Ключ Мая Николаевна : другие произведения.

Истинное приведение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка навеянная сном, не судите строго за ошибки. Путешествие на трамвае по Уралу, с высокой температурой, приносит неожиданные результаты. История почти дописана.

  
  Истинное приведение.
  
  P.S. Эта история мне приснилась, как и название,
   не судите строго за ошибки и сюжет, а так же
   за название, они были навязаны мне сном.
  
   Я сижу на кресле у окна, рядом на столике стоят бутылка вина, сыр и фрукты - наш последний и прощальный ужи.
  - Малыш, пойдешь со мной?-спрашиваю я пса, поглаживая лежащую на моих коленях голову.- Мне не на кого тебя оставить, не хочу чтобы ты опять остался один.
   Он преданно смотрит на меня своими огромными умными глазами и кивает. Как же я его люблю. Знаю, что его ничего тут не держит, но все равно боялась, что он откажется. Я весело смеюсь и целую его в мокрый нос, а потом скармливаю кусочек сыра (он его просто обожает). За окном идет снег. Знаете, такие большие пушистые снежинки, они кружатся в свете горящего уличного фонаря, такие мягкие и холодные. Завораживающее зрелище. Глядя на то, как они падают, моя душа наполняется чувством счастья и чуда. Сегодня 23 декабря - мой последний день, осталось еще пару часов и наступит конец. Я смотрю, как горит свеча на столе, и чувствую как холод сковывает руки ноги, подбираясь к сердцу. Я протягиваю ладони к огню чтобы хоть чуть-чуть согреться, но это не помогает, мои пальцы кажутся полупрозрачными. Мне совсем не страшно. Я так долго ждала этого. Мысли о Нем грели мою душу, и я хоть боялась немного сначала, но ждала этого дня с нетерпением.
   Сегодня мы уезжаем, чтобы навсегда остаться вместе. Как же я счастлива! Я так долго была одинока, но за последний месяц моя жизнь изменилась - в ней появился смысл, надежда и семья. Я встала и открыла окно, холодный ветер ударил в лицо, но я уже не чувствовала холода. Малыш ткнулся мокрым носом мне в ладонь, требуя ласки.
  -Тебе не терпится, родной. Подожди чуть и пойдем. Мне надо попрощаться.
   Я обхватила плечи руками и залюбовалась на снежный город, он выглядел таким не реальным. "Сказочный город, но не мой" - думала я. Я никогда не чувствовала себя в нем как дома, но где бы я ни была, меня тянуло именно сюда, и я неизменно возвращалась, здесь когда то была моя семья и прошлая жизнь. Я встала на подоконник, обхватив себя за плечи и, оглядев последний раз комнату, бросила взгляд на улицу. Никого. Вечер, фонари зажглись, создавая атмосферу загадочности, на улице поднялся ветер, гоняя снег, создавая немыслимые фигуры и укутывая деревья снегом. Ветер сразу подхватил полы моего платья, играя и забавляясь с ним. Я раскинула руки в стороны, рассмеялась и поймала снежинку ртом. Часы стали отбивать полночь, недалеко послышался трамвайный звонок. Пора!
  - Идем Малыш.
  
  ***
   В доме напротив, на пятом этаже сидела девушка, она грустила, глядя в окно. Девушка подняла глаза и увидела, что в доме напротив открылось окно и в проеме показался силуэт женщины, но из-за поднявшейся метели было плохо видно. Незнакомка встала на подоконник, раскинула руки и сделала шаг вперед, а за ней в окно прыгнула огромная фигура напоминающая собаку. Тут же ветер усилился, за белой пеленой снега девушка не увидела как они упали вниз, она оделась и выбежала на улицу, но там никого не было. Несколько дней она не могла найти покоя и смотрела в распахнутое настежь окно, не выдержав она отправилась в соседний дом и позвонила в звонок интересующей ее квартиры, но ей никто не открыл. Она обзвонила соседей и вызвала милицию, объяснив, что живет в доме напротив и видела, что в этой квартире широко открыто окно уже несколько дней, умолчав о том что видела как незнакомка исчезла, они приняли решение взломать квартиру. Войдя внутрь, милиция и соседи обнаружили, что дома никого нет. В квартире царил порядок, все вещи лежали на своих местах, и было такое ощущение будто хозяйка вышла недавно, видимо, уходя она забыла закрыть окно и всю комнату замело снегом, а на столе стояли потухшая свеча, замершая бутылка вина с фруктами и сыром.
   Умирать не страшно.
  ***
   Все началось около месяца назад.
   Кстати меня зовут Ева. Мне 25 лет, я живу в небольшом городке на Урале. Родители погибли в автокатастрофе когда мне было 17. Они поехали в другой город по работе, а я в этом момент находилась у бабушки в гостях и ждала приезда родителей, но они так и не вернулись. Через два дня в горах нашли их машину и сообщили нам. Бабушкой и не смогла до конца оправится после их смерти, она умерла от инфаркта через год после смерти родителей. Вот так я осталась одна.
   Я возвращалась домой из нашего научного института после ссоры с руководством которое отказало мне в командировке. Я так долго готовилась, собирала материалы, искала информацию и копалась в архивах,наконец-то, предоставила начальству отчет о затерянном городе в районе гор. Я готовилась к этой экспедиции и хотела съездить туда, чтобы разузнать всю доступную информацию уже на месте. а летом отправиться на раскопки, но мне отказали, поблагодарив за работу, и назначили главным научным сотрудником сына директора института. Меня трясло, мне нужно было уехать, город давил на меня своей тяжестью, мне давно не было так плохо. "За что мне это, Господи?"-думала я. Сначала я потеряла родителей, потом бабушку, а теперь мой жених изменил мне накануне свадьбы.
   20 ноября я, как дура, заявилась к нему домой без предупреждения, чтобы обсудить меню на торжество, мы решили сыграть свадьбу зимой, могло бы получиться сказочно красиво. Белый мой любимый цвет. Зайдя в комнату, я обнаружила его спящим в объятьях с девушкой, он сонно открыл глаза и уставился на меня с суеверным ужасом. Я не стала закатывать сцену, просто положила на тумбочку кольцо, которое он подарил в честь помолвки, и ключи от квартиры, а потом молча вышла. Он не пытался меня остановить или вернуть, хотя я бы его не простила. Выйдя из квартиры, стала бродить, очнувшись только вечером, я сидела на скамейке на другом конце нашего небольшого городка, и меня била дрожь то ли от холода, то ли от слез, которые катились по щекам против моей воли. Как добиралась до дома не помню, попала под дождь и промокла, зайдя в свою квартирку на пятом этаже долго сидела на кухне не раздеваясь, понимая, что в очередной раз осталась одна. Я обхватила себя руками, одиноко и пусто.
   Несколько дней прошло как во сне, но потом я очнулась и рванула в институт в надежде выбить себе поездку в горы. Поэтому предоставила им свои наработки, хотя хотела сначала довести дело до конца самостоятельно без них, чтобы потом никто не смог присвоить себе мою находку. Но они мне отказали и я сорвалась, вообще-то я обычно спокойная и уравновешенная, но видимо негативные эмоции меня переполнили и решили выплеснуться, плохо помню что наговорила начальству, но они явно впечатлились. Я вышла из института совершенно опустошенной, а потом долго стояла на остановке и ждала троллейбус. Мне было очень холодно, бил сильный озноб, поэтому я обрадовалась, когда он подъехал. Я села около окна и смотрела как мимо проплывает серый город, начался дождь, и люди стали прятаться под зонтами. Перед глазами все плыло, накатывала слабость, было трудно дышать. Мой взгляд блуждал по улочкам и прохожим, тихий стук навевал сон, троллейбус потихоньку замедлял ход, мы подъезжали к остановке. Мой взгляд зацепился за фигуру стоящую напротив меня на тротуаре. Я еле сфокусировала взгляд: она была без зонта, девушка стояла как бы покачиваясь, красивая, в длинном черном пальто. Мне казалось, что она какая-то неземная, даже полупрозрачная. Девушка стояла, видимо кого то ждала, покачиваясь в воздухе, и вдруг она посмотрела мне в глаза . Казалось что ничего нет кроме этих глаз, мир остановился, замер. Ее глаза были как будто пустые, не живые, но в них успело промелькнуть удивление. К девушке направлялся очередной "зонт", я на секунду вырвалась из плена ее глаз и посмотрела на него, а затем он прошел сквозь девушку, которая открыла рот в беззвучном крике и растворилась. "Кажется, я схожу с ума..." Тем временем трамвай тронулся. Очередная остановка. В вагончик зашли люди и рядом со мной сел мужчина лет 30-35. Перед глазами стояла пелена, которая никак не хотела расходится, мне казалось, что я проваливаюсь куда-то и в то же время было безумно холодно.
  -Девушка с Вами все в порядке? Вы дрожите, - спросил мужчина, севший рядом. Его голос доходил до меня с трудом. как сквозь вату.
  -Да,спасибо. Все хорошо.-просипела я. "Вот и докричалась,"-подумала я.
  -Кажется Вы не здоровы.
  -Не Ваше дело,-пробурчала я, слегка покачав голову туда сюда, чтобы немного прояснить зрение.
   Вдруг я почувствовала сильное головокружение, все перед глазами поплыло, люди кругом показались прозрачными. Вокруг стало как - то темно. Мысли текли очень медленно с трудом, я цеплялась за остатки сознания. Внезапно люди в салоне засветились как будто изнутри и глаза стало резать очень сильно. Голова кружилась все сильнее, меня бросало то в жар то, в холод, сердце билось как не нормальное. Казалось, что я теряю сознание, меня как будто затягивало в водоворот, я судорожно вцепилась руками в спинку стоящего передо мной сиденья, чтобы почувствовать реальность. Повернула голову и наткнулась на удивленный и испуганный взгляд сидящего рядом мужчины, а потом я погрузилась в темноту.
  -Идиоты!-последнее что я услышала перед тем как отключилась.
  
