Ключников Евгений Игоревич : другие произведения.

Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Там, где люди, пока ничего не было видно. Опираясь на трость, оставленную доброжелателем, Андрей пробирался сквозь лесную чащу. Лес был густой и чистый. Ни одного следа мусорных свалок Андрей не обнаружил, хотя, по его представлению, он находился недалеко от трассы. Машин не было слышно, но он списывал это на густоту леса. Деревья окружали его со всех сторон и было понятно, что это не посадка. Этот лес настоящий.
  - По пути к Богучару нет леса, - сказал сам себе Андрей.
  Он в очередной раз остановился, подперев собой дерево, чтобы побороть приступ головокружения и тошноты. В глазах до сих пор всё было мутное, пусть и не так, как в самом начале, когда он только очнулся. В паре метров от себя он заметил красные точки, расплывающиеся в разные стороны. Андрей протер глаза - точки не расстворились. Он решил проверить и через несколько шагов оказался на поляне. Земляника. Андрей решил съесть всё, что нашел. Он ел ягоды вместе с муравьями, облепившими их. Попадались и еловые иголки, которые он тут же выплевывал. Чем больше ягод он совал в рот, тем больше их находил - поляна расстилалась на десятки метров во все стороны и была усеяна ягодой.
  Наевшись вдоволь, Андрей присел к одному из деревьев на краю поляны и закрыл глаза. Ягоды, конечно, не хлеб с мясом, но лучше, чем ничего. Его снова потянуло в сон. С закрытыми глазами голова кружилась ещё сильнее, но сон легко справлялся с этой мелочью. Он уже начал видеть какие-то смутные силуэты сна, как вдруг подскочил с места:
  Бомммм!..
  Где-то вдалеке залаяли вороны, испугавшиеся не меньше, чем Андрей.
  Бомммм!..
  Раскатистый, гулкий, немного приглушенный, но всё равно вселяющий трепет звон колокола захлестнул звуком уши Андрея, захлестнул волной весь лес, в котором он оказался. Раскатистая волна обрушилась как цунами на рыбацкую деревушку где-нибудь на востоке. Андрей поднялся так быстро как только мог, подхватил трость и, борясь с головокружением, торопливо побрёл в направлении, указанном на той табличке.
  Бомммм!...
  Каждый удар колокола заставлял Андрея двигаться быстрее. Он отталкивался от стоящих рядом деревьев, подпрыгивал, пытаясь начать бежать - не получалось. Вдруг он остановился.
  Бомммм!...
  На одном из деревьев он увидел насечку. Снова в виде стрелки, указывающей в направлении "там люди". Это означало, что путь верный. Андрей перевел дыхание и пошел дальше. Где-то через пять-шесть ударов колокола он заметил, что лес начал редеть. И там, впереди, за деревьями, временами ему мерещилась вода. С каждым шагом становилось светлее, и это заставляло его двигаться ещё быстрее. Ноги несли его вперёд, на звук, игнорируя боль и усталость. Очередной звон колокола оказался таким звонким, что Андрей, отвлекшись, не заметил торчащий из земли корень, запнулся об него и кубарем скатился с небольшого пригорка, оказавшись на самом краю леса.
  Лес вывел Андрея к пруду, на противоположном берегу которого, прямо у самой воды, стояли деревенские дома. За крышами их торчали новые крыши - деревня ползла вверх, на небольшой холм, а потом, видимо, либо ложилась на равнину, либо уходила вниз, под гору. Но, так или иначе, над множеством однообразных крыш возвышалась одна единственная, отличная от других, и её венчал заостренный на вершине купол - церковный купол. Высоко над ним кружили вороны. Они так и продолжали лаять как бешеные собаки. "Наверное те же, что были в лесу, когда в первый раз ударил" - подумал Андрей. Под куполом, в башне, было пустое пространство, в котором болтался колокол. Он в очередной раз качнулся, и... Бомммм!..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"