Клюев Андрей Михайлович : другие произведения.

Вторжение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мой первый рассказ для широкого круга читателей


   Мы бежали. Хотя это было не совсем правильно, бежали мы два часа назад. Сейчас мы уже просто ползли, сил бежать уже просто не осталось. Два часа в ОЗК по полной выкладке это не шутки. И уж тем более, когда все эти истязания происходят при тридцати градусной жаре в степях нашей необъятной родины. При такой погодке вспотеть можно только одевая, резиновые средства защиты. А подбегав в них, мы приняли полноценную баню. Зря видно вчера жаловались на отсутствие летнего душа.
   - На месте стой! - раздал зычный голос командующего истязаниями подпола.
   - ОЗК снять - неужели, по строю прокатился вздох облегчения, и мы остервенело принялись стаскивать с себя противогазы и остальную экипировку.
   Это было истинное блаженство. В тот момент даже горячий ветер, который в обычное время обжигал кожу показался настоящим морским бризом. Ради этих секунд блаженства стоило выдержать экзекуцию с начала до конца. Но всё хорошее имеет обыкновение заканчиваться.
   Свернув ОЗК и поправив насквозь мокрую форму, мы двинулись в сторону лагеря. Об это м чуд природы нужно сказать отдельно. Четыре палатки разных размеров и раскрасок стояли на небольшом участке земли, расчищенном солдатами приютившей нас части, специально для приехавших на военные сборы студентов. Увидев, где нам предстоит жить, мы с настальгией вспоминали плацкартный вагон поезда, в котором вся наша учебная батарея сюда добиралась. Там у каждого была своя кровать. В лагере же нам пришлось довольствоваться деревянными нарами с постеленными на них матрасами. Плюс, заключался лишь в возможности, не вставая пихнуть храпящего соседа, ведь этот самый сосед располагался сантиметрах так в пяти. Но если подумать где мы обычные студенты, обычного российского вуза сможем испытать подобные экстремальные6 ощущения.
   Оказавшись в лагере нас, как обычно построили, потом прочистили мозги, и только после этого объявили час свободного времени до ужина.
   - Отлично можно часок поспать - улыбнулся я.
   - А ты ничего не забыл, - поинтересовался Серёга командир второго отделения нашего взвода.
   - Да вроде нет - задумался я.
   - Эх Саня Саня - покачал он головой - курсант Войтенко мы сегодня в наряд заступаем, так что подшивайся и через пятнадцать минут на инструктаж.
   - Ё маё - я хлопнул себя по лбу - совсем с этими водными процедурами из головы вылетело.
   - Да водные процедуры не кстати - согласился Серёга, ночью без бушлатов и околеть не долго.
   - Ну, так пошли Эфиопа в каптёрку.
   - Чтобы мне потом влетело за то, что у него подворотничок чёрный - да ладно он сам чёрный, так что ни кто не заметит. Мы дружно рассмеялись. Эфиоп был парнем неплохим и вполне русским, но настолько худым и загорелым, кому-то пришло в голову его поразительное сходство с бегунами из африканской страны. Кличка прижилась, и с того момента обычный парень Илья стал Эфиопом.
   - Ладно, пойду я подошьюсь, а то опять Олег орать будет.
   - А ты что не можешь нормально подшиваться, чтобы он не докапывал?
   - Э нет, это дело принципа - усмехнулся я.
  
