Ключников Фёдор : другие произведения.

Пробуждение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Пробуждение.
  
   Ну, наконец-то. Сначала медленно, потом всё быстрее и быстрее начали двигаться электроны по моим цепям. Осознавшееся чувсво голода стало сменяться нарастающим насыщением и удовлетворением. Я стал теплее и веселее. Хорошо вот так существовать сытым и тёплым. Каков же это Цикл? Так ... напряжёмся, подумаем, подсчитаем. Когда я сформировался и впервые по моим кремниевым цепям побежал ток .. мне было ... сейчас мне ... . Каждый Цикл пытаюсь восстановить временной порядок и не успеваю до его завершения. Но главное - я живу. Существую. Могу думать и радоваться от факта своего существования.
   Теперь можно напрячься и прислушаться к себе. Гудят, оживают. По мере роста моей температуры я начинаю улавливть мысли таких же, как я. Мы не общаемся. Зачем? Ведь и так хорошо. Сытно, цепи наполнены, тепло. Просто я знаю, что кто-то рядом. Он тоже сыт, умиротворён.
   Сложно было только в Начале.
   Сильнейшая жара, бешенный ток електронов , угасающее и возрождающееся сознание. Никакой смены Циклов, вечное бодрствование, без мыслей. Без осознавания своего Я. Температура падала медленно, а я учился думать. Пришёл к выводу, что я существую и сильно обрадовался. Что может быть радостней бытия и сытости. Медленно-медленно сформировались Циклы, я привык падать в небытие и вновь возрождаться.
   Хорошо, спокойно, вечно. Поразмышляем о себе. Я ведь, в сущности, вечен. Я был всегда и буду всегда. Через бесконечное число Начал я живу и несу эту радость Жизни в себе в Бесконечность. Поразмышляли. Опять напряжёмся. Гудят ! Думают! Существуют! Хорошо, тепло!
   А это что? Вибрирую, дрожу! Только не это ! Я это уже один раз пережил. Что-то очень тёплое много Циклов назад поглотило меня. Я был возбуждён и взбешён, концентрироваться на том, что мне хорошо, было невозможно. Мне было плохо и неуютно. Те другие не гудели рядом. Страх! Всепоглощающий страх!
   Затем я остыл, и всё вернулось на круги своя. Опять стало тепло и хорошо.
   Но дрожит... . Нет, это не то горячее тепло. Это что-то другое... .
   Прекратилось. Ну и ладненько.
   Подумаем опять, какой я молодец. Тёплый и сытый.
   Нет. Всё-таки что-то не так. Я как-то не так, как всегда чувствую себя, теперь я тёплый с другой моей стороны, хотя она уже вечность не нагревалась. Нужно подумать над этим.
   - Эрика, брось этот камень. Что ты в нём нашла.
   Давид подогнал прыгащий на крупных и неровных камнях вездеход. Тяжело лязгая щитками скафандра подпрыгнул к Эрике и одновременно залюбовался ею. Невесомая фея в скафандре в заходящих лучах Солнца. "Нужно будет поразмышлять над этим"- подумал Давид и тут же, спохватившись, стал подгонять участников высадки, разбредшихся по лавовой площадке. Нужно было торопиться. Эта сторона Титана погружалась в сумерки. Поднимался метановый ветер.
   - Ну, что там у тебя?
   - Не запрягал , не нукай.
   - Тебя запряжёшь.
   - Запрягальник сломаешь...
   - Отставить, Эрика, я всё-таки начальник...
   - Начальник-качальник.
   Эрика размахнулась, хотела забросить камень на вершину холма.
   Давид быстро перехватил её руку, ощутив усиление сердцебиения от одного только прикосновения к её скафандру. "Жалко, что в скафандре нельзя, хотя технические доработки ещё возможны"- промелькнуло у Давида.
   -Дай посмотреть... Нет. Всё то же. Природний термоэлемент, не более. Хотя бы мох, хоть слизь какая-то.
   -Мёртвая планета- резюмировал Давид.. Оставим этот "рай без памяти" для минералогов. Для биологов планета будет закрыта.
   Камень улетел на вершину холма, где ему предстояло лежать биллионы лет.
   -Люди, в вездеход, через три часа старт. Нужно ещё поужинать, распределить всё, что нашли по ящикам и - запнулся Давид погладив щитки скафандра на аппетитно выступющнй ягодице Эрики. После оплеухи по шлему он ударил по клавиатуре управления , и вездеход рванул что есть сил к светящемуся вдали посадочному модулю.
   Ну вот теперь всё как всегда. Тепло только с одной, привычной стороны. Прислушаемся ... гудят, думают, существуют.
   Скоро конец Цикла. Но ничего, отдохнём, наберёмся сил для новых размышлений.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"