Клюев Кирилл Евгеньевич : другие произведения.

Выродки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Если вы прочитали и вам понравилась, очень прошу вас оставить оценку, комментарий, и посоветовать данное произведение друзьям. Да, очень заезженная фраза, но поверьте, начинающему писателю без аудитории очень нужна ваша помощь, да и в конце концов, если вашему другу не понравится, то никто ничего от этого не потеряет, а если понравится, то от этого все только выиграют! Спасибо и удачи вам!
  Глава 1
   Алексей лежал свернувшись в калачик на своей скамье в подвале, стараясь одновременно и укрыться и улечься на своё порванное в трех местах одеяльце метр на метр, но не мог уснуть от мысли, что его друг-волшебник, и завтра его сожгут на костре у всех на глазах. Он не понимал, как такой близкий ему человек, единственный, с кем он мог открыто говорить о чем угодно, оказался одним из этих 'выродков'. Как вообще после этого можно оставить веру в человечество? Зачем вообще дальше жить, если предать может абсолютно кто угодно?
   Он закрыл глаза, и на секунду вспомнил все хорошие моменты, которые были у них вдвоем. Как он защитил друга от избиений. Как они вместе избили до смерти маленького мальчика, который посчитав себя главным, решил шантажировать их. Нет, я не бессердечен - повторил он сам себе в очередной раз-парень получил по заслугам. Мы не виноваты. Это была самооборона. Он первый начал. Да и против нас нет никаких доказательств, это был несчастный случай. Да, точно! Несчастный случай! Хотя... кого я обманываю. Он захотел перевернуться на другой бок, но соотношение размеров лавки и его тела помешало ему это сделать.
  Сам Леша был невысокий, 174 сантиметра, да и по телосложению был очень исхудалый из-за недостатка еды, но силы в его руках было на удивление много. Иногда подрабатывая грузчиком, он умудрялся поднимать коробки по 40 кг, что, учитывая его 45 кг веса, являлось достаточно тяжелым грузом. Волосы у него были темно-черного цвета, что в сочетании с его лицом создавало такое впечатление, что он носит парик. Лицо у него было ужасно бледное из-за того, что он большую часть своего времени находится в своей комнатушке. Раньше он, конечно, очень много гулял, стараясь забыть про этот дом, но со временем даже привык ко всему этому. На нем была надета самая обычная темно-синяя монотонная майка. Она у него была всего одна, но при этом она никогда не выглядела поношенной, и никогда не рвалась. Штаны у него были самым ярым атрибутом бедняка. Мешковатые черные штаны, висевшие на нем, как будто они на пару размеров больше. На ногах он носил кроссовки, которые ему друг подарил на день рождения в этом году. Бывший друг.
  Алексей всегда считал себя достаточно красивым, но никогда ни с кем у него общения особо не складывалось. Несмотря на то, что ему нравилась своя одежда, особенно с появлением новых кроссовок, он считал, что именно она виновата в этом. В любом случае, он уже привык, и не придавал этому почти никакого внимания.
  Ладно, нужно спать - сказал он сам себе вслух - мне завтра рано вставать, надо будет увидеться с ним и поговорить. В последний раз. Всхлипнув, он еще сильнее зажмурился, и попытался уснуть. После пары бесполезных попыток он встал и зажег свечу, сел на лавку, накрыл ноги одеялом, взял в руки листок бумаги и карандаш, и начал писать письмо своему другу на случай, если им не удастся увидиться, хотя, очень скоро посчитав эту идею глупой, погасил свечу рукой и лег обратно на скамью.
  А что, если его подставили?-вдруг подумал он-это ведь многое объясняет! Он не мог быть выродком все это время! Было много моментов, когда магия могла бы понадобиться, но он же её не использовал, потому-что не умеет! Или... просто боится, что все узнают о нем правду? Но правда же в том, что он обычный человек! Его сожгут ни за что! За чье-то слово! За слово какого-то глупца! Нельзя же так! Я смогу его спасти, и доказать, что он невиновен! На этой мысли он уснул.
  Проснулся он от внезапного удара ладошкой по лицу. Он заметил, что удар был куда слабее , чем мог бы быть, но все равно почувствовал неприятную боль.
  -Соня, вставай, или ты хочешь, чтоб твоего любимчика, которого ты так 'геройски' спас, сожгли без твоего присутствия?
  Это была его мать. Она проговорила это каким-то странным для него тоном. Все еще не дружелюбным, но и не настолько озлобленным и обиженным, как всегда. Она его ненавидела за то, что он испортил её жизнь. Он сам не знал, каким образом он это сделал, но мать вечно говорила, что он пустил всю её жизнь в пропасть.
  -Ну что ты вылупился? Давай вали, пока не надавала еще.
  Сев, Леша начал оглядывать свою комнату. Конечно, по факту это подвал, но он предпочитал называть это комнатой. Кому бы понравилось жить в подвале? Вообще, он не был особо против, но его друг все-таки приучил его говорить, что это комната, хотя-бы для приличия. Бывший друг.
