Клио Хэйл : другие произведения.

Повелитель времени. Глава 4. Игры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новая глава - новое продолжение приключений Роксаны и таинственного мужчины - Повелителя времени. С нетерпением жду комментариев. )))

  Холодно, пасмурно, был сильный ветер и я, стою на крыше, а передо мной она...
  - Ты не я! - кричала я, чуть ли не задыхаясь, девушке в красном платье. - Ты не я! - в ответ я слышала лишь коварный смех и отдаляющийся от меня голос:
  - Поверь, ты станешь такой же... Ха-ха-ха!
  В секунду вокруг меня стало темно, я больше никого не видела и ничего не слышала. Вокруг была пустота, и тишина... Я видела только себя, всё остальное куда-то исчезло...
  Через секунду я была уже в своей комнате, в маминой квартире.
  - Доченьки, завтракать! - раздался до боли знакомый голос на всю квартиру.
  - Мама! - воскликнула я, летя из комнаты на кухню. - Мамочка!!! - я влетела на кухню и, чуть не сбив маму с ног, крепко обняла её.
  - Ты так кричишь, как-будто мы не виделись полвека. - усмехнулась светловолосая женщина.
  - Мне показалось, больше... - подумала я, плюхнувшись за кухонный стол и не сводя глаз с мамы.
  - Дакота, Эмми, живо за стол! - радостно скомандовала мама, и мы тут же услышали топот маленьких ножек по коридору.
  - Мы уже тут... - промямлила сонная Дакота и села на стул, рядом со мной. Я не могла поверить, наша семья снова была в сборе и, неужели весь этот кошмар остался позади? Неужели Доктор справился с разломом, а сам отправил нас домой?
  - Эмми. - обратилась я к средней сестре. - Как мы оказались здесь? - сестра уставилась на меня, как на чокнутую, как-будто совершенно не имела представления, о чём я говорю. - Ты помнишь, что было до всего этого? - я не отставала от сестры, ведь она единственная, кто мог внятно рассказать мне, что произошло.
  - До этого была ночь... - еле слышно сказала Эмми.
  - Доктор - человек, которого вы звали, когда бежали из дома, ты его помнишь?
  - О чём вы шепчитесь? - спросила мама, ставя перед нами тарелку с беконом, тарелку с яичницей и графин с апельсиновым соком.
  - Рокси спрашивает меня о каком-то Докторе. - недоумённо ответила Эмми.
  - Ты ходила к Доктору? - переспросила мама. - У тебя какие-то проблемы? - мама не на шутку разволновалась, видя, как я волнуюсь. - Боже! - женщина вскрикнула так, что мы с сёстрами чуть со стульев не попадали. - Ты беременна! - мама сразу же подлетела ко мне и начала обнимать. - А я-то думала, что ты так налетела на меня сегодня, когда я вас звала завтракать.
  - Нет, мама, я не беременна. Ты всё неправильно поняла! Я не про Доктора говорила, я говорила про...
  - А жаль... - мой Божий одуванчик немного расстроился. - У вас с Эшем были бы очень красивые и одарённые дети...
  - Ну, у нас всё ещё впереди... - усмехнулась я, пытаясь скрыть внутри себя панику. Эмми не помнит Доктора? Но это не возможно! Может, надо было просто сказать не Доктор, а Повелитель времени - тогда бы она точно поняла, о ком идёт речь, ведь это я сказала его так звать, когда нам грозила опасность.
  - Ладно, впереди, так впереди. - мама грустно улыбнулась и села на своё место. - Что ж, приятного всем аппетита!
  - Приятного аппетита! - ответили мы все хором и принялись за еду.
  Когда с завтраком было покончено, я увела Эмми в комнату и принялась её допытывать.
  - Повелитель времени. - сказала я сестре, глядя прямо ей в глаза.
  - Повелитель времени? - переспросила она.
  - Да! - воскликнула я. - Ты помнишь? - я с надеждой смотрела на сестру. - Синяя полицейская будка - больше внутри, чем снаружи, он называл её Тардис - машина моментального пространственно-временного перемещения. Ты помнишь?
  - Ты прочла какую-то статью? - не понимала сестра.