  ***
   Я приходила в себя медленно как бы выныривая из волн темноты тепла и покоя, было очень комфортно. Когда открыла глаза, я поняла что нахожусь в незнакомой комнате на широкой постели, где лежала в своем платье, а плащ лежал на софе около зеркала. Я встала и пошла к двери, проходя мимо зеркала я взглянула на себя. Там отражалась невысокая девушка с каштановыми волосами чуть ниже плеч, с большими зелено-серыми глазами на овальном лице, с пухлыми губами и небольшим тонким носом, фигура чуть полная, но пропорциональная, темно зеленое платье ниже колен выгодно подчеркивало высокую грудь и округлые бедра, а широкий пояс прикрывал недостатки в виде животика от которого я никак не могла избавиться. Выглядела жалко, бледная, с синяками под глазами, спутанные волосы, красные глаза. Попыталась расчесать волосы пальцами, найдя дверь, я попробовала выйти из комнаты, но она оказалась закрыта. Я вернулась на кровать и стала ждать, меня еще немного знобило и слабость никуда не ушла, незаметно для себя снова заснула. Меня разбудили чьи-то голоса, я сразу вспомнила где я нахожусь и прислушалась.
  - Зачем вы устроили это представление?-возмущался мужской голос. "Где-то я его слышала".
  -Она все равно уже ехала с нами. Ей нельзя было к нам садится, как она вообще смогла это сделать?
  -А вы не заметили что она в пограничном состоянии... просто все..... Кажется она проснулась. Приготовь машину.
   Я услышала как дверь открывается и кто-то приближается к кровати.
  -Как Вы себя чувствуете? Отдохнули?
   Я открыла глаза и увидела того мужчину, который сидел рядом со мной в трамвае. У него были голубые глаза, которые завораживали, его мягкие губы притягивали взгляд, у него был небольшой нос с горбинкой и видимо он был не раз сломан, по середине которого был шрам. "Приятный голос"
  -Спасибо уже лучше. Где я? Что случилось? - прохрипела я.
  -Вы у меня дома. Не беспокойтесь. Вы потеряли сознание в трамвае, а так как я не знаю где вы живете, то отвез вас к себе домой.
  -М-м-м. А Вы всегда себе домой всякую гадость тащите?
   От удивления его глаза расширились, он напрягся и оценивающе на меня посмотрел, а потом видимо придя к каким-то своим мыслям, хмыкнул и, посмотрев на меня с сочувствием, сказал как будто разговаривает с душевно больной:
  -Доктор Вас осмотрел пока Вы были без сознания. Сказал что у Вас упадок сил и лихорадка. Скорее всего у Вас пневмония, но следует сделать рентген. Он сделал жаропонижающее, назначил лекарства, сейчас я Вам дам рецепт. М-м-м. Я в городе проездом, но я мог бы предложить остаться у меня пока Вы не поправитесь. Как Вы на это смотрите?
  -Отрицательно. Я хочу домой. Извините что доставила столько неудобств. Дам Вам совет: в следующий раз когда кому-то будет нужна помощь, Вы ему, в крайнем случае, скорую вызовите, а то можете не успеть помочь. Но все равно спасибо. Мне нужно идти.
  -Да простите Вас наверное ждут. Может хотите позвонить кому-нибудь, сообщить, что с Вами все в порядке? Вы проспали почти сутки,- сказал он, протягивая мне рецепт.
  -Нет. Мне некому звонить. Я одна,- почему то ответила я. - Мне нужно домой. Вызовите такси, пожалуйста.
  -Не беспокойтесь Вас отвезет мой водитель. Григорий, машина готова?
   В дверях появился пожилой мужчина и кивнул моему собеседнику.
  -Да, хозяин.
  -Меня зовут Николай. Я еще чуть задержусь в этом городе, не забудьте вызвать врача по приезду домой.- сказал мой спаситель, протягивая мне руку и помогая подняться с кровати. Григорий взял мой плащ в руки, бросив на меня уничтожающий взгляд, и вышел из комнаты, неодобрительно качая головой. - Не обращайте на него внимания, милая девушка, просто он не любит чужих людей. Как Вас зовут?
  -Ева. Спасибо что не бросили. Может все таки лучше такси? Мне не хочется утруждать Вас, - я с опаской посмотрела вслед водителю, удивляясь чем я его могла разозлилить.
   С одной стороны мне хотелось скорее попасть домой, лечь в кровать, но с другой я опасалась этого Григория и не хотела оставаться с ним наедине.
  -Меня это не затруднит. На сегодня мне водитель не нужен. Если хотите я могу проводить Вас до дома. Если Вам что-то нужно, Ева, скажите и я сделаю.-Он говорил это взяв меня за руку, глядя в глаза. Я завороженно смотрела в них и чувствовала что я больше не одна, в груди разливается тепло и спокойствие. И в этот момент меня стал душить кашель, у меня закружилась голова и я чуть не упала если бы не Николай.
  -Нет. Не провожайте меня, - поспешно сказала я. Не хочу чтобы кто-то был свидетелем моей слабости.
  -Позвоните мне,- сказал он, протягивая визитку.
   Я посмотрела на него и отрицательно покачала головой. Николай кажется хотел еще что-то сказал, но почему-то промолчал. Он помог мне добраться до машины, поддерживая под локоть. Я села и назвала свой адрес. Николай закрыл дверь и машина тут же тронулась, обернувшись, я заметила, что он смотрел нам вслед.
  
