Клио Хэйл : другие произведения.

Глава 4. Новые возможнсти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я проснулась от нескончаемого шепота моих сестёр.
  - Мне приснился странный сон, будто мы... - Николь глубоко вздохнула.
   - Русалки? - закончила Рикки.
   Я резко открыла глаза, вспоминая весь вчерашний день - утро, день, вечер, ночь - полночь... Крики, моё чувство страха, Рикки и Николь - русалки, а потом и я...
   Мы так и не выяснили, почему мы стали такими и почему превратились обратно. В этом и заключалась наша сегодняшняя задача.
   То, что с нами произошло вчера ночью было более, чем странным...
   Я всегда считала русалок мифическими существами, которые, если и жили, то жили в далёком прошлом, вдали от людей и, появлялись на земле, только в крайних случаях.
   Но, чтобы русалки появились здесь, в Сиднее, наводило на меня некую панику, притом, что этими самыми русалками являлись мы с сёстрами.
   - А если где-то ещё есть русалки? - озвучила мой немой вопрос Никки.
   - Наверное о них бы уже было известно. - предположила Рикки.
   - Кому бы понравилось выставлять себя на показ в таком виде? - поинтересовалась я у сестёр. - Если бы и нашлись такие сумасшедшие, то об этом бы уже узнал весь мир. Эта новость не сходила бы с экрана и с первых страниц прессы как минимум месяц! Но, ничего подобного ведь не было?
   - Нет, мы бы об этом узнали! - заявила Николь, так как наша младшая сестра часто смотрела телевизор, а родители всегда смотрели новости и читали утренние газеты.
   - В любом случае, если этот ужас с нами произойдёт снова, то нельзя, чтобы об этом узнал ещё кто-то! - я села в кровати и закрыла лицо руками, думая, что делать дальше.
   - Это будет наш маленький секрет! - Рикки широко улыбнулась.
   - Да уж, очень "ма-а-а-аленький", - я раскинула руки в стороны, изображая ширину плавника. Николь хихикнула, но увидев моё выражение лица, быстро приняла серьёзный вид.
   - А если это болезнь? - сказала я более серьёзно, чем когда-либо.
   - Тогда бы все заболели, но превратились в русалок только мы. - размышляла Рикки, сидя у туалетного столика и заплетая себе косу.
   - Откуда ты знаешь?! - я почти подскочила на месте от возмущения.
   - Возможно остальные, так же, как и мы, не хотят распространяться о том, что с ними произошло. - продолжила мою точку зрения Николь.
   - Возможно, - Рикки пожала плечами, завязав на конце косы красную ленту. - Ну, думаю, в любом случае, мы об этом не узнаем так скоро, как бы нам хотелось.
   - В любом случае, что бы не произошло, я собираюсь пойти умыться. - Никки повторила улыбку Рикки и выскочила за дверь.
   - Смотри, не проглоти случайно пасту, а то в тюбик превратишься! - крикнула Рикки вслед уходящей сестре.
   - Не смешно! - буркнула я, сползая с кровати, как варёная. - Я в душ, - предупредила я сестру, скрываясь за дверью своей ванной комнаты.
   - Пожалуй, и я в душ схожу. - Рикки выскочила в коридор и направилась в сторону своей ванной комнаты.
  
