Клио Хэйл : другие произведения.

Глава 6. 8 - 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жду комментариев. Заранее спасибо. )))

  
   Прошло около 15 минут с тех пор, как сёстры вошли в воду. интересно было как они там, всё ли в порядке. Превратились они или нет.
   Да, я беспокоилась. Любой на моём месте вёл бы себя так же, если бы с ним произошло подобное. Но, к сожалению, я не могу ничего сделать и остаётся только ждать их возвращения.
   - Боже, надо было назначить им примерное время возвращения, чтобы знать точно, когда бить тревогу. - думала я, перевернувшись на живот. - Тринадцать часов одна минута, - промямлила я, глядя на часы в телефоне. - Да, их нет примерно 15 минут...
   Я вытянула руки вдоль туловища и закрыла глаза. Если я смогу отвлечься от этих мыслей, время пройдёт быстрее.
   Заиграла музыка - последний хит этого лета. Открыв глаза я протянула руку к телефону и посмотрела на экран. У звонившего мне высветился только номер телефона, заканчивающийся на 810.
   - Да? - еле слышно ответила я, приняв положение сидя.
   - Привет, Виктория! - раздался радостный голос на другом конце провода.
   - Привет. А кто это?
   - Ну ты даёшь! - усмехнулся парень. - Вроде не пила, а уже не помнишь своего парня?
   - Парня? - переспросила я еле слышно. - Майкл?
   - Страйк, детка! - воскликнул парень, щёлкнув пальцами. - Так мы сегодня идём в кино?
   - В кино? - вновь переспросила я, только уже нормальным голосом, чтобы Майкл слышал.
   - Ну да. Ты, я, клёвый фильм, поп-корн, чипсы, кола. Как-то так... - он засмеялся. - Мы же с тобой на выпускном договаривались, неужели забыла?
   -Да, да, я помню. - вспомнила я.
   - Ну так, во сколько за тобой заехать?
   - Майкл, прости, но на счёт сегодня я ещё ничего точно не знаю. Я тебе сообщу через пару часов, хорошо?
   - Окей, как скажешь. Тогда до связи!
   - До связи. - закончила я разговор и положила телефон рядом с собой. - Обалдеть! - думала я. - Как я могла забыть о том, что мы с Майклом договаривались встретиться. Хотя, учитывая то, что с нами произошло, это вполне вероятно... Стоп! - остановила я саму себя. - Как раз, учитывая все обстоятельства, я не могу пойти с ним на свидание... А вдруг на меня кто-нибудь прольёт колу? Интересно, я превращусь, если на меня попадёт кола? Сегодня же, по приходу домой, надо будет это проверить!
   - Привет, о чём задумалась? - услышала я голос позади себя и тут же почувствовала чью-то руку на своём плече.
   - Боже мой! - воскликнула я, обернувшись. Передо мной стояли сёстры. - Где вы были?!
   - Плавали. - усмехнулась Рикки, подав мне руку, чтобы я поднялась.
   - Вы не могли придти раньше, чтобы я не волновалась, чтобы я знала почти наверняка, что с вами всё в порядке?! - чуть ли не кричала я на сестёр.
   - Прости... - извинилась Николь. - Мы потеряли счёт времени...
   - Ладно, проехали. - ответила я, улыбнувшись. - Русалки в океане - должно быть вы хорошо повеселились. Главное, что у вас всё в порядке. Ведь всё хорошо, да? - я вопросительно посмотрела на сестёр.
   - Если ты имеешь в виду видел ли нас кто-нибудь, то нет, не видел. - ответила Рикки, складывая покрывало в сумку.
   - Жаль, что тебя с нами не было... - зачарованно говорила Николь. - Это было просто великолепно!
   - Под водой не замечаешь сколько времени прошло, - начала Рикки.
   - Особенно, когда так быстро плаваешь, как торпеда. - добавила Николь.
   - Значит, вам понравилось? - спросила я улыбнувшись.
   - Ещё бы! - сказали сёстры хором, дособирав все вещи.
   Одевшись мы направились в сторону дома.
  
  * * *
  
   - Что с тобой? - поинтересовалась Рикии, наливая в стакан апельсинового сока. - Ты всю дорогу молчала и сейчас молчишь.
   - Я не молчу... - ответила я, будто в трансе. - Я думаю...
   - Думаешь? - переспросила сестра, сделав глоток. - О чём?
   -Превращусь ли я, если на меня попадёт кола?
   Рикки пожала плечами:
   - Не знаю, но можно попробовать. - сестра достала из холодильника железную банку колы и дёрнула за кольцо. Та, с шипением, открылась. - Держи. - ответила Рикки, ставя передо мной колу. - Помощь нужна?
   - Если не сложно. - ответила я, приготовившись.
   Рикки, с помощью силы, подняла немного колы из банки и направила её мне на ноги. Как только жидкость коснулась моих ног, я начала ждать.
   Всё произошло довольно быстро, я бы даже сказала так же быстро, как если бы на меня попала обычная вода.
   - Вижу, ты разочарованна... - тихо сказала Рикки. - Для чего ты хотела это проверить?
   - Майкл звонил, пригласил на свидание... - я тяжело вздохнула.
   - Свидание? - переспросила Рикки, подмигнув мне. - Ммм... В самом деле?
   - Да. И я боюсь, что что-то случится...
   - А с чего ты взяла, что что-то должно произойти? - Рикки обняла меня. - Сестрёнка, живём один раз. Когда парень зовёт тебя на свидание или предлагает встретиться, что зачастую является одним и тем же, надо соглашаться. И не думай ты ни о каких проблемах! Проблемы надо решать по мере их поступления, а не до того, как они появятся, ведь всё предугадать невозможно, как бы ты этого не хотела.
   Я сидела молча и смотрела на свой хвост.
   - Русалка... Интересно, когда всё это закончится?..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"