Клио Хэйл : другие произведения.

Пв 2; Пп. Глава 11. Возвращение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Открыв дверь синей телефонной будки и, выглянув наружу, я увидела до боли знакомую улицу.
   - Я дома... - тихо сказала я, выходя из Тардис. Теперь на мне было не то длинное платье, в котором я спасалась бегством от робота - переростка, а моя обычная одежда: синие джинсы, чёрные кроссовки и, красная футболка, поверх которой была надета чёрная кожаная куртка.
   Доктор нажал пару кнопок на консоли и последовал за мной.
   - Свежий воздух! - Повелитель времени полной грудью вдохнул городской воздух и, на его лице появилась озорная улыбка.
   - Я живу в конце улицы... - улыбнувшись сообщила я Доктору, накинув на плечё свою дамскую сумочку.
   - У нас есть время прогуляться! - торжествующе воскликнул мужчина и одной рукой приобнял меня за плечи, прижав к себе.
   - Прогулка? - изумилась я, подняв на него удивлённый взгляд, но потом поняла, для чего всё это может пригодиться. - Это замечательная идея. - спокойно ответила я, глядя вперёд и думая, с чего бы начать беседу о том, что произошло на крыше, когда мой двойник практически приказала мне ничего не говорить Доктору.
   - Не надо. - тихо произнёс Повелитель времени, глядя на меня.
   - Не надо чего? - не поняла я.
   - Ты не обязана говорить мне о том, что произошло на крыше.
   - Но как...
   - По-видимому, я не должен этого знать, ведь так? - мужчина косо улыбнулся и посмотрел вдаль улицы.
   - Она сказала... - начала было я, но потом остановилась. Кому хочется знать наперёд о своих проблемах? - Да... - ответила я. - Именно по этому я не знаю, с чего начать и...
   - Ни с чего. - прервал меня Доктор.
   - Но...
   - Раз она сказала ничего мне не говорить, значит так нужно, в противном случае...
   - Спойлеры? - огорчённо спросила я.
   - Именно! - мужчина широко улыбнулся. - И так, неделя! Что ты будешь делать в этом городе целую неделю? - да, он сменил тему разговора и, по правде сказать, от этого мне стало гораздо легче.
   - Ну, для начала нужно наладить отношения с семьёй, что займёт максимум пару дней, а дальше... Хм... Думаю, я соберу немного вещей, как думаешь?
   - Думаю, стоит этим заняться. - он лукаво подмигнул мне. - А как же твой парень?
   - О, я включила его в первый пункт: наладить отношения с семьёй, хотя, я даже не знаю, как теперь это сделать...
   - Ты найдёшь выход! - Повелитель времени засунул руки в карманы плаща. - Всегда находила.
   - Спасибо! - я взяла его под руку и на секунду прижалась щекой к его плечу. - Мне будет тебя не хватать... - я выдохнула, радуясь тому, что смогла произнести это.
   - Мне тоже. - признался Доктор. Я подняла на него удивлённый взгляд, он смотрел мне прямо в глаза...
   Я забыла обо всём... Забыла, как моргать, забыла, как дышать, забыла кто мы друг для друга, но... В этот момент существовали лишь мы, в независимости от места и часовых поясов, вне зависимости от кого или чего-либо. Были лишь мы: Человек и Повелитель времени, Рокси Гранд и Доктор... Доктор кто? - хороший вопрос, но сейчас он потерял всю ценность своего существования.
   Весь мир, всё мировоззрение, созданное или создаваемое когда-либо, теперь уже не имело совершенно никакого значения.
   Я попала... Попала в эти нерушимые сети и я осталась, осталась там, где-то в глубине его души, его сердца и разума, застряв в них навечно.
   - Рокси? - услышала я отдалённый голос, но не обратила на него совершенно никакого внимания. - Рокси. - повторил тот же голос и тут я очнулась... Моргнув несколько раз я наконец-то отвела взгляд от Доктора и повернулась в сторону объекта раздражителя.
   - Эш? - не веря своим глазам ответила я.
   - Рокси! - он подбежал ко мне и крепко прижал меня к себе, подняв на несколько сантиметров над землёй. - О, Господи! - воскликнул он, поставив меня на место. - Где ты была?
   - Долгая история. - с улыбкой на лице я посмотрела на Доктора.
   - А это кто? - настороженно спросил Эш.
   - Это мой друг, Доктор... - замешкавшись ответила я.
   - Доктор? - переспросил Эш. По нему было видно, что он не доверяет Доктору. - А имя у твоего друга есть? - я с отчаянием посмотрела на Доктора и, он не заставил себя долго ждать.
   - Джон Смит. - Повелитель времени протянул руку в знак приветствия.
   - Грэй. Эштон Грэй. - парень пожал руку Доктора в ответ. Кажется, они могли стоять так вечно: пожимать друг другу руки и сверлить друг друга глазами, но меня это начинало раздражать и я отвлекла их от столь занимательного дела своим ярым вмешательством:
   - Эш, что ты тут делаешь? - парень резко отпустил руку Доктора, переключившись на меня, но его взгляд был мягкий, тёплый, любящий и любимый.
   - Я шёл к вам домой, узнать всё ли в порядке и, вернулась ли ты... - Эш вновь перевёл взгляд на Доктора. - Так, а вы с Роксаной давно знакомы?
   - Ну, не так что бы... - начал Повелитель времени, но я его перебила:
   - Эш, - обратилась я к парню, - давай я тебе всё расскажу дома, а пока... Не мог бы ты отнести мою сумку домой и сказать маме, что я сейчас приду? - я сняла с плеча чёрную сумку и передала её Эшу. - Пожалуйста... - я умоляюще посмотрела парню в глаза и он, тяжело вздохнув, побрёл вперёд, неся в руках мою сумку.
   - Жду тебя дома! - выкрикнул он, не повернувшись.
   - Хорошо! - крикнула я ему вслед. - Джон Смит? - усмехнулась я. - Правда?
   - Это всего лишь псевдоним, используемый мной на вашей планете. - Доктор улыбнулся и медленно пошёл вперёд.
   - Ладно... - протянула я, догнав его. - Доктор Кто, скажи мне, как давно я отсутствовала дома? - горделиво произнесла я свой вопрос, изображая из себя королеву.
   - Вас не было максимум сутки. - ответил Доктор подыграв мне.
   - В самом деле?! - воскликнула я, чуть ли не подпрыгнув на месте. - Это же здорово! Спасибо! - я с благодарностью посмотрела на Доктора, обдумывая очередную ложь для мамы и Эша, дабы сохранить всё в тайне.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"