Виталя только ему не сказал. Хотя думаю, что вряд ли. Юля, не перебивай меня. Если ты все также хочешь связать свою жизнь с Андреем, если ты его действительно любишь, то тогда нам нужно все им рассказать. Ну, то есть почти все. Я уже все обдумала. Скажем, что ты должна была срочно уехать, но не могла пропустить знакомство с Виталей, поэтому попросила помочь меня. А дальше, думаю, все само собой образуется. Может быть, они смогут нас понять и простить. Ну, что скажешь?
   - Хорошо. Я с Тимой все решила. Он не имеет на меня никаких видов кроме секса. А мне этого мало. Хочу надежного мужчину, который смог бы стать хорошим мужем и отцом моим детям. Так что я согласна. Давай встретимся на следующей неделе, но не в самом Красноярске, а скажешь Андрею, чтобы он организовал пикник на берегу Маны. Он знает местечко, где мы всегда отдыхали компанией. Я буду ждать вас там. Ну, пока, сестричка! - сказала мне на прощание Юлька и положила трубку.
  
   Поговорив с сестрой, я стала чувствовать себя немного лучше. Я встала и пошла к дедуле. Наверняка он меня уже заждался, потому что уже стали сгущаться сумерки.
  
   - Одуванчик, ты долго, - сказал мне дед, приветливо улыбаясь, - пошли ужинать. Ты вроде как повеселела?
   - Дедуль, мне нужен твой совет. Понимаешь ... - и дальше я рассказала все, что произошло со мной за последнее время.
  
   Дедушка, меня внимательно слушал, ни разу не перебив. И лишь только я спросила его, верно ли я хочу поступить? Он ответил, что другого правильно выхода, как рассказать правду просто и быть не может.
  
   - Думаю, что Виталя и Андрей все поймут. И все у тебя будет хорошо.
  
  Глава 17.
  
   Виталий POV.
  
   Юля уехала. Я даже боялся думать о том, что она может решить все так, что я останусь не удел. Я влюбился в нее, и ни какую другую женщину рядом с собой видеть не хотел.
  
   Моя давняя подруга Саша после той вечеринки, которая круто перевернула всю мою жизнь, несколько раз звонила мне, пытаясь вывести на откровенный разговор. Как женщина, она, бесспорно, обладала чутьем и прекрасно понимала, что между мной и Юлей было что-то большее, чем просто дружба.
  
   Я понимал, что Саша имеет право знать правду, но пока я был не готов поговорить об этой правде даже с родным братом.
  
   А Андрей скоро возвращался и разговора по душам мне с ним не избежать. Во-первых, исчезновение, внезапный отъезд Юли вызовет массу вопросов о причинах ее отсутствия. Что я смогу ему ответить? Знаешь братец, мы тут с твоей девушкой переспали, представляешь я ее первый мужчина, чему безумно рад! Бред, какой бред! Я в жизни не смогу сказать ему об этом, хотя бы до тех пор, пока не узнаю решение Юли, да и уж, конечно, не так грубо.
  
   Если она решит остаться с ним, то я буду молчать о том, что было между нами. Разве могу я сделать больно брату и унизить, оскорбить девушку, которую люблю больше жизни.
  
   **************************************
   Андрей, как я того и ожидал, приехал на несколько дней раньше.
  
   - Привет, как дела? - весело спросил он.
   - Привет, да как тебе сказать? - начал я.
   - Что-то лучилось? - с тревогой в голосе перебил меня Андрей. - Что-то с Юлей? Да не молчи же ты, черт тебя дери!
   - И да, и нет, - старался говорить как можно спокойнее я. - В общем, она уехала ...
   - Как уехала? Куда? Почему? Что тут у вас произошло, пока меня не было?- беспокоился братишка.
   - Если честно, я не могу тебе ничего сказать. Все слишком сложно. Извини, понимаю, что своими словами только еще больше запутал тебя и напугал, но правда ... Давай дождемся Юлю. Уверен она вернется и все станет понятно. Я сам понимаю сейчас не больше тебя ...
   - Да что, черт побери, здесь случилось? Вы поссорились? Ты обидел ее?
   - Нет, мы не ссорились. Да и обидеть вроде я ее не мог, по крайней мере, не хотел.
   - Виталь, послушай, расскажи мне правду. Я все пойму, ну или хотя бы попытаюсь понять, только не говори загадками! - умолял меня брат.
   - Извини, - сказал я и выскочил из его квартиры на улицу.
  
   Да я бежал, бежал как трус. Но разве я имею право сейчас все взять в свои руки, даже не узнав, чего хочет Юля. Вот если она сделает выбор в мою пользу, тогда я сам объяснюсь с Андреем. Может быть, он сможет даже нас простить, хотя я вряд ли смог понять и простить родного брата или лучшего друга за такую подлость.
  
   Твою мать, как все сложно, как все нереально сложно в данной ситуации. Этот любовный треугольник одного из нас оставит за бортом, а, следовательно, один из нас станет несчастным. И видит бог, я не хочу, чтобы мой брат был несчастным. Однако, и себе я такой участи не желал.
  
   Но пока, я все равно ничего сделать не могу, поэтому остается одно - ждать возвращения Юли. Как же мне ее не хватает, так мало зная эту девушку, я ужасно скучал по ней, по ее глазам, рукам, губам, ее сладкому голосочку, который сводит меня с ума.
  
   Может я свихнулся? Разве можно так любить? Сколько она будет отсутствовать? Как долго я смогу продержаться, чтобы не сорваться и не броситься на ее поиски? Где она? У родителей? Или может она вообще уехала в неизвестном никому направлении? Пару дней я еще смогу потерпеть, но потом, если она не даст о себе знать, я подключу детектива, чтобы найти свою малышку.
  
   ****************************************
   Вечером ко мне пришел брат. Он был в стельку пьян. Держа в руках полупустую бутылку водки, он ввалился ко мне.
  
