Клио Хэйл : другие произведения.

Пв 2: Пп. Глава 7. Потеря

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  От одной мысли о расставании у меня на глаза наворачивались слёзы.
   - Думаешь, он точно мёртв? - начала я разговор, сидя на краю крыши, Доктор сидел рядом со мной и тоже смотрел на лежащего внизу робота.
   - Да. - сухо ответил он, не сводя глаз с груды железа, лежащего на земле.
   - Может... стоит проверить?.. - продолжала я, мельком взглянув на мужчину. Повелитель времени потянулся к карману плаща и, достав отвёртку, просканировал робота.
   - Порядок, он мёртв. - спокойно ответил он, убрав отвёртку обратно.
   Атмосфера, мягко говоря, была накалённой... Доктор сидел и смотрел на робота, отвечал на мои вопросы, но он ни разу, за всё это время не посмотрел в мою сторону. Возможно, он думал, что отвезя меня обратно, он больше не сможет взять меня с собой, так как я захочу остаться, но Боже, как он ошибается...
   Да, у меня есть семья и даже любимый парень, но как теперь я могу бросить всё ЭТО?.. Это не укладывается в моей голове. Я хочу видеть своих родных, но так же сильно хочу быть рядом с Доктором. Да, я разрываюсь, между небом и землёй, в прямом смысле этого слова, но выбор всегда останется за мной, а пока, я приняла своё решение! Неделя, всего одна неделя и он вернётся...
   - Прости, что я вот так вот... - я попыталась улыбнуться, но ничего не вышло. На глазах вновь выступили слёзы и, я поспешила встать со своего места, за спину Доктора, чтобы он больше их не видел.
   - Это я должен извиняться. - сочувствующе ответил он. - Ты здесь из-за меня и именно из-за меня ты чуть было не погибла. Прости... - он опустил голову и посмотрел на свои руки.
   - Ладно! - воскликнула я, прогнав от себя всю печаль. - Все живы, всё хорошо! Как ни как ты спас город от гибели и разрушений и, это главное! А то, что я... хочу домой... Да, это так. - не оправдываясь ответила я. - Я очень хочу домой, ведь я так толком и не обсудила случившееся с матерью и... Я толком не попрощалась с ними... Прости... - ещё раз извинилась я. - Не то, чтобы я хотела домой, просто... - я замешкалась. - Просто мне не хватает их, я скучаю... - я закрыла лицо руками, а потом провела ими по голове и, застыв на месте, посмотрела на Доктора, который всё ещё сидел ко мне спиной. - Ты же можешь вернуть меня домой на несколько дней? - нагло, конечно, было просить об этом, но я не могла навсегда отпустить его, не сейчас, не сегодня, не навсегда...
   - Могу... - еле слышно ответил мужчина.
   - Ну, или хотя бы на пару часов... - я умоляюще смотрела на Доктора, а потом просто взяла и перепрыгнула на крышу соседнего дома, стоящего всего в полуметре от "нашего" дома.
   - Договорились! - радостно воскликнул Повелитель времени, встав на ноги и улыбнувшись мне. - Но, думаю, пары часов будет маловато. - Он ненадолго задумался. - Как на счёт недели?
   - Неделя? - переспросила я, закатив глаза и всё быстро обдумав. - Что ж, неделя - неплохо! - согласилась я. - Не слишком много, не слишком мало. Да! Неделя то, что надо! - я была счастлива, что Доктор поддержал меня в моей идее и в том, что это ещё не конец. Мы обязательно увидимся снова, и вновь будем путешествовать, спасая пришельцев, людей и целые миры... - Как на счёт записать дату твоего прибытия?
   - У меня всё здесь. - указательным пальцем Доктор постучал по виску.
   - У тебя там мини компьютер? - усмехнулась я.
   - Что-то вроде этого! - усмехнулся в ответ Повелитель времени.
   - Тогда, я спокойна. - с облегчением вздохнула я и подошла к краю крыши, чтобы получше разглядеть закат новой жизни 17 века. За спиной я услышала негромкий металлический скрежет, а на "нашей" крыше глухой стук - Доктор лежал без сознания.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"