  ***
   Мы проезжали мимо бензоколонки, и я увидела там огромного грязно-белого пса который сидел и смотрел на машину. "Какой красивый" - восторженно подумала я. У него были огромные умные карие глаза и черное ухо. Мы завернули на заправку, и когда водитель остановился, я вышла из машины и пошла к собаке. Я шла к нему, завороженно глядя ему в глаза. Пес угрожающе зарычал. Я остановилась.
  -Не подходите к нему. Он может быть опасен. Может он бешеный, - услышала я голос Григория.
   Я не обратила внимание, сделала еще осторожный шаг к псу и протянула руку. Пес сделал шаг назад, не переставая смотреть на меня и угрожающе рычать.
  -Послушайте, он же сейчас бросится на Вас. Пойдемте в машину, на улице прохладно, да и дождь моросит. Пойдемте, -говорил водитель, стоя у машины, я слышала раздражение в его голосе.
   Я отмахнулась. И сделала еще шаг к собаке, он припал к земле и оскалил зубы. Я сделала еще один шаг, и тут пес на меня бросился. Я машинально закрыла рукой лицо и почувствовала, что падаю. Я обхватила пса свободной рукой и мы упали. Я лежала и смотрела в его испуганные умные глаза, начав гладить по его грязной мокрой шерсти, и улыбалась.
  -Хороший... Красивый... Умница... Малыш мой... -бормотала я.
   Я зарылась пальцами в шерсть и почувствовала мягкий подшерсток. В глазах пса отразилось удивление. Я лежала на спине, а надо мной навис пес, сжимая мою руку зубами, я не чувствовала боли в руке, лишь онемение. Мы смотрели друг другу в глаза, и между нами как будто шел диалог, окружающий мир исчез, я не чувствовала что лежу на холодной сырой земле, было наплевать на дождь и совершенно не было страшно. Я только чувствовала что никого роднее нет на земле. Он отпустил мою руку и из раны хлынула кровь, он начал лизать рану и кровь стала течь меньше. Тут меня что-то насторожило, я переключила внимание на окружающий мир... Вокруг бегали люди, приехала скорая и какой-то мужчина в странной униформе целился в собаку из ружья, а второй держит специальную петлю для ловли животных. "Сколько же прошло времени?" Сомневаюсь что поймав моего пса они его помоют, покормят и спать уложат. Малыш (как я его уже окрестила) снова зарычал, я обхватила его обеими руками, прижимая к себе и пачкая кровью и начала гладить успокаивая.
  -Тише-тише я не дам тебя в обиду. Ты теперь со мной, милый, я тебя не брошу. Хороший. Успокойся.-говорила я ему.- Не стреляйте!!! Это мой пес!!!-закричала я этим живодерам, мой крик перешел в очередной приступ кашля, я не могла вдохнуть, пелена застилала глаза. Пес чуть приподнялся и дышать стало легче.
  -Девушка не бойтесь, мы Вас спасем. У Вас просто шок,- сказал мужчина с петлей.
  -Прошу Вас, не трогайте пса...Григорий, помогите... - но водитель не слышал, он обеспокоено разговаривал с кем-то по телефону, глядя на нее.
  -На счет три стреляй...только в девушку не попади, -сказал один из охотников.
   Как же я ненавидела этих людей в тот момент, кажется я что -то им говорила, но они меня не слышали. Пес следил за одним из них, а другой заходил сзади с петлей для ловли бродячих собак. А я никак не могла разжать руки, судорожно прижимая к себе собаку.
  - Будь осторожен не попади в девушку, - повторил мужчина с петлей. - Девушка отпустите собаку. Мы его уберем, и вам окажут медицинскую помощь.
  -Нет. Это мой пес,- я лишь сильнее прижала пса к себе, стараясь его закрыть.
   И мужчина с ружьем выстрелил, тело пса дернулось и обмякло, на его шею накинули петлю. Мужик с ружьем подошел ко мне и помог снять собаку, меня колотило, мои руки никак не хотели отпускать его шею. Мои пальцы расцепили. Подбежали сотрудники скорой и начали осматривать руку. Охотники потащили пса к машине.
  -Что вы сделали с ним?- закричала я, подбегая к собаке и обхватывая его за шею.
  -Это снотворное, он проснется через пару часов. Мы отвезем его в приют,- ответил один из живодеров.
  -Нет. Это моя собака. - шептала я. - Оставьте его. Прошу. Я заберу его домой. Григорий, помогите погрузить его в машину, мы едем домой.
  -Девушка вам требуется в больницу,- сказал доктор со скорой помощи.- У Вас жар, укушенная рана, может он вас заразил бешенством, позвольте Вас осмотреть. Вы умрете. если не будете лечиться. Вам также требуется прививка от бешенства и столбняка, перевязка раны и обследование, кашель у вас плохой.
   Я только отмахнулась. Все мои мысли были направлены на спасение собаки.
  -Он грязный, а еще наверняка болен. Отдайте пса а приют.- настаивал Григорий.
  -Помогите мне погрузить собаку в машину, - жестко сказала я, снимая петлю с шеи пса.- Они ни в какой приют его не повезут
   Я сняла свой плащ и постелила сухой стороной на сиденье.
   Григорий неодобрительно покачал головой, но помог положить спящего пса на заднее сиденье, я села рядом и положила его голову себе на колени. Совершенно забыв о холоде, я гладила его грязную голову, мягкие ушки, носик. Я была счастлива. Мы проезжали по мосту над рекой, протекающей через наш городок, я посмотрела в окно, над речкой поднимался густой туман, в котором виделись невероятные фигуры, извивающиеся и колышущиеся от легкого ветерка, казалось, что там бушует жизнь кто-то движется и вздыхает, и если напрячь зрение можно увидеть жителей этого эфемерного мира и даже, при желании, услышать, о чем они говорят. Не помню как добирались домой, пес к тому моменту проснулся, но продолжал спокойно лежать, млея от моих прикосновений. Я проваливалась в дрему. Мы подъехали к пятиэтажке, Григорий открыл дверь и помог выйти, Малыш выскочил за мной, я взяла плащ, накинула сумку на плечо, он был очень крупный, что я уцепилась за его загривок и мы неровной походкой направилась домой, не попрощавшись с водителем. Я услышала звук захлопывающейся двери и звук удаляющейся машины.
  
   ***
   Зайдя в квартиру, я не раздеваясь потащила Малыша в ванну, вымыла его и не найдя ничего в холодильнике кроме сыра скормила ему целый кусок. Приняв горячий душ, я не помня себя забылась в постели. Мне снилась мама, она обнимала меня и ласково пела колыбельную.
  
  Спи родная засыпай
  На дворе царит зима
  Все вокруг белым бело
  Снегом землю замело
  
  Кружится снежинка
  Не спеша летит
  Звезды зажигаются
  И луна молчит
  
  Спи малышка засыпай
  Я тебя укрою
  Пусть тебе приснится рай
  Я тебя согрею
  
  Утром в сказке ты проснешься
  Утром будет все ж светлей
  А пока моя родная
  Засыпай спи скорей
  
  Я периодически проваливалась в темноту и пыталась выбраться из нее на свет, но он постоянно от меня отдалялся. Я слышала чей-то голос, который звал меня, чувствовала чьи то руки заботливо поправляющие одеяло и проверяющие температуру, этот кто-то жестоко вливал мне в рот какую-то горькую гадость, не давая выплюнуть и умоляя проглотить, периодически заставляя меня пить бульон или травяной отвар. Временами, я не могла дышать, я задыхалась и сквозь темноту слышала свой надсадный кашель. Очень часто рядом кто-то громко вздыхал и что-то мокрое тыкалось мне в руку. Я потеряла счет времени. Перед глазами часто мелькали родители и бабушка, они что-то мне говорили, смеялись. Но все чаще я стала видеть во сне Николая и Малыша.
   Меня разбудило то, что Малыш скулил и стаскивал с меня одеяло. Проснувшись, я поняла что здорова, не было ни слабости ни удушья. Я легко встала и удивилась, увидев на себе пижаму. Я не помнила когда переоделась. Пожав плечами, я быстро приняла душ и оделась, собираясь погулять с псом. Я взяла в руки телефон и посмотрела на дату, было уже 3 декабря, на комоде возле двери лежал лист на котором был список лекарств, которые я должна была принимать и больничный лист. Я посмотрела сидевшего рядом Малыша.
  -Нам на обратном пути нужно будет зайти в магазин и купить покушать, а еще нужно позвонить на работу и извиниться. Хорошо? Пойдем, милый.
   Мы прошлись по улочкам города, прогулялись по парку. Я рассказывала своему новому другу о своей жизни, родителях, работе, он внимательно слушал, вздыхал в грустных местах, кивал головой когда я его о чем-нибудь спрашивала. Люди оборачивались на нас, но я не обращала внимания. На обратном пути мы зашли в магазин, вернее я зашла, а Малыша не пустили, но он преданно ждал меня за дверью. Когда я вышла на улицу я чуть не рассмеялась, Малыш сидел такой гордый с прямой спиной и офицерской выправкой, но побоявшись обидеть друга я лишь улыбнулась. Он увидев меня стал вилять хвостом и подбежал, я поставила сумку с продуктами на снег достала из пакета ошейник и надела ему на шею.
  -Ну вот теперь никто не примет тебя за бездомного, это немного неудобно, но дома я его сниму.
   Я обхватила его за шею и обняла, он слегка боднул меня в плечо весело махая хвостом, а я смеясь повалилась в снег. Пока я вставала и очищалась от снега, Малыш взял сумку с продуктами в зубы и подошел ко мне. Я было потянулась забрать пакет, но он ворчливо рыкнул.
  -Тебе же неудобно.
   Но пес отрицательно покачал головой.
  -Ты настоящий джентльмен. Спасибо.
   И мы двинулись к дому. В подъезде я все таки забрала у него сумку потому что по лестнице подниматься ему было не удобно. На улице пока мы гуляли нас обходили стороной потому что выглядел Малыш грозно, достигая мне почти до пояса в росте, не смотря на то что он был белый и пушистый (особенно после того как я его помыла).
   Придя домой, я разделась, а пес отнес сумку на кухню. Я переоделась в черную майку и красные алладинки и пошла на кухню. Увидев пакет на полу, потрепала друга по ушам.
  -Какой ты у меня умница!
   Я стала распаковывать сумку, раскладывая продукты по местам. Вдруг зазвонил мобильный телефон, я потянулась было к сумке, но не успела достать трубку и он перестал звонить.Я махнула на него рукой и посмотрела на друга.
  -Родной, будешь мясную запеканку? Или предпочитаешь сырое?
   Я потянула ему кусочек сырого мяса, но пес отвернулся и ушел в комнату. Я озадаченно осталась стоять на кухне.
  -Ты вегетарианец?
   Из комнаты ответили "Гав",но что это значило я не поняла.
  -Я точно свихнулась.
   Я начала готовить запеканку, напевая старую колыбельную которую мне когда то пела мама:
  