   - Я... не... знаю... что... у ... вас... тут... произошло... пока... меня ... не было... - с трудом выговаривая слова начал Андрей. - Она ... не отвечает... на мои... звонки... Она... не доступна...
   - Андрей, ложись спать, - попытался угомонить его я, но это была напрасная затея, потому что он по всей видимости решил напиться до поросячьего визга, заливая свое горе водкой, думая что так ему будет легче пережить реальность.
   - Нееееет ... подожди ... я ... еще ... не все ... сказал ...- продолжил он свою речь, делая очередной глоток водки прямо из горлышка бутылки.
   - Хорошо, хорошо, - повторил свою попытку я, - давай хотя бы сядем за стол. Некрасиво пить в одного. Может, поделишься с братом? Пойдем на кухню, я закуску достану.
   - Ладно ... уговорил ... поделюсь ...- не стал спорить он, покачиваясь следуя за мной на кухню. - Брат... ты ...не ... понимаешь... я ... так ... ее... люблю...
  
   Если бы он только знал, как я его понимаю. Но даже если бы он это узнал, вряд ли ему стало бы легче от этого.
  
   Блин, так погано на душе у меня не было ни разу в жизни. Сколько раз я делал так, чтобы Андрей оставлял свою очередную подружку в покое. Даже его уверения, что это настоящая любовь, что без нее он жить не сможет, так меня не изводили. После того, как я добивался своей цели и Андрей расставшись с девушкой еще несколько дней "страдал", я ни разу не испытал чувство вины за это. Какой же я осел, мог бы дать ему добро на любые отношения уже сто лет назад, и сейчас бы Юля была свободна. Но тогда я вообще, мы вообще вряд ли с ней познакомились.
  
   Любит же судьба делать зигзаги, ставя нас перед сложнейшим выбором. И мне нужно было сделать именно такой выбор между собственным братом, ближе которого у меня никого в этой жизни не осталось, и девушкой, которая перевернула мое представление о любви к женщине, о любви вообще.
  
   Андрей что-то еще болтал, но я так устал, что просто сидел, делая вид, что внимательно слушаю его, кивая головой и иногда произнося дежурную фразу: "Угу" или "Да, да". В конце концов, братишка выдохся и уснул прямо за столом. Я, закинув его на плечо, как мешок с картошкой, отнес его в гостиную и, уложив на диван, укрыл пледом.
  
   Быстро приняв душ, я отправился спать. Завтра нас ждет еще один день без Юли, еще один день полный вопросов, на которые никто из нас пока не знает ответов.
  
   **********************************************************
   Время неумолимо движется вперед. Я все также не находил себе, боясь позвонить Юле, чтобы узнать у нее, когда она вернется, что она решила? Однако где-то на небесах ангелы-хранители, услышав мои молитвы, решили сжалиться надо мной. Поздно вечером, когда я уже собирался спать, мой мобильник зазвонил, это была она.
  
   - Привет, - тихо прошептала она в трубку.
   - Привет, - ответил я. - рад, что ты звонишь. Я скучаю.
   - Я тоже, - как-то грустно ответила она. - Вообще-то я звоню, чтобы сказать тебе что-то очень важное.
   - Надеюсь, это хорошие новости? Только сначала я все же тебе скажу, что мои чувства к тебе нисколько не изменились. Юль, я люблю тебя! И не жалею о том, что произошло между нами!
   - Я тоже!
   - Что тоже?
   - Я тоже ни о чем не жалею и тоже люблю тебя. Все слишком сложно, но в то же время и слишком просто. Я надеюсь, что мы сможет расставить все точки над i. В общем-то, я именно для этого и звоню. Чтобы все расставить по своим местам, мне необходимо поговрить с вами обоими, с тобой и Андреем.
   - Ты хочешь все ему рассказать?
   - Ну, я хочу рассказать вам правду.
   - Какую правду, малыш? Ты все же хочешь остаться с ним?
   - Нет. Просто я хочу, чтобы мы поговорили обо всем не в городе. Давайте вы встретите меня в аэропорту, завтра, и мы поедем за город. Там на реке Мана я все расскажу вам. Ты же знаешь то место, ну наше любимое?
   - В общем-то, да. Но почему там?
   - Так надо, не задай мне пока больше вопросов, хорошо? До завтра. Андрею я тоже позвоню и договорюсь о поездке. Надеюсь, вы сможете взять несколько дней отпуска?
   - Конечно. Пока. Целую! - сказал я, с надеждой на лучшее.
   - И я ... - сказала Юля и выключила телефон.
  
   Хоть на душе стало намного спокойнее, я не мог понять, зачем она хочет ехать за город? Но все же я решил, что утро вечера мудренее и лег спать.
  
  Глава 18.
  
   Выслушав мой рассказ, дедуля внимательно посмотрели на меня, словно сканируя мой мозг, пытаясь понять то, о чем я сейчас думаю.
  
   - Если честно, я ужасно рад за тебя, одуванчик, что ты наконец-то встретила мужчину всей своей жизни. Вообще-то это незыблемый закон жизни - достойно пройдя через испытания, выпавшие на твою долю, ты без сомнения обретешь счастье, которого достойна. Очень может быть, малыш, что это только часть испытаний, поэтому будь готова достойно принять то, что судьба может тебе еще подкинуть. Как я понял, этот твой Виталя стал твоим первым мужчиной, надеюсь, он тебя не разочаровал и твой первый раз был просто чудесным?
  
   Я покраснела до кончиков волос. Хоть я и могла разговаривать с дедом на любые темы совершенно спокойно, не испытывая неловкости, почему-то сейчас почувствовала себя не в своей тарелке.
  