  Скамейка стояла прямо у стены, и была шириной всего в 40см, чего хватало, чтобы на ней удобно сидеть, но не лежать. У скамейки стояла тумбочка с открывающейся дверцей, за которой были полочки для вещей. Леша в ней хранил пару карандашей, блокнотов, свечки, спички, и немного денег. Вообще, это все что у него было кроме одежды, которую он никогда не снимал. Даже когда он ходил на речку чтобы помыться, он мылся прямо в одежде, а потом просто ходил в мокрой одежде, что хорошо охлаждало знойным летом. Когда же наступали холода, он мылся у своего друга. Бывшего друга. Кроме скамейки и тумбочки в комнате были только трубы над головой, да какая-то система кранчиков и вентелей в другой части комнаты. Подвал, конечно, был очень большим, примерно 5 на 5 метров с потолками в 2 метра, но Леше вполне хватало своего уютного уголка. Быстро оглянувшись, Алексей быстро вскочил с лавки, сложил одеяло, неловко надел свою обшарпанную одежду, висевшую на крючке над тумбой, и уже начал взбираться по лестнице, но на последней лесенке обернулся, и сказал 'Спасибо' маме.
  Мама его была женщиной лет 40, хотя и выглядела уже почти как бабушка. Большую часть своего времени она проводила дома, на кухне, сидя за столом. Каждый день в одно и то же время она уходила куда-то и возвращалась через пару часов. Иногда она приносила с собой еду. Роста она была еще меньшего, чем Леша, всего 159см. Подстрижена она была очень коротко, под мальчика. Глаза у неё были серо-голубого цвета, потухшие. На лице уже были морщины, не было ни капли косметики. Не хватало у неё на косметику денег, или мама просто не хотела её использовать, Леша не знал.
  Она молча посмотрела на него, сразу после чего он вышел, и пошел по самой нелюбимой части дома. Открыв дверь, он сразу же попал в узкий коридор высотой в 2 метра с паутиной на потолке, грязью на полу, и обоями, которые и обоями назвать было сложно. Они выглядели так, как-будто кто-то просто приклеил на жвачку мокрую, грязную бумагу. Пройдя мимо двери в заколоченную комнату, он попал в самый центр дома. Это был апогей неухоженности. Его раздражало в этой комнате все. Если в остальных он и мог найти какие-нибудь плюсы, то в этой-нет. Здесь было ужасно все: от скрипящей доски у двери на улицу и до странного паука без одной лапы под лестницей.
  Комната представляла собой две лестницы, ведущих на второй этаж, у левой и правой стены. Лестницы сводились к центру второго этажа, образовывая неплохую арку, под которой можно было очень красиво вставить проход в другую комнату, но вместо этого под ними были просто голые деревянные стены с щелями, за которыми ничего не виднелось. На потолке висела стеклянная люстра. Леша не знал, рабочая ли она, или просто для красоты, но ему никогда не хотелось этого знать.
  Алексей встал двумя ногами на скрипящую доску у выхода. Это было что-то вроде ритуала. Он любил называть это 'Ритуалом', потому-что он всегда относил себя к низжей части общества. Ниже себя он относил только убийц, даже не смотря на то, что сам он убивал. Это не считалось, ведь это было вынужденной мерой, у него просто небыло выбора! Убивать могут только 2 типа людей: выродки и бессердечные твари. Даже несмотря на то, что он приписывал первых ко вторым, он все-равно делил их на 2 класса, просто потому-что он считал это правильным. Даже бессердечные твари не заслуживают того, чтобы к ним относить волшебников. Волшебники куда хуже. Они убивают даже не для выгоды, а для развлечения, для ощущения силы.
  Зажмурившись, Леша представил, как они со своим другом снова проводят время вместе, веселятся, радуются, занимаются самыми обычными, обыденными вещами, по которым Алексей уже соскучился за то время, Саша, так звали друга, сидел в тюрьме, ожидая своего приговора. Вдруг Леша почувствовал удар в спину. Открыв глаза и оглянувшись, он понял, что ничего не произошло, и ему это просто показалось. Хотя, если его друг и вправду является выродком, то, формально, Алексей и в правду получил ножом в спину.
  Сделав глубокий вдох, задержав дыхание ровно на пять секунд и резко выдохнув, он одним рывком открыл дверь и вышел на крыльцо. На улице очень ярко светило солнце, стояло на удивление хорошее субботнее утро, но он все равно взял зонтик и зацепил его за ремень. Ему просто нравилось представлять, что это не зонтик, а винтовка, как он достает её и отстреливается от орд выродков, которые летят на него. И вот он уже стоит на трибуне, вокруг миллионы людей хлопают ему со всей силы, благославят его и приравнивают к богу, к 'избранному'. Оказалось, среди волшебников, нападавших на него, оказался сам Директор, и он попался на случайную пулю, выпущенную 'избранным', которая его убила. Ходят легенды, что обычному человеку Директора невозможно убить никаким образом, но где-то существует человек, способный убить его как самого обычного человека.
  Он очнулся и побежал в сторону полицейского участка, чтобы поговорить с другом. Добежав до участка, он потратил пару минут на то, чтобы отдышаться. Добежал он буквально за минуту, но очень устал из-за отсутствия телодвижений в повседневной жизни. Отдышавшись, он зашел в участок, и попросил у участкового пропуск к другу, попрощаться.
  -нет - ответил участковый
  -как, нет? Но это же мой друг, я больше никогда не смогу...
  -если ты смеешь называть выродка другом, то я могу или прогнать тебя отсюда если ты от меня не отстанешь, или посадить к нему в карцер, и вместе с ним сжечь.
