Ключерёв Игорь Евгеньевич : другие произведения.

Про обыкновенную политику

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Про политику
  
   Вы все еще верите, что политика непричастна к спорту? Ну-ну.
  
   Нет, не подумайте ничего плохого. Хотя впрочем, если хочется - думайте на здоровье. Но я не собираюсь разжевывать про то, кто у нас сидит в Кремле, кто на самом деле владеет Газпромом и причем тут команда из Питера. Да ни причем абсолютно. Ну подвалил им богатый спонсор, подумаешь. С кем не бывает.
  
   Но зато есть другие вопросы. Как так получается, что команда из региона, куда не столь давно зачастила Клитори Хинтон, выигрывает чемпионат дважды, при довольно невыразительной игре, будучи не в состоянии обыграть московские команды на домашнем стадионе?
   Как так выходит, что московские команды разваливают на глазах, а в Высшем дивизионе мы имеем четыре (!) клуба из кавказских республик, причем явно замешаных в скандалах с договорняками и подкупами судей?
   Как так получается, что довольно крепкие команды из Поволжья сплавляют на глазах, зато сибирские и дальневосточные клубы проталкиваются наверх, несмотря на то, что уже давно доказано, насколько неудобно там играть соперникам из европейской части?
   И как, объясните мне, игроки Баварии, лучшие игроки мира, призеры международных первенств не могут обыграть 33-летнего Горшкова и сливают решающий матч со счетом 0:4??
  
   Вот хоть убейте меня, но я смотрел тот матч и я смотрел другие матчи Баварии и не только ее, но с участием игроков Баварии - я НЕ верю, что игроки Баварии настолько беспомощны. Я сам играю в футбол на любительском уровне много лет, я знаю немного об этой игре! То, что происходило на поле там трудно назвать как-либо иначе, чем фальсификацией. И оно еще всплывет, нескоро конечно, годков через десять, а может и двадцать или даже тридцать, когда игроки Баварии уже будут на пенсии и терять им станет нечего. Но всплывет, никуда не денется.
  
   А вы говорите, политика. Так оно понятно, ни шагу без нее, родимой. Взять хоть нынешнее положение. Спартак, ЦСКА, Динамо, Локомотив - московские команды (да, можете называть меня скинхедом), но провалиться мне на этом месте, если они возьмут титул в ближайшие три года. Чемпионом станет, скорее всего Питер, либо кто-то из регионов (понятно кто, да?). Ну а Терек и Махачкала уж точно не вылетят, скорее наоборот, займут призовые места. Не в этом году, конечно, но скоро.
  
   Казалось бы, при чем тут политика?
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"