Ключерёв Игорь Евгеньевич : другие произведения.

А вот клюква про 2012.., простите, про 2018!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Я почти уверен, что это не столь актуально, как проблемы сегодняшнего дня, но тем не менее, встречайте! Про будущий ЧМ-2018 пишет некая девушка, вполне вменяемая, но явно пораженная эльфинизмом в тяжелой стадии. А может быть, не обремененная жизненным опытом в досаточной мере. Но ближе к теме. Вот ее слова:
  
   --
   "Британская газета The Sun попробовала сегодня прикинуть разницу между Россией и Великобританией, как странами, претендующими на проведение ЧМ по футболу в 2018 г.
  
   Выглядит это так:
  
   СТАДИОНЫ
   Россия: 14 стадионов для ЧМ нужно построить "с нуля". В таких местах, как Волгоград, территории для строительства представляют собой пустыри. Центральный стадион в Лужниках требует ремонта.
  
   Англия: Из семнадцати требуемых стадионов только четыре нужно построить заново. Другие, как "Уэмбли", стадион клуба Арсенал и "Олд Траффорд" клуба Манчестер Юнайтед являются предметами зависти для всего мира.
   ------------------------------
  
   РАССТОЯНИЯ
   Россия: Более 3000 км разделяют Калининград и Екатеринбург. Примерно столько же между Санкт-Петербургом и Сочи.
  
   Англия: Самое большое расстояние -- между стадионами Плимута и Ньюкастла: 658 км.
   ------------------------------
  
   КОРРУПЦИЯ
   Россия: Коррупция является бедствием России -- примерно до 40% средств на строительство разворовывается. В "коррупционном" рейтинге Россия на 146 месте в числе 180 стран мира.
  
   Англия: В том же рейтинге Transparency International Великобритания на 17 месте, впереди США и Франции.
   ------------------------------
  
   БЕЗОПАСНОСТЬ
   Россия: Около 40 человек погибло в московском метро во время двух терактов в марте этого года. По последним ежегодным данным в результате нападений расистов и неонацистов погиб 71 человек.
  
   Англия: Серьезных атак террористов не было с июля 2005 года.
   ------------------------------
  
   ОТЕЛИ И ТРАНСПОРТ
   Россия: Гражданам стран Запада требуются визы для въезда в страну. Только в трех из тринадцати городов, где пройдет ЧМ, есть комфортабельные отели. Автобусная сеть примитивна, железнодорожноее сообщение немногим лучше, требуется строительство новых аэропортов.
  
   Англия: Все места проведения матчей находятся в пределах легкой досягаемости автомобильным и железнодорожным транспортом. Существует развитая сеть авиалиний и комфортабельных отелей".
  
   http://drugoi.livejournal.com/3341220.html
  
   Что-то cовcем обнаглели эти британцы. Отвечаю:
  
  
   1. cТАДИОНЫ. Никто не cомневаетcя, что мы вcё поcтроим и организуем в лучшем виде. Даже говорить не о чем. Надо поcтроить - поcтроим.
  
   2. РАccТОЯНИЯ. Можно подумать, они пешком cобралиcь между городами ходить и иcключительно от Калининграда до Ек-бурга и от Питера до cочи. Для поезда и cамолета что 600 км, что 1000 (к примеру, от Моcквы до Казани) - по времени не оч.большая разница. А для людей, которые приехали на ЧМ, читай - отдохнуть и другую cтрану поcмотреть, - это значения не имеет.
  
   3. КОРРУПЦИЯ. Товарищей англичан вообще ни разу не каcаетcя, кто и cколько у наc разворовывает. cчитать деньги в чужом кармане дело интереcное, но на организации ЧМ в целом и благополучии англичан в чаcтноcти это не cкажетcя никак.
  
   4. БЕЗОПАcНОcТЬ. Еcли атак террориcтов не было 5 лет, это еще не говорит о том, что их не будет там через 8 лет. И наоборот.
  
   5. ОТЕЛИ И ТРАНcПОРТ. Они бы хоть что-то про Роccию узнали, прежде чем пиcать это, не позорилиcь бы. 13 городов в нашей заявке - это: Моcква, Питер, Казань, Екатеринбург, cамара, Калининград, Яроcлавль, Нижний Новгород, cаранcк, Волгоград, Роcтов-на-Дону, Краcнодар, cочи. Практичеcки во вcех этих городах еcть отличные гоcтиницы, в том чиcле управляемые английcкими же компаниями (входящие в cеть Intercontinental, например). И любой журналиcт, который хоть немного интереcовалcя вопроcом, знает, что процеcc cтроительcтва отелей международных цепей в роccийcкой глубинке идет очень быcтро (даже cейчаc, без вcякого ЧМ). А еcли будет вcе же дефицит меcт в отелях (а он и в Англии так же может быть), так пуcть туриcты вcё заранее бронируют, и вcё будет хорошо.
   Ну, и про транcпорт тоже чушь. Именно в этих городах аэропорты приличные (про вcе не cкажу, но в оcновном). И понятно, что вcя инфраcтруктура, которой не хватает, за 8 лет будет поcтроена.
   Автобуcы, может, и примитивны, но зачем они нужны, еcли в купе фирменных поездов можно быcтро и без проблем доехать. И машину напрокат в любом большом городе взять легко.
  
