Клио Хэйл : другие произведения.

Глава 5. Стопроцентный человек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5.
  Стопроцентный человек.
  
   - Думаешь это и есть причина того, что вы, с Николь, не можете использовать свою силу? - спросила Рикки, играясь водой в вазе с цветами.
   - Вполне вероятно. - отозвалась я. - В любом случае, у меня больше нет мыслей по этому поводу... А у вас? - я подняла взгляд на Николь, а потом перевела его на Рикки, в надежде услышать хоть какие-то доводы от них, но сёстры лишь пожали плечами и отвели взгляды в сторону.
   - Кажется, наш подарок становится для нас немного обременительным... - тихо сказала Никки, не поднимая глаз.
   - Но, мы же не виноваты, что стали русалками... - подитожила я, расслабившись на одном из кресел.
   - А я не виновата, что адекватно дар работает только у меня. - Рикки насупила нос, заморозив каплю воды, поднятую из вазы и, превратив её в воду, отправила обратно.
   - А может это у нас адекватный, а у тебя нет?! - возразила я, завидуя тому, что Рикки может пользоваться даром в любом образе, я только в образе русалки, а Никки только в образе человека.
   - Вы себя то хоть слышите? - вздохнула Николь, встав с дивана. - Викки, ещё вчера ты не хотела быть русалкой и иметь какую-либо силу, а уже сегодня ты готова тренироваться, лишь бы у тебя была возможность управлять водой в любом образе.
   - К слову, быть русалкой я и сейчас не хочу, но, иметь такие силы - это же классно! - воскликнула я, с энтузиазмом. - Заморозка, разморозка, управление...
   - Да, всё это может каждая из нас! - вдохновилась Рикки.
   - Да, но только тебе выпала честь использовать эти дары в любом образе. - закинув ногу на ногу я недовольно посмотрела на сестру. - В чём смысл моей силы, если ей я могу пользоваться только будучи русалкой, когда русалкой я быть не хочу!
   - А моей? - тихо спросила Николь. - Я хочу, нет, мне нравится быть русалкой, но в чём смысл моих сил, если будучи русалкой я не могу столь же быстро превратиться в человека, как вы с Рикки, ведь у меня, в этом облике, нет дара... - сестра медленно опустилась на диван.
   - С другой стороны, мне повезло гораздо больше! - гнула я палку в свою сторону.
   - Почему? - поинтересовались сёстры.
   - Потому что будучи человеком, я человек на все сто процентов, без всех этих суперспособностей и превращений. - пояснила я, радуясь плюсам, которых становилось всё больше.
  
   К слову о нормальности...
  
   Помимо того, что мы превращаемся в русалок, когда нам на ноги попадает хоть капля воды, мы ещё имеем и сверхсилы.
   Мы можем испарить воду, заморозить её или же просто управлять ею... Но, есть одно большое НО...
   У меня все эти способности проявляются только в образе русалки. У Николь силы присутствуют до тех пор, пока она не превратится. Когда она в образе русалки сил у неё совсем нет. Она не может ни замораживать, не испарять, не управлять водой, - так же, как и я в облике человека.
   Печально, но факт...
   А вот Рикки повезло куда больше... Будь она в образе человека или русалки, сила у неё всё-равно присутствует.
   - Как вы смотрите на то, чтобы через часика 2 сходить на побережье, поплавать? - поинтересовалась Рикки.
   - Ты же знаешь... - начала я скептически. - И... Плавать? Ты с ума сошла?! А если вас кто-нибудь увидит?!
   - Прости, я вечно забываю, что ты не умеешь плавать... - протянула Рикки.
   - В любом случае у тебя есть отличная возможность полежать на пляже, пока мы будем купаться. - поддержала сестру Николь.
   - Вы меня не слышите? - переспросила я, практически подпрыгнув на месте. - Если вас кто-нибудь увидит?!
   - Мы будем осторожными. - пообещала Рикки, наивно глядя мне в глаза.
   - Честно, честно! - отозвалась Николь.
   - Хорошо, мы идём на пляж!.. - сдалась я.
  
  * * *
  
   Море, солнце, песчаный пляж... что может быть лучше всего этого? Тепло, светло, красиво, морской бриз, свежий воздух. Не мечта, а сказка, вот, что значит жить в Сиднее. Но, как и в каждой сказке, в таких моментах есть свои отрицательные стороны...
   С нами уже произошло, скорее плохое, чем хорошее на нашем Дне рождения и, длится до сих пор. Но, сёстры правы... Если это чудо останется с нами на всю жизнь, мы не можем всю жизнь сидеть дома, скрываясь от людей и остерегаясь воды...
   Мы не можем быть отшельниками, живущими где-нибудь в джунглях, на каком-нибудь необитаемом острове, иначе, это будет не жизнь, это будет сущий ад, куда хуже, чем есть сейчас...
   Я не хочу мириться с мыслью о том, что мы останемся русалками на всю жизнь... Возможно, есть способ вернуть всё на свои места... А вдруг нет?!. И мы будем такими всегда?.. И... Мне придётся смириться с этим?.. НИКОГДА!
   - Пожалуй, здесь мы и останемся! - сказала я, вернувшись к реальной жизни и расстилая покрывало на горячем песке.
   - Неплохо. - поддержала меня Никки.
   - Закрытый пляж? - усмехнулась Рикки. - Вы серьёзно?
   - А ты предлагаешь повилять хвостом перед сотней зевак на открытом пляже? - спросила я, пытаясь понять намерения сестры.
   - Сейчас там человек двадцать, не более и, надеюсь, большинство из них, парни. - Рикки поправила свои светлые волосы и, прищурив глаза, посмотрела на меня. - Мы не можем всю жизнь прятаться!
   - Я знаю! - ответила я, сняв с себя одежду и оставшись в одном купальнике.
   - Так, почему мы здесь? - не унималась сестра.
   - Потому что мы не можем это контролировать! - чуть ли не взвыла я. - Неужели ты настолько глупа, что не понимаешь, что сейчас нам надо держаться подальше от людей, но это пока...
   - Пока что?! - перебила Рикки. - Пока у нас не пойдёт снег?!
   - Пока мы не начнём контролировать ситуацию, а не она нас. - закончила я, присев на покрывало и, глядя вдаль, на море.
   - Хорошо, договорились! - выдохнула Рикки, расстелив своё покрывало. - Ты БОСС.
   - Наконец-то! - обрадовалась Николь. - Наконец-то вы всё выяснили и теперь мы можем спокойно пойти поплавать. - лёгким движением рук Николь сняла одежду и, оставшись в одном купальнике, направилась к морю.
   - Вик, возможно ты... - начала Рикки, но тут же остановилась.
   - Права? - продолжила я за неё. - Возможно... - улыбнулась, подставляя лицо лучам солнца. -Иди, Никки ждёт.
   - Хорошо. - улыбнувшись ответила сестра. - Эй, Никки, подожди меня! - быстро сняв себя одежду, Рикки побежала вслед за Николь, а я так и осталась лежать на пляже, глядя вслед удаляющимся сёстрам.
   - Ты идёшь? - вдруг окликнула меня Рикки. Я лишь покачала головой.
   Они уже давно знали ответ на этот вопрос. И этот ответ "Нет".
   Он всегда был такой и, я не намеревалась менять его в ближайшие дни, а уж если учесть то, кем мы стали, в ближайшие несколько лет.
   Они знали, но всегда спрашивали, в надежде, что я в корне изменю своё решение, но сколько бы они не старались, мой ответ "Нет"...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"