   * * *
  
   Что-то витало в воздухе... Что-то необычное, волнующее, но, такое родное... И, во всём этом, было что-то зловещее, возможно именно потому, что это необъяснимое чувство казалось таким родным...
   Я аккуратно открыла воду в кране и, переключив рычаг, в ванной начался настоящий ливень. Прохладный душ - то, что надо по утрам такому "варёному" человеку, как я. Раздевшись, я ступила в ванну, но поняв, что моим волосам желательно держаться подальше от воды (так как я вчера мылась), выскочила из ванной и прямиком направилась к зеркалу, чтобы забрать волосы в конский хвост.
   Схватив резинку, я тут же рухнула на пол, уложенный бежевым кафелем.
   - Чёрт возьми! - выругалась я, в сотый раз убеждая себя, что когда у тебя мокрые ноги, то нужно одевать тапочки, а не шагать по кафелю просто так.
   Я попыталась встать, но не получилось...
   Я вновь почувствовала это странное чувство - чувство единства. Взглянув на свои ноги я ужаснулась. Вместо них у меня был тот самый кошмар, который случился со всеми нами вчера.
   - Этого не может быть! - прошептала я, уставившись на хвост. С положения сидя я вновь перешла в положение лёжа и, положив руки на живот, крепко сжала их в кулаки, чтобы не начать кричать от злости. - Ой! - вырвалось у меня. Я ослабила руки и, приложила их к тому месту, где они только что лежали. - Горячо... - промелькнуло у меня в голове.
   Мне было чертовски горячо, когда я крепко сжала руки в кулаки и, именно в том самом месте, где они у меня лежали. Снова приняв положение полусидя, я взглянула на живот и увидела на коже два еле заметных красных пятна.
   - Не может быть! - решив проверить насколько я ненормальная, я вытянула руку над своими "ногами" и начала медленно сжимать её, вспоминая о том, как горячо мне было минуту назад.
   Я не могла поверить в то, что я видела и чувствовала...
   Было тепло, я бы даже сказала горячо, но не на столько, чтобы обжигало. От моего хвоста пошёл пар, который тут же превращался в ничто.
   Меньше, чем через минуту я вскочила на свои две и, накинув халат, побежала за сёстрами, рассказать им всё то, что я узнала за эти несколько минут.
   Вбежав в ванную комнату Рикки, я увидела, что Николь находится там же.
   Сёстры лежали на полу, не понимая, почему они снова стали русалками.
   - Вода! - выпалила я прямо с порога.
   - О чём это ты? - спросила Никки с полным отсутствием какого-либо понимания.
   - Во всём виновата вода! - я почти на сто процентов была уверена в этом.
   - Это твоя новая теория об отравлении? - выуживала Рикки.
   - Не знаю, отравление это или нет, но во всём виновата вода! - закрыв дверь на замок я подскочила к раковине, где, по моим догадкам, Николь умывалась и, набрав воды в руки, опрыскала себя с головы до ног.
   Меньше, чем через минуту я превратилась в русалку и уже лежала около своих сестёр.
   - И чем это поможет нам превратиться обратно? - Рикки негодующе взглянула на меня.
   Я вновь решила воспользоваться тем странным способом, который помог мне превратиться из русалки в человека. Вытянув руку над хвостом, я начала медленно сжимать её в кулак и представлять, как мой хвост начинает нагреваться.
   Над хвостом появилась лёгкая дымка пара, которая становилась более заметной. Через несколько секунд я уже стояла на ногах. На моём лице сияла улыбка победителя, ведь я выяснила, что является причиной наших превращений.
   - К-к-как ты это сделала? - изумлённо прохрипели сёстры.
   - Я не знаю... - пожала я плечами. - Просто, лёжа на полу у себя в ванной, я почувствовала такую злость... Я просто сжала руки в кулаки и тут же я почувствовала, что мне горячо. Я разжала руки и всё прекратилось. Конечно, невозможно было поверить в то, что происходило, но то, что произошло с нами вчера тоже больше похоже на фантастику, нежели на реальный мир. Я решила попробовать снова и у меня получилось.
   - Как ты это сделала? - снова повторила Никки, пытаясь сделать хоть что-то со своим хвостом.
   - Сделай как я. - подбодрила я сестру. При таком раскладе мы на все 100% должны держаться друг друга и оберегать наш секрет от окружающих и сёстры это прекрасно читали в моих глазах.
   Они начали повторять всё так же, как я и, у Рикки получилось, а Николь никак не могла справиться со сложившейся проблемой. Я решила помочь сестре но, сделав всё так же, как я сделала с собой, у меня ничего не вышло.
   - Не понимаю, почему?.. - я разочарованно смотрела на свои ладони, не понимая, что же не так.
   - Давай я попробую. - Рикки присела рядом с Николь и принялась сушить её.
   Через несколько секунд сестра уже стояла на своих двух и не верила своему счастью.
   - В чём дело, почему у тебя не получилось помочь Никки? - поинтересовалась Рикки.
   - Не знаю... - призналась я пожав плечами. - Должно быть я тогда сильно разозлилась и поэтому у меня получилось.
   - У Рикки получилось, хотя она не была зла или расстроена. - заметила Никки.
   - Верно. - подтвердила Рикки. - Возможно, нам просто нужна тренировка. - добавила я, улыбнувшись.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"