solist : другие произведения.

О девушках

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Мой училищный однокашник, тоже ходок тот еще, мне фору давал, рассказывал, как однажды был действительно, скажем так, удивлен девушкой. Познакомился на вокзале (он - в училище, она - с дачи), проводил до метро, выпросил телефон. Вернулся в казарму и мечтал о ней все время до следующей увольнительной. Она, говорил он, вся такая из себя, мамина дочка, девочка-с-бантиком, ученица-отличница. А имя у нее тоже весьма соответствующее, то ли Ксения, то ли Елизавета, сейчас уж не помню. И бредил мой друг ею, захлебываясь слюнями во сне.
   И вот она, увольнительная. И он набрал ее номер, дрогнув голосом, спросил, ну, допустим, Ксению. И она оказалась дома. И даже вспомнила того курсанта, с которым познакомилась на перроне. Более того, она согласилась пойти с ним в кино. Но не сегодня. Лучше в следующее воскресенье. Да, часов в пять.
   Уж не знаю, что там за девушка такая, однако парень запал на нее основательно. Все симптомы налицо: потеря аппетита, блеск в глазах и отсутствующий вид на занятиях. Едва дождался воскресенья и рванул в Москву.
   И он взял билеты, и они встретились, он купил ей мороженое и пошли они в кино. И вот, сидят они в темном зале. Она вся такая из себя неприступная, он - весь заторможенный от счастья. И тут вдруг она неловко дергает рукой и мороженое (самое дорогое, какое было в киоске, за 40 копеек) падает ей на темно-синюю отутюженную юбку. Он, конечно, хватает одной рукой упавшее мороженное, другой - платок из кармана и начинает оттирать пятно на юбке. Но все бесполезно, пятно не оттирается, наоборот, проступает все более явственно. - Бля! - говорит девушка. - Вот теперь доказывай маме, что это мороженое...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"