Ключников Владимир Ильич : другие произведения.

Радость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   РАДОСТЬ
  
  Я откровенно скучал, пресыщенный свободами, которые мне давал волшебный лист нетрудоспособности. Вообще я, конечно, сожалел, что так бездарно расточается куча бесценного времени, но и не так чтобы уж очень. Иногда звонил телефон, но всякий раз, когда я снимал трубку, просили кого-то из домашних и оттого, ко всему прочему, примешивалось еще и чувство обиды.
  На этот раз, после внушительной паузы, про-звучал голос брата. Я мигом сообразил, что братец под "мухой" и решил поинтересоваться поводом, хотя делал он это чаще без всяких на то причин.
  - Ты, меня, видал? - не слушая, перебил он.
  - Н-нет ...
  - А-а, не видал, значит. Мы тут со старухой сво-ей поцапались малость, так она мне, падла, всю рожу исцарапала. Срамота. Ага.
  - А звонишь откуда?
  - Да ты че? Из дома и звоню.
  - О-о! Телефон подвели, что ли?
  - Но.
  - Ну-у ... поздравляю тогда.
  - Да-а, че там! Надоело, бля, по соседям бегать, унижаться. Так-то он мне без нужды, но бывает другой раз, а так... Подвели вот, ну и что с того? Пылится только ...
  Разговор обещал быть продолжительным, и я ломал голову, как бы закруглиться.
  - Слушай, скажи мне ваш номер, я запишу. Ми-нутку.
  - Так, ты слушаешь? Пиши, значит... Нет, забыл, счас у старухи спрошу.
  - Эй, человек! - неслось в трубку, - скажи-ка мне к-какой там у нас н-номер?!
  - Че, алкаш, - визжала в ответ его половина, - память тибе отшибло што ля? Язык чуть шевелица, а ище названиват, скотина!
  - Да пошла ты знаешь куда-а?! - грозно ревел братка восстанавливая авторитет. В общем, я записал номер, сослался на недомогание и пожелал ему по-койной ночи. Однако, думалось мне, зря я так. Ну, ра-дость у человека. Вот и разделил бы. Не часто же нас распирает. Мы все иногда, как тот папуас, обалдевший от стеклянных бус. Ну и что в этом зазорного?
  Ночью снова звонил телефон. Я не смог скрыть раздражения и на том конце, помолчав, повесили трубку.
   - Ничего, брат, пройдет. Понимаю. Еще надо-ест. Вообще-то пора бы тебе и уснуть, - успокаивался я, окунаясь в тепло своего ложа.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"