  -но...
  Не договорив, он просто развернулся и вышел. Выйдя, он со слезами на глазах побежал к ближайшей лавочке. Сев, он ни о чем не думал, не говорил. Он был очень зол. Вдруг, как снег на голову, к нему пришла идея поискать окно его камеры со двора позади участка. Туда он и побежал в ту же секунду.
  Отдышавшись, он решил все-таки начать заниматься спортом, а то он так и вовсе задохнется в следующий раз.
  -САНЯ!
  Крикнул он со всей силы, надеясь, что его кто-нибудь услышит.
  -САНЯ!
  крикнул он еще раз, не получив ответа
  -САНЯ!
  крикнул он еще спустя минуту, надеясь на ответ, но ничего не произошло. Подождав еще пару минут, он рванул домой.
  Забежав в свою комнатушку, он тут же лег на лавочку, накрыл одеялом голову, и надеялся просто перетерпеть тот час, который остался до сожжения его друга, которого оклеветали и назвали выродком, не дав ни малейших доказательств Вдруг он почувствовал руку на своем плече, но не стал даже смотреть.
  -Алексей, проснитесь.
  Это был голос его друга. Он сразу ничего не понял, а просто скинул одеяльце и посмотрел на Сашу, который просто обожал официальность.
  -Ну что ты валяешься? У нас тут есть незаконченные дела.
  -Что ты тут делаешь? Тебя оправдали?-спросил Леша, даже на задумавшись над этим вопросом
  -Послушай, я и в правду... волшебник. Меня отправил Директор, чтобы проследить... тоесть защитить, если вдруг не дай бог что-нибудь произойдет. Вот.
   Александр протянул Леше какую-то карточку. Вдруг он замялся. Он понял, что и так затрагивая самую нелюбимую тему своего друга, выродков, случайно еще и упомянул про бога. Леша был ярым атеистом. Когда простым людям стало известно о волшебниках, религия тут же заиграла новыми красками. Почти все люди тут же поверили в бога. Ведь если есть магия, то, соответственно, и бог тоже. Алексею такая позиция считалась глупой. Ему казалось, что существовании магии как раз отрицает существование бога. Не дождавшись, пока Саша договорит фразу, Леша со всей силы ударил его в висок, бывший друг упал на пол замертво. Удостоверившись, что у него нет пульса, Алексей забрал у трупа из руки пропуск в училище и побежал докладывать участковому, что Александр каким-то образом вырвался из магического карцера и пытался его убить.
  Вернувшись домой, Леша наконец понял, что же произошло. Он лишился самого дорогого себе человека. Хотя выродок человеком и не считается, Сашу все равно было жалко. Несмотря на то, что была еще середина дня, Алексей лег на скамейку и укрылся. Ни о чем не думая он заснул. К счастью, темнота в его комнате способствовала этому.
  Глава 2
  Алексей, как ни странно, всю следующую ночь проспал как убитый, даже не смотря на то, что сегодня совершил второе убийство за всю жизнь. А сколько уже длится его жизнь? Он никогда не знал, как и не праздновал дни рождения. Он знал, что они у него бывают раз в год, и даже выбрал себе дату, 19 июня. Тот самый день, когда началась война между магами, ровно 16 лет назад. Посреди Лондора несколько волшебников просто достали палочки, и начали использовать летальные заклинания во всех подряд, кто просто был рядом. Ровно через пол часа подъехала армия, и расстреляла этих выродков. Леше нравилось думать, что его родили в тот же день, как избранного, чтобы избавляться от выродков
  Утром, проснувшись, он вскочил с лавочки, и закричал 'Я же избранный!', достал из кармана штанов, в которых он спал, билет и начал читать. '1 августа, в среду, ждем всех достойных обучаться магии в заброшенной церкви имени грешного отца'. Сегодня было 21 июля, у Леши осталось 11 дней старой, обычной жизни.
  Алексей решил пойти и устроится на работу, чтобы заработать себе на приличную одежду. Он всегда понимал, что может одеваться хорошо, если пойдет работать, но всегда находились дела важнее. Но сейчас, когда он отправляется на такое серьезное дело, он просто обязан выглядеть хотя-бы неплохо.
  Всего через пол часа брождения по городу в попытках найти подработку, он все-таки наткнулся на неплохой подходящий ему вариант.
  Устроился он на заправке, мальчиком на побегушках. Обещали ему 4 тысячи в неделю. Бесспорно, это мало, но его вполне устраивало, ему хватит на пару новых рубашек и джинсы. Его задачей было: Спросить у водителя сколько и какого бензина ему заливать, взять у него деньги, вставить пистолет в бензобак, отнести деньги на кассу и передать его слова кассиру, после чего отнести сдачу назад, вытащить пистолет из бензобака, и пожелать водителю счастливого пути. Вообще, ему сначала показалось, что всегда будет куча машин, и он не будет успевать делать свое дело, но как ни странно, первые пять дней все было просто. Хотя погода и стояла очень плохая, почти все время ливень, заправка была с крышей, и он чувствовал себя достаточно неплохо. На улице, конечно, было прохладно, но весьма терпимо
  В пятницу после рабочего дня ему отдали его зарплату, 3 тысячи рублей.
  -Но вы же обещали 4 тысячи в неделю!-сказал он.