  Спи родная засыпай
  На дворе царит зима
  Все вокруг белым бело
  Снегом землю замело
  
  Кружится снежинка
  Не спеша летит
  Звезды зажигаются
  И луна молчит
  
  Спи малышка засыпай
  Я тебя укрою
  Пусть тебе приснится рай
  Я тебя согрею
  
  Утром в сказке ты проснешься
  Утром будет все ж светлей
  А пока моя родная
  Засыпай спи скорей
  
   Снова зазвонил телефон, я ополоснула руки и подняла трубку.
  -Алло.
  -Здравствуйте, Евочка. Это Милена Серафимовна, как Вы себя чувствуете? - спорила секретарь декана нашего института.
  -Здравствуйте Милена Серафимовна. Хорошо спасибо. Что-то случилось?
  -Нет, просто декан просил узнать когда Вы выйдете на работу? Нам позвонил Ваш друг и сказал что Вы заболели.
  -Какой друг?
  -Он не представился. Так когда вы выйдете?
  -Знаете, наверное после Нового года. Пока возьму отпуск. Я бы хотела извиниться перед деканом за то что наговорила.
  -О не стоит, Ваш друг объяснил нам что Вы были не в себе. Хотя между нами, весь институт считает, что вы абсолютно правы,- заискивающе проговорила она, видимо рассчитывала на подробности. "Кто же им позвонил? И что значит "не в себе"?"
  -Спасибо. Я пожалуй пойду. Мне пора принимать лекарства. Всего хорошего.
  -Поправляйтесь скорее. Удачи. Я передам Ваши извинения. Отпуск Вам выпишем с сегодняшнего дня, только больничный привезите.
  -Спасибо, Милена Серафимовна. Всего доброго. Я на днях заеду.
  Я положила трубку, ополоснув руки, начала натирать сыр, тут же пришел Малыш и стал жалобно на меня смотреть.
  -Ты есть хочешь? Сыр будешь?
   Я протянула ему кусочек сыра и он аккуратно взял его, губами пощекотав мне кончики пальцев.
  -Остальное на запеканку.
   Я натерла сыр и только поставила мясо в духовку как вновь зазвонил телефон.
  -Да, алло.
  -Яна здравствуйте, это Николай.- я услышала знакомый голос и мое сердце пропустило удар.
  -Здравствуйте. Я очень рада Вас слышать. Хочу поблагодарить Вас за помощь и извиниться за не совсем адекватное поведение..,- сказала я с намеком.
  -Да Вы заставили меня понервничать. Я понимаю Вы были не в себе. Как себя чувствуете? Как поживает пес?
  -Спасибо хорошо. Малыш тоже в порядке.
   Николай громко рассмеялся, а Малыш навострил ушки.
  -Вы назвали его "Малышом"? Вы удивительная женщина.
  -А хотите приезжайте к нам на ужин?- вырвалось у меня. И я поняла что сказала не подумав. В трубке разлилась тишина, а я мысленно костерила себя на все лады. Пес заинтересованно смотрел на меня, как я бью себя по лбу костяшками пальцев. На том конце провода раздались непонятные звуки и я закусила губу.
  -Хм... Хорошо я приеду через минут сорок. До встречи. Ева...- кажется он что-то хотел сказать но раздались гудки.
  -Вот Дууурррааа,- выдохнула я, удивленно смотря на телефон.
   Малыш закрыл нос лапой и кажется его плечи тряслись, если конечно у собак есть плечи, а еще он издавал какие то звуки, я думала собаки не умеют хрюкать. Я ошарашено вытаращилась на него.
  -Ты смеешься надо мной?- у меня от возмущения не было слов. А пес, счастливо гавкнув, убежал в комнату. Я посмотрела на часы, поняла что времени приводить себя в порядок нет, а вот бардак в квартире прибрать надо.
   Пока я занималась привычными для рук делами, мозги пытались думать. Я вспоминала наш разговор с Николаем и постоянно прокручивая его в голове, удивляясь своей непроходимой глупости, зацепилась за две мысли. Я оглядела комнату и решив что и так сойдет пошла к псу в комнату и села перед ним на ковер.
  -Я не понимаю как я могла его пригласить к нам домой, я же только рассталась с Игорем. Неужели я не чувствую ничего из-за потери любимого, а может это была не любовь?- я смотрела ему в глаза ища ответа, зная что его там нет.- Может я просто сошла с ума? Сижу разговариваю с собакой, а ты меня даже не понимаешь.
   Малыш встал и сделав шаг ко мне боднул меня в лечо опрокидывая на спину. Нависнув надо мной, лизнул в щеку.
  -Ну прости, прости. Ты не просто собака, ты мой друг. А я правда сошла с ума, потому что ты меня понимаешь.
   Друг удовлетворенно фыркнул мне в лицо и слез с меня. Я смогла снова сесть, а ,он положив мне голову на колени, слабо тявкнул, предлагая продолжить.
  -А второе что меня зацепило. Тебе не кажется что друг который звонил на работу и говорил, что я не в себе и есть Николай? И вообще пока я лежала больной кто-то за мной ухаживал, кормил и поил лекарством. кто это был? Мне снилась мама.... А еще мне снила странный сон, в котором мы с Николаем летали по незнакомому городу и он рассказывал мне...
   Раздался звонок в дверь. Малыш вскочил на ноги и побежал к двери, а я за ним. Увидев себя в отражении зеркала, я попыталась пригладить волосы и открыла дверь. Там с пакетом в одной руке и букетом белых хризантем в другой стоял Николай. Он был одет в светлые джинсы, белую футболку, поверх которой коричневая кожаная куртка и коричневые ботинки. Мужчина был высоким, со светло русыми волосами, голубыми глазами, спортивного телосложения, но мое внимание привлекали его руки, большие кисти, сильные и длинные пальцы. Малыш внезапно поставил ему на плечи лапы и лизнул в щеку, при этом чуть не уронив гостя.
  -Я забыл спросить что у нас на ужин по этому взял белое и красное вино, немного фруктов и сыр,- весело сказал он, заходя, потрепав пса за шею.
  -Я не говорила Вам номер квартиры, откуда вы знаете где я живу?-настороженно спросила я.
  -А давай те я Вам потом все расскажу?
   Я повесила его куртку на вешалку, и мы прошли на кухню. Он двигался очень уверенно как будто был уже здесь. На кухне он вручил мне цветы и пакет, а сам пошел мыть руки в ванну. Все было так естественно, как будто так и должно быть. Я не знала как реагировать, замерев в кухне с букетом и вином в руках.
  -Отлично выглядите,-крикнул он из ванной. Малыш крутился около него, не отходя, махая хвостом и приветствуя как старого знакомого.
  -Предатель,- проворчала я, про себя радуясь, что мой друг принял гостя, это могло значить только то, что он хороший человек и зла мне не причинит. Я достала вино и убрав белое отнесла красное вино и бокалы в комнату. Вернувшись на кухню, я достала из духовки мясо и взяла три тарелки хотела отнести в комнату но на пороге столкнулась с Николаем.
  -Пахнет вкусно,- сказал от мечтательно, наклонившись ко мне. Я чуть не уронила тарелки на пол. - Я помогу отнести. Возьмите приборы.
   Когда я вошла в комнату он спросил:
  -А мы еще кого то ждем? Почему три тарелки?
  -Просто я не купила Малышу тарелку,- пожала я плечами, - а сырое мясо он есть не захотел.
   Пока я накрывала на стол, мужчины спокойно сидели на диване, точнее Малыш сидел рядом, положив голову на колени гостю.
  -Так откуда Вы знаете где я живу?- спросила я, раскладывая мясо.
  -Вы же сами назвали адрес, когда уезжали от меня. А потом мне пришлось ухаживать за Вами пока лихорадка не прошла. Вы же сами сказали, что Вы одиноки. Кто-то же должен был ухаживать за Вами и за псом.
  -Что?! - воскликнула я. Мне стало страшно, совершенно незнакомый человек, находился рядом пока я была беспомощна, а потом накатила злость. - Да как Вы...
   Я задыхалась от возмущения, стыда, злости, меня начало трясти. На глаза навернулись слезы. Я не понимала почему незнакомый человек проявил столько заботы ко мне, злость прошла. Малыш ткнулся мокрым носом мне в руку, не помогло. Тогда он облизал мою ладонь.
  -Спасибо. А Вы случаем не Ангел?- спросила я, сменив гнев на милость. И чтобы не смотреть на гостя, поставила тарелку с мясом Малышу на пол рядом со столом.
  -Может и так,- хохотнул гость. - А вы случайно не живое привидение?
  -Может и так,- хмыкнула я.
   Я протянула Николаю штопор, он молча взял его и, открыв вино, разлил его по бокалам.
  -Свечей не хватает,- сказал он.
  -Зачем? Это не свидание. Я просто не знаю как вас отблагодарить,-сказала более резко чем хотелось бы.
  -Да, нет... - задумчиво протянул гость. - Просто темнеет уже, а свет люстры очень яркий.
   Кажется я покраснела. Задумчиво провела по узору стакана, зачем-то макнула палец в вино и так же задумчиво его облизала.
  -Вспомнила...- улыбнулась я, Николай почему то дернулся.
   Я встала и пошла в другую комнату...за свечами. Когда я вернулась, Николай стоял ко мне спиной. Я молча поставила на стол свечи и зажгла спички.
  -Теперь можно приступить к трапезе,- тихо сказала я, подходя к нему сзади.
   Спина мужчины была напряжена, он резко обернулся, его глаза были синего цвета, лицо напряжено. Я отпрянула.
  -Простите, не хотел напугать, - сказал он, медленно выдыхая.- Пойдемте есть.
   Мы молча поели. Малыш куда то ушел. Я не знала чем занять гостя и предложила пересесть на диван.
  -Не делай больше так,- неожиданно сказал Николай.
  -Что?- удивилась я. "Когда мы перешли на ты?" - хотела спросить я.
  -Не делай так больше, особенно с другими мужчинами,- напряженно сказал он, его глаза, ставшие после ужина голубыми, вновь стали синими, он отвернулся.
  -Да о чем ВЫ? - я попыталась акцентировать внимание что на "Ты" я с ним не переходила.
  -Когда ты задумываешься, ты начинаешь гладить свои губы пальцем, а это наводит на совсем другие мысли. Или ты меня специально провоцируешь?-зло сказал он, резко повернувшись ко мне.
  -Мдааа... Ты точно не Ангел,- протянула я. - Просто после болезни, у меня потрескались губы и они болят, а пальцы холодные...
  -Ты странная.
  -Ты тоже.
   Рядом с нами кто-то громко гавкнул. Мы дружно посмотрели на Малыша, который сидел напротив, и дружно рассмеялись. В его взгляде читалось: "Вы оба странные".
  -Расскажи мне о себе, - тихо попросил Николай.
   Я внимательно посмотрела на него, этого человека я вижу 2 раз в жизни. Мы сидим в моей квартире, в полумраке, и только свечи на столе освещают комнату. Этот человек случайно оказался со мной в тяжелый момент моей жизни и был со мной там на грани сознания, выходил меня и вылечил. Я вздохнула и начала рассказывать. Я вспоминала свое детство, родителей и бабушку, их смерть, учебу, работу, Игоря, я раскрывалась перед ним сама не знаю почему. Я говорила и говорила, а он обнимал меня и аккуратно поглаживал плечи, я же нервно теребила уши Малыша, чья голова лежала у меня на коленях.
  -Пойдем погуляем с Малышом, - сказал гость, когда я закончила свой рассказ.
   Я очнулась, руки мужчины по-прежнему обнимали меня, мне было комфортно и тепло. Малыш смотрел на меня грустными глазами.
  -Я переоденусь и пойдем,- сказала я.
   А потом мы гуляли и говорили обо всем, громко хохотали, распугивая прохожих. Малыш радостно скакал рядом, распугивая тех кого мы не смогли.
  