   - Дедуль, ну ты чего?! - смутившись, сказала я.
   - Да ладно, солнышко. Мы же всегда с тобой сплетничали про всех твоих мальчиков, про всех твоих ухажеров. И я не припомню, чтобы ты о ком-либо рассказывала с таким трепетом. А раз ты говоришь о нем, как о своем личном боге, это значит, ты влюбилась по-настоящему, - начал совершенно серьезно дедушка, но вдруг в его глазах появились бесенята, - А как же я?! Ты что же забыла, что обещала на мне жениться, когда вырастешь!
   - Представляешь, только сегодня об этом вспоминала, когда на своей любимой полянке нежилась! - в ответ засмеялась я. - Прости, но видимо я своего обещания не сдержу!
   - Не знаю, как переживу это, - закатился дед.
  
   Мы еще долго с ним смеялись, вспоминая разные смешные истории из моего детства. Время было уже позднее и пора было ложиться спать, но я решила, что перед сном мне нужно позвонить Витале и Андрею.
  
   Сначала я собиралась поговорить с Виталей. Боже прошло всего несколько дней, а я так соскучилась по его голосу, как мне хотелось, оказаться сейчас рядом с ним в его сильных и нежных руках, поцеловать его теплые губы, хотя бы просто посидеть, обнявшись с ним и тихо помолчать. Я набрала заветный номер, желая поскорее услышать любимый голос. Слава богу, Виталя еще не спал и почти сразу взял трубку.
  
   - Привет, - тихо начала я, услышав его дыхание в трубке.
   - Привет, - ответил Виталя. - Рад, что ты звонишь. Я скучаю.
  
   При этих словах мое сердце начало отбивать чечетку о ребра, дыхание сбилось. Я очень хотела оказаться в это мгновение рядом с ним. Слезы навернулись на глаза, но я взяла себя в руки и постаралась говорить как можно спокойнее, только у меня это плохо получалось.
  
   - Я тоже, - грустно ответила я. - Вообще-то я звоню, чтобы сказать тебе что-то очень важное.
   - Надеюсь, это хорошие новости? Только сначала я все же тебе скажу, что мои чувства к тебе нисколько не изменились. Юль, я люблю тебя! И не жалею о том, что произошло между нами! - быстро проговорил Виталя, видимо желая опередить меня на тот случай, если я вдруг хотела сказать ему о том, что жалею о случившемся и все в том же духе.
  
   Если бы он только знал, как я его люблю, как скучаю, поэтому я решила сказать, что тоже скучаю, еще больше стараясь сдержать непрошеные слезы, которые все-таки прорвались наружу и медленно катились по щекам, оставляя мокрые дорожки.
  
   - Я тоже! - еле выдавила из себя я.
   - Что тоже? - видимо, не понял меня Виталя.
   - Я тоже ни о чем не жалею и тоже люблю тебя. Все слишком сложно, но в то же время и слишком просто. Я надеюсь, что мы сможет расставить все точки над i. В общем-то, я именно для этого и звоню. Чтобы все расставить по своим местам, мне необходимо поговорить с вами обоими, с тобой и Андреем.
   - Ты хочешь все ему рассказать? - обеспокоено спросил он.
   - Ну, я хочу рассказать вам правду, - начала я подготавливать почву для предстоящего разговора по душам.
   - Какую правду, малыш? Ты все же хочешь остаться с ним? - не понимал, да и не смог бы ничего понять Виталя.
   -Нет. Просто я хочу, чтобы мы поговорили обо всем не в городе. Давайте вы встретите меня в аэропорту, завтра и мы поедем за город. Там на Мане я все расскажу вам. Ты же знаешь то место, ну наше любимое?
   - В общем-то, да. Но почему там? - все также недоумевал он.
   - Так надо, не задавай мне пока больше вопросов, хорошо? До завтра. Андрею я тоже позвоню и договорюсь о поездке. Надеюсь, вы сможете взять несколько дней отпуска? - вдруг испугалась я, вспомнив, что они же работают и у них могут быть неотложные дела.
   - Конечно. Пока. Целую! - сказал ласково Виталя.
   - И я... - ответила я и выключила телефон.
  
   Вторым по списку был Андрей. Тут было труднее всего. Я не знала, чего ждать от него, ведь я уехала, не предупредив его, ничего не объяснив. Конечно, он сейчас волнуется, наверняка не находит себе места. Да и к тому же я не знала, как вообще начать разговор. Через несколько минут раздумий, я все же набрала его номер. Андрей ответил, как и Виталя практически сразу, словно только и делал, что ждал моего звонка.
  
   - Привет, Юля. Что случилось? Почему ты так неожиданно уехала? Почему мне не позвонила? Вы что поссорились с Виталей? - начал он засыпать меня вопросами, словно строчил из пулемета.
   - Андрей! - резко начала я, стараясь своим тоном успокоить и привлечь внимание к себе. - Послушай, пожалуйста, меня! Это не телефонный разговор у меня все хорошо. Уехала потому, что мне было просто необходимо побыть наедине со своими мыслями подальше от суматохи города. Чтобы поговорить и расставить все на свои места, нам нужно встретиться на нейтральной территории. И такой территорией будет наше место на Мане, где мы всегда отдыхаем. Поэтому завтра вы с Виталей встречаете меня в аэропорту. И мы едем туда. Там и только там я все вам расскажу. А мне много чего вам нужно рассказать. Так что наберись терпения. Хорошо? - закончила я.
  
   Андрей молчал, видимо испугавшись моего напора и ожидая продолжения моего монолога.
  
   - Как у тебя дела? - спросила я, испугавшись, что обидела его. - И прости за то, что так получилось. Ты сердишься?
   - Юля, просто ты меня напугала. Я испугался, что ты уехала навсегда. Ты не позвонила мне, ничего не сказала, не объяснила, что случилось. Я не знал, что и думать, я не находил себе места. Твой телефон ... я пытался дозвониться до тебя сам, но ты была недоступна. Телефон что ли отключила?
   - Андрей, ну прости меня, - начала я, понимая, что действительно поступила как последняя дура. - Я все объясню. Не сердись, пожаааааалуйста!
   - Ладно, котенок, я уже не сержусь. Разве можно на тебя сердиться. Ты вообще последнее время сама не своя. Может ты, влюбилась в кого-то другого? - неожиданно спросил он.
   - Андреееей, не гони лошадей! Давай все предположения и мысли завтра. Я же сказала, что это не телефонный разговор. А пока, спокойной ночи. До завтра. Ты же сможешь взять несколько дней отпуска? - старалась успокоить его я.
   - Ну, конечно, котенок, ради тебя я готов на что угодно. До завтра. Целую! - нежно сказал Андрей.
   - Угу, и я тебя, пока! - ответила я и нажала отбой.
  