  -Ты только устроился, и мы тебя проверяли. Это называется испытательный срок. Ты справился, молодец, приходи в понедельник, и на следующей неделе ты получишь 4 тысячи.
  -зарплата выдается за 5 дней?
  -да
  -можно я буду работать в субботу и воскресенье, и получу зарплату в среду?
  -Да, наверное, можно. У нас нет рабочего на выходные, так что можешь, только ты получишь зарплату в воскресенье, по тысяче за день.
  -Но почему так?
  -так тут это работает. Не спрашивай у меня, я сама особо не разбираюсь.
  Суббота была крайне сложной. Некоторые водители ему хамили, один даже презрительно назвал его рабом. Не выдержав такого оскорбления, Леша харкнул мужику прямо в глаз и побежал что есть сил. Водитель тут же вышел из машины и побежал за Алексеем. Пробежав около 10 секунд вдоль дороги под дождем, Леша перепрыгнул через забор, представляющий из себя заостренные сверху полутораметровые доски. Водитель прыгнул за ним. Добежав до противоположной части забора, Леша еще раз хотел перепрыгнуть, но зацепился штаниной за острый край. Разодрав правую штанину, он упал на землю. Через пару секунд из-за забора выпрыгнул обозленный мужик. Встав над валявшимся парнем, он харкнул ему прямо в лицо. Через пару секунд еще раз, потом со всей силы ударил его ногой в бок. Посчитав, что этого мало, водитель поднял Лешу на ноги, и, придерживая левой рукой, очень сильно ударил его со всей силы прямо в глаз. Алексей от боли опять упал на землю. Мужик отошел. Пролежав в позе зародыша около 10 секунд, Леша лег на спину, раскинул руки и посмотрел на небо. Капли слегка прижигали глаз, но это было скорее приятно, чем больно. Вдруг сбоку послышались шаги. Повернув голову, мальчик увидел, что мужик несется к нему со всех ног. Почувствовав сильный удар ногой по голове, Леша почувствовал неимоверную боль. Было такое чувство, что правую половину его лица просто отрезало топором, а рану посыпали солью.
  Спустя пару минут Алексей все-же понял, что просто лежать на газоне около чьего-то дома-плохая затея, и лучше пойти домой и приложить лед Вернувшись в ту самую ненавистную комнату, Леша поднялся по правой лестнице на второй этаж и прошел на кухню. Мамы там небыло. Открыв морозилку, он оторвал от стенки лед и приложил его к щеке. Несмотря на то, что Алексей был голодный, он решил пойти к себе в комнату и поспать. Завтра он, скорее всего, на работу не идет.
  На следующий день он пошел искать ту самую церковь имени грешного отца. Он там пару раз был, но уже давно. Несколько лет назад до него дошел слух, что там собираются выродки, чтобы продумывать свои злые планы. Он хотел убить их всех, но там никого никогда небыло, и он скоро забыл об этой идее. Сейчас, когда он пошел туда, понял, что стоило просто чаще там бывать, и он бы давно уже стал именитым убийцей волшебников.
  Церковь была пустая, даже скамеек небыло. Она скорее походила на какой-то огромный бетонный шатер со сценой, занимающей около 10% пространства. Как ни странно, тут было на удивление чисто. Ха, они что, тут прибираются?.. домохозяички, хех - проговорил он в пол голоса. Оглядевшись, он не нашел ничего странного, и сел на сцену. Так он и просидел пол часа, глядя в одну точку, а точнее, на рисунки под потолком. Вообще, это были мозаичные рисунки, но он их воспринимал как обычные. На первой был нарисован огромный ангел, нависающей над маленькой деревней со злобным оскалом. На второй был нарисован демон, держащий в руках беззащитное плачущее дитя. На третьей была нарисована драка демона и ангела. Ангел дрался двумя руками, крыльями, и одной ногой, удачно балансируя второй, а демон дрался двумя руками, держа хвостом младенца. На последней картине был нарисован ангел , стоящий на трупе демона, у его ног лежал труп ребенка.
  Задумавшись над картинами, и поняв, что это дитя-это он, ангел-человечество, которое которое хочет освободить его от пут зла, демон-это выродки, которые вцепились в него со всех сил, и поняв, что проигрывают, убили его, чтобы он не достался ангелом. Он не задумался, почему его жизнь так завуалировано расписана на потолке церкви грешного отца, ведь она была заброшена еще до его рождения, но зато он еще сильнее уверовал, что нужно ехать и разбираться с выродками на их собственной локации.
  Понедельник Леша потратил на прогулку по всему городу и вспоминанию всему хорошему и плохому, что здесь происходило. Вторник он потратил на магазины. Купил себе черную майку с рисунками оружия, белую с рисунком ведьмы и обычные синие джинсы. Выглядели они как новые, но сам факт того, что они были поношенными, сильно сбил им цену, позволив Леше оставить себе пять сотен на еду.
  Среду он решил посвятить женщине, которую он все это время называл мамой. Никогда он еще с ней нормально не общался, даже в самом детстве. Выйдя из своего подвала, пройдя по грязному коридору, и выйдя в самую ужасную комнату в доме, он не пошел к скрипящей доске, как обычно, а пошел подниматься вверх по лестнице, предварительно заглянув к семиногому пауку и поздоровавшись с ним. Поднявшись наверх, он зашел на кухню, где свесившись над столом и прижав руки к лицу сидела его мать. Впервые за последнюю неделю он назвал её матерью, а не женщиной, которую когда-то так называл.
