solist : другие произведения.

Хорошее начало дня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Будильник затрясся в утреннем припадке эпилепсии, кажется, всего через минуту после того, как я сомкнул глаза и коснулся щекой подушки. Или наоборот, сначала коснулся подушки, потом закрыл глаза? Не помню, потому как уже спал в этот миг. Выкидыш ереванского часового завода с гордым кавказско-водоемным именем "Севан", мелкой вибрацией корпуса изображая походку перевозбужденного паралитика, на трех ногах подкрался к краю тумбочки и пытался упасть мне на лицо. Первое движение души - выбросить его в окно - пришлось оставить втуне; словно почуяв, что ему грозит, аппарат заткнулся, напоследок тренькнув расслабившейся пружиной. Глаза решительно не желают открываться, одеваюсь на ощупь. Свет тоже включать смысла нет, хватаю пустой чайник и бреду по коридору в направлении кухни. Из двери соседа слышится радио, что-то очень знакомое, Дин Рид, кажется. Традиционно матюкнулся, запнувшись о заплатку на линолеуме коридора. Нормальная такая военная заплатка из стали-тройки на гвоздях, отполированная сапогами-тапками-ботинками до блеска пряжки ремня дембеля. Семнадцать шагов от сей детали интерьера, поворот направо, пощупал рукой перед собой. Ага, дверь в кухню на месте, стоит вместе с косяком у проема в кухню. Сколько уж недель тот капитан клянется поставить ее на место, но что-то ему мешает, то ли отсутствие вверенного личного состава, то ли осознание своего нового звания, в процессе обмывания коего он и вынес дверь вместе с косяком. При входе в кухню под ногами раздается отчетливый и нехарактерный для этого помещения хруст. Глаза приходится открыть. С правым нормально, левый не в фокусе, наводку приходится делать поворотом головы. Так, что там?
  Бииилляааать!!! Пол не усеян, но ровным слоем покрыт тараканами! Нет, ну правда, встать негде, чтоб не наступить. Оранжево-коричневые пруссаки всех размеров, большинство еще шевелит лапками. Что-то такое припоминаю, вчера было. Валерик говорил, что купил новое средство от тараканов... Мелок. И название еще такое... Мошонка?.. А-а-а, блин - "Машенька"! Использовал, стало быть, икс-периментатор. Одно слово - хымик! Пойти, что ли разбудить героя, пока чайник закипает? Нет уж, лучше покурить у окна, пока не мешает никто и можно не спешить.
  Вот ведь, бзик у человека на тараканах. Тараканы в голове, натурально. Прошлая его экзерциция против усатых супостатов чуть не закончилась пожаром. Это ж надо было догадаться - уничтожать насекомых с помощью огнемета! Политика выжженной земли. Паяльную лампу раскочегарил и сунулся в нишу стояка на кухне. Ха, он даже не представлял, сколько там живности обитает! А они ж тоже жить хочут и ка-а-а-ак прыгнут! На Валерика. А он росточку метр с половиной, а паяльная лампа тя-я-яжелая, да ноги в скользких шлепках... Упал, бедолага. И пока хитинокрылые перебегали чрез поверженное тело, от огня паяльной лампы занялись шторы и единственный на кухне деревянный предмет мебели - щит противопожарной безопасности. Причем, несмотря на истерично-активные действия с трудом поднявшегося Валерика, успели сгореть оба. От занавесок осталась лишь копоть на стенах и потолке, а от щита - уголок с подписью ответственного. Этот подписавшийся ответственный, капитан М., будучи прямым и непосредственным отцом-командиром прапорщика Валерика, две недели полоскал ему мозги в пожарном водоеме и песочил прямо из необъятных размеров сундука-песочницы у входа в ДОС! Вздрюченный по самое нехочу Валерик теперь даже спички не носит, прикуривает от чужих. А что это за шаги такие в коридоре? Кто это так затейливо поприветствовал нашу половую, блин, заплатку? В кухню, прихрамывая, вошел М., его начищенный правый хромовый сапог требовал срочного ремонта вследствие контакта с вышеназванной заплаткой. А взгляд М. - с налитыми кровью глазами - куда там приснопамятной Валериковой паяльной лампе! Все ж я правильно сделал, что Валерика не стал поднимать, попал бы он под горячую руку М., один пепел бы остался. А так, он еще нежился в своей комнатке и снился ему победоносный блицкриг над всей насекомой живностью великого Советского Союза! Через пару минут его сон превратится в кошмар, благодаря стараниям М., но сейчас... За окном вспыхнуло миллионносвечовое пламя и по стене кухни скользнули вниз лучи поднимающегося солнца. Начинался еще один хааароший день.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"