Клио Хэйл : другие произведения.

Повелитель времени. Глава 7. Безумие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

  Я стояла возле синей телефонной будки 60-х годов и смотрела на всех тех людей, направляющихся в нашу сторону.
   - Безумие... - подумала я, глядя на Доктора, который без малейшей капли страха смотрел на всю эту толпу, замыкающую круг вокруг будки. - Конец... - пронеслось у меня в голове. - Он совсем спятил... Мы можем укрыться внутри, пока не поздно! - тараторила я, пытаясь открыть двери Тардис.
   - Мы защищены. - спокойно ответил Доктор.
   - Чем? - не понимала я, глядя по сторонам. - О... Скажи мне, что у тебя есть невидимая пушка... Есть? - я умоляюще смотрела на Повелителя времени, стоящего рядом со мной.
   - Нет. - так же спокойно ответил он, но потом добавил: - Силовое поле. - подняв с земли небольшой камешек он бросил его вперёд. - Не впустит и не выпустит никого, кроме нас! - камень ударился о невидимую стену и упал на землю.
   - А оно не поджарит их? - не унималась я, охваченная страхом.
   - Нет. - усмехнулся мужчина, наконец посмотрев на меня. - Это как невидимая стена... - пояснил он. - Она просто не позволяет им подойти ближе двух метров по всему периметру от Тардис.
   - Хорошо. - выдохнула я, немного успокоившись.
   - И так, начнём! - лицо Доктора вновь приняло серьёзный вид и, отведя от меня взгляд, он вновь посмотрел вперёд.
   - Начнём... - неуверенно согласилась я. Хотя, что именно Доктор подразумевал под этим словом он мне так и не объяснил.
   Люди, подходившие всё ближе, наконец-то остановились, дальше их не пускало силовое поле Тардис. Там были все, от мала до велика... При свете солнца это были обычные люди, но как только оно скрывалось за тучи, была видна их истинная сущность - Горгонцы.
   - Зачем вы захватили землю? - начал разговор Доктор. Ответа не последовало. - Для каких целей вам нужны люди?
   - Мы хотим вернуться домой. - хором ответили люди вокруг.
   - Да, но вы захватили Землю! - уточнил Доктор. - Не думаю, что это хорошая идея.
   - Мы не захватывали Землю. - вновь раздался хор голосов вокруг.
   - Хорошо. - согласился мужчина, подумав. - допустим, вы не захватывали Землю, но вы завладели людьми, живущими на этой планете. Вы завладели их телом и разумом. Для чего?
   - Информация. - ответила толпа вокруг. Я внимательно смотрела на Доктора, на то, как его лицо меняется, в зависимости от ответа. Выглядел он, мягко говоря, устрашающе...
   - Информация? - переспросил Повелитель времени.
   - Нам нужна информация. - повторили люди.
   - О какой информации идёт речь?! - не выдержав закричал Доктор. - Вы захватили людей! Вы сделали их своими рабами! Для чего?! Что вам от них нужно?! Оу... - воскликнул мужчина успокоившись.
   - Оу? - переспросила я. - Что это за ещё "Оу"?
   - Вам нужна некая информация и вы полагаете, что сможете найти её в людях?
   - Найти в людях? - не понимала я.
   - Чтобы обработать одного человека, нам нужно меньше пяти минут. Вся полученная информация фильтруется, а необходимые кусочки данных стыкуются.
   - Так вы в пазлы играете? - усмехнулся мужчина.
   Я не могла уловить ту тонкую нить, которая образовалась между Доктором и Горгонцами. Они начали понимать друг друга практически с полуслова, ну а я всё стояла и смотрела на их "дружеский" разговор.
   - Доктор, о чём они? - попыталась узнать я, но мужчина только сделал еле заметный жест рукой, значащий, чтобы я помолчала.
   - Информация! - воскликнул Повелитель времени, постучав отвёрткой по губам. - Может подскажете что в ней?
   - Ключ к нашему спасению. Ключ к нашему возвращению... - ответили люди.
   - Вам нужен корабль, лодка, яхта, машина, грузовик, телепорт, в конце концов? - затараторил Повелитель времени, сев на корточки.
   Горгонцы, будучи внутри людей, говорили о какой-то информации, способной спасти их. Но, что таится в этой информации они не рассказывали... Неужели это такой секрет?
   - Нам нужна наша жизнь. Мы хотим жить. Несправедливо, что люди живут, а мы умираем!
