Клио Хэйл : другие произведения.

Пв 3. Новый этап. Глава 1. Первая встреча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот и долгожданная первая глава. Да, на самом деле очень долгожданная, так как продолжение я не выкладывала больше года... ((( Но я исправлюсь ,обещаю. )))

  Я бежала, бежала так быстро, как только могла. Я молилась Богу, чтобы только Доктор дождался меня.
  Когда я наконец-то добежала до площади, откуда я слышала Тардис, то улыбнулась. Синяя будка стояла прямо посередине площади, а люди, шедшие мимо, не обращали на неё совершенно никакого внимания, но не я...
  Я побежала со всех ног к синей, никому не нужной, кроме меня, будке. И, когда я была всего в паре метров от ТАРДИС, её двери распахнулись.
   - Вот он, мой Доктор! - пронеслось у меня в голове. Я уже готова была кинуться в тёплые объятья Доктора, но не тут то было. Остановившись в последний момент я широко раскрыла глаза.
  Дверь распахнулась, но из неё высунулся какой-то странный тип в брюках с подтяжками и галстуке-бабочке, нелепо торчащей в разные стороны под воротом рубашки.
   - Простите... - осторожно начала я, не сводя глаз с чудака.
   - Да, да? - парень вопросительно посмотрел на меня, мило улыбнувшись. Я попыталась заглянуть в комнату центральной консоли через его плечо, но не вышло... Парень резко выпрямился и преградил мне путь.
   - Могу я увидеть Доктора? - выдавила я, не сводя глаз с чудака. Вопрос был задан почти твёрдым голосом, вот только уверенности мне это ни капельки не прибавило.
   - Я Доктор, если тебе не нужен врач. - парень поправил бабочку и сделал уверенный шаг вперёд. В свою очередь я сделала неустойчивый шаг назад, пошатнувшись на ровном месте.
   - Да, мне не нужен врач, мне нужен человек по имени Доктор. - более уверенно ответила я, начиная сверлить парня глазами.
   - Да, я Доктор! - восхищённо воскликнул парень, щёлкнув подтяжками. Я вздрогнула, на мгновение закрыв глаза. - Мы знакомы?
   - Не думаю. - не задумываясь ответила я. - Ты не тот человек, которого я знаю.
   - Но я Доктор!
   - Он единственный Доктор! - запротестовала я.
   - Я единственный! - оправдывался чудак.
   Если быть честной он уже начинал жутко раздражать меня. Мне просто хотелось увидеть Доктора. Моего Доктора, единственного и настоящего, а тут этот парень, с подтяжками и в галстуке-бабочке, как какой-то клоун...
   - Галифрей... - прошептала я, не зная зачем. Чудак вопросительно посмотрел на меня.
   - Это мой дом, но его больше нет...
   Я не верила своим глазам и ушам. Он говорит, что это его дом! Какая наглость!
   - Доктор! - воскликнула я, оттолкнув чудака в сторону и ворвавшись в ТАРДИС.
   Очутившись внутри, я не поверила своим глазам: всё внутри было чужим. Стены, консоль, даже путь к ней выглядел совершенно иначе.
   - Доктор! - воскликнула я, в надежде услышать знакомый голос, но никто не ответил на зов. Может он пошутил и сейчас выйдет из-за угла, скажет какая я глупышка, что всё хорошо и это просто розыгрыш?.. Но нет... Ничего такого не произошло и, скорее всего не произойдёт. Мой Доктор, где он?.. - Доктор! - повторила я, вглядываясь в многочисленные коридоры ТАРДИС, но никого не было видно... - Где он?! - яростно сверкнув глазами спросила я стоящего за моей спиной чудака.
   - Кто? - не понимал тот.
   - Не делай из меня идиотку! - почти взорвалась я. - Доктор! Где он?!
   - Я и есть Доктор, других не знаю. - с опаской глядя на меня ответил парень.
   - Не может быть! Ты - не он! - я отрицательно качала головой, не понимая, что здесь происходит. - Это ТАРДИС! - громко констатировала я. - Центральная консоль. - я поднялась по стеклянным ступенькам и осторожно коснулась панели рукой. - Бортовой журнал! - воскликнула я.
   - Что? - переспросил парень, встав рядом.
   - Мне нужен бортовой журнал!
   - Я даже не знаю тебя, а ты уже просишь у меня такие вещи... - простонал чудак.
   - Рокси Гранд! - представилась я, даже не протянув ему руку.
   Парень стоял в смятении. Он не знал, верить ли мне или нет. Но, как я могла ему верить?.. Этого тоже не было. Мне просто нужен был бортовой журнал, чтобы узнать, что случилось с Доктором. Ведь, если он попал в беду, возможно я смогу хоть как-то спасти его, а если нет, то хотя бы попытаюсь... Это мысль эхом отразилась в голове и болью в сердце. А что если..?
   - Врубай! -выбросив плохие мысли из головы я вопросительно уставилась на "Доктора".
   Вздрогнув, парень протянул руку к синей кнопке и перед моими глазами возник образ моего Доктора.
   - Состояние корабля отличное. - заговорил до боли знакомый голос, кажущийся мне самым замечательным, самым родным на планете. - Это он! - воскликнула я, подлетев к голограмме и, на расстоянии, приложив руку к щеке Доктора. - Он...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"