Клинский Кирилл Александрович : другие произведения.

Привычка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Теперь все не так уж и важно

   Все могут подвести. Друзья, коллеги, жена. Даже деньги, поверьте и деньги могут подвести. Никогда меня не подводили только сигареты. Они всегда мне помогали, когда подводили другие. Когда мне скучно, когда я пьяный, когда у меня аврал на работе. Сигарета, моя вредная и самая надежная привычка.
   Но сидя в кабинете у онколога, я узнал, что и сигареты могут подвести. Рак легких, 4 стадия. Да я и сам догадывался. Не так много диагнозов, при которых ты кровью кашляешь. Просто не хотел это признавать. Не хотел жить с этой мыслю, а теперь придётся. Но зато недолго. Врач сказал 4 месяца. Это плохо, знать дни кончины наперёд?
   У меня будет время подготовиться. Обычно ты так живёшь себе, хоп и инсульт, инфаркт, сбила машина, порезали горло. А тут все заранее, можно и попа на отпевание выбрать. А что детям сказать? Не курите, ребята, вот что я им скажу.
   Осознано ли я это делал? Когда я курил, я не думал о раке лёгких. Да, я вроде держал в голове эту информацию, что риск повышен и все такое. Но не я же. Я не попаду в статистику, а попал. Какая-то даже улыбка на лице. Улыбка разочарования. Вроде ни для кого не секрет, что конец то один. Когда не знаешь когда он, жизнь и в радость. А узнал заранее и поник. Как буд-то проиграл раньше времени. Как буд-то пока не знаешь, ты и бессмертен, а узнал - значит мёртв. Чепуха какая-то.
   А на работу мне идти завтра? А мне можно теперь не мыться? Какой смысл. Так, ну вонять я на похоронах не хочу. А вроде трупы и моют. Может мне зажечь эти последние деньки? Сделать то, на что никогда не решался. Тусить, как в двадцать.
   Конечно бросать я не буду. Ради чего? Выиграть ещё пару недель? Пусть живые за жизнь цепляются, а я уже одной ногой в могиле. Беда. И ничего не поделаешь. Так паршиво. Я вышел из онкологического центра, на улице светило солнышко. Люди садились на трамвай, ехали на машинах, молодые девчонки смеялись на лавке, бабка с тележкой стояла на светофоре. Все они куда-то двигались, куда-то и зачем-то. Я достал красный Мальборо и закурил. Теперь сигареты стали ещё вкуснее, я знаю что мне осталось их выкурить не так уж и много. А стоила ли каждая сигарета того? Не знаю, теперь все не так уж важно
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"