Клио Хэйл : другие произведения.

Глава 1. Рикки, Никки, Викки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    День рождения - это так замечательно, особенно, когда тебе стукнуло 18 и ты в праве делать то, что считаешь нужным. 2 сестры близняшки - не это ли лучший подарок, отмечать свой День рождения ещё с 2-мя людьми, которые похожи на тебя, как 2 капли воды. Но на этом подарки судьбы не закончены! Или это злой рок так решил подшутить над сёстрами?

  Резко открыв глаза, я огляделась по сторонам. Стены, цвета морской волны, шторы на несколько тонов темнее, почти полностью закрывающие огромное окно от попадания солнечных лучей. Аквариум со всеми его обитателями, стоящий на комоде около окна и, наконец, огромная кровать с балдахином, в которой я лежала, не моргнув ни разу. Всё это казалось мне немного знакомым, но, в то же время, я видела всё это впервые.
  Прошло несколько минут, и я наконец-то поняла, где нахожусь. Я была в своей комнате. Да, после капитального ремонта комнату было не узнать. Эти обои, шторы, потолок с какими-то причудливыми формами, которые симметрично заполняли его, эта огромная кровать с балдахином, аквариум, битком набитый рыбками, ракушками, камешками и т.д.
  Я осмотрела всю комнату, мой взгляд остановился на одной из стен, которая находилась слева от меня. Не поверив своим глазам, я подскочила с кровати и направилась к стене. Я точно знала, что именно находится за этой стеной. Ещё, я точно знала, что в этой стене была, и, должна быть дверь в небольшую комнатку под названием "мой шкаф", но я никак не могла её найти. Вместо обоев, необычной расцветки эту стену, от края до края и от потолка до пола заполняли фотообои. На них были изображены флора и фауна океана: дельфины, кораллы, водоросли, медузы, какие-то интересные рыбки причудливой формы и окраса. Всё это было на столько реалистично, на столько завораживало, что казалось, протянешь руку, дотронешься до дельфина, и он унесёт тебя в неведомые дали, невиданной красы.
  На секунду я вспомнила, что произошло со мной до того, как я очутилась в своей спальне, но я тут же поняла, что это был всего лишь сон.
  - Сон... - с облегчением выдохнула я. Всего лишь сон, но он был так реалистичен, что в это трудно поверить.
  - С Днём рождения, милая! - раздался звонкий голос. В комнату влетела моя сестра, Рикки. От неожиданности я невольно вздрогнула. Волосы цвета карамели и большие глаза цвета изумруда - это то, что отличало нас, сестёр Фокс, от остальных девушек Сиднея. - Над чем задумалась? - Рикки подлетела ко мне и крепко обняла.
  - Не знаю... - приврала я положив голову сестре на плечё. - С Днём рождения! - поздравила я Рикки шёпотом. - А где Николь?
  Раньше было так странно разделять свой День рождения ещё с двумя людьми, со своими сёстрами, но я к этому уже привыкла. Ещё я, да и сёстры тоже, привыкли к тому, что нас постоянно все путают, даже родители не отступают от этой "традиции". Иногда это забавно, но иногда такой "прогресс" начинает раздражать...
  - О... - протянула Рикки. - Эта засоня всё ещё спит! - сестра тихо хихикнула.
  - Всё ещё? - удивилась я отцепившись от сестры. - Э... А который сейчас час?
  - Около часа дня. - поторопилась ответить зеленоглазая девушка. Я ошарашено смотрела на сестру. Не возможно было поверить, что я могла так долго спать! Я посмотрела в окно, солнце как раз заглядывало в комнату через правую часть моего окна. Было странным совпадением, что благодаря моему окну я могла точно узнать время. Конечно не с точностью до секунды, но с точность до получаса... Когда был полдень, то солнце всегда находилось ровно по середине моего окна. Мне это так нравилось, и, часы не нужны!