   ***************************************************
   В аэропорту Улан-Удэ, как обычно было многолюдно, впрочем, как и в любом аэропорту. У меня было несколько минут, чтобы выпить кофе, и я пошла в кафе, в котором была в прошлый раз. Взяв чашку кофе, я села за столик, вспоминая все, что произошло со мной здесь в прошлый раз. И тут я заметила ту самую цыганку. Меня как будто какие-то неведомые силы подкинули, и я бросилась к ней.
  
   - Здравствуйте, - сказала я, обращаясь к ней.
   - Здравствуй, девочка, - внимательно глядя на меня, ответила та.
   - Вы, конечно, меня не помните, но примерно две-три недели назад, вы мне такого наговорили. Про пропасть, ну и всякие там еще страсти. Вы тогда отказались мне что-либо объяснить. Может быть, скажите сейчас, что значат все эти ваши слова и предостережения?
   - От чего же, я прекрасно помню тебя девочка. Только вот добавить мне особо нечего. Я еще тогда тебе говорила, что твоя кровиночка втянет тебя в такую историю, из которой будет очень и очень сложно выпутаться. Но вижу ты сильная девочка и чистая. Ради счастья своей сестры ты пошла на авантюру, в которой не хотела принимать участие. Больше всех ты пострадаешь в этой истории, хотя и не только ты. Еще два человека будут страдать вместе с тобой. Сама того не желая, ты сделала так, что тебя любят два родных человека, два брата. Но только один сильнее другого. Они сами разберутся в своих чувствах. Вот только про пропасть, я не шутила и тебе нужно быть очень внимательной.
   - Что вы имеете в виду?
   - Только ты сама можешь преодолеть все преграды, которые встанут у тебя на пути. Никто, почти никто не сможет тебе помочь. Вот только до полного счастья тебе еще слишком далеко. Но ты очень добрая девочка и благодаря твоему чистому сердцу, тебя оберегает сильный ангел хранитель. Никогда не видела таких простодушных и чистых людей. У тебя совсем нет зависти и злости к людям. Может это и хорошо! Прощай, больше мы с тобой никогда не увидимся! - сказала цыганка и пошла прочь от меня.
  
   Я стояла как парализованная, не поняв и половины из того, что она мне сказала. В самолете я попыталась сосредоточиться на ее словах и старалась вспомнить все, что она мне говорила, однако, меня как обычно сморил сон, проспала я недолго, но чувствовала себя отдохнувшей. На неопределенное время я забыла о цыганке, потому что мне предстояло встретиться с братьями. Нужно было подумать, как себя вести при встрече. Я хотела бы броситься к Витале, но что об этом подумает Андрей. Нет так я, конечно, поступить не могла. Но и делать вид, что Виталя мне безразличен, я не могу. Поэтому я решила вести себя нейтрально, просто обнять обоих братьев и поцеловать их в щечки, не выделяя никого.
  
   Но увидев их в терминале, где пассажиры, получив багаж, оказывались в окружении родственников, встречающих их, я еле сдерживалась, чтобы не бросить багаж и побежать к ним. Я соскучилась даже сильнее, чем думала.
  
   - Привет, мальчики, - весело сказала я, обнимая обоих сразу.
   - Привет, - ответил Андрей.
  
   Он направился ко мне, чтобы поцеловать, но я подставила ему вместо губ щеку. Я в ответ тоже поцеловала его в щеку.
  
   - Привет, - улыбнулся моему такому поцелую Виталя, его это явно радовало.
  
   Я также поцеловала его в щеку, но помимо поцелуя, я нежно взяла его руку и сжала ее. Он тоже поцеловал меня в щечку, рядом с ушком, отчего у меня по всему телу побежали мурашки.
  
   - Чудесно выглядишь, - прошептал он мне в ушко в тот момент, когда целовал.
   - Ну, что мы едем? - спросила я, внимательно глядя на братьев.
   - Да, у нас все с собой. И если ты готова, то можем отправляться прямо сейчас, - сказал Андрей.
  
   Мы пошли к машине. Андрей сел за руль, потому что это была его машина. А я решила сесть назад, потому что хотела немного расслабиться. Виталя к моей огромной радости тоже сел назад. Андрей сначала беспокойно поглядывал в зеркало заднего вида, но, в конце концов, успокоился, заметив, что мы с Виталей смотрим в разные окна. Видимо решив, что время для разговора не совсем подходящее, он решил направить свое внимание на дорогу. И вот в то мгновение, когда я совершенно забыла о том, что рядом со мной сидит мой любимый человек, по которому я ужасно соскучилась, я почувствовала, как его горячая ладонь коснулась моей руки, которая лежала на сиденье. Я вздрогнула и посмотрела в зеркало заднего вида, мне ужасно не хотелось, чтобы Андрей обратил внимание на мое нелепое поведение. Но тот видимо настолько увлекся дорогой, что также как и я пару минут назад, забыл обо всем на свете. Обрадовавшись, что Андрей на нас не смотрит, я повернулась к Витале. Однако он все также смотрел в окно. Только рука все сильнее сжимала мою ладошку, давая понять, что ему далеко не все равно, что я сижу рядом.
  
   Я начала нервно ерзать на сиденье, это не осталось незамеченным Андреем.
  
   - Юля, тебя что-то беспокоит? - спросил он, внимательно глядя на меня в зеркало.
  
