Ключерёв Игорь Евгеньевич : другие произведения.

Чуть-чуть о наболевшем

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Видит бог, я был за Валеру. Но он здорово пошатнул мое доверие выгоном Плетикосы. Да, об этом уже говорилось, но повторю еще раз - лучшего метода развала команды нет, чем выгнать из состава лучшего воротчика. Ну как вообще можно было до такого додуматься?
   Теперь всем, уже всем, даже самым ярым фанатам Валеры стало ясно, надеюсь - он не тренер, И его селекционная политика привела нас в жо... ну в тупик, короче.
   Не только его, конечно. Но проведенная при нем. Бездумная скупка легионеров, которые едут за деньгами и отставка вратаря из-за одного (!) места в поле. Да он мог бы подписать кучу игроков с русским паспортом после развала "ФК Москва". Ну может, не кучу, но пару позиций-то можно было заполнить? И после развала "Сатурна"... А, че там говорить.
  
   Вот моя краткая характеристика по игрокам за начало сезона. Характеристика, разумеется, негативная, ибо обсасывать полезные стороны и так есть кому. Приступим:
   Дикань: зависим от настроения всей команды. Слишком зависим. Когда идет спад, поддается общекомандному настроению и совершает дурацкие ошибки.
   Заболотный: неплох, но неопытен, слишком неопытен. Хотя с его реакцией, у него еще может быть вполне себе яркое будущее.
   Макеев: грубоват, немного самонадеян. Он еще не достиг того уровня, когда можно "выезжать" на классе.
   Комбаров К.: совсем неопытен. Видно, что он привык играть в полузащите, а не в защите.
   Сухи: хорош всем, но в чем-то подвержен командному настроению, как и Дикань.
   Пареха: ужасно играет в воздухе. Проигрывает позицию, выпрыгивает не там, не вовремя и вообще не так, как надо.
   Рохо: медлителен. Для защитника это уже говорит о многом.
   Кудряшев: вообще-то неплох, но не хватает опыта. Восполняет тактические промахи грубостью.
   Шешуков: ну это одна большая ошибка. Хотя в роли центрального защитника смотрится не так уж и плохо. Но вот в полузащите ему нельзя играть - неточные пасы, ленивость...
   Ибсон: не то место. Он не центральный, не диспетчер. Ему играть бы "под нападающими" или на фланге. Центр - не его. Ну просто не его и все тут.
   Кариока: нестабилен, хоть и талантлив, опускает руки при неудаче. Это можно списать на возраст, а можно и на атмосферу. Пока их не будут стегать семихвосткой, вырывая клочья мяса, бразильцы так и будут прохлаждаться.
   МакГиди: тут можно наговорить много, но его рвение искупает недостатки. Однако, ему нужно научиться играть в одно касание, в "спартаковский" футбол последних лет. Бесконечными обыгрышами он только дает время защитникам вернуться на места.
   Комбаров Д.: как ни странно, но вот к нему я придраться не могу, сколько бы его ни ругали другие. Он средненький футболист и требовать от него чего-то грандиозного глупо, но свою работу он делает по мере способностей.
   Алекса у нас уже нет, но сказать хотелось бы: дорогие болелы, любители Валеры и прочие! Любите Валеру и дальше, но не удивляйтесь, что Спартак будет волочиться в жопе. Стандартные положения - это уже половина результата, а умеющий их разыгрывать - должен быть в каждой команде. Мы профукали Шишкина, выгнали Калиниченко, продали Ковальчука и отпустили Алекса. Все. Больше комментариев не будет. И нехер жаловаться потом на просеры всяким там Анжам и Амкарам.
   Яковлев: игрок настроения и обстоятельств. Нужно или качаться - морально и физически, или искать команду в пердиве.
   Махмудов: не успел посмотреть его, как следует, но по-моему, диагноз, как и у Кариоки - нестабильность. Хотя будущее смотрится весьма неплохо. Спишем на возраст.
   Ари: нужен моральный толчок. Он приехал получать деньги. Именно так - не зарабатывать, а получать. Кто-то должен объяснить ему, что деньги надо именно зарабатывать. И тогда он заработает, потому что видно - работать он может и умеет.
   Веллитон: товарищ сдулся совсем и неясно, что причиной тому: травмы или состояние души. Ему нужно доверие тренера и удар кнутом по мягкому месту. Жалеть его нельзя - избалован уже и так.
   Дзюба: чувствует себя не на своем месте. В Спартаке Федотова и в Томи он привык играть несколько иначе. И он это может, но выпадая из обшего рисунка, сразу опускает руки. Возможно, место под нападающим ему больше по душе. Или игра на контратаках. Не знаю. Но в нынешнем Спартаке он не смотрится.
  
   Ну что ж, пока все.
   Да не, какое "все". Самую главную мысль я приберег напоследок. Тут такое вот подумалось... Не, подумалось оно мне уже давненько, и не только мне одному, думаю, но надо же выразить это словами, че толку сидеть-думать, правильно?
   Вот все знают, что "Торпедо" - это была команда автомобильного завода, "Локомотив" - завода, выпускающего железнодорожную продукцию, "Динамо" олицетворялось с соответствующими органами, про ЦСКА объяснять не нужно, полагаю. Нынешний "Зенит" - детище Газпрома и любимая команда презимьера.
   И только "Спартак", обратите внимание, только "Спартак" с незапамятных времен называется "народной командой". А что у нас с народом в стране на данный момент? Наверно, не нужно пояснять, это ведь не политическое псто-матюгалка. Все и так в курсе, как весело у нас живется народу - ну если только он не Герой России с чеченским происхождением. И это все объясняет, кстати. Далеко ходить не надо, всякие трансферы-хренансферы, предсезонка, травмы, тренеры, игроки, тактика на матч - да ну бросьте, шо ж вы, як дыты, ей-богу. Пока у нас в стране народ на последнем месте - то и народная команда будет всегда в роли середняка, на котором можно всегда оттянутся и взять три очка. А что за народ я имею в виду - ну так это тоже не секрет, можете смело называть меня фашистом, скинхедом и прочими интересными клише, но таки да - имеется в виду народ, составляющий большинство на Валдайской возвышенности. Или уже не большинство?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"