  - Да как ты можешь не помнить! - чуть ли не кричала я. - Я не понимаю, что не так, почему ты не помнишь?!
  - Не помню что?!
  - Неужели он как-то стёр тебе память? - задумалась я. - А он вообще может это делать? Хотя, думаю может, у него в Тардис много всяких штучек, быть может и прибор такой есть, для стирания памяти... Тогда почему я всё помню? - перебирала я мысли вслух. - Он остановил разлом - должно быть да, раз с мамой всё в порядке... - через пелену своих мыслей я увидела вытягивающееся от удивления лицо сестры. - Ты не можешь не помнить! - воскликнула я и подбежала к окну. На улице было солнечно, голубое небо, зелёная трава, счастливые лица людей, наслаждающихся тёплой погодой. Всё было так прекрасно, что трудно было поверить, что когда-то этот мир был на грани исчезновения...
  Я закрыла глаза, досчитала до 10 и снова открыла их. Я не верила всему, что происходит. Я находилась в Тардис, в той самой Тардис, благодаря которой Доктор спас меня и моих сестёр от "родственников", но вокруг не было никого, а в Тардис как-будто потушили свет, горела только центральная консоль, вокруг которой были всевозможные рычаги и кнопки управления.
  - Доктор? - позвала я, мой голос эхом отразился от стен Тардис и понёсся далеко по коридорам. - Доктор, ты здесь? - снова крикнула я, в надежде, что знакомый голос отзовётся в этих сумерках. - Доктор!!! - закричала я, что есть мочи, но никто мне не ответил. - Что же происходит? - прошептала я себе под нос, сев на бежевое сидение, которое находилось по другую сторону от входа. - Это сон, это точно сон. Дурной сон! - повторяла я вслух. - Крыша, завтрак, а теперь ещё и пустая Тардис - всё это точно сон! Это не может быть правдой! Доктор бы не бросил меня и... Дакота, Эмми. - вспомнила я. - Они были в Тардис вместе с нами! Нет! Это точно сон! - я вновь огляделась по сторонам. - Что нужно, чтобы проснуться? - спросила я саму себя. - Не знаю, - ответила я, - наверное, уснуть... Я тут же легла на бок и, закрыв глаза, погрузилась в темноту...
   * * *
  Открыв глаза, я увидела куполообразный потолок, со свисающими с него чёрными проводами.
  - Командный пункт... - подумала я, зевнув. - А я-то надеялась, что мне всё это приснилось...
  Где-то недалеко я услышала детский смех и чьи-то крики. Приняв положение сидя, я сняла с плеча синий пиджак, который принадлежал единственному мужчине в этой странной синей будке, которая внутри была просто огромной. Поднявшись с сидения и прихватив с собой пиджак, я направилась прямиком на звук. Выйдя из главной комнаты, я пошла прямо, два раза повернула направо, потом один раз налево, прошла пару дверей и тут я увидела их...
  Мои сёстры беспощадно эксплуатировали Доктора, играя с ним в жмурки. Он ходил по комнате с завязанными галстуком глазами и пытался поймать их. Встав возле двери, я тихо наблюдала за игрой. Заметив меня, сёстры направились в мою сторону и тут же выскочили за дверь, по-детски радуясь победе. Но Доктор не сдался. Он продолжал идти на детский смех и тут он поймал... меня...
  Сняв с глаз повязку-галстук, он понял, что я не та, кто ему нужен был. Виновато улыбнувшись, я протянула ему пиджак, которым он меня укрыл.
  - Спасибо. - тихо сказала я.
  - За что? - удивлённо спросил он.
  - За то, что делаешь всё это...
  - Ты бы замёрзла. - ответил Повелитель времени, надевая пиджак.
  - Я не только про пиджак, я говорю о том, что ты нам помогаешь и о том, что занял сестёр, пока я спала. - живот предательски заурчал, а Доктор с улыбкой уставился на меня:
  - Голодная?
  - Угу... - протянула я, пытаясь заглушить звук. - Пойдём, я вас накормлю! - расплывшись в улыбке, Доктор схватил меня за руку и повёл по многочисленным коридорам Тардис, чтобы угостить меня и, шедших за нами сестёр, завтраком или обедом, а возможно даже и ужином...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"