Клио Хэйл : другие произведения.

Пв 2: Пп: Глава 3. Невозможное.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3.
  Невозможное.
  
   Мы стояли напротив одного из зданий и наблюдали за действиями мужчины, позвавшего нас. Он вынул большую толстую палку из пасов (как на воротах) и двери открылись.
   - Но, это ведь не жилой дом... - прошептала я, наклонившись поближе к Доктору.
   - Это вообще не дом. - так же тихо ответил Повелитель времени.
   - Я так рад, что вы прилетели на мой зов. - радовался мужчина.
   - На Ваш зов? - удивилась я. - Вы знакомы? - я жестом показала на мужчину и Доктора, а потом обратно.
   - Нет, но у нас есть общий друг - Джереми Франклин. - ответил незнакомец. - А меня зовут Том Райн. - Заходите, не стесняйтесь.
   - Спасибо. - поблагодарил Доктор.
   - Кто такой Джереми? - я посмотрела на Повелителя времени.
   - Без понятия. - пожав плечами ответил мужчина и, с улыбкой на лице, зашёл внутрь здания.
   - Отлично! - буркнула я, заходя вслед за Доктором. - Просто... - начала я, но тут же замолчала, увидев нечто невероятное. - Доктор... - вновь начала я, указав на стоящий перед нами механизм. - Это же...
   - Машина? - вопросительно ответил Повелитель времени. - Да.
   - Но... - я не могла поверить увиденному.
   - Ещё не время. - соглавсился со мной Доктор, закончив за меня предложение. - Она не из этого времени и то, как она сюда попала, остаётся для меня загадкой, так как Тардис не сообщила мне ни о каких возмущениях или трещинах во времени.
   - Откуда у вас эта красавица? - начал свою "непринуждённую" беседу Доктор.
   - О... - протяжно ответил мужчина. - У многих есть такие красавицы! - Том широко улыбнулся и погладил машину по крыше салона. - У меня она уже давненько, правда она уже год, как не работает и стоит здесь...
   - На ней ни пылинки. - заметила я, глядя на блестящую машину.
   - Конечно! - горделиво ответил Том.
   - Так откуда она у вас? - вновь спросил Доктор.
   - Ах, да, простите... - извинился мужчина. - Два года назад в городе появился странный мужчина. Он утверждал, что его изобретения изменят нашу жизнь к лучшему.
   - Никогда не верю странным мужчинам! - скептически прошептала я, наклонившись к Доктору.
   - Ну, мне же ты поверила. - он лукаво подмигнул мне и достал звуковую отвёртку из кармана своего плаща.
   - Так и произошло... - продолжал Том Райн. - Он привёз в наш город необычные изобретения, под названием "машина". В ней можно было ездить, как в повозке, но без лошадей.
   Повелитель времени незаметно просканировал машину звуковой отвёрткой, пока Том рассказывал историю, о невероятном появлении машин в городе.
   - Это было два года назад? - уточнил Доктор, как-будто полицейский, которому нужна информация для протокола.
   - Да! - подтвердил Том. - Его видели всего несколько раз... После продажи своих изобретений он бесследно исчез.
   - Дорого, наверное, обошлось это чудо. - промямлил Доктор, глядя на показания звуковой отвёртки.
   - Нет, что вы. - ответил мужчина, смеясь. - Мне она обошлась всего двумя курами.
   - Бесплатный сыр бывает только в мышеловке... - прошептала я сквозь зубы. Доктор еле заметно кивнул.
   - Можно? - Доктор дотронулся до капота машины.
   - Конечно! - задорно ответил Том.
   Открыв капот Повелитель времени изумился:
   - Для такой машины слишком сильный двигатель, да и вообще... - он вновь воспользовался звуковой отвёрткой. - Том, заведите ка мотор. - Том залез в машину и повернул ключ.
   Машина прерывисто пожужжала, но осталась на месте.
   - Я же говорил, она уже год, как не работает.
   - А как на счёт остальных машин? - Доктор внимательно посмотрел на мужчину. - Они в порядке?
   - Нет... - удивлённо ответил Том.
   - Дай те ка я угадаю... - задумчиво произнёс Доктор. - Они тоже год, как не работают?
   - Д-да, - Ответил мужчина, заикаясь.
   - Знаешь, в чём состоит весь фокус? - Док из под лобья посмотрел на Тома, а затем перевёл взгляд на меня.
   - И в чём же? - не удержалась я.
   - В том, что машина полностью рабочая. В ней есть бензин, масло и много чего ещё, что, конечно же, крайне необходимо, но, всего одна вещь не даёт этой красотке сдвинуться с места.
   - И какая же? - уточнила я, подойдя к мужчине.
   - Вот этот провод! - торжествующе воскликнул Повелитель времени, держа в руках небольшой чёрный провод, с белым наконечником.
   - С ним что-то не так? - удивлённо спросили мы с Томом хором.
   - Оу... - улыбаясь выдохнул Доктор. - С ним то как раз всё в полном порядке! Здесь вообще всё в полном порядке! - объяснил он. - Просто этот провод соединяет эту и эту часть - мужчина указал на какие-то непонятные штуки и подсоединил провод. - Ву-а-ля! - воскликнул мужчина, захлопнув капот и стукнув по нему ладонями.
   - И это всё? - я с удивлением смотрела на Повелителя времени.
   - Всё! - Доктор торжествующе улыбнулся. - Теперь эта малышка будет бегать! - мужчина направился в сторону выхода, чтобы выйти на улицу, так как в помещении было душно.
   - Думаю, она будет очень быстро бегать и, шаги её будут огромны... - еле слышно сказала я, не сводя глаз с машины, которая на наших, с Томом, глазах стала превращаться в странное существо, похожее на робота. - Это не есть хорошо! - пронеслось у меня в голове. - Доктор, она движется! - вскрикнула я, схватив мужчину за руку.
   - Конечно движется! - усмехнулся Доктор. - Я же её починил!
   - Нет, ты не понял! Она сама движется! - попыталась объяснить я, но когда увидела, что машина превратившаяся в робота приняла свой истинный двадцатиметровый вид, я развернула Доктора на 180 градусов, чтобы он увидел то, что я не успею описать ему словами за несколько секунд.
   - Оу... - протянул он, подняв голову вверх. - Это и в самом деле удивительно! - он невольно улыбнулся.
   - Удивительно?! - переспросила я, стараясь сдержать панику, перед этим гигантом. - Это ненормально! Семнадцатый век и такие технологии?! Машины должны быть машинами, а не этим! - я жестом указала на робота. - И... Где Том?
   Мы осмотрели помещение и я увидела Тома, лежащего в паре метрах за роботом.
   - Слабые нервы. - констатировал Доктор. - Вы будете уничтожены! - раздался металлический голос с двадцатиметровой высоты. Мы с Доктором переглянулись. Схватившись за руки мы вылетели наружу и побежали куда глаза глядят.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"