Клио Хэйл : другие произведения.

Повелитель времени. Глава 8. Решение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

  Стоя перед толпой людей, взгляд которых устремлён на тебя, чувствуешь себя, мягко говоря, неловко. А когда стоишь посреди толпы полулюдей, полупришельцев - вообще жить страшно. Но, что поделать, я согласилась, хотя и не будучи уверенная в том, что они меня отпустят. Просто Доктор... Я... Я должна была спасти его, потому что, возможно, он сможет найти выход, просто ему надо чуточку больше времени, вот и всё. Не уверена, что всё получится, но я искренне надеюсь на то, что наша планета и все люди, которых я знаю будут спасены. Что я несу?.. Они уже завладели таким количеством людей... И они всё ещё не нашли ответов на свои вопросы.
   Если им не помогло такое количество людей, то чем я смогу помочь? Я ведь ничего не знаю. А о пришельцах я вообще ни разу не задумывалась, пока не появился Доктор.
   Умная, смелая..? Ха! Дура набитая! И как меня угораздило вляпаться во всё это?! Ах, да, это же я... У меня всё не как у людей. Вечные проблемы и ноль процентов решения. Чёрт меня дёрнул согласиться на такое безумие!
   Безумная - вот оно, то самое слово, которым легко и просто можно охарактеризовать меня. Да, это я, знакомтесь, безумная Рокси Гранд.
   - Доктор, надеюсь, ты сможешь найти выход, пока они заняты мной. А я... желаю тебе удачи... Не волнуйся, я верю ты найдёшь выход. - прошептала я, обернувшись назад и посмотрев на Повелителя времени.
   Толпа практически подхватила меня и я была уже далеко от Доктора и своих сестёр, которые мирно спали в одной из комнат Тардис.
   - Рокси! - закричал Доктор. - Я найду выход! Я спасу тебя!!!
   Я лишь кивнула в ответ, но потом добавила:
   - Позаботься о них, это всё, что осталось у мамы...
   Доктор ответил, но что он сказал я уже не слышала, было слишком далеко, слишком шумно от голосов всех этих людей.
   Я закрыла глаза, чтобы немного успокоиться.
   - Ты станешь такой же, как они! - вспомнила я слова Доктора.
   - Ну, ты же меня спасёшь. - ответила я своим мыслям, улыбнувшись. - Я верю.
   - Пора. - раздался голос напротив меня. Открыв глаза я увидела девушку. Она смотрела на меня своими большими глазами цвета неба, а её руки держали мои.
   Вдруг на улице снова потемнело и её лицо изменилось.
   Девушка держала меня за руки, смотрела мне в глаза... От её взгляда я будто впадала в транс. Я испугалась. По рукам шёл странный, но приятный холодок, а разум полностью освободился от всех тревог и мыслей. Я уже ни о чём не могла думать, просто стояла и смотрела в глубину глаз этой Горгонки, которые с каждой секундой становились всё темнее.
   Вдруг как-будто щелчёк. Я погрузилась во тьму, потом была яркая вспышка, а потом я увидела перед собой всех этих людей, но они уже не смотрели на меня. Они отдалялись от меня снова и снова.
   Повернувшись в сторону Тардис. Глядя на доктора подняла руку, как-будто в знак приветствия. Люди, окружающие меня раньше, проходили мимо и уже не смотрели на меня так пристально.
   Стоп! Я повернулась в сторону Тардис и подняла руку?! Но... Я этого не делала! Это не я...
   Я вновь посмотрела на Доктора, печально смотрящего на меня и качающего головой. - Доктор! - закричала я, но мой крик, кроме меня, никто не слышал, даже он. - Доктор! - закричала я ещё сильнее, но мои попытки быть услышанной оказались тщетны...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"