  -Привет, мам - проговорил он медленно и осторожно
  Она молча и злобно посмотрела на него. Он, сев, заговорил.
  -Послушай, прости меня за то, что я испортил твою жизнь, но скажи мне, пожалуйста, что же такое произошло? За что ты меня так ненавидишь?
  Она встала, медленно подошла к раковине, и, облокатившись на неё, начала одним глазом осторожно посматривать на своего сына.
  -Мне правда очень жаль, что это произошло, но почему ты злишься на меня?
  -Ты спрашиваешь, почему, и извиняешься передо мной, правда? Знаешь, что? Катись к черту! Я покончу с тобой прямо тут!
  Она кинулась на него с ножом, целясь ровно в сердце. Леша сначала ударил по её руке снизу, потом схватился за руку, но она все же смогла ножом проткнуть его глаз. От резкой боли Алексей ударил свою мать локтем по лицу. Она упала. Он схватился одной рукой за глаз, второй сразу взялся за нож и нанес им около 20 ударов со всей силы по всем частям её тела. Она очень сильно изгибалась и кричала под ним. Последним ударом он прицельно попал ровно в глаз, где и оставил торчать нож.
  Посидев так около 5 секунд, он побежал в больницу. Глазницу ему залечили и обработали, оставили на пару дней в палате, чтобы пронаблюдать за его состоянием. Под утро он быстро спрыгнул со своей койки и выбежал на улицу так, чтобы его никто не заметил. Вернувшись домой, он, стараясь не смотреть в сторону лестницы, пробежал по коридору и спустился к себе в комнату, достал из тумбочки одежду и деньги, сложил их по карманам. Посидев на своей лавочке пару минут, он встал и пошел.
  Поднявшись по лестнице и пройдя по коридору мимо заколоченной двери, он снова попал в ту ненавистную комнату. Взглянув на лестницу, он вспомнил, что вчера совершил третье убийство в своей жизни. Еще недавно он считал себя низшим членом общества, ниже которого были только убийцы, а теперь он уже и опустился к ним. Ниже только выродки. Хотя, если он начнет уничтожать зло, то, возможно, эти грехи на пути к добру можно будет забыть как пережиток прошлого, или как неудачное стечение обстоятельств.
   Подойдя к выходу, он нарочно переступил через скрипящую доску и быстро вышел, направившись в сторону церкви. На улице как обычно был ливень, улицы были пустыми, только порой проезжали машины
  Подойдя к огромному бетонному шатру, он не думая вошел через дверь и увидел слева зеркало. В зеркале он увидел мальчика самой обычной внешности с повязкой на глазу и в серой мантии. В этот момент он почувствовал себя самым плохим человеком на свете. Все еще не таким плохим, как выродки, но уже ближе к ним. Зажмурившись от отвращения, Леша начал отходить назад, и врезался в кого-то.
  Резко обернувшись, Алексей увидел позади себя лысого мужчину лет 40, но подкачанного и высокого. Ему даже сначала показалось, что этот мужчина ростом под 3 метра, но потом понял, что на самом деле он просто упал на пол от страха. Обернувжись, он увидел, что находится в какой-то небольшой пустой комнатушке. Здесь даже небыло того зеркала, в которое он только что смотрелся.
  -Ну и что ты разлегся? -спросил мужчина.
  -Я... эм... просто... -сказал Леша, ничего не понимая.
  -Я смотрю, ты напуган. Не бойся, тут тебе ничего не грозит. Вставай, а то опоздаешь на Путь.
  -Путь?
  -да, транспортное средство такое, чтобы новичков до училища доставлять.
  Не ответив, Алексей встал и вышел в дверь. Он попал в непонятную комнатку с окнами со всех сторон, из которых видно стены. Окна были примерно в метре от земли, и доходили до потолка, который, по ощущениям был примерно 2 метра в высоту. Потолок, как и пол, как и перегородки меж окнами, был серым.
   Вдоль комнаты стояли темно-коричневые лавочки со спинками. На них сидело человек восемь, и все как один смотрели на Лешу с каким-то удивлением. Постояв пару минут, он понял, что они просто разглядывают место, где вместо правого глаза у него повязка, похожая на пиратскую. Хоть на ней и небыло черепа с костями, её черный цвет все равно придавал виду Алексея некоторую мрачность и загадочность. Пройдя в конец комнаты, Леша сел в самый угол и начал разглядывать кирпичную стену через окно. Все кирпичики были уложены очень аккуратно и ровно.
  За пол часа все места уже были заняты. Места около Леши заняли последними. В комнату зашел тот самый мужик, который встретил его после зеркала, и начал о чем-то говорить. Алексей его не слушал, задумавшись о себе. Кто он вообще такой? Святой защитник всех людей, будущий убийца выродков? Или самый обычный убийца, попавший не в то место не в то время? А что, если Леша сам станет выродком? В любом случае, он уже сидит в 'пути', готовый к отправке в училище. 'Путь'... Какое странное название. Вдруг мужчина вышел. Леша почувствовал сильную боль в голове и звон в ушах, перед глазами все поплыло. Он упал в обморок.
