Клио Хэйл : другие произведения.

Глава 3. Сюрпризы продолжаются или всё только начинается

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Мы всей семьёй сидели за столом и бурно обсуждали нашу семейную жизнь.
   - Восемнадцать лет... - сказал отец, разливая по бокалам искристое шампанское. - Просто не верится, что вам уже восемнадцать...
   - Вы так быстро стали взрослыми. - поддержала отца мама.
   - Кажется ещё вчера под стол пешком...
   - Мартин! Ну что ты такое говоришь?! - прошептала мама, толкая отца локтём в бок.
   - Да я ничего такого не сказал! - "оправдался" отец. Повисла секундная тишина, после которой за столом раздался хор смеющихся голосов. - Ладно, молчу. - с широкой улыбкой на лице, отец поднял бокал. - Я хочу произнести тост за наших, с Патрицией, замечательных детей. Девочки мои, от всей души поздравляю вас с этим замечательным днём и желаю вам всего самого наилучшего, а именно: здоровья, счастья, огромной светлой любви, удачи, но самое главное - исполнения мечт, ведь мечтать можно обо всём! Мечтам нет границ, поэтому мечтайтебольше и всё у вас будет замечательно! Поздравляю!
   - Спасибо большое, отец. - поблагодарили мы папу.
   - Ну, мы пожалуй пойдём спать? - тихо начала Николь.
   - Да, уже пора. - сказала Рикки, глядя на часы.
   - Двеннадцатый час... - заметила я.
   - Да, вы правы. - ответила мама, начиная убирать со стола тарелки.
   - Давай я помогу.- подскочив с места я принялась собирать со стола грязную посуду.
   - Не надо, солнышко. - ласково ответила мама. - Вы и так много чего сделали по дому. Давайте я хотя бы сегодня приберу всё сама, а папа мне поможет.
   - Ну хорошо. - я еле заметно подмигнула матери.
   - Спокойной ночи, мои дорогие! - отозвался отец.
   - Спокойной ночи! - ответили мы хором.
   - Спокойной ночи. - мама послала нам всем воздушный поцелуй и мы направились наверх, принимать душ и ложиться спать, ведь завтра и все последующие дни, до отлёта, нам предстояло готовиться к нему...
  * * *
  
   Зайдя в свою комнату, я направилась в ванную, где собиралась засесть минимум на пол часа, принимая горячую пенную ванну.
   Закрыв двери и набрав воды, я добавила в неё немного пены для ванн с ванильным ароматом, после чего я окунулась в мир сладких грз...
  * * *
   Бой часов, стоящих в коридоре, заставил меня содрогнуться.
   - Полночь... - подумала я, выключая фен из розетки, которым я только что высушила волосы. - С Днём рождения нас!
   - А! - послышался крик.
   - Что?! - промелькнуло у меня в голове. С огромными глазами я выскочила в коридор и побежала на крик сестёр.
   Распахнув дверь ванной, в которой была Рикки, я пулей влетела в неё, не обращая внимания ни на что вокруг.
   - Рикки! - позвала я сестру. - Рикки, что случилось?
   - Вик? - позвала сестра.
   Я зашла за ванну, с другой стороны и замерла на месте. Сестра лежала на полу, не в силах пошевелиться. Её хвост нервно постукивал по полу, не останавливаясь не на секунду. Стоп! Хвост?!!
   Я ещё раз посмотрела на её ноги, но вместо них был большой хвост, цвета золота.
   - Что со мной такое?! - всхлипывая пропищала Рикки. - Что это? - она преподнялась и указала на свои "ноги".
   - Хвост. - парировала я, не сводя глаз с золотого "чуда". Сестра вопросительно смотрела на меня, как-будто не понимая о чём я говорю. - Плавник. - перевела я. - Надеюсь это звучит легче...
   - Нет не легче! - воскликнула сестра. - Уф... - выдохнула Рикки, опустившись обратно на пол. - И что теперь делать?.. - я присела на краешек ванной и пыталась вообразить себе, что же будет с нами дальше. И что нам, если это явление не пройдёт в ближайшую ночь, делать.
   - Помогите... - послышался тихий голос за стеной.
   - Николь! - воскликнули мы с Рикки. Я вскочила на ноги и быстро направилась к двери.
   - Я за Никки, - решительно ответила я, - а ты пока оставайся здесь.
   - Да куда я денусь?.. - спросила скорее себя, чем меня Рикки, положив руки на живот.
   - Я скоро!
   Не останавливаясь ни на секунду я влетела в ванную комнату Николь и, не устояв на скользком полу, шлёпнулась рядом с сестрой.
   - Ты в порядке? - в ужасе уставившись на меня спросила Николь.
   - В полном! - я тихонько хихикнула, смеясь над своей неуклюжестью.
   - А вот со мной беда... - она жалобно, в полусидячем положении, смотрела на себя.
   - Ты бы видела, что там творится с Рикки! - я невольно скользнула взглядом по сестре и все улыбки и смешки, которые обычно вылетали из меня в стрессовых ситуациях, встали во всм моём теле одним огромным комом.
   Сестра сидела и смотрела на меня пустыми глазами, из которых сами собой текли слёзы. Её пробирала лёгкая дрожь . Не в силах больше сказать ни слова Николь провела руками по ззолотой чешуе, которая образовывала картину, похожую на сказку - моя сестра русалка...
   Немного успокоившись и собравшись с мыслями я попыталась встать с пола, но ничего не вышло. Опустив взгляд я увидела, что с моими ногами произошли те же самые метаморфозы... Вместо ног красовалось золотое "чудо", появившееся неизвестно откуда.
   - У нас рыбьи хвосты... - вдруг "ожила" Николь.
   - Да уж... - выддохнула я, чувствуя вместо своих двух одну цельную конечность. - Приплыли...
   Сестра нервно хихикнула.
   - Приплыли, - повторила она, постукивая хвостом, как родным.
   - Я не знаю как, но нам надо узнать откуда у нас взялось это чудо и как от него избавиться! - на пороге стояла Рикки, в белом махровом халате и розовых тапочках с помпонами. Её светлые волосы беспорядочно свисали с головы, а грудь сильно вздымалась, жадно вдыхая каждую каплю воздуха.
   - Рикки! - воскликнула Николь, сидящая в сторону выхода. Я обернулась.
   - А куда исчез твой хвост? - поинтересовалась я, спустя секунду.
   - В том то и дело! - спокойно ответила сестра. - Я не знаю, но я очень хотела бы выяснить.
  
  * * *
  
   - Так, и что мы имеем на сегодняшний день? - поинтересовалась я, устроившись поудобнее в своей постельке и оглядывая сестёр с ног до головы.
   - Мы? Имеем хвосты! - торжествующе произнесла Никки.
   - Очевидное и невероятное... - меня пробрала мелкая дрожь, как-будто я увидела паука, в углу спальни.
   - Это похоже на то.., - начала Рикки.
   - Как-будто мы русалки! - закончила Николь, восхищаясь данным событием.
   - Я надеюсь, что это произошло один раз и больше не повторится. - с этими словами я с головой укрылась одеялом и повернулась на бок.
   Сёстры поправили подушки и со словами "спокойной ночи" выключили светильник, висящий у изголовья моей огромной кровати, залезли под одеяло и мы уснули.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"