Клио Хэйл : другие произведения.

Пв 2: Пп. Глава 5. Некуда бежать

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   С каждым шагом мы были всё выше, с каждой последующей ступенькой мне начинало всё больше казаться, что это плохая идея, облить робота водой. В конце концов, а вдруг он водонепроницаем?!
   Я боялась задать этот вопрос Доктору, потому что, судя по всему, кроме идеи потопа у него больше ничего не было. Но... Это стоило сделать... В конце концов он очень умный и сможет придумать, как уничтожить гигантского робота, ведь главное - у нас ещё есть время придумать что-то ещё.
   - Послушай... - начала я. - Идея утопить робота, конечно классная, ...
   - Спасибо! - без капли смущения поблагодарил Доктор и, протянув мне руку, помог подняться на самый верх. Он весь сиял от счастья. - Красота... - протянул он, вдохнув свежий воздух.
   - А что если вода не поможет? - спросила я, не в силах больше держать этот вопрос в себе.
   - С чего ты это взяла? - мужчина нахмурился и посмотрел вдаль, на робота.
   - А вдруг он водонепроницаемый? - я вопросительно посмотрела на Повелителя времени. - Подумай сам, такие технологии и боязнь воды - разве это совместимо? Наверняка там есть какая-то защита, потому что облить водой такую махину - это слишком простой способ для его уничтожения. - Повелитель времени внимательно выслушал меня и, ничего не сказав, открыл дверь бака с помощью звуковой отвёртки. - Так, у тебя есть план "Б" или что-то в этом роде? - уточнила я, стараясь не мешать Доктору воплощать его первоначальный план в реальность.
   - Он не понадобится! - уверенно ответил мужчина, сканируя отвёрткой всю башню - видимо искал слабые места.
   - Ты так самоуверен... - произнесла я себе под нос. - Но на что ты полагаешься? На данные звуковой отвёртки?
   - Ну да. - незамедлительно ответил он, продолжая сканировать башню и ни секунды не глядя в мою сторону.
   Осторожно подойдя к нему, я прикрыла отвёртку рукой и, поймав удивленный взгляд Доктора, спросила:
   - Её показания всегда были верны? - открыв рот Доктор не успел сказать и слова, потому что мы с ним в считанные секунды рухнули на пол, около бака, не в силах встать на ноги... К нам приближался робот...
   - Кажется, наш друг заметил нас. - констатировал Доктор.
   - Но, почему он идёт за нами?! Мы что, ему не нравимся?
   - Возможно. - Доктор пожал плечами. - А может он просто чувствует, что мы не от мира сего.
   - Возможно... - я прерывисто вздохнула, глядя на приближающегося робота. - Так, когда ты собираешься его обезвредить?
   - Когда он будет немного ближе. - ответил он.
   - Боюсь, что он и так уже слишком близко! - воскликнула я, потому что робот был всего в паре кварталов от нас.
   - Держи! - Повелитель времени передал мне свою отвёртку. - Как только он подойдёт вплотную, жми на эту кнопку! - мужчина указал на голубую кнопку, на корпусе отвёртки.
   - Хорошо, хорошо! - ответила я. - И, что это даст?
   - Увидишь. - Доктор лукаво подмигнул мне и встал с противоположной стороны от меня.
   - Готова? - крикнул он мне.
   - Нет! - воскликнула я, увидев, что робот уже слишком близко.
   - Готова?
   - Нет! - тут же ответила я, сжимая отвёртку трясущимися руками.
   - Готова? - вновь крикнул мужчина.
   - Нет! -
   - Давай! - закричал он, когда робот был в нескольких шагах от нас. Я неуверенно нажала на кнопку и направила отвёртку в сторону бака с водой.
   Доктор, в свою очередь, выбил ногой пару дощечек. Бак накренился. Я не выпускала отвёртку из рук и продолжала нажимать на кнопку. Дверь бака отвалилась и, уже через секунду, бак полностью завалился на бок, давая всему содержимому вытечь вниз, прямо под ноги роботу.
   Всё бы ничего, да вот только вода подмыла деревянные стойки башни, и, она лихо наклонилась в сторону.
   Я в ужасе присела, боясь, что вот-вот свалюсь за борт нашего "плота", Доктор же, сделав несколько шагов ко мне и неуклюже согнувшись, одной рукой взял меня за руку, а второй забрал у меня отвёртку. - Прости... - еле слышно сказал он, с мучительной гримасой на лице, после чего нажал на ту же самую кнопку на своей звуковой отвёртке.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"