  Не знаю, сколько я вот так стояла, пялясь в окно, но, по-видимому, Рикки это надоело и она, схватив меня за руку направилась к двери.
  Через минуту мы уже стояли около комнаты Николь. Глядя на взгляд Рикки я тихонько постучала в дверь.
  - Да брось ты! - усмехнулась сестра. - Ты думаешь, что Николь тебя услышит? - девушка скрестила руки на груди. - Да комар и тот громче пищит! - не дожидаясь моего ответа, Рикки молниеносно открыла дверь и, схватив меня за локоть, потащила за собой в комнату.
  - С Днём рождения! - заверещала Рикки, бросившись на кровать к сестре.
  - Который час?! - сонным голосом спросила Николь, натянув одеяло на ухо.
  - Наверное... - замешкалась я. - Уже где-то час дня. - я осторожно присела на кровать рядом с Рикки.
  - Уже час?! - Никки удивлённо выпучила на нас свои зелёные глаза.
  - Ну да... - неуверенно ответила я.
  - А что ты так удивляешься? - усмехнулась Рикки. - Ведь мы под утро легли спать, если ты помнишь. - это скорее звучало как вопрос, а не как утверждение.
  Я сразу вспомнила вчерашний день, вечер и ночь...
  Последний день школы - выпускной. Пожалуй, этот день останется в моей памяти надолго. Это был самый лучший день в моей жизни! Мне хотелось кричать от счастья! Парень, который мне нравился, танцевал со мной вчера, всё было как во сне... Под конец вечера он предложил мне встречаться, но я не успела ничего ему ответить, он резко прижал меня к себе и жадно впился в мои губы.
  Этот вечер, танец и поцелуй я не забуду никогда! В этот волшебный день наконец-то сбылось то, о чём я так давно мечтала: во-первых: наконец-то был положен конец школьным урокам и всему, что с ней связанно. Во-вторых: окончание школы означало новый этап моей жизни, жизни моих сестёр и "коллег" по "несчастью". Этот этап означал взросление. Да, да! Мы уже взрослые! Дело осталось за малым, а именно выбрать колледж, в котором будет учиться каждый из нас. В-третьих: наверное, в третий пункт можно заключить всё то, что связанно с Майклом. Я очень хотела потанцевать с ним, но ещё больше я хотела, чтобы он меня обнял, а ещё лучше поцеловал. Когда он предложил мне встречаться, я не знала предела своему счастью! Это было за гранью фантастики! Казалось, что всё это сон, но мне так не хотелось просыпаться! Мне хотелось кричать от радости, не взирая на то, что вокруг меня было столько народа. Мне хотелось плакать оттого, что я наконец-то буду рядом с человеком, в которого влюбилась, ну допустим не с первого взгляда, но со второго точно!
  Раньше Майкл пытался хоть как-то привлечь моё внимание, но я не могла поверить своим чувствам, поэтому я всячески избегала его. Не знаю, мучался ли он или нет, но когда я разбиралась в своих чувствах к нему, то всё больше ловила себя на мысли, что я в него влюбилась. И не мудрено! Он был заветной мечтой любой девушки: светлые волосы, немного небрежно торчащие в разные стороны, голубые глаза, спортивное загорелое тело, чувственные губы, белоснежная улыбка. Ко всему этому ещё приписывалось то, что у него был отличный вкус и что он был капитаном школьной футбольной команды.
  Жаль, что я не смогла разобраться в своих чувствах ну хотя бы на недельку раньше... Хотела бы я посмотреть на лицо Хилари Свон, когда она увидела бы нас с Майклом вместе. Хотя вчера вечером я от души посмеялась, когда Хилари, увидев меня в обнимку с Майклом, от злости сжала пластиковый стаканчик с соком, тем самым, испачкав своё платье.
  Я никогда не была заносчивой, никогда не говорила людям гадости и не буду, но то, что Хилари постоянно пыталась идти впереди меня, всеми силами и не силами выставляя своё "Я" главнее всех прочих - это меня явно напрягало. Почему существуют такие люди, которые видят только себя, строят из себя не понятно что, так называемых крутых парней и девушек? Но в чём их крутизна? Неужели они чем-то лучше их?!