   Виталя тоже повернулся ко мне, он убрал свою ладонь с моей руки и я сразу ощутила потерю.
  
   "Неужели нельзя было посидеть смирно!" - подумала раздосадовано я.
  
   - Да. Да, останови, пожалуйста, машину. Мне надо выйти ненадолго, меня укачало! - пролепетала я, не зная, что еще можно придумать, чтобы не вызвать подозрений Андрея.
   - Хорошо, - ответил он и остановил машину.
  
   Я медленно вышла из нее, встала рядом облокотившись на капот. Медленно вдыхая и выдыхая, я соображала как бы поговорить с Виталей наедине, хоть минуту. Но слава богу, мне ничего не пришлось выдумывать, потому что Андрей сам вышел и направился в сторону леса. Виталя вышел и присел рядом со мной.
  
   - Ты не хочешь, чтобы я к тебе прикасался? - начал он грустно.
   - Нет! Что ты, наоборот! - пискнула я, понимая, что чуть не натворила дел. - Мне не терпится, так хочу тебя поцеловать. Просто пока еще не время.
   - Давай все расскажем Андрею, - внимательно глядя на меня, сказал Виталя.
   - Виталя, потерпи, осталось совсем немного. И тогда нам никто не сможет помешать. Просто поверь, так надо, - ответила я, глядя прямо в его черные глаза, в которых читалось нетерпение, раздражение.
   - Хорошо, но я не в силах сдерживаться. Зачем все это никак не пойму? Почему бы сразу все не рассказать ему? Зачем ты потащила нас в лес?
   - Просто доверься мне, - сказала я, положив указательный палец ему на губы, приказывая ему этим жестом замолчать.
  
   Виталя не удержался и поцеловал мой палец. И тут из леса показался Андрей.
  
   - О чем вы тут шепчетесь? - спросил он, хмурясь.
   - Я рассказываю Витале, что была у дедушки, - соврала я, подмигивая любимому, призывая подыграть мне.
   - Угу, промычал он.
   - И что? Как там дедушка? - все еще хмурясь, спросил Андрей.
   - Скучает очень, - ответила я.
   - Как я его понимаю, - грустно заявил Андрей. - Ну, что тебе лучше? Можем ехать?
   - Да, мне уже лучше. Едем, - сказала я усаживаясь в машину.
  
  Глава 19.
  
   Мы ехали нельзя сказать, что долго, но я устала. Перелет, все мои душевные терзания, всё это плохо сказывалось на мне. Ко всему прочему меня укачало, а стоящая за окном жара окончательно добила мой организм. Я не заметила, как задремала. Во время сна я почувствовала, как меня кто-то прижимает к себе. Я улыбнулась сквозь сон, порадовавшись тому, что, скорее всего, это Виталя. Осторожно, боясь проснуться и разочароваться, я протянула руку и нащупала его горячую ладонь. Он нежно сжал мою руку в своей, еще ближе прижимая меня к себе.
  
   - Эй, полегче там, - услышала я сквозь сон возмущенный голос Андрея. - Не тискай так мою девушку!
   - Тише, разбудишь, - прошептал в ответ Виталя. - Ничего не случится с твоей девушкой, если я её обниму немного.
  
   Я даже сквозь сон почувствовала раздражение в голосе Витали, когда он сказал "твоей девушкой", поэтому я крепче схватила его за руку, боясь, что он выпустит меня из своего сладкого плена.
  
   - Мммм, - промычала я, поморщившись.
  
   Виталя успокаивающе погладил меня по спине.
  
   -Тсссс, - прошептал он мне в волосы, от чего у меня по телу побежали мурашки.
  
   - Виталя, скажи честно, она тебе нравится? - спросил Андрей с ноткой горечи в голосе.
   - Почему ты спрашиваешь? Ревнуешь что ли? - задал ему встречный вопрос Виталя.
   - Если честно, то да. Меня не покидает чувство, что между вами нечто большее чем ... - тут Андрей замолчал.
   - Чем что? - сказал Виталя, уже намного громче, я вздрогнула и открыла глаза.
   - Я что уснула? - спросила я, потягиваясь и принимая ровное положение на сиденье. - Мальчики, извините меня, пожалуйста. Я такая соня. Долго еще?
   - Уже скоро, - ответил Андрей, осуждающе поглядывая на меня в зеркало заднего вида.
  
   Я в ответ на это не стала ничего говорить, просто вопросительно вскинув брови вверх, спросила его глазами: "Что такое?". Андрей отвернулся, вновь уделяя все внимание дороге.
  
   Наконец, мы приехали. Машина остановилась в живописнейшем месте. Мы вышли, и я просто онемела, такая красота предстала перед моим взором. Поросшие тайгой горы. Я, безусловно, могла и ошибаться, вполне возможно, что не тайгой, а просто густым лесом, который сопровождался выходом горной породы на поверхность. Трудно описать радость, которая овладела всем моим сознанием, когда после нескольких часов тряски, я увидела, как блестит вода, переливаясь всеми красками в солнечных лучах.
  
   Помню, как-то Юля позвонила мне и долго рассказывала о том, как они первый раз сплавлялись на плотах по реке Мана. Я тогда позавидовала ей белой завистью, сказав, что тоже хотела бы попробовать, но очень боюсь. У меня всегда был панический страх воды. Я так и не научилась плавать. Даже на лодке, сколько меня дедушка не звал, я не отважилась поплавать.
  
   Мана очень красивая, живописная река, хоть и не такая большая, с Волгой, конечно, не сравнить, но местами она довольно широкая. Я обратила внимание, что там, где мы сейчас расположились, течение было довольно сильное. К тому же бивак ребята разбили недалеко от крутого обрыва.
  
   Я тихо сидела, обдумывая предстоящий разговор, расположившись в уютном раскладном кресле, укутавшись теплым пледом, который мне любезно предложил Андрей. Он все время пытался меня поцеловать, обнять, но я делала так, чтобы срочно куда-нибудь пойти, что-то срочно взять. Одним словом находила предлог, чтобы увернуться от него, потому что Виталя боковым зрением все время следил за мной и Андреем.
  