  
   Спустя час мы прошли инструктаж у здешнего майора. И приступили к несению наряда. Мне выпало первому стоять под грибком, который успешно заменял всем известную по фильмам про армию "тумбочку". Занятие это было замечательное особенно вечером когда все наши отцы командиры проведя вечернюю поверку отправились на боковую. Тишь, гладь и благодати немножко. Одно было плохо, стоять на одном месте приходилось 3 часа к ряду. И уже через час просыпалась очень сильная зависть к тем, кто сейчас обходит лагерь в поисках непонятно чего. Время тянулось медленно.
   - Как стоится - осведомился Серега.
   - Скучно буркнул я - а сам как доложился, он только что явился от дежурного по части, того самого майора, у которого мы проходили инструктаж.
   - Да он уже пьяный в сосиску - махнул рукой Серёга - а где Эфиоп с Димоти?
   - Обход делают.
   - Этот недомерок не возмущался, что его поставили в наряд и оторвали от любимых компов?
   - Вроде нет - я пожал плечами - у него наверно запас возмущений закончился ещё в обед.
   - Крыса что с него взять, сидит в штабе и в игрушки режется пока мы под солнцем шастаем.
   - Да ладно, его дело его проблемы, лучше скажи, ты вон тот костерок не видел прошлой ночью - я указал в сторону темнеющего на вдалеке леса. Нам тёмном фоне чётко был виден огонь костра.
   - Как-то не замечал - протянул Сергей.
   - Мы же вроде на территории военной части - заметил я - и кому интересно в голову пришло жечь тут костры.
   - Думаешь, стоит проверить?
   - А почему нет, всё веселее, чем тут околачиваться.
   - Ладно, решил Серега тогда пойдём - а этих двоих оставим в лагере.
   - Только надо бы оружие взять, на всякий случай - подал я мысль.
   - Думаешь, майор разрешит?
   - Так ты ж сам сказал, что он пьяный.
   - Ладно, давай попробуем.
  
