Клио Хэйл : другие произведения.

Повелитель времени. Глава 3. Реальность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот и долгожданная 3-я глава! ))) Я переименовала главную героиню, теперь её зовут не Амалия, а Роксана. )) Предупредила сразу, чтобы Вы не путались. )) С нетерпением жду ваших комментариев и критики, если таковые имеются! ) Заранее спасибо!

  - Что? - переспросила я, не веря ни тому, что я вижу, ни тому, что я слышу. - Как-к-ко-й-й-е ещё завоевание?! - выдавила я. - Что это и кто Ты?!! - я развела руки в стороны, оглядывая помещение.
  - Это Тардис, я Повелитель времени, как ты и сказала, хотя я до сих пор не могу понять, как ты узнала это... - мужчина почесал затылок. - А это - завоевание... - он указал на монитор и тут же нажал на панели пару кнопок.
  Я стояла и смотрела на монитор, пытаясь понять хоть что-то... Голова медленно переваривала полученную информацию и никак не могла её распознать.
  Сказать, что я была в отчаянии, значит не сказать ничего... Во мне перемешалось множество чувств и эмоций, множество состояний - привычных и не очень, множество мыслей, которые бурно противоречили сами себе, вступая в необъяснённую перепалку друг с другом. Казалось, что я схожу с ума, отделяюсь от реальности и падаю в огромную бездонную бездну, в которой лишь пустота...
  Моё сердце колотилось на столько быстро, что не могло поймать определённый природой ритм. Я была в полной растерянности, а внутри, каждую клеточку моего тела переполнял неописуемый страх.
  - Я должна найти сестёр, и... - мой разум в миг затуманился, отключился от всех внешних факторов и, я не знала, что делать дальше.
  - Они в порядке. - "перебил" мою речь Доктор.
  - Ты знаешь где они? - на секунду очнувшись от "комы" спросила я.
  - Конечно. Тебе не нужно волноваться, они здесь, в Тардис. - мужчина широко улыбнулся и развёл руками.
  - Тардис. Тардис... Тардис! - повторяла я вслух, пытаясь найти хоть какой-то смысл в этом странном слове. - Что такое ТАРДИС?!! - выпалила я, не в силах больше сдерживаться. - Объясни мне, прошу! С ними всё в порядке? Я хочу их увидеть! - чуть ли не плакала я. - Пожалуйста... - я тихо опустилась на колени. Боль, застывшая в глазах, наконец-то дала себе волю и вышла на ружу... Я рыдала. Закрыв лицо руками я сидела на полу и рыдала...тихо, практически бесшумно, только изредка шмыгая носом и вытирая слёзы, которые тихо текли по шекам, образуя несколько еле заметных тонких серебрянных ниточек на моём лице.
  - Они здесь... - тихо сказал Доктор, опустившись рядом со мной на колени и взяв меня за руку.
  Я посмотрела в его карие глаза... Они были полны сострадания и понимания. Я смотрела на него и видела, как он страдает со мной и из-за меня. В его глазах я видела столько боли... Мне казалось, что он не просто страдает из-за меня... У меня было такое ощущение, что он вобрал часть того, что я чувствую, в себя и начал страдать и чувствовать то же, что и я.
  Это было всего лишь мгновение, но его было достаточно, чтобы понять, что этот человек не в состоянии причинить боль двум маленьким человечкам, которые, наверное, только-только начали понимать что такое жизнь. Я верила ему, как никому другому. Я чувствовала, что он защитит нас от чего угодно и, низачто не оставит нас в беде...
  Глядя ему в глаза я чувствовала спокойствие, но внутри него я видела боль...
  - Ты потерял их всех... - прошептала я что-то, не сводя с него глаз. - Ты винишь себя, но ты не виноват... Это должно было случиться... Ты не мог ничего сделать. Если бы ты не ушёл, то погиб вместе с ними... Но ты здесь... Теперь это твоя судьба... Ты сам её выбрал... И... - от резкой боли в глазах я быстро закрыла их и, отвернувшись от Доктора, закрыла лицо руками. Когда я в очередной раз взглянула на него, он был в полной растерянности.
  - Кто ты? - тихо спросил Повелитель времени. Он поднялся с пола и помог подняться мне.
  - Я не понимаю твоего вопроса... - я вновь закрыла лицо руками. Глаза всё ещё болели, как после долгого просмотра телевизора, на расстоянии в несколько сантиметров, и, я не могла их открыть, пока боль совсем не утихла. - У тебя здесь плохое освещение. - я медленно открыла глаза и тут же очутилась в объятьях Доктора. Он подхватил меня, когда я чуть не упала.
  - Держу! - воскликнул мужчина, помогая мне дойти до сидения бежевого цвета.
  - Голова кружится... - промямлила я мельком взглянув на Доктора и, вновь закрыла их. Он держал меня за руку и от этого я чувствовала себя так, как-будто находилась в неприступной крепости.
  - Не открывай глаза. - посоветовал Доктор и отпустив мою руку отошёл от меня. Я раскрыла глаза и увидела перед собой его спину. Он стоял возле столба с панелью и что-то внимательно разглядывал. Глаза вновь заболели и я была вынуждена вновь погрузиться в темноту...
  - Что ты видела? - спросил мужчина, присев рядом со мной.
  - Когда? - спросила я, не открывая глаз повернувшись в его сторону.
  - Когда смотрела мне в глаза.
  - Глаза - зеркало души... - прошептала я, глядя Доктору в глаза.
  - Да, но что...
  - Шшш... - я приложила палец к его губам и прошептала: - Боль... Я видела боль в твоих глазах, в твоей душе... Сначала тебе было больно из-за меня, прости за это... - я вновь заглянула ему в глаза. - А потом я увидела, что ты что-то потерял... Твоя боль усилилась в миллион раз и я почувствовала это... - вновь закрыв глаза я облокотилась на спинку. - Прости... Мне не следовало говорить о том, что я сказала... Сама не знаю, как это вышло, но я видела на сколько масштабны твои потери...
  - Как ты могла видеть? - не понимал Доктор.
  - Не знаю, я просто увидела это, так же чётко, как услышала голос в голове, который сказал мне, что ты Повелитель времени...
  - Голос? - переспросил Доктор. - Почему ты мне не сказала?
  - Я думала это твоих рук дело, да и вообще... Это было страшно и необъяснимо... Я думала ты сочтёшь меня психопаткой! - голова перестала кружиться, глаза болеть и я вновь смотрела на недоумевающего Доктора, широко открытыми глазами.
  - Ну, психопаткой бы я тебя не счёл - это точно. - он достал из кармана пиджака что-то типа ручки и начал наставлять её на меня.
   - Что это за ручка? - указала я взглядом на ручку. - И почему она жужжит?
  - О, это не ручка! - восхищённо заметил мужчина, на расстоянии водя "ручкой" вдоль меня. - Это звуковая отвёртка!
  - Повелитель времени, Тардис, звуковая отвёртка... - протараторила я. - Я из этого не поняла ни слова! - он посмотрел на отвёртку, потом на меня и сказал:
  - Придёт время и я объясню тебе всё. - он встал и протянул мне руку. - Пошли...
  - Куда? - я положила свою руку на его и встала. - Я отведу тебя к сёстрам... - он улыбнулся и повёл меня к ним, моим маленьким сестрёнкам, которых я не видела, как мне показалось, целую вечность...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"