   Я выкроила минутку, и сказав мальчикам, что мне нужно отойти по своим женским делам, позвонила Юле. Она ответила, и мы договорились встретиться через два часа.
  
   - Я буду на том месте, где мы всегда разжигаем большой прощальный костер, - сказала она, - там очень удобно. Можно сесть. В общем скажи мальчикам, что ты хочешь поговорить с ними там. До встречи!
   - Пока! - весело пропела я, радуясь тому, что скоро все встанет на свои места и я, возможно, если Виталя сможет меня понять и простить за аферу, смогу насладиться любимым человеком в полной мере.
  
   Я вернулась на поляну, где уже стояла палатка, столик. А ребята развели костер и начали жарить шашлыки, которые они заранее приготовили.
  
   - Ребята, давайте я вам помогу, - радовалась, как ребенок, я.
   - Шашлыки не терпят женских рук, - сказал Андрей, - отдыхай, котенок. Мы все сами сделаем.
   - Ну, как хотите, - ответила я. - Пойду тогда посижу.
  
   Я расположилась в кресле и через пару минут снова задремала. Кошмары не мучили меня уже давно, но сейчас мне вновь приснилось, что я плыву по реке, теперь это была Мана, в этом я нисколько не сомневалась. Я видела Андрея и Виталю, которые стояли на разных берегах. Поняв, что если я не приложу усилия, то проплыву мимо , я усиленно попыталась грести сначала к Андрею, но потом вдруг до меня доходит, что мне нужно совсем в другую сторону и я начинаю грести к Витале, но быстрое течение реки уноси меня от них, и я не могу ничего сделать. Но я не сдаюсь и продолжаю грести, однако вскоре до меня доносится сильный шум и, повернув голову в том направлении, откуда он слышен, я замечаю, что приближаюсь к водопаду.
  
   Я уже видела этот ужасный сон и точно знала, что через пару мгновений улечу в пропасть.
  
   Как и тогда я проснулась от собственного крика.
  
   - Нееееееееееееееееееет, - закричала я, в ужасе распахнув глаза и увидев рядом с собой две пары встревоженных глаз.
  
   Они оба смотрели на меня. Любовь, нежность и беспокойство плескалось в их таких разных глазах.
  
   "Они оба любят меня!" - прошибла меня неожиданная мысль и, осознав это, я разрыдалась.
  
   - Что случилось? - испуганно спросил меня Андрей.
   - Почему ты плачешь? - почти кричал, обеспокоенный Виталя.
   - Мальчики, я больше не могу. Я сойду с ума, если мы не поговорим! - сквозь слезы ответила я.
   - Давай погорим, только не плачь, - сидя и обнимая мои колени, сказал Виталя.
   - Пойдемте на то место, где мы всегда жжем прощальный костер, - грустно улыбнулась я.
   - Давайте все-таки сначала поедим, - прервал нас Андрей. - Ты ведь голодная. Да и мы, впрочем, тоже.
   - Да, конечно, - не стала спорить я.
  
   Мы немного перекусили и пошли на то место, где должна была уже очень скоро появиться Юля. Этим местом оказался тот самый обрыв, на который я обратила внимание, когда мы только приехали. Там было прекрасное место. Недалеко от кострища стояли самодельные скамеечки. Мы быстро развели костер и удобно устроились рядом с ним. Я сидела лицом к лесу, а мальчики сидели лицом ко мне, то есть им совершенно не было видно то, что через несколько минут увидела я.
  
   Из леса вышла Юля и направилась к нам. Я подскочила, чем в очередной раз напугала ребят. Они тоже подскочили и в пару шагов оказались рядом со мной.
  
   - Юлька, - замахала я рукой, глядя в ту сторону, откуда появилась моя сестра.
   Мальчики повернулись и смотрели в том направлении, куда я махала. Сейчас все должно встать на свои места, сейчас мы все им объясним. На лицах ребят отражалась буря чувств: удивление, непонимание, ужас, растерянность.
   - Юлька, иди к нам, - махала я так бурно, что не заметила, как правая нога моя подвернулась и я, оступившись, полетела в пропасть.
  
   Я была так увлечена ее появлением и желанием побыстрее расставить все точки над i, что совершенно не заметила, как оказалась слишком близко от края пропасти.
  
   "Вот она та самая пропасть, о которой говорила цыганка!" - только и успело мелькнуть у меня в голове.
  
   - Ааааааааааааааааааааааааааааааааааа, - закричала я.
  
   Все было как в замедленной видео съемке: расширившиеся от ужаса глаза сестры, бегущий ко мне с протянутыми руками Виталя, упавший на колени Андрей, я летящая вниз и размахивающая руками словно птенчик, которого мама вытолкнула из гнезда, чтобы тот учился летать.
  
   "Вот и все. Я ничего не успела!" - подумала я и упала в реку.
  
   Я отчаянно пыталась всплыть на поверхность воды, понимая, что нужно бороться. Нельзя сдаваться. Плавать я не умела, но желание жить не покидало меня. Я как Му-Му барахталась в воде то всплывая на поверхность, то снова исчезая под водой. Течение было сильным на этом участке реки, и как я не старалась, очень скоро силы меня покинули, и я пошла ко дну.
  
   "Какая глупая, страшная и нелепая смерть! Как хочется жить! Господи, за что?!" - думала я, захлебываясь водой, выпуская из легких последние пузырьки воздуха.
  
  Глава 20.
  
   Виталий POV.
  
   С самого утра у меня было предчувствие, что должно случиться что-то ужасное. Но я взял себя в руки и немного поразмыслив, решил что, скорее всего это потому, что я волнуюсь за исход сегодняшнего разговора с Юлей и Андреем.
  