  Я конечно не спорю. Хилари красавица, с отличной фигурой, прямыми светлыми волосами до лопаток, ухоженная, с безупречной улыбкой, но кто ей давал право издеваться, как она выражается, над "фриками". Все эти люди, которых она когда-либо оскорбляла ни чуть не хуже неё, а где-то в сотни раз лучше.
  Бедная... Порой мне кажется, что у неё совершенно не было, и нет настоящих друзей и подруг, которым можно совершенно спокойно доверить все свои секреты и точно знать, что ни при каких обстоятельствах, ни при каких ссорах или недомолвках, ни одна из этих тайн, даже самая незначительная, никогда никому не будет сказана.
  Такие вопросы часто мучили меня, особенно, когда Хилари начинала над кем-нибудь подшучивать.
  Странно, но я не помню, чтобы я хоть раз видела Хилари "серой мышкой"... Она с первого класса блюла свою "традицию" одеваться только в модные шмотки, у которых были заоблачные цены. На сколько помню, я никогда не видела в её руках какую-нибудь книгу. Всегда только глянцевые журналы про "Модные веяния нынешнего месяца" - именно такой заголовок я постоянно наблюдала на каждом последующем журнале, который видела в её руках.
  Я иногда задумывалась над всем этим и порой мне приходила в голову навязчивая мысль о том, что Хилари Свон начала читать такие журналы, как только появилась на свет. Хотя... Читать - это ещё громко сказано, скорее всего смотреть яркие картинки, кричащие с каждой страницы о своём.
  - Хоть она и была настоящей стервой и даже всячески пыталась завладеть вниманием Майкла, когда он не был увлечён мной, но даже её мне будет не хватать. - подумала я.
  - Конечно помню! - отмахнулась Никки, тем самым вернув меня в реальность. Я легонько встряхнула головой, чтобы хоть немного понять суть разговора. - Я вчерашний день ещё не скоро забуду! - уверяла сестру Николь.
  - Я тоже... - протянула Рикки, уголки её губ начали медленно подниматься вверх. Когда её улыбка достигла пика, сестра машинально повернулась в мою сторону и, посмотрев в мои зелёные глаза "незаметно" подмигнула. Взгляд сестры начал меня смущать. Отведя глаза в сторону, я почувствовала, как к щекам начала приливать кровь, должно быть я покраснела... - Кто-кто, а Виктория вчерашний день точно не забудет! - Рикки прикрыла рот рукой, дабы удержать лёгкий смешок в мою сторону.
  - Замолчи! - воскликнула я, по детски радуясь своему счастью.
  - Не а! - Рикки схватила одну из многочисленных подушек, которые лежали у изголовья Николь, и запустила в меня. Ловко увернувшись я показала сестре язык, но за первой подушкой, как оказалось, последовала вторая.
  Бум, послышался глухой звук. Я так и не поняла, что случилось. Оказалось, что подушка снесла меня с кровати как пушинку и вот я лежала на полу, под прессом миллионов перышек, которые были надёжно запакованы в квадратную оболочку белого цвета.
  - Ты в порядке? - послышался испуганный голос сестёр. Открыв глаза я увидела, как сёстры внимательно изучают меня, на половину свесившись с кровати.
  - Да, всё о`кей. - заверила я сестёр поднявшись с пола и почесав голову в том месте, где я "поцеловала" ею пол.
  - С тобой точно всё в порядке? - уточнила Николь, толкнув, еле сдерживающую смех Рикки, в бок.
  - Угу. - выдохнула я швырнув подушку в Рикки, но, как оказалось, "стрелок" из меня не меткий... Подушка угодила Николь прямо в лицо. - Ой! - только и успела воскликнуть я, на секунду закрыв лицо руками. Никки не растерялась и швырнула подушку прямо в спину её отправителю, её первоначальному отправителю, Рикки. Девушка с громким выдохом шлёпнулась грудью на кровать.