  ***
  
  Лети во мгле, туда, где свет
  Ни сил, ни веры больше нет
  Ты берег-призрак в море лжи
  На самом дне я, но я жив
  
  Сады души моей пусты
  Вот всё, чего добилась ты
  Но если ты простишь обман
  Я знаю, светом станет тьма
  
  Стрелы-слова, не отпускай моей руки
  Фразы-ветра, не бросай
  Стрелы-слова, вера моя, мои грехи
  Крик небесам: "Не бросай"
  
  Я солью был, в твоих слезах
  Тоскою жил, в твоих глазах
  Я знаю, - нет пути назад
  Я предавал, не веря в Ад
  Сады души моей пусты
  Любовь - зола, надежда - дым
  Закрыв глаза, на самый край
  Без сожаления брошу Рай
  
  Стрелы-слова, не отпускай моей руки
  Фразы-ветра, не бросай
  Стрелы-слова, вера моя, мои грехи
  Крик небесам: "Не бросай"
   Я заехала на работу, отвезла больничный лист и забрала отпускные и премию (то ли деканат впечатлила моя находка, то ли то, что я им наговорила, не знаю что больше). Расписавшись о получении денег, я задумалась.
   Мы общались с Николаем, гуляли, говорили, я по-прежнему ничего о нем не знала, я больше не была одна, он приручил меня, стал моим наркотиком, я была зависима от него, и меня это пугало. А еще я точно помнила, что в первый день нашего знакомства он сказал, что он не на долго в городе, но я боялась спросить, а он каждый раз когда хотел что-то сказать, смотрел на меня и замолкал. Я знала что именно, и понимала что, задерживаю его.
   Я посмотрела на деньги в руках и, убирая их в сумочку, точно знала что мне надо делать.
  Приехав домой, я стала собирать вещи метаться по квартире, заказала билет по телефону. Малыш смотрел на меня со смесью удивления и радости. Потом мы сбегали магазин, по дороге я объяснила другу куда собираюсь, встретила осуждающий взгляд, но раздраженно отмахнувшись зашла в магазин, оставив пса дожидаться на улице.
   Дома Малыш был угрюм, как и по дороге из магазина, он молча подошел ко мне и боднул в бедро, пока я задумчиво выбирала какой свитер взять, а какой одеть. В зубах он держал мой мобильник, он настойчиво мне его всунул в руку. "Надо же, почти не обслюнявил" - подумала я, глядя на аппарат.
  -И что мне с ним делать? - покрутила я его в руках, посмотрев на друга.
   Тут я посмотрела на экран телефона, там было пять пропущенных звонков от Коли.
  -Я не могу ему сказать, понимаешь, - сказала я, опускаясь на колени перед псом и глядя ему в глаза. - Он из-за меня привязан к этому месту, а ему надо ехать, я не могу быть эгоисткой, я должна его отпустить. Поэтому мы с тобой уедем в отпуск, не на долго.
   Я обняла друга за шею и заплакала, казалось впервые за долгое время.
  