   - Ничто не вечно. - спокойно произнёс Доктор, выпрямившись. - Но, люди не виноваты, что вы умираете. Люди тоже умирают. - он подошёл к границе силового поля. - Старость, болезни, войны, терроризм, природные катаклизмы - всё это может прервать человеческую жизнь в любую минуту, но они не сдаются. Те, кто выжил, продолжают жить дальше, а те, кто погиб - их уже не вернуть... Люди тоже умирают и, это невозможно остановить... Природу не остановить, старость тоже, но, если они захотят, они смогут остановить войны и разрушения. Другое дело вы... Да, вы живёте примерно в два раза меньше людей, но вы не спите и не отдыхаете, потому что вы не устаёте. Вам всем отмерен определённый отрезок жизни. Когда время приходит, вы покидаете этот мир... Вы не видите, насколько вы уникальны? - удивился Повелитель времени. - На сколько я знаю, чтобы вас убить, вас надо сжечь или взорвать. Людям смертельно ножевое ранение в сердце или выстрел в голову, а для вас - это царапина, которая заживёт в считанные секунды. Я не говорю, что вы не можете остановить случайные жертвы, можете. - почти умоляюще говорил Доктор. - Любая раса способна на это. Но нет же... - мужчина опустил взгляд, а потом пристально посмотрев на людей вокруг спросил: - Вы слабы?
   - Мы сильны!
   - Тогда почему вы прячетесь за спинами людей? Чего вы боитесь, скажите? Возможно, я смогу вам помочь.
   - Ты не можешь.
   - Оу! - радостно воскликнул Доктор. - Поверьте мне. Я столько раз спасал Землю и другие планеты, что вам даже и не снилось.
   - Мы не спим. - ответила толпа вокруг.
   - Да, да, да. - ответил мужчина, как-будто только что убедился в этом. - Вот видите, напомнили мне об этом, а я уже и забыл... Но, это ваша жизнь. Ваша, а ни чья-либо ещё и вы не имеете совершенно никакого права на жизни этих невинных людей. Это их жизни и вам в них не место.
   - Мы хотим жить. - будто по второму кругу начали повторять люди вокруг.
   - Доктор, кажется, до них не доходит смысл твоих слов. - положив руку на плечо мужчины сказала я.
   - Мне очень жаль... - прошептал повелитель времени, опустив голову.
   - Что?! - не верила ни своим глазам, ни ушам. - И ты готов просто так сдаться?! - вскрикнула я. - Какая информация им нужна? - Доктор молчал. - Что вам надо?! - крикнула я в толпу. - Какая информация вам нужна?! Для чего она?
   - Рокси, они не ответят. - сказал Доктор, разворачивая меня в сторону Тардис.
   - Информация о жизни. - ответила толпа.
   - О жизни? - переспросила я, обернувшись.
   - Вы ответили? - удивился Доктор. - Но мне вы не ответили.
   - Примитивный разум.
   - Кто? Рокси? - уточнил мужчина.
   - Нет, ты.
   - Я?! - Доктор удивлённо глядел на меня. - Я?!! - переспросил он, не веря в услышанное. - Но, она человек, всего лишь человек.
   - Она нам подходит.
   - Подходит для чего? - не унимался Доктор, прижав меня к себе за плечо.
   - Для информации.
   - Но... - заикнулся повелитель времени. - Ты... Что?.. Как?.. - мужчина схватился за голову, не понимая, что происходит. Я наблюдала в его глазах тревогу. Мне было страшно. Горгонцы вечно говорили о какой-то информации, с самого начала и до сего момента. Теперь они начали приплетать меня к их дурацкой информации... Я видела, чувствовала и понимала, что нужна им, но мне было так страшно... В конечном итоге я сделала свой выбор:
   - Я готова. - ответила я, сделав шаг вперёд.
   - Нет! - остановил меня Доктор и, схватив за руку потянул к себе.
   - Я должна...
   - Ты ничего им не должна! - перебил Доктор. - И, это может быть куда опаснее, чем ты думаешь!
   - Что бы не случилось я справлюсь. - ответила я, высвободив руку.
   - Ты станешь такой же, как они и... - отговаривал он меня.
   - Я знаю это! - оборвала я.
   - Ты можешь погибнуть. - не унимался Повелитель времени.
   - Она доброволец. Мы отпустим её. - говорили люди вокруг.
   - А как же остальные? - спросила я, переживая за маму и всех остальных людей.
   - Скоро.
   - Как скоро? - спросил Доктор.
   - Скоро. - сухо ответила толпа вокруг.
   - Когда?! - крикнула я.
   - В полночь.
   - Когда?! - повторила я свой вопрос.
   - Сегодня. - ответила толпа.
  Я повернулась к Доктору.
   - Это звучит вполне убедительно... - тихо сказала я ему.
   - И ты им веришь?!
   - Ну, тебе же я поверила... - прошептала я, чмокнув его в щёку, на прощание. - Ещё увидимся! - беззаботно сказала я улыбнувшись и стала медленно приближаться к полю, отделяющего нас от толпы Горгонцев, находящихся в человеческих телах. - Ещё увидимся. - прошептал Доктор вслед удаляющейся фигуре.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"