  Эта "война" продолжалась минут 20... Никто из нас так и не понял, кто же победил в этом неравном "бою", да это было и не важно! Главное мы получили отличную разминку мышц рук, которые пытались как можно быстрее кинуть подушку в нужного "противника"; мышц пресса, которые неумолимо напрягались от порой истерического смеха; мышц ног и спины, которым за мгновение надо было сделать всё возможное и невозможное, чтобы подушка, летящая в тебя, не достигла своей цели. Мы получили отличную разрядку негативных эмоций и огромный заряд хорошего настроения и бодрости на весь день.
  После нашей "войнушки" Никки встала с кровати и решительно направилась к комоду. Накинув на себя белый махровый халат, она с улыбкой шестилетнего ребёнка посмотрела на нас.
  - Что? - хором ответили мы с Рикки, глядя на беззаботное лицо сестры.
  - Девчонки! - заверещала Николь, прыгнув на кровать между нами. - Я Вас люблю! - девушка, не раздумывая, крепко вцепилась в нас и заключила в свои объятия.
  - Ещё бы ты нас не любила! - наигранно возмутилась Рикки, выпутываясь из "тисков". - Мы должны любить друг друга! Нет, не так! - поправила саму себя Рикки. - Мы обязаны любить друг друга, мы ведь единая семья, мы ведь сёстры, близнецы, в конце концов. Вот смотрю на Вас, сестрёнки, а вижу себя, как - будто в отражение смотрюсь, наверное у Вас так же. - закончила Рикки.
  - Пожалуй. - пожала плечами Николь и добавила: - Пойдёмте уже есть, а то мой живот меня сейчас съест! - улыбка озарила лицо сестры и мы, как первоклашки, взялись за руки и отправились на кухню, на встречу давно начавшемуся дню.
  * * *
  "Покорив" одну из полок холодильника, на которой стояла пачка молока, и, достав из шкафа медовые хлопья, я в секунду приготовила нам с сёстрами завтрак. Поставив тарелки на круглый стол, напротив сестёр, я села на своё место и, принялась есть свой завтрак.
  - Мне кажется, или здесь и впрямь кого-то не хватает? - в очередной раз зевнув спросила Никки.
  Рикки закинула руки за голову и невольно потянулась:
  - Отец сегодня на работе, а мама и Ким пошли покупать нам подарки. - сестра улыбнулась глядя на то, как мой взгляд мечется по кухне в поисках далматинца и добавила: - Да, Дика они взяли с собой. Кстати, у меня для вас есть подарки! - Рикки встала из-за стола и умоляюще посмотрела на нас. - Я помню, что мы дарим подарки вечером, но свой подарок я должна подарить сейчас! - через секунду сестра уже уверенно шагала на второй этаж.
  - Интересно, что она на этот раз подарит? - почти заинтересованно спросила Николь, но она обращалась скорее к себе, чем ко мне. - Наверное, опять какие-нибудь косметические наборы или крема, или ещё что-нибудь подобное... - ответила на свой же вопрос Никки, доев хлопья.
  - Думаю, на этот раз это будет что-то другое... - выдвинула я свою версию.
  - А вот и я! - протяжно крикнула Рикки съезжая на перилах с двумя большими коробками в руках. - Это тебе, а это тебе. - сказала сестра раздавая нам коробки.
  - Быстро ты. - удивлённо ответила я, принимая коробку предназначенную мне.
  - Не люблю долго ждать! - подмигнув, Рикки плюхнулась на стул и тут же скорчила гримасу. - Вы не собираетесь это открывать?
  - С чего это ты взяла?! - ответила Николь, не сводя глаз с коробки.
  - Так чего же вы ждёте?! - Рикки закинула ногу на ногу и, скрестив руки на груди наигранно надулась.
  - Лично я хочу угадать что же может лежать в такой большой коробке. - выдохнув ответила я.
