Ключников Евгений Игоревич : другие произведения.

Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Яркий солнечный свет сменился тусклым освещением помещения. Снаружи магазинчик выглядел по простому. Внутри же всё было иначе. Да, здесь были прилавки с товарами, но помимо стандартного набора витрин здесь стояли столы и стулья. Квадратные, целиком из дерева, как в кино. По периметру стояли скамейки, около которых так же стояли столы. Пахло в помещении кислым пивом, но в целом было чисто. Это всё, что успел разглядеть Андрей до того, как его спросил старик своим хриплым голосом:
  - Ну так как ты сюда попал, чудила?
  Старик скинул кепку на стойку, за которой, видимо, стоит в рабочее время и наливает выпить.
  - Да я же говорю, машина слетела с трассы. Я вот выжил кое как, а водитель ...нет.
  Сергей был для него мимолетным знакомым, но всё же мысль о том, что ему удалось выжить, а Сергею нет, его немного стыдила. Странное чувство, когда оплошал кто-то другой, а стыдно тебе, - это что-то вроде того, что испытывал Андрей, когда приходилось говорить о Сергее.
  Старик скорчил отвратную рожу, издал какой-то утробный звук, потом выдохнул звонко через оставшиеся в челюстях зубы и озадаченно начал:
  - А ты откуда ехал-то? У нас гости-то редко бывают, понимаешь?
  Андрей оглядывал трактир, пока старик цедил слова. Странное место для такой деревни.
  - Из Ростова в Богучар я ехал, на пещеру посмотреть. Интересный у вас магазин.
  Старик налил себе водки.
  Выпил.
  - Из Ростова, эт который Великий или который на Дону?
  Сморщенная рука открыла банку, в которой бултыхались соленые огурцы. Старик взял вилку и ткнул одного зеленого огурца прямо в брюхо, тут же запихнув в рот. Огурец не успел даже понять, что произошло.
  Андрея вопрос немного озадачил.
  - На Дону конечно. До ярославской области то переть отсюда...
  Старик ухмыльнулся, теряя рассол через беззубую челюсть.
  - Ну да, ну да. Эт да. Ну ты садись. И, раз уж ты спросил, эт не магазин. Это трактир. Как салун у ковбоев, да? Люблю я вьестерны.
  Андрей уловил ухом это "вьестерны", как будто его иголкой укололи. Поправлять, однако, не стал. Это же деревня. За такое могут и зубы выбить. Может и старику этому выбили тоже.
  - Здесь и ночевать есть где. Тебе какую комнату? Хотя, раз уж ты один, то обойдешься одиночкой.
  До Андрея начал медленно добираться запах соленых огурцов, водки и кислого пива. Он так и не ел нормально, да и голова кружилась до сих пор. Ему стало немного дурновато.
  - Одиночка? Мне не надо, спасибо. Можно я наружу выйду, подышу немного? Чот не очень хорошо, - Андрей закрыл рот и нос ладонью, оглядываясь в поисках туалета или выхода. - Нельзя тебе наружу, там сейчас служба идет, - старик вдруг оказался лицом к лицу к Андрею, пока тот глазел по сторонам. Его морщинистые пальцы, испачканные в расоле, потянулись к его лбу. Сам же старик мерзко прищурился, пытаясь что-то разглядеть. Всё это жутко напугало Андрея, он отпрянул от старика назад, зацепился пяткой за что-то и повалился на пол. В полёте он вскользь задел головой табурет, стоявший рядом, и снова провалился в забытье.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"