  ***
   Заняв свое место в автобусе, я взяла в руки телефон и написала: "Я уезжаю, теперь ты свободен", потом выключила телефон. Пока мы ехали шел сильный снег, началась метель, я заснула и мне снилось, что мы с Николаем летим по незнакомому старому городу, он рассказывает историю этого места, а Малыш следует за нами, охраняя покой.
   Холодно. Я проснулась. Мы подъезжали к нашему месту, когда автобус остановился мы уже были готовы, выйдя на улицу, я поежилась. Мы остановились у одной женщины, в моих планах было посетить архивы, библиотеки и старых жителей города, чтобы собрать любую информацию по заброшенному городу, пусть это будут легенды, сказки или факты, неважно, лишь бы не думать о Нем.
   Собрав всю доступную информацию я пришла к выводу, что мне надо в Таганайские горы либо в Сказочную долину, куда водят туристов, либо..., но начать поиск придется от Юрмы. Зимой это глупо, но я хочу прогуляться. Мы решили поехать в Карабаш, от него всего двадцать километров до гор, там мы наслушались страшилок про светлячки и всякую нечисть. Я не долго думая решила сходить до скал, посмотреть, с трудом нашла проводника до чертовых врат, пришлось отдать все деньги.
   Это не просто красиво, мы оказались в сказке, набор по выживанию приятно оттягивал мне плечи, мы выехали еще засветло. Малыш скакал по снегу, утопая по плечи, он был счастлив, не знала, что собаки могут улыбаться. У моего проводника, неразговорчивого угрюмого дядьки неопределенного возраста, заросшего густой бородой и усами непонятного цвета, была какая-то странная реакция на моего песика. Он все время дергался и тянулся к поясу. Идти было местами сложно, порой я проваливалась в снег, быстро устала, а проводник шел, как по ровному асфальту. И разговаривать не разрешал, в итоге вообще нарычал на меня, чтоб ворон не считала, а наступала только на его следы (ну да, говорил он об этом уже, я ж не виновата что у него шаг шире моего) и что шума от меня и моей псины слишком много. Малыш на это только фыркнул, боднул меня в бок, от чего я повалилась в очередной сугроб, и исчез в лесу. С трудом выбравшись (помощь мне никто не предложил), мы продолжили путь.
   Мы пришли на место, еле нашли удобное место для стоянки, расчистив снег развели костер, чтобы вскипятить воду. Не далеко Малыш резвился, словно призрак исчезая и появляясь то тут, то там, что сильно нервировало проводника. Я оставила вещи и наказав охранять их Малышу, решила немного изучить местность.
  -Дамочка я бы не советовал, ножку сломаете, я вас на себе не потащу,- бросил мне в след дядька-проводник.
   Я привычно отмахнулась и поперлась в горы. Идти было не удобно, скользко местами, я подвернула ногу несколько раз, но добралась до интересующего меня места. Откулапала небольшой кусочек камня и, аккуратно завернув и спрятав его в карман, направилась обратно, стараясь наступать на свои следы. Привычно оступившись, почувствовала как уже несколько раз подвернутая нога провалилась в расщелину между камнями. Я зашипела от боли и стала потихоньку вытаскивать ногу, но для этого мне надо было ее разогнуть, а я не могла.
  -Я же предупреждал,- словно из ниоткуда появился проводник.
  -Кажется я застряла, - как-то жалобно получилось у меня.
   Мужчина, ни говоря ни слова, развернулся и побрел к стоянке.
  -Куда Вы?- крикнула я.
  -Я предупреждал, я ухожу.
  -А как же я?! - голос все таки дрогнул.
  -А вы, дамочка, остаетесь, хотели к чертям, вот и оставайтесь с ними,- ехидно сказал мужчина.
   Я услышала рычание где-то сбоку и еще ничего не успела понять, как какая-то тень метнулась в сторону уходившего. Видимо у того была хорошая реакция, или он и правда был когда-то охотником, как мне и говорили, рукой быстро достал что-то с пояса, а другой прикрыл горло, повалился в снег. Я поняла что у него в руке был нож, но Малыш не был дураком, он не целился в горло, а схватил именно за руку с оружием. Мужчина начал бить его свободной рукой, они стали кататься в снегу, рыча и борясь за жизнь. На снегу были следы крови, я испугалась всерьез, слезы полились из глаз, и кажется я всхлипнула. Я постаралась опуститься и, обхватив руками больную ногу, потянула ее на себя, расслабив мышцы сустава, не получилось, боль не дала сосредоточится. Я с отчаяньем посмотрела на дравшихся, мой пес стоял грозно возвышаясь над мужчиной, который лежал не двигаясь, на когда-то белой шерсти виднелись бурые пятна.
  -Малыш?- позвала я.
   Тот лишь рыкнул в ответ, помотав головой и смотря на побежденного.
  -Малыш, помоги, - позвала я снова.
   Пес фыркнул в лицо мужчины и слез с него, схватил за рукав и заставил подняться. Можно сказать, что мой друг тащил упирающегося проводника ко мне силой и когда подвел отпустил рукав, тихо зарычав. Злой мужик осмотрел мою ногу и, ничего не говоря, дернул ее так, что искры полетели у меня из глаз, кажется, я орала. Раздалось рычание и звук падающего тела, а потом хруст и крик мужика. Я не могла открыть глаз, слезы текли, ноге было холодно, но она пульсировала болью.
   Я слышала кряхтенье рядом, потом еще один вскрик, и я почувствовала мягкую шерсть под пальцами. Я приоткрыла глаза, Малыш стоял рядом, заглядывая мне в глаза. Сквозь мутное от слез зрение, я увидела удаляющуюся, хромую фигуру проводника, прижимающего к себе руку. Вцепившись в шерсть друга, я наклонилась и достала сапог из расщелины.
  -Проводи меня к костру,- попросила пса. "Как же хорошо, что он такой высокий"
   И мы пошли, вернее он пошел, а я попрыгала. Усевшись на бревнышко, осмотрела друга, оказалось, что кровь на шерсти была не его, я расслабленно выдохнула и стала осматривать ногу.
  -Мдааа... Если было не сломано, то мне ее поломали. Жаль, - вздохнула я. - Принеси мне палочку крепкую и подай рюкзак,- обратилась я к другу.
   Малыш, виляя хвостом, оскалил зубы в улыбке (смотрелось жутко, но я привыкла) и, виляя хвостом, пошел за рюкзаком. Я задумалась, положение не аховое, но придется что-то делать, надо выбираться, а то замерзну. Мой друг тащил нечто похожее на бревно, диаметром сантиметров так пятнадцать. Я рассмеялась.
  -Малыыыш, как я ее пристрою к ноге? Хотя на дрова пойдет,- уже задумчиво потянула я.
   Ночевать в лесу не хотелось, но боюсь что добраться до города сегодня я не смогу, а дороги к Александровке не знаю. Пока Малыш таскал дрова, я пыталась смастерить нечто. Разрезала сапог ножом, положило туда больную ногу, прикрепила палки и замотала ремнем и бинтами, долго выбирала себе подходящую палку для обратной дороги. Спального мешка не было, а ночевать придется тут, вечереет.
  -У нас проблемы из-за меня, - обратилась я к другу и дождавшись внимательного взгляда пса, продолжила.- Надо развести еще несколько костров по периметру, чтобы отпугнуть хищников, помоги с дровами, я пока разложу хворост.
   Опираясь на палочку, я ходила подготавливала полянку к ночи, спать мне не придется, запаслась чистым снегом (благо, проводник оставил часть своих вещей, в которых я помародерствовала, котелок был полон, ядом лежала большая куча палок. Я пожевала вяленого мяса из своих запасов, засыпала кофе в кружку и приготовилась ждать, Малыш улегся рядом, а я жалела что не взяла с собой что-нибудь чтоб ему было не так холодно.
  -Давай я почищу тебе лапки? Там наверное много снега собралось.
   На меня насмешливо фыркнули, но лапу дали. Я аккуратно убрала большие комья между пальцами, остальное растает. Потом нашла в наборе выживания маленькую пилу и осмотрелась. Ели росли не так далеко.
  -Поторопилась я. Малыш, будем постельку делать.
   Ну я медленно похромала пока совсем не стемнело. Я пилила, Малыш таскал, за шиворот падал снег. Если будет очень холодно я припасла соляные грелки. Мы сидели, я пила кофе, друг жевал мясо. Красиво вокруг, я зажгла костры по периметру и села рядом с другом, обхватив его за шею, и запела:
  