   Судя по всему, Андрей тоже нервничал. Ему явно не нравилось то, что я сел на заднее сиденье, после того, как мы встретили Юлю в аэропорту. Но мне было все равно, я ужасно хотел быть как можно ближе к ней. Раз пока я не мог, открыто проявлять свои чувства, то сидеть рядом с ней и украдкой держать ее руку мне никто не запретит. Юля тоже была не против этого. Мне даже показалось, что она хотела бы броситься в мои объятия, но ее останавливало то, что тут был Андрей.
  
   Она нервно заерзала на сиденье, что конечно, не ускользнуло от внимания братишки.
  
   - Юля, тебя что-то беспокоит? - спросил он, глядя на нее в зеркало заднего вида.
  
   Я убрал свою ладонь, опасаясь того, что могу поставить Юлю в неловкое положение. Ведь заметив наши нежности, Андрей может устроить сцену ревности, а она сейчас не совсем была готова к выяснению отношений. Я никак не мог понять, зачем она тянет резину с разговором, но раз она так хочет, так тому и быть. Потерпеть немного, я согласен.
  
   - Да. Да, останови, пожалуйста, машину. Мне надо выйти ненадолго, меня укачало! - быстро ответила ему Юля.
   - Хорошо, - ответил Андрей и остановил машину.
  
   Она вышла из машины и встала рядом, облокотившись на капот. Она стояла и делала глубокие вдохи и выдохи, а я судорожно пытался сообразить, как бы нам поговорить с ней наедине. Но, судьба мне улыбнулась, и Андрей вышел из машины и направился в сторону леса. Я тоже вышел и присел рядом с Юлей.
  
   - Ты не хочешь, чтобы я к тебе прикасался? - спросил я ее.
   - Нет! Что ты, наоборот! - вскрикнула она, испуганно. - Мне не терпится, так хочу тебя поцеловать. Просто пока еще не время.
   - Давай все расскажем Андрею, - сказал я, глядя на нее.
   - Виталя, потерпи, осталось совсем немного. И тогда нам никто не сможет помешать. Просто поверь, так надо, - ответила она, глядя прямо мне в глаза.
   - Хорошо, но я не в силах сдерживаться. Зачем все это, никак не пойму? Почему бы сразу все не рассказать ему? Зачем ты потащила нас в лес?
   - Просто доверься мне, - сказала Юля, прислонив свой указательный пальчик к моим губам, приказывая мне замолчать этим жестом.
  
   Я не смог удержаться и поцеловал ее маленький пальчик. В это самое мгновение из леса показался Андрей.
  
   - О чем вы тут шепчетесь? - спросил он, хмурясь.
   - Я рассказываю Витале, что была у дедушки, - сказала Юля, подмигивая мне, явно призывая подыграть ей.
   - Угу, - промычал я.
   - И что? Как там дедушка? - все еще хмурясь, спросил Андрей.
   - Скучает очень, - беззаботно ответила Юля.
   - Как я его понимаю, - грустно сказал на это Андрей. - Ну, что тебе лучше? Можем ехать?
   - Да, мне уже лучше. Едем, - сказала Юля, усаживаясь в машину.
  
   На улице сегодня было как в аду, настоящее пекло. Хоть в машине и работал кондиционер, Юлю сморила эта жара и она уснула. Моей радости не было предела, потому что она склонила свою очаровательную головку ко мне на плечо. Я обнял ее и осторожно притянул к себе, помогая как можно удобнее устроиться. Мои телодвижения не ускользнули от Андрея.
  
   - Эй, полегче там, - возмутился он. - Не тискай так мою девушку!
   - Тише, разбудишь, - прошептал я в ответ. - Ничего не случится с "твоей девушкой", если я её обниму немного.
  
   Видимо Юля спала чутко и сквозь сон слышала нашу словесную перепалку, она заворочалась и крепче сжала мою руку.
  
   - Виталя, скажи честно, она тебе нравится? - спросил меня огорченно Андрей.
   - Почему ты спрашиваешь? Ревнуешь что ли? - задал я ему встречный вопрос.
   - Если честно, то да. Меня не покидает чувство, что между вами нечто большее чем ... - на последних словах Андрей запнулся и замолчал.
   - Чем что? - не сдержавшись, заорал я, совершенно забыв о том, что у меня на плече спит Юля, от чего она вздрогнула и открыла глаза.
   - Я что уснула? - спросила Юля, потягиваясь и усаживаясь поудобнее. - Мальчики, извините меня, пожалуйста. Я такая соня. Долго еще?
   - Уже скоро, - ответил Андрей, кидая осуждающе взгляды на девушку в зеркало.
  
   Через пару минут мы приехали. Юля выглядела такой счастливой. Она с таким восторгом осматривала место, где мы должны были расположиться, словно была здесь первый раз в жизни. Ее глаза светились от восхищения природой. Видя ее неподдельный восторг, у меня складывалось четкое впечатление, что она здесь впервые. После осмотра территории Юля удобно расположилась в кресле и, укутавшись в плед, который любезно предложил ей Андрей, тихонечко наблюдала за нами. Я видел, что братишка все время пытался поцеловать или обнять ее, но Юля постоянно находила предлог, чтобы увернуться от него, что, несомненно, меня радовало.
  
   Отлучившись по своим делам, Юля вернулась абсолютно счастливая. В ее глазах я прочитал, как мне показалось, надежду. Она как ребенок радовалась, веселилась, от чего у меня на сердце стало так хорошо и спокойно. Где-то глубоко в подсознании мелькнула мысль, что все будет замечательно. Однако чувство тревоги вернулось снова, когда Юля закричала во сне. Это был крик ужаса. Мой мозг как будто спал и вдруг проснулся. Ко мне вновь вернулось то щемящее предчувствие беды.
  
   Мы с братом за пару секунд оказались рядом с ней. От страха я совершенно не думал о том, что пока нужно держать свои эмоции под контролем, поэтому обнял Юлю за колени. Андрей же, бросив на меня испепеляющий взгляд, просто сел рядом по другую сторону от меня. Мы, как два испуганных папаши, засуетились около нее, пытаясь понять, что же случилось.
  