  - Зачем гадать?! - удивилась Рикки. - Проще открыть коробки и поблагодарить меня за эти чудесные... подарки. - самодовольно улыбнувшись сестра начала убирать со стола тарелки.
  - Ну, значит, на счёт три?! - сказала Ники, обхватив крышку руками. - О-оди-ин. Два-а. Три! - крикнула она, и мы открыли коробки.
  Я увидела что-то красное и блестящее. Сначала я подумала, что это какой-нибудь шарфик или что-то похожее, но когда я достала ЭТО из коробки, то не поверила своим глазам.
  - Где ты его взяла?! - восторженно спросила я, прикладывая к себе красное платье из шелка.
  - Что значит взяла?! - Рикки в шутку нахмурилась. - Я его купила! - домыв последнюю тарелку, сестра подсела к нам.
  - Ты их украла? - я недоверчиво посмотрела в её зелёные глаза.
  - Что? - изумилась Рикки. - Конечно же, нет!
  - Ты шутишь?! - Николь прикладывала к себе шёлковое платье такого же цвета, как и у меня, только фасон у него был немного другой.
  - Нет конечно. - отмахнулась Рикки. - Я их купила, теперь они ваши.
  - Бог мой! - воскликнула Никки, доставая из коробки пару туфель в тон платью. - Ты шутишь?!! - я так и не поняла, вопрос это был или утверждение.
  - Девчонки, это вам, вы заслужили. - заверяла нас Рикки.
  - За что такая щедрость? - удивилась я, достав из своей коробки точно такие же туфли.
  - За то, что вы мои сёстры, - начала Рикки, - за то, что вы мне часто помогали. В общем, за то, что вы, а точнее мы есть друг у друга.
  - Спасибо за подарки. - смущённо поблагодарила я. - Но боюсь, что мой подарок ничто, по сравнению с твоим.
  - Да и мой тоже... - согласилась со мной Никки.
  - Не в цене дело! - ответила Рикки. - Мы есть друг у друга, а это лучшее, что можно было пожелать. - она потянулась к нам и обняв добавила: - Мне не жалко было купить вам всё это и, я не буду жалеть, потому что я знаю, что потратила деньги не зря, а с огромной пользой! - после этих слов сестра прижала нас к себе ещё сильнее. Я попыталась выбраться из её "тисков", но у меня почему-то ничего не получилось... - Я хочу, чтобы вы надели их сегодня на наш праздник... - прошептала Рикки. - Я сделаю вам причёски, маникюр и макияж. - сестра выпустила нас из объятий и слегка улыбнулась. - Мы будем блистать! - добавила она без лишней скромности.
  - А как же ты? - поинтересовалась Николь.
  - О! - воскликнула Рикки. - За меня не волнуйтесь! - сестра слегка поправила свои волосы, тем самым продемонстрировав не только шикарные кудри, но и вполне профессиональный маникюр. - Дело за малым, привести в порядок вас.
  - А по моему у меня маникюр ещё в порядке, а волосы и так нормально выглядят... - сказала я глядя то на руки, то на кончики волос.
  - Сегодня же праздник! - воскликнула Рикки. - Наш день рождения! Мы должны выглядеть необычно, ведь...
  - Ведь 18 лет бывает всего раз... - закончила Никки.
  - Да, да... - промямлила я. - И 17, и 16, и 15 лет тоже были всего один раз!
  - Вот видишь! - весело воскликнула Рикки. - Ты всё знаешь сама, поэтому не спорь со мной! - "пригрозила" сестра. - Неужели тебе будет хуже, если я это сделаю с тобой?
  - Нет! - сразу возразила я. - Просто я не привыкла ко всяким причёскам и прочему. Я больше люблю естественные волосы, без лака и прочих "ядов". - О... - протянула Рикки приподнимая мои волосы. - я не буду использовать ничего такого. Расчёска и фен вполне справятся с этим самостоятельно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"