  My tears don't let me flowers fade
  My song fell silent in the shade
  I'm numbed I'm standing still in fear
  All that I lived for disappears
  The air I breathe is getting close
  I'm choking,feeling so exposed
  I've come to kneel here in the dirt
  To everyone I've never hurt
  
  Black would be white
  If you would only hold my hand
  Black would be white
  I'de be yours
  Wrong would be right
  If you would only touch my hand
  Night would be light
  I'de be yours
  
  I tried so hard to keep the flame
  From being put out by the rain
  That was my poor and last attempt
  The darkest dream I ever dreamt
  My sun is black,my rain is blood
  Mixed in the mourning-colored flood
  It's true you won't know heaven well
  If you have never been in hell
  
  Black would be white
  If you would only hold my hand
  Black would be white
  I'de be yours
  Wrong would be right
  If you would only touch my hand
  Night would be light
  I'de be yours
  
  If you would only hold my hand...
  
   Я услышала шорох в лесу, заснувший было Малыш насторожил уши. Из-за леса стала появляться луна, начало светлеть, красиво, снег блестит, искры костра красиво поднимаются в звездное небо. Мой друг положил голову на лапы и вздохнул.
  -Скучно, да?
   В ответ мне фыркнули. И как это понимать? Я снова услышала шорох, но пес даже не шелохнулся, наверное снег падает с веток. Я налила себе еще кофе и чуть не облилась...
   Прямо предо мной в лесу у дерева в воздухе появилось свечение зеленого цвета, сначала один огонек с небольшой шарик, потом появился второй, третий... и как то много их стало собираться, мельтешить. Красиво, завораживающее и пугающе. Малыш не реагировал, я потрясла его, он сонно поднял голову, я молча пальцем ткнула в сторону огоньков. Он и так умеет? Пес приподнял одну бровь скептически посмотрев на меня, потом на палец, потом в лес и снова на меня. Кажется, я покраснела. Глянув украдкой в лес, я уже не таясь стала туда пялится, огоньков не было. "Глюк?!"
   Спать нельзя. Налила себе кофе и улеглась рядом с Малышом, прижавшись к теплому боку. Я уткнулась взглядом в небо, но никак не могла понять, что меня настораживает. Треск костра убаюкивал, черное небо усыпаны большими звездами, большая луна плыла по небу. Кажется, я заснула, кофе остыл у меня в руках, рядом шипел один из костров, потому что я забыла подкинуть ветки, и он почти потух. На боль в ноге я старалась не обращать внимания, аккуратно встав, опираясь на палку, я замерла. Огоньки окружили нашу поляну, я поняла что меня настораживала все это время. Тишина, ни каких звуков кроме треска костра, ни птиц, ни зверей. Лес должен жить ночью, а тут как будто все вымерли. Я испугалась.
  -Малыш, у нас неприятности,-тихо сказала я.
   Пес тихо встал, осмотрелся, и лег обратно. Огоньки то приближались, то отдалялись и вдруг я услышала то, чего тут быть не может. Трамвайный звонок. Пес вскочил и стал радостно вилять хвостом.
  -Мир сошел с ума.
   Огоньки сошли с ума и начали метаться по поляне, чуть ли не задевая меня, а потом и вовсе скрылись в лесу. Малыш рванул куда-то в сторону.
  -Стой!- крикнула я, но он уже растворился за деревьями.
   Стало как-то холодно и страшно. Я поближе подсела к костру, но теплее не становилось, ощущение что за мной кто-то наблюдает, не прибавляло уверенности.
  -Малыш, вернись, - прошептала я.
   Я услышала грохот ломаемых деревьев и попыталась вскочить, но из-за боли в ноге чуть не повалилась в костер. Грохот приближался, и потом вдруг неожиданно все стихло, а через пару секунд раздался звук похожий на звонок трамвая. Пес несся ко мне с широкой улыбкой на морде, а потом начал скакать вокруг, чудом не задевая хвостом костры. Кажется меня пригласили в лес прогуляться. Я взяла палку и медленно похромала за псом в сторону леса, стараясь тщательно смотреть под ноги. Но то ли из-за природной неуклюжести или из-за невнимательности, или просто вместо того, чтобы смотреть под ноги, я пялилась на персональный (очередной) глюк, я потеряла равновесие и полетела лицом в снег. Потом стало темно, наверное я ударилась обо что-то, или просто мой мозг не смог понять что трамвай делает посреди леса в горах.
  