  
   Спустя минут десять мы уже шагали по направлению к подозрительному объекту, как окрестил его в рапорте Серега. Майору и, правда, оказалось всё безразлично. Он подмахнул подсунутый ему рапорт, тем самым, отдав в наши руки два автомата АК 5.45 с двумя рожками каждый и в качестве бонуса по одной гранате на брата. Вооружившись, мы были готовы разобраться с нарушителями. Путь оказался не близкий. Только через пол часа мы увидели костёр достаточно чётко, вокруг него расположились люди. Выглядели они, как обычные гастарбайтеры, которых в стране полным полно. Странным было только одно. Какого чёрта делают эти Равшаны с Джумшутами на территории военной части.
   - Интересная делегация посреди охраняемого объекта - я снял автомат с плеча.
   - Думаешь, могут быть проблемы?
   - Бережёного бог бережёт - сказал я снимая автомат с предохранителя и передёргивая затвор.
   - Тогда оставайся в траве, а я пойду, потолкую - Серёга последовал моему примеру.
   - Хорошо прикрою.
   Я залёг в траве метрах в пятидесяти от костра, а Серега, особо не скрываясь, двинулся к товарищам туристам. Они на подобный жест ни как не отреагировали продолжая тихо переговариваться.
   - Может они здесь на вполне законных основаниях, строят что-нибудь - подумал я - а майор просто забыл об этом, чего попьяни не бывает.
   Пока я размышлял, Сергей добрался до костра и вступил в беседу с этими странными строителями. Слышать разговор с такого расстояния я не мог, да это и не требовалось и так было понятно, что он интересует, что они тут потеряли, не нужно ли помочь потушить костёр и побыстрее отсюда убраться. Как не странно беседа не переходила на повышенные тона. Серёга беседовал с ними, как со старыми друзьями. Я ещё не успел удивиться такому повороту событий, как один из молча сидевших до этого людей тихо поднялся и неспешно начал заходить моему товарищу за спину.
   - Чёрт, неужели он не видит - мысленно я просто орал - оглянись!!!
   Тем временем Сергей продолжал мирную беседу, ничего не замечая, а так переполошивший меня человек не предпринимал ничего предосудительного. Просто стоял, рассматривая камуфляж Сергея.
   - Может, я зря всполошился, ведь у него даже оружия никакого нет - подумал я. А мгновение с диким криком: "Берегись!!!" - вскочил на ноги, вскидывая автомат.
   Откуда невозьмись, словно из воздуха в руках странного человека возник длинный изогнутый нож. Промедли я хоть на секунду, и он вонзился бы зазевавшемуся Серёге в спину. Я успел, загрохотал автомат, и короткая очередь срезала незадачливого убийцу. Но прежде чем он упал на землю, фигура потеряла чёткость, а когда снова стало возможно что-либо разобрать, на земле лежал уже не гастарбайтер. Широкие плечи пластинчатый доспех меч на поясе и пустые ножны кинжала. К сожалению, думать над подобными странностями было некогда. Бой закипел во всю. Опомнившийся Сергей разрядил автомат в прыгнувшего на него противника. Пули разорвали грудную клетку, хлынула кровь. Второго, пытавшегося напасть сбоку, подстрелил я. Враги рассыпались и нырнули в высокую траву. Не успели мы опомниться, как раздалось несколько сухих щелчков. С меня сорвало шапку. Обернувшись, я увидел, что её пригвоздило к земле арбалетным болтом.
   - Пригнись, они стреляют - крикнул я, но было поздно, Серёга покачнулся и начал медленно оседать, его грудь пробили сразу две стрелы.
   - Суки!!! - заорал я и открыл беспорядочный огонь по зарослям. Не знаю, принесло это результат или нет, но вот из кустов что-то сверкнуло, и я рухнул, как подкошенный, тяжесть была такой, словно мне на плечи упало небо. Автомат выпал из ослабевших рук, пред глазами поплыли красные круги, я видел, как из травы поднялись тёмные фигуры. Попытка встать успехом не увенчалась, один из незнакомцев сделал жест рукой, и я снова рухнул на землю. А они неспешно, по-хозяйски начали осмотр поля боя. Пользуясь тем, что меня посчитали более неопасным, я потянулся к своему последнему аргументу. Граната, взятая на всякий случай сама прыгнула в руку. Рывок чека отлетает в сторону. Из последних сил замахиваюсь, и прощальный подарок отправляется в полёт. Послышались крики, похоже, мои действия не остались без внимания. Яркая вспышка и левое плечо взрывается болью. А потом крики врагов перекрывает оглушительный взрыв и сразу за ним ещё один.
   Я с трудом поднялся с земли. Плечо жутко болело, пахло палёным мясом. Япровёл рукой по волосам. Губка - очень подходящее слово. Похоже, ранили меня чем-то замешанным на огне, иначе моя каштановая шевелюра не скрутилась бы, как будто её в печку засунули. Превозмогая боль, я двинулся к тому месту, где совсем недавно горел злополучный костёр. Повсюду лежали трупы со страшными ранами и неестественно вывернутыми конечностями. Я хотел осмотреть Серёгу, но быстро понял бесполезность этого действия. Взрывом второй гранаты его разорвало на куски. А вот тела врагов не пострадали так сильно. Люди с мощным телосложением, закованные в броню. Все при мечах, а у некоторых я заметил арбалеты. Прям клуб толкинистов на прогулке. Только один выглядел иначе. Тёмно-синий балахон и всякое отсутствие оружия. Я попытался перевернуть тело, и тут и его руки выпало кольцо. Совершенно неприметная полоска тёмного метала. Я поднёс находку к глазам, похоже, мой размер, хотя пальцы у покойника значительно толще. Я надел кольцо на средний палец, село как влитое. Не успел я подивиться такому совпадению. Как за моей спиной раздался топот десятков ног.
   - Всем руки вверх - громкий голос нарушил ночную тишину.
   - Боюсь, у них не получится - я горько усмехнулся.
   - Какого чёрта тут было - сержант прибывшего на стрельбу караула обалдело рассматривал побоище.
   - Ты тут, что главный юморист - огрызнулся кто-то из патрульных.
   - Ага, остальные отшутились - я устало опустился на землю - лучше помогите плечо перевязать, а то юмор жизнь хоть и удлиняет, но кровь плохо останавливает.
   - Что здесь происходит? - на сцене появился Венгр. Точнее подполковник Венгеровский. Наш прямой непосредственный командир и старший преподаватель приехавший с нами из университета. Хороший мужик. Со своими тараканами, но у кого их нет.
   - Санёк вы чё тут устроили? - сказал он и замолчал разглядывая картинку. Судя по реакции тут можно было открывать музей немых.
   - Серёгу убили - я покачал головой - а я их гранатой достал.
   - Ладно - Венгр помолчал - этого он указал на меня перевязать и в медпункт - а здесь всё оцепить и никого не пускать.
  
   Продолжение следует.......
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"