  Глава 3:
  Алексей, очнувшись, обнаружил себя в небольшой комнатке метр на метр, которая скорее походила на шкаф, чем на комнату. Со всех четырех сторон были большие не застеклённые окна, ведущие вникуда, в черную пустоту. Сам он сидел на самом обычном деревянном стуле с четырьмя ножками и спинкой.
  Он сразу заинтересовался пустотой вокруг. Подождав пару секунд, Леша вытянул руку из окна. Как ни странно, он ничего не почувствовал. Выждав еще пару секунд, он решил высунуть голову, но ничего не произошло, как и в прошлый раз. Попытавшись оглядеться по сторонам, он не увидел абсолютного ничего.
  Алексей обратил внимание, что на нем надета все та же серая мантия, но в этот раз он обратил внимание на то, что на нем совсем не было обуви, как и носков. Джинсы на нем были те, в которых он пришел в церковь. Додумавшись посмотреть в карманах, он нашел вещи, которые брал с собой, а под мантией заметил майку. Поняв, что его не переодели, а просто разули и натянули сверху мантию, он хотел было стянуть её и выбросить в окно, но она не далась. После пары попыток он понял, что это бесполезно, и забыл об этом.
  От отсутствия дел, которыми можно было заняться в комнатке, Леша просто облокотился на окно и стал смотреть в пустоту и думать о том, что произошло, и что будет впереди. Что вообще может быть впереди, и куда он прямо сейчас направляется? В училище, где он исполнит свое предназначение, или эти твари поняли его замысел и решили обманом отправить его в тюрьму? А что, если это уже тюрьма? На этой мысли он почувствовал легкое недомогание и огромную злость. Поняв, что этими мыслями он только делает самому себе хуже, он решил постараться не думать ни о чем.
  Через минуту беспричинного и безыдейного взгляда в бездну у Алексея перед глазами предстал ужасный вид. Его родной город лежал в руинах, по улицам валялись трупы людей. Леша шагал по улице вперед, разглядывая каждый труп, и узнавая его. Тут лежали почти все его знакомые начиная продавщицой и заканчивая подругой мамы, которая обучала его. Пройдя по улице до своего дома, он увидел у порога своего друга, или, скорее, его обугленный труп. От отвращения Леша одним резким рывком вошел в свой дом, и увидел, что тот абсолютно не тронут. Со второго этажа, из кухни, издавался странный хрип. Медленным шагом, в страхе, Леша поднялся по лестнице и зашел на кухню. На полу в позе звезды лежал человек, которого он когда-то называл мамой, из каждой раны, которую он ей нанес, сочилась алая кровь, из глаза до сих пор торчал нож, Леша невольно потрогал свою повязку на глазу левой рукой.
  Алексей подошел к трупу, издававшему хрип, и начал разглядывать его. Правая рука трупа начала медленно подниматься к ножу, и крепко схватило. С резким криком 'Это все ты!' человек, которого Леша когда-то называл мамой, прыгнул на него, предварительно вынув нож. Мальчик, вспомнив прошлый раз, ударил по руке так, чтобы направить её вбок, а не вверх, и это вышло, мама прижалась к нему всем телом, от её лица до его лица было чуть более 5 сантиметров. Из её глаза сочилась кровь, она улыбнулась кровавыми зубами, и еще раз повторила 'это все ты'. От страха Леша со всей силы оттолкнул её и побежал к своей комнате. Забежав в неё, он запер дверь, в комнате было ужасно темно. Подойдя к своей лавочке, Леша попытался на неё сесть, но на ней уже кто-то лежал, мальчик отпрыгнул за тумбочку и присел, ожидая нападения, послышался стук в дверь и крик 'это все ты!'. Алексей одним точным движением открыл тумбочку, достал оттуда свечку и спички, зажег свечу. На лавочке лежал его собственный труп, руки были скрещены на груди. Дверь открылась, из неё с тиким смехом спускалась мама. Спустившись с лестницы, она побежала к трупу, упала около него на колени и заплакала. После более минуты тихого плача она встала и посмотрела на Лешу, в очередной раз повторив 'это все ты!'.
  Очнувшись, Алексей заметил, что лежит на спине со скрещенными руками посреди той самой комнаты, в которой он в первый раз потерял сознание, его трясло, а на лице был холодный пот. Встав, он увидел, что все лавочки забиты людьми его возраста, будущими выродками. Он вздрогнул от этой мысли. Пролюбовавшись этим видом около минуты, Леша понял, что он не может выйти из комнаты, и заперт со спящими начинающими выродками.
  В этот же момент открылась часть стены и от туда вышел тот же мужик, который проводил ту лекцию перед обмороком и заточением в шкафу с окнами. Он взял Лешу за рукав и молча вывел из комнаты. Они около пяти минут молча шли по коридорам, делая огромное количество поворотов. Сначала Алексей пытался запомнить повороты, но вскоре понял, что это бесполезно. Вскоре они дошли до лестницы и начали спускаться вниз. Спустившись на пять этажей, они опять пошли по бесчисленным коридорам. Стены, пол и потолок на этом этаже были не такие же, как на том, по которому они шли изначально, но у них было одно общее сходство: они все были ужасно, неприлично чистые. Небыло ни то что грязи, даже единой пылинки на всем этом пути. Подойдя к очередной, ни чем не отличающейся от тысячи остальных дверей, встретившихся на пути, мужчина остановился.
  -Почему мы остановились? - спросил Леша спустя почти минуту стояния на месте.
