Ключников : другие произведения.

Ворон

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ворон.
  
  1
  До рассвета погасли фонари. На остановке было холодно и пусто. На лавке лежал какой-то человек в драном пальто. Лирик подошел к нему и потряс за плече. Человек перевернулся и упал на замерзшую землю. В небо смотрели стеклянные мертвые глаза его глаза, и его лицо - лицо Лирика.
  Проснулся во тьме, чувствуя, что не хватает воздуха, поднялся и отправился на кухню курить. Пробовал вспомнить сон, но почувствовал только непонятный страх. Зазвенел будильник, время было собираться...
  На остановке Лирик стоял возле столба с расписанием движения транспорта и, почему-то, не мог заставить себя подойти к лавке чтобы присесть. Через дорогу был городской парк. Сквозь зеленые и красные бутылки рассыпались искры утреннего солнца. Городские власти старались всегда следить за тем, чтобы последний урожай был собран еще до первых морозов, но в этом году было не понятно: то ли власти замешкались, то ли морозы пришли раньше.
  Автобуса долго не было. Кололо замерзшие пальцы. Лирик неожиданно понял, что вспоминает сон... что-то кольнуло в ногу. Посмотрел вниз - ворон, у ног стоял большой ворон.
  - Испугался? - Поинтересовался ворон.
  - Доброе утро, - ответил Лирик.
  - И вам не кашлять, - сказала птица исполнив реверанс.
  
  2
  Сидел на полу и смотрел в приоткрытое окно, в ночь. На подоконник прилетел ворон и просунулся через проем.
  - Я умру. - Собственный голос показался Лирику каким-то металлически-ржавым на вкус.
  Ворон слетел на пол и подошел к ногам. В полумраке из клюва выпало колечко. Колечко с красным рубином.
  - Пойду в ванну.
  
  3
  Лирик разделся и сел в пустую холодную ванну. Включил воду. Он сидел прижимая к груди колечко и думал: "Я ворон. Я принес колечко". вода набралась почти до краев. Лирик глотнул воздуха. Его обволокла горячая пелена, а потом пришла тьма. Появилось ощущение полета, его мокрое тело обдували холодные потоки воздуха. Лирик сжался в комок и зажмурился. Сейчас он упадет и разобьется... но через мгновение уже стоял на ногах.
  А перед ним стаяла обнаженная девушка, ее кожа светилась во тьме словно фонарь. Короткая стрижка, маленькая грудь, губы двигаются, но слов не слышно. Нежной красоты черты и большие зеленые с голубоватым отливом глаза. Лирик опустился перед ней на колени и прижал щеку к ее животу. Она гладит его волосы, он всем телом и душой чувствует ее песню. Берет ее руку, целует ладонь и надевает на палец колечко.
  Она наклоняется и целует его в лоб.
  - Мать моя, тьма я твой муж, - в исступлении шепчет он непонятные ему слова.
  Она кладет его на спину и закрывает глаза ладонью.
  - Чувствую. Ты наклоняешься надо мною. Твои губы приближаются к моим...
  
  
  
  4
  Пронизывающий нестерпимый холод. Открыл глаза: в свете полной луны искрятся красные и зеленые бутылки над ним. Лирик лежит в снегу и смотрит в небо. И видит себя сверху. Все быстрее отдаляясь от тела. Фигура на снегу все менее различима. Сад с несобранными бутылками, дорога, остановка. Пустой и холодный город превращается в огоньки. Это звезды. От-туда, с неба приближается ворон.
  На снегу блестит красным камешком перстень. К нему, черным пятном слетела птица.
  - Отче, какая нежность у твоих ночей.
  Лирик повернулся на бок и свернулся калачиком.
  
  5
  Зазвонил телефон, Лирик проснулся на полу. Перед ним, освещенным фонарем у подъезда на подоконнике сидит его двойник. Двойник спустился на пол подошел к телефону и снял трубку.
  - Лирик? Слышишь, береги свою мать, она у тебя одна...- гудки.
  Отбросил трубку и приблизился к своему двойнику. Они столкнулись и... Слились.
  
  6
  Дорога. Через дорогу сад с бутылками. Гаснут фонари. Сквозь бутылки пробивается рассвет
  7
  Отражение в зеркале.Звенит телефон.
  - Алло.
  - Привет. - Знаешь, я видел сон. Я лежал на снегу в бутылочном саду. Я свернулся в клубок от холода и почувствовал что ты наклоняешься надо мной... Я проснулся и тебя не было... я... мне стало очень больно. Я понял, что потерял что-то очень важное, может, даже, все.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"