  ***
   Мне кажется я летела, правда как то не удобно было, я попыталась раскинуть руки, но наткнулась на что-то, которое еще и ругается.
  -Ева, ты как? - спросил меня кто-то, голосом Николая.
  -Глюк, не мешай. Видишь? Я летаю.
  -Сейчас Глюк тебя на землю бросит и полетишь сама.
   Я с трудом открыла глаза, голова болела. Николай нес меня на руках, кругом были огромные ели, а прямо перед нами стояла деревянная сторожка. ''Наверное домик лесник''- подумала я.
  - А где трамвай? - спросила, пытаясь оглядеться, извиваясь в руках Коли.
  -В депо наверное, - ответил мне мужчина, пожав плечами. - Ночь на дворе, это ты по лесам шляешься в поисках приключений.
   Я притихла, понимая, что лучше не продолжать. Меня внесли в домик, пнув дверь и посадили на лавку, пес тоже вошел и начал изучать новое место. Мельком оглядевшись меня приятно удивил камин, в котором уже горело пламя, давая немного света. Обстановка была скудная, мебель явно была деревянная: стол, лавка, два кресла у камина и нечто похожее на кровать в углу комнаты.
  -Ну и? - спросил меня грозно Николай, сложив руки на груди.
  -Холодно тут, - жалобно сказала я. Но так как реакции не последовало, кроме скептически приподнятой брови и быстрого взгляда на камин, я решительно посмотрела ему в глаза. - Не кричи на меня, я ранена!
   Мне его почти жалко, он медленно выдохнул, а потом наклонился и неожиданно поднял меня на руки и перенес к камину поближе. Усадив меня на кресло, он начал разматывать мою больную ногу.
  -Прости, - сказала я и потянулась рукой к его волосам.
  -Почему?
   Он поднял глаза, в них была злость, горечь и что-то еще, я так и застыла с вытянутой рукой.
  -Почему ты уехала?- произнес он зло, по слогам, но так нежно взяв мою руку и прижав к своей щеке.
  -Нууу... - я попыталась вытащить свою конечность из его цепких лап, но безрезультатно. Тогда я промямлила, отвернувшись :
  -Я не хотела мешать тебе уехать.
  -Куда?- тихо, как-то вкрадчиво спросил он.
   Я закусила губу, чувствуя себя полной дурой и не желая отвечать. Ну что я могу ему сказать? Что под действием высокой температуры у меня были слуховые галлюцинации?
  -А если бы я позвал тебя с собой? Ты бы поехала? - так же тихо, но грустно спросил он.
   Я уставилась на него, сначала с радостью от того, что галлюцинаций у меня не было, а потом до меня дошел смысл его слов.
  -Эммм. А куда? Я же о тебе ничего не знаю?
   Николай встал, прошелся по комнате, сел на кресло, но посмотрев на мою больную ногу, которую он так и не осмотрел, расположился обратно на полу около меня.
  -Возьми подушку, а то простудишься, - сказала я, кивнув на кресло напротив.
   От меня отмахнулись.
  -У тебя нет выбора,-тихо сказал Николай.
  -О чем ты?
  -Тебе придется поехать со мной. Но я бы не хотел этого. Я тебе расскажу кто я и ты все поймешь.
   Я смотрела на него с удивлением, этого мужчину я знаю несколько недель. С одной стороны он мне очень дорог, а с другой, я ничего о нем не знаю. Вроде не маньяк, надежный. Я не уверенна люблю ли его, но то что он мне нужен я уже поняла.
  -Поцелуй меня,- попросила я, заглядывая ему в глаза и краснея.
   Он поперхнулся, долго кашлял, а я уставилась в пол глазами и чувствовала собственную глупость и обиду на весь мир. Мне стало так жалко себя (сижу тут со сломанной ногой посреди леса), Малыша (голодный, наверное, еще и побили из-за меня), Николая (пришлось тащиться в лес за мной, тащить меня на себе, а я вся такая страшная еще и целоваться лезу, ведь не причесалась еще ни разу). Меня аккуратно обняли и дали поплакать, но пришел Малыш и влез между нами, облизывая каждого.
  -Ну хватит, - смеясь, оттолкнула я пса.
   Малыш куда-то ускакал, а Николай странно на меня посмотрел и аккуратно притянув меня к себе нежно поцеловал. ''И все таки я его люблю''- подумала я, расслабляясь в его руках.
  -Теперь слушай и не перебивай,- тихо сказал он, заглянув мне в глаза. - Ты большая молодец и вовремя пришла сюда, теперь я должен объяснить, что нас ждет. Ты, наверное, слышала легенды и сказки про Священные или Чертовы Врата?
   Я кивнула.
  -Согласно легенде они открываются раз в 3000 лет, но это не совсем точно есть еще и Малые Врата - они открываются раз в 3000 дней. Это своего рода ворота между мирами. Между миром мертвых и миром живых. Сделать тебе кофе? - неожиданно спросил он. Я снова кивнула и решила пока не думать об этом, а дослушать до конца.
   Я наблюдала за странным мужчиной, который ставил котелок на огонь и кипятил воду, наливал мне кофе, и упорно отгоняла мысли о психах. Обострение? Раньше за ним не замечала. Мне подали кофе, я обхватила кружку руками, обжигаясь и приготовилась слушать.
  -На Земле ежедневно умирают тысячи, миллионы людей, но не все души уходят. Кто-то по глупости, кто-то по незнанию, кто-то по нежеланию. И каждые 3000 дней у них есть возможность уйти в мир мертвых. Мы служба доставки. Я вожу трамвай и собираю с остановок души задержавшиеся и добровольно готовые уйти, есть службы которые отлавливают особо ценные загулявшиеся души. Живой человек не может войти в трамвай. Понимаешь?
   Я отрицательно помотала головой, вцепившись в кружку. ''Я живая!''- стучалась мысль ко мне в голову, но я обещала пока не думать.
  -Ты была на грани, поэтому смогла войти, а еще только ты можешь найти Врата. Вернее уже нашла место, и если бы не твой друг, ты была бы мертва. На тебя открылась охота. Если ты будешь рядом со мной, то тебе ничего не грозит.
   Внутри все оборвалось. Верить или нет?! Мы сошли с ума? И трамвай посреди леса мне не померещился, пойти посмотреть, проверить что ли? Мне стало смешно.
  -Ну тогда я угадала. Ты Ангел, - сказала я со смешком.
  -Нет, я перевозчик, а ты проводник. Поэтому души к тебе слетелись.
  -Какие души? Огоньки что ли?
  -Ага.
   Николай резко встал и вышел из дома. Я удивленно посмотрела ему в след. Я отказывалась думать о том, что он сказал. Но та или иная фраза всплывала в голове. В доме совсем тихо, только треск костра в камине, но мне казалось, что на весь дом слышно как бешено стучит мое сердце. Мозг вырвался и почему то убеждал меня, что сошла с ума именно я. Обидно. Я поставила кружку с остывшим кофе на пол и уставилась в огонь.
  -Подумала?
   Николай подошел ко мне и положил руку на плечо, я не подумав потерлась щекой о его руку.
  -Не хочу. Я верю тебе и поеду куда скажешь,-тихо сказала я, но он услышал.
   Я почувствовала, как его мышцы расслабляются.
  -Спасибо. Ты особенная, я не хочу тебя потерять. У меня для тебя сюрприз.
   Я обернулась. Комнату наполняли светлячки.
  -Это души, они приготовились к переходу. Их в народе называют блуждающими огоньками, они очень любопытны, у них есть немного сил, или магии как вы называете. Те кто ярче .
  светится - самые сильные. Они летели к тебе потому, что ты сама светишься, хоть и жива. Сейчас будет магия.
   Светляки разделились, кто-то полетел ко мне, а другие остались на месте. Огоньки окружили мою больную ногу и стали ярко светиться. В ноге появился сильный нестерпимый зуд, я вцепилась руками в кресло, еле сдерживаясь. Сбоку раздался смешок.
  -Я надеюсь, по ночам теперь светиться не буду?- мрачно спросила я, чтобы отвлечься.
  -Под одеялом не видно.
   Я с ужасом уставилась на мужчину, а тот начал ржать.
  -Ты странная, я тебе говорю, что кругом куча призраков, что на тебя охотятся, что тебе ехать надо неизвестно куда, а тебя волнует будет ли светится у тебя нога по ночам. И вообще почему только по ночам? Она и днем может светиться.
  -Что?!
   Я вскочила на ноги, а светляки разлетелись в разные стороны. Тут же в дом влетел Малыш и начал гоняться за светлячками и громко лаять. Николай громко смеялся рядом, а я поняла, что нога больше не болит. Я попробовала прыгнуть, боли не было.
  -Поедем домой?-спросил Коля, обнимая меня.
  -К тебе или ко мне?
   Я уткнулась носом в его грудь, пахло зимой, я почувствовала, что его плечи трясутся, подняв глаза, увидела его серьезную мину.
  -На трамвае.
   Он поцеловал меня. Он подхватил меня на ноги и понес. Красный трамвай одиноко стоял среди деревьев, нелепая конструкция среди дикой природы, где нет и намека на электричество. Я потерлась носом о его любимого.
  -Почему именно трамвай?
  -Плохое чувство юмора у начальства,- пожал плечами он.
  
  ***
   -Мы уезжаем завтра, когда начнет бить полночь, когда услышишь звонок - выходи.
   Я счастлива, мне казалось, что я летаю. Мы сидели на диване обнявшись, Малыш лежал рядом. Ему даже понравилось летать на трамвае, это было так забавно.
  -Ты не боишься?- спросил он, уткнувшись мне в волосы.
  -Нет. Наверное. Ты меня любишь?
  -Люблю.
  -Врешь.
  -Вру. Но ты нужна мне. Не им, а именно мне. Ты только моя, я никогда тебя не брошу и никому не отдам.
  -Хорошо.
  
  ***
   Последний вечер, я накрыла на стол. Было так непривычно остаться одной, я привыкла к тому, что Николай постоянно рядом, почти постоянно касался меня, он нужен мне.
   Мой последний ужин: вино, сыр и фрукты.
  
  Мои слезы не дают завянуть моим цветам,
  Моя песня затихла в тени,
  Я остолбенел и стою здесь в страхе,
  Все, для чего я жил, исчезает.
  Мне начинает не хватать воздуха,
  Я задыхаюсь, чувствую себя отвергнутым,
  Я пришел, чтобы упасть на колени в грязь
  Перед каждым, кого я когда-то обидел.
  
  Черное стало бы белым,
  Если бы ты только взяла меня за руку,
  Черное стало бы белым,
  Я был бы твоим,
  Неправильное стало бы верным,
  Если бы ты только прикоснулась к моей руке,
  Ночь была бы светлой,
  Я был бы твоим.
  
  Я так старался защищать наше пламя
  От обрушивающихся на него дождей,
  Это было моей последней попыткой,
  Самым страшным сном в моей жизни.
  Мое солнце - черное, мой дождь - это кровь,
  Смешанная в траурный поток.
  Это правда, что ты никогда не узнаешь рай
  На самом деле, не побывав в аду.
  
  Черное стало бы белым,
  Если бы ты только взяла меня за руку,
  Черное стало бы белым,
  Я был бы твоим,
  Неправильное стало бы верным,
  Если бы ты только прикоснулась к моей руке,
  Ночь была бы светлой,
  Я был бы твоим.
  
  Если бы ты только взяла меня за руку...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"