   - Что случилось? - испуганно спросил ее Андрей.
   - Почему ты плачешь? - заметив ее слезы, закричал я.
   - Мальчики, я больше не могу. Я сойду с ума, если мы не поговорим! - сквозь слезы проговорила Юля.
   - Давай погорим, только не плачь, - еще крепче обнимая ее колени, сказал я.
   - Пойдемте на то место, где мы всегда жжем прощальный костер, - грустно улыбнулась Юля.
   - Давайте все-таки сначала поедим, - вставил умное замечание Андрей. - Ты ведь голодная. Да и мы, впрочем, тоже.
   - Да, конечно, - не стала спорить Юля.
  
   Дальнейшие события я помню смутно. Мы поели и пошли на то место, где Юля хотела с нами поговорить. Я все время задавал себе один и тот же вопрос: "Зачем сюда, почему нельзя было поговорить, если не дома, то хотя бы на месте, где мы разбили стоянку, там, где мы ели?"
  
   Мы развели костер и расположились вокруг него. Вдруг Юля подскочила, как ошпаренная, чем в очередной раз напугала нас. Мы с Андреем также подорвались и в пару шагов оказались рядом с ней.
  
   - Юлька, - замахала она рукой, глядя в сторону леса.
  
   Мы повернулись и посмотрели в том направлении, куда смотрела Юля.
  
   В это мгновение в моей голове все вдруг встало на свои места, все фрагменты мозаики сложились в единую картинку. Если из леса выходит Юля, настоящая Юля, то рядом с нами все это время была Оля. Девушку, которую я полюбил, для которой стал первым мужчиной, была именно Оля. Не понятным оставалось одно - ЗАЧЕМ? Зачем они поменялись местами? Ведь очевидно же, что Оля не очень хотела быть Юлей. Это было видно и по ее поведению, и по ее поступкам, и по ее словам. Так зачем?
  
   - Юлька, иди к нам, - продолжала радостно кричать Оля.
  
   Мы с Андреем стояли, как будто нас парализовало. Если я хотя бы знал о существовании Оли, так как детектив, которого я нанял, чтобы как можно больше выяснить о жизни Юли, рассказал мне о ее существовании, то Андрей прибывал в полнейшем шоке. Да и я ко всему прочему видел одну из девушек в аэропорту. Теперь я был на девяносто девять процентов уверен, что это была именно Ольга. Да, да я был уверен, что ее я видел тогда в аэропорту, потому что ее при нашей встрече в Красноярске, она вела себя, мягко говоря, странно. Хоть я и списал ее поведение на волнение перед важным знакомством со мной, страшным и грозным братом Андрея. Сейчас я абсолютно четко осознал, что она просто узнала меня.
  
   И вот, когда я, сложив все в единую картинку, уже собирался задать главный вопрос - ЗАЧЕМ? За моей спиной раздался крик Оли. Дальше все как в фильме ужасов, события развивались стремительно быстро. И я, к своему сожалению, не мог нажать на кнопку стоп, чтобы остановить беду. Я видел, как моя любимая девушка падает с обрыва, как она махала руками, пытаясь удержаться. Как я не старался, но добежать до нее, я так и не успел. Оля стремительно падала вниз. Я видел ее глаза, в которых был такой ужас, страх и боль, что я не смог сдержать стон. Стон - это все, что мне удалось из себя выдавить, так как от ужаса, мое горло сдавило так, что я не мог даже слова вымолвить.
  
   Андрей упал на колени и, обхватив голову руками, что-то бормотал себе под нос.
  
   - Вызывай, спасателей, - заорал я, кое-как, взяв себя в руки, и прыгнул с обрыва в реку.
  
   Течение на этом участке реки было сумасшедшее. Оля несколько раз всплывала, но было видно, что она совсем не умеет плавать. Я делал все возможное, чтобы добраться до нее, но она, судя по всему, выбилась из сил, все чаще пропадая под водой. Я понимал, что если она уйдет под воду, я вряд ли ее там найду. Я молился всем богам, чтобы они помогли нам. Не может такая девушка, которая любит всё и всех, вот так умереть. Но боги не желали слышать меня, и как я не старался побыстрее доплыть до Оли, мне это так и не удалось. Наконец, она исчезла под водой и больше не появлялась. Паника овладела мной, я стал нырять под воду, пытаясь разглядеть что-нибудь в мутной воде. Но все попытки были тщетны. Вскоре я понял, что силы покидают и меня, поэтому, нырнув еще несколько раз, я поплыл к берегу.
  
   С огромным трудом выбравшись на берег, я упал лицом вниз и заплакал. За всю свою сознательную жизнь плакал я всего один раз, на похоронах родителей. И вот сейчас я не смог себя сдержать, я плакал, как маленький мальчик.
  
   "За что? За что, ты так со мной, господи?! За что ты так с ней?! Никогда в жизни я тебя ни о чем не просил, всегда справлялся сам. И вот сейчас, когда мне так нужна твоя помощь, ты не оправдал моих ожиданий. Наказал меня так жестоко. Мало тебе моих родителей, так нет, надо забрать у меня все!" - кричал мысленно я.
  
   Я сел и, обхватив голову руками, закричал, словно раненый зверь. Совершенно не понимая, что же мне теперь делать. Как жить дальше? Над лесом стали сгущаться сумерки. Поэтому я встал и, подойдя к реке, посмотрел на ее поверхность.
  
   - Я так просто не сдамся! - выкрикнул я. - Оооооляяяя, я буду искать тебяяяя!
   Нужно было идти в лагерь, наверняка Андрей вызвал спасателей, и дальше мы вместе будем ее искать. Я решил, что буду искать ее до тех пор, пока либо не увижу живую и здоровую, либо не увижу ее бездыханное тело. Мое сердце отказывалось даже предполагать, что ее нет в живых.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"