  -Занято. - ответил ему мужчина грубым голосом. Алексей решил не отвечать, и просто подождать.
   Спустя еще 2 минуты из комнаты вышел низкий, ниже даже самого Леши, мужчина лет 50, и молча кивнул мужчине, ведущему за руку Лешу, тот кивнул в ответ и повел мальчика в комнату. Это был достаточно большой и просторный кабинет с закругленными углами и очень высоким потолком. Несмотря на то, что в коридоре двери были каждый метр, дверь в этот кабинет была всего одна. Заведя Лешу в кабинет, мужчина толкнул его сзади и удалился. Перед Алексеем стоял парень лет 20, улыбавшийся доброй, непринужденной улыбкой. Даже самое святое существо не умеет так улыбаться, как улыбался этот человек.
  -Здравствуй, юноша, ты у нас новенький? - все с той же улыбкой произнес он.
  -да, здравствуйте, я... здесь впервые. - Ответил Леша.
  -Все ново прибывшие должны были очнуться только через сутки. Скажи мне, как ты сделал это так рано?
  -Я... я не знаю, я просто очнулся лежа на полу.
  -Лежа на полу? А как ты двигался в состоянии сна?
  -Состоянии сна?
  -Ладно, не будем об этом. Рас уж ты проснулся за день до остальных, то, я думаю, ты заслуживаешь отдых гораздо больше остальных. Давай я отведу тебя в твою комнату. Как тебя, кстати, зовут?
  -Алексей.
  Они вышли из кабинета и закрыли за собой дверь.
  -А фамилия?
  -я не знаю.
  Парня заметно удивили его слова, и он даже замолчал на несколько секунд.
  -Ладно, пошли, здесь не далеко.
  Он направил пальцем в одну из сторон и повел за собой Лешу.
  -А вас как зовут?
  -О, можешь звать меня просто Директором.
  -Так вы тот самый Директор? Глава в... в... волшебников? - Леше было сложно выговорить именно нужное слово, он почти загорелся от ярости и сжал кулаки со всей силы.
  -Нет, я не тот, кем ты себе меня представляешь, ты просто еще ничего не знаешь и не понимаешь, но ничего страшного, мы это исправим. Кстати, ты никогда не пробовал сам обучиться магии дома?
  -Вы же отправляли за мной следить человека! А теперь притворяетесь, будто этого небыло?
  -Даже самому близкому человеку в верхнем мире нельзя доверить такую тайну, как обучение магии.
  -Нет, я никогда не пробовал пользоваться волшебством дома. -Вся злость Леши как будто улетучилась на глазах, он даже почувствовал стыд. Оставшуюся часть пути по бесконечным коридорам они прошли молча.
   В очередной раз повернув налево, по правой стене пошли окна с видом на Огромных размеров пещеру с неровными выступами со всех сторон. Алексей обратил внимание, что несмотря на отсутствие лампочек и какого-либо обогревающего прибора, вокруг было достаточно тепло и светло, но полное отсутствие людей придавало всему этому жуткое и мистическое ощущение.
  -Как тебе замок, нравится? - внезапно спросил Директор.
  -он.. ну, в общем, достаточно неплох.
  -Это-дело всей моей жизни. Я всю свою жизнь трудился над этим грандиозным сооружением, и закончил работу чуть более 16 лет назад.
  -А потом вы развязали бессмысленную войну с людьми. - Снова сжав кулаки ответил Леша.
  -Послушай, все не так просто, как ты думаешь. Войну развязал не я, но давай я расскажу тебе об этом как-нибудь позже, сейчас ты очень уставший и тебе нужно отдохнуть.
   Алексею очень захотелось снова ударить Директора, но он сдержал агрессию и с досадой пошел дальше. Вскоре они дошли до странного ряда дверей, расположенных друг к другу еще ближе, чем все остальные. Над каждой дверью висела табличка с именем и фамилией, но над двумя дверьми висела табличка с одним только именем. На одной было написано 'Алексей', на другой 'Сергей'.
  -Заходи в свою комнату и ложись отдыхать, у нас много дел впереди, мой... юный друг.
  -Уже друг? Так быстро?
  -Ну, в любом случае, убить меня нельзя, а, соответственно, и врагов нажить тоже, так что ты-мой друг. Тем более, ты уже прибыл сюда, и подписался на дружбу со мной.
  -Я ни под чем не подписывался.
   Директор молча посмотрел на Лешу с усмешкой, а тот лишь с недоверием посмотрел на него и зашел к себе в комнату. Она была достаточно просторной, но не очень. Прямо напротив входа стояла двухместная кровать, над дверью висел большой телевизор. По сторонам от кровати стояли две тумбочки, а по сторонам от входа два шкафа. Окон небыло, все стены были зеркальны, только Леша в них не отражался. Оглянувшись, Леша действительно почувствовал усталость, особенно после долгих прогулок по замку. Он хотел было начать раздеваться, но вспомнил, что мантия не снимается, и сел на кровать. Зеркала, не отражающие его, слегка действовали на нервы. Когда Алексей лег, одежда сползла с него сама, одеяло поднялось на него, а телевизор сам включился на новостном канале. По телевизору рассказывали об очередном теракте. В центре Лондора несколько волшебников начали убивать всех обычных людей, которые оказывались рядом, и через пол часа скрылись в неизвестном направлении. Леша, огорченный беспомощности армии, еще сильнее захотел спать. Телевизор выключился сам, свет погас, он уснул.