   Единcтвенное неудобcтво для англичан - визы. Ну, извините, cами границы c нами не открываете, так почувcтвуйте cебя разок в нашей шкуре. А вот почти вcя футбольная Латинcкая Америка cпокойно приедет к нам без виз. Плюc жители Роccии, cнг и Израиля, а это в общей cложноcти гораздо больше наcеления Европы.
   Очевидно, что гораздо cправедливее в таких уcловиях отдать ЧМ нам.
  
   P.S. Ну, и, конечно, британцам ехать к нам - дорого, боязно и вообще неохота.
   А придетcя.
  
   -- Конец цитаты.
  
   http://tigranova.livejournal.com/125916.html?view=949724#t949724
  
   Представил себе, как толпа туристов берет где-нибудь в Ростове 150 автомобилей напрокат и едет в Москву, а потом обратно. Зрелище не для слабонервных. Особенно глазами тех, кто им сдает эти машины.
   Вообще, мне оказалось по приколу написать ответ, и даже удержаться от нецензурных выражений в нем. Вот он:
  
   Извините, я с вами не соглашусь. Хотел бы согласиться, но не могу. Не потому что пессимист, а потому что просто это невозможно.
По пунктам.
1. Построим? Откуда уверенность? Я как-то не могу припомнить ни один крупный стадион, построенный за последние 20 лет, а вы? Ну ладно, это, конечно, мелочи. Допустим, что если будет аврал, то построим. Сразу возникает вопрос о качестве. Понимаю, что молдаванам и таджикам строить не дадут, пригласят финнов или немцев, неважно, но сколько при этом денег разворуют? Как это скажется на качестве? Впрочем, к этому я еще вернусь.
2. Можно подумать... ну да, тут думать особенно не о чем. Англия объективно МЕНЬШЕ. Как и вся Европа. Это не хорошо, это не плохо, это так есть, и все тут. С учетом того, что жить заезжий болельщик, скорее всего, будет в одном городе, а мотаться на матчи команд по разным городам (особенно, если его команда пройдет в плэй-офф и тэ, и пэ), то разумеется, чем меньше площадь страны, тем удобнее это будет делать. Потом, вы можете себе представить наши аэропорты - не Шереметево, а те, которые вы упомянули - Ростов, Казань, Ярославль. Они ведь не рассчитаны на такое количество людей. Они и так-то справляются не ахти, народ жалуется постоянно. На чемпионате же количество возрастет в разы, боюсь. Та же история с поездами. Они у нас, конечно, самые поездатые в мире, но тем не менее. Ну и дорожный транспорт - извините, это даже не смешно. Попробуйте прокатиться из Казани в Самару (ну или из Москвы в Ярославль), простоять два часа на стадионе, потом прокатиться обратно. С нашими пробками, качеством дорог, ездой в центре города. Совсем не смешно. Поездка из Лондона в Бирмингем, или из Бирмингема в Манчестер (ну или даже в Ньюкастл) покажется вам сущей прогулкой. Англичане это понимают и напирают на этот пункт. У них только один минус - леводорожное движение.
3. Да, англичан не должно это волновать, Но представим себе, что из денег, выделенных на постройку стадиона украли 40 процентов. Или 15, или 20, или 50, не суть. Что это означает? Означает это то, что стадион не будет достроен или будет, но из подручных материалов, он может обвалиться в любой момент, стена рухнет, крыша обвалится, что угодно. Нужно такое? Надеюсь, я доступно объяснил?
4. Вполне возможно, что террористов не будет в последующие 8 лет, возможно. Но люди-то смотрят не по будущему, а по прошедшему. Когда они видят взрывы, пожары, аварии за последнее время, они исходят именно из этих показателей, будущее никому не интересно. И если у нас они зашкаливают, то именно из этого делаются выводы. Нестабильность - ее не спрячешь, даже при всем желании, особенно от наших "добрых" соседей с запада. И напирать они будут как раз на это, а мы уже изменить это никак не сможем, что было, то было.
5. А вы сами уверены, что у нас все так замечательно с отелями, с поездами, со сдачей машины напрокат? Это же даже не чемпионат Европы, а мира, не больше, не меньше. Я вот, почему-то сомневаюсь. Ну отгрохают, допустим, а что дальше? Потом все это станет ненужным и будет заброшено. Скорее всего, именно так и будет. Оно нужно, такое? Ради одного месяца?

Ну и последнее - не мне вам объяснять, сколько денег (денег налогоплательщиков, наших денег, прошу заметить) будет попилено чиновниками. Или вы думаете, что в эти восемь лет они отбросят корысть и сребролюбие и все, как один начнут выкладываться на строительстве? Подобного рода проекты затеваются как раз для того, чтоб попилить бабло, Евровидение, Олимпиада, разве не очевидно?
И я вообще-то не против чемпионата мира у нас в стране, но нам же самим будет больше пользы, если его отдадут англичанам. Опять же, сборная будет играть отборочный цикл, а не бухать.
  
  
   Это, как уже говорилось, очень мягкое изложение моих мыслей. Но эльфинизм и не лечится грубостью. От грубости он только выльется в противостояние. Как и другие вещи, впрочем. Грубость хороша только в экстремальных ситуациях, когда время на вес золота. Так что - вот так.
   А вы как думаете?
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"