Клио Хэйл : другие произведения.

Повелитель времени. Глава 9. Проникновение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

   Я стояла и смотрела на Повелителя времени не понимая, что же произошло и почему он меня не слышит.
   - Получилось... - пронеслось у меня в голове. - Они сделали это... Получается, я уже не властна над своим телом?.. Боже...
   - Боже? - рааздался голос в моей голове.
   - Кто ты? - изумилась я. Конечно это довольно глупый вопрос, но я должна была знать наверняка, ведь в моей голове и раньше звучал голос, не принадлежащий ни мне, не кому-бы то ни было вокруг.
   - Я перешла в тебя из той девушки.
   - Ты Горгонка?
   - Да, а ты ожидала услышать в своей голове ещё кого-то?
   - Нет. - сразу же ответила я. - Просто непривычно слышать чей-либо голос у себя в голове, помимо своего собственного. - понимаю, я соврала, но Горгонке, завладевшей моим телом не обязательно знать всю правду обо мне и о том странном голосе, благодаря которому я узнала, что Доктор - Повелитель времени, оставшийся совершенно один.
   - Неправда. - раздался голос в моей голове.
   - Что? - удивилась я.
   - Зачем ты врёшь мне?
   - Я тебе вру? - переспросила я голос,не понимая о чём идёт речь. - Нет!
   - Я не единственная, кто был у тебя в голове и ты это прекрасно знаешь и помнишь об этом.
   - Да... - согласилась я. - Раньше что-то было у меня в голове. Оно отвечало мне на вопросы, на которые я хотела знать ответ, но сомневалась, что мне ответят и этот голос повергал меня в шок. Я старалась не слушать, но всё, что мне говорил этот голос оказывалось правдой, от которой даже Доктор был в шоке. - не понимая зачем рассказала я всё.
   Мы всё ближе и ближе приближались к Тардис, около которой стоял Доктор.
   - Кто он для тебя? - еле слышно спросил голос.
   - Мы познакомились только вчера. Он мой знакомый.
   - Видимо хороший знакомый, раз ты доверяешь ему собственную жизнь и жизнь сестёр.
   - Ты знаешь про моих сестёр? - я еле сдерживала слёзы, застывшие в моих глазах.
   - Я знаю обо всём, что знаешь ты. - ответил голос. - Я думала ты не будешь удивляться этому, так как я нахожусь не только в твоём теле, но и в твоём разуме.
   - Прости... - извинилась я зачем-то. - Просто это так необычно, когда не можешь управлять собственным телом. - Зачем мы здесь? - мы стояли в двух метрах от Тардис - дальше нас не пускало силовое поле. Доктор смотрел на меня. По его взгляду я видела, он понимает, что это уже не я.
   - Приветствую. - гордо произнесла Горгонка, находясь в моём теле.
   - Что тебе нужно? - Доктор скрестил руки на груди и, облокотившись о синюю будку, с отвращением посмотрел на меня.
   - Она звала тебя... - сказало моё тело. Доктор молчал. - Она звала тебя... - повторил голос.
   - Зачем ты мне это говоришь?! - не выдержал Доктор. - Чтобы разозлить меня?!
   - Я говорю это потому что ей не было больно. Она даже не поняла, что произошло и по этому звала тебя.
   - Что ты хочешь, чтобы я сделал?! - мужчина злостно смотрел на нас. - Похвалил тебя и сказал спасибо?!
   - Я просто предупредила тебя, чтобы ты не волновался за неё. Я знаю, она доверяет тебе всей своей жизнью и жизнью своих сестёр и всех тех, кого знает и любит.
   - Позаботься о сёстрах, умоляю... - прошептала я, но меня никто не слышал, кроме неё. Она передала Доктору мои слова и добавила:
   - Она всё ещё боится, что не вернётся, но она верит, что ты спасёшь её.
   - Я сделаю всё, что в моих силах! - сухо ответил Доктор.
   - Бедный Доктор... - произнесла Горгонка моими устами. - Ты один, совершенно один, во всех вселенных. Далеко от дома, в чужом мире. Как ты живёшь с этим?..
   - Что?! - переспросил Доктор.
   - Твой мир пал... - продолжила девушка в моём теле. - Твой дом разрушен. И ты хочешь, но не можешь вернуть своё прошлое назад.
   - О чём ты.., - заикнулся Повелитель времени, но он не успел закончить.
   - Прекрати! - закричало моё тело. - Прекрати! Какая боль! Я больше не могу этого выносить! Слышишь?! Не могу! Отпусти! Мне больно!..
   Моё тело упало на колени, а потом и вовсе сложилось пополам. Лёжа на земле и, зажимая голову руками, моё тело кричало от какой-то неведомой боли.
   - Остановись!
   - Что случилось?! - кричала я, надеясь услышать ответ. - Что происходит?!
   - Прекрати! - кричало моё тело. - Ты убиваешь меня!
   Доктор негодующе смотрел на меня. Я видела это, потому что мои глаза были открыты всё это время, не закрываясь ни на секунду.
   - Что происходит?! - кричал Доктор, не в силах приблизиться и помочь мне подняться, ведь тогда он может стать таким же, как люди вокруг.
   - Вытащите меня отсюда! - кричала Горгонка моим голосом. - Я больше не могу это терпеть!
   - Что? - не унимался Доктор. - Рокси! Рокси?! - кричал он, не смея прикоснуться ко мне.
   - Скажи ей, чтобы она замолчала! - кричало моё тело.
   Я не знала, что происходит. Кроме неё, Доктора, себя и людей вокруг я больше никого и ничего не слышала. Всё было хорошо, а потом бац! Она начала говорить о том, о чём говорила я, когда у меня в голове звучал тот голос. Казалось, она начала чувствовать то, что чувствовала я, когда говорила ему всё это. Но, как это странно... Она кричит так, как-будто её разрывают на миллионы кусочков. Ведёт себя так, будто чувствует всю ту боль, но она не может её контролировать так, как это делала я.
   Я помню свои ощущения... Было так больно, страшно, одиноко и обидно, но каким-то образом я могла сдерживать эти чувства. Я могла их контролировать.
   А она... Казалось эта боль давит на неё в миллионы раз сильнее, чем когда-то давила на меня. Кажется, что моё тело отвергает новый разум, поселившийся в нём.
   Я не знала точно, что происходит и не имела совершенно никакого понятия о том, как это остановить... Она кричала... Всё это время она кричала, кричала так громко, что я не могла сдержать слёз, не могла сдержать паники и собственного крика. - Прекрати! - кричала я, в пустоту. - Прекрати! Остановись! Не трогай её! - я кричала так громко, как только могла. Я вложила в этот крик все свои силы и, в конце концов, он был услышан...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"