  Глава 4
  Алексей сидел на троне, трон стоял на возвышенности. Вокруг него собралась большая толпа людей, люди поклонялись ему.
  -Я избранный! -прокричал Алексей.
  -Избранный! -ответила ему толпа.
  -Я великий!
  -Великий!
  -Я спаситель!
  -Спаситель!
   Он встал с трона и вошел в дверь, просто стоявшую около трона. За дверью в небольшой темной комнатушке стоял Директор и пустым взглядом смотрел в пол. Алексей подошел к нему, достал из кармана нож и всадил его в живот Директора, тот упал замертво не издав и звука. Леша вышел через дверь и снова сел на трон.
  -Я избранный! -прокричал Алексей.
  -Избранный! -ответила ему толпа.
  -Я великий!
  -Великий!
  -Я спаситель!
  -Спаситель!
   Он встал с трона и вошел в дверь. За дверью в большой и свободной комнате стоял Директор. Леша подошел к нему, достал из кармана нож и попытался всадить его в живот выродка, но тот парировал удар, и, достав палочку, проткнул ею Алексею второй глаз. Отойдя слегка назад от боли, Леша почувствовал, что сел на трон.
  -Ты слабак! -Прокричала толпа.
  -Слабак... - ответил им Алексей.
  -Ты ничтожество!
  -Ничтожество...
  -Мы убьем тебя!
  -Убьете...
   Леша почувствовал десятки, потом сотни, потом тысячи ударов кулаками, мечами, ножами, копьями, вилами, топорами, и всем, чем можно было ударить. Постепенно он чувствовал, как превращается в фарш, из толпы послышался ужасающий хохот, за ним крики людей, через некоторое время удары прекратились, Алексей почувствовал, что отрывается от земли, постепенно набирая скорость. После резкой остановки вместо того, чтобы взлетать, он начал падать с огромным ускорением. Он хотел закричать, но не смог или из-за отсутствия рта, или из-за его полной негодности, потом произошел мощный удар о землю. Леша проснулся с резким вздохом, подпрыгнув, и тут же начал ощупывать свое тело, руки и ноги на месте, глаз тоже, на правом все так же была повязка. Тяжело дыша после увиденного, Алексей начал оглядываться, и заметил, что зеркала теперь показывают его и только его, вокруг был только черный фон. Сам он спал в мантии, но она совсем не ощущалась.
  -С добрым утром -Внезапно проговорил Директор, стоявший слева от Леши.
  Алесей только вскрикнув, не сумев сказать ничего вразумительного.
  -Я смотрю, ты напуган? Наверное, это из-за кошмара. Расскажи, что тебе снилось. -Чуть ли не с усмешкой проговорил улыбчивый парень.
  -Я... Можно, я не буду рассказывать? Не хочу это опять вспоминать.
  -Пока ты не посмотришь в глаза своим страхам, они так и останутся страхами, а тебе нечего бояться. Просто расскажи мне, чего ты боишься? Я помогу тебе справиться с этим.
  Леша закрыл глаза, сделал глубокий вдох, и через пару секунд выдох, промедлил секунду, и начал.
  -Мне приснилось, что у меня было много друзей, любящая семья, прекрасные учителя, и просто хорошая жизнь - Алексей напряг все мышцы лица, из глаза вытекла слеза - так же у меня был знакомый, которому это все было неизвестно, он жил один. О его существовании не знал никто кроме меня, да и я его почти игнорировал. И вот мой день рождения, я проснулся и выбежал из своей огромной светлой комнаты и забежал на кухню в надежде на торт и поздравления - Леша опустил голову вниз - но кухня была пустой. Когда я побежал к родителям, они прогнали меня из дома, сказав, что не знают, кто я такой. Отправившись к друзьям я увидел их с тем парнем, которого никто не знал, они все стояли и общались. Когда я подбежал к ним и попытался заговорить, они только смотрели на меня с недоумением, а тот парень сказал 'А ну вали отсюда, идиот, мешаешь нормальным людям говорить'... И тут я проснулся.
  Примерно минуту Леша молча смотрел в пол, Директор молчал.
  -Это... Достаточно занятно. Так ты боишься одиночества? Я думаю, это не так страшно, и со временем ты его только полюбишь. Поверь мне, в нем нет ничего плохого.
  -А чего в нем хорошего?
  -Каждый находит свое. Мне, например, одиночество позволяет заниматься медитацией, увеличивать свой магический потенциал. Если бы я не был одиноким, я бы никогда не смог один построить столь великое сооружение, никогда бы не смог обучить такое количество человек, никогда бы не смог устроить все то, что сейчас происходит.
  -А что происходит?
  -Миллионы людей, не имеющие магического потенциала, могут заниматься магией за мой счет.
  -Магический потенциал?
  -Это... достаточно сложная вещь. Магия расходует особую силу, духовную, если это можно так назвать. То, сколько у тебя будет силы, определяется с рождения, и это называется потенциалом. Первый ребенок забирает ровно половину потенциала родителей, второй половину остатка, и так далее. Те, у кого нет в роду волшебников, не имеют никакого потенциала, но все равно могут заниматься магией за мой счет.
  -Так если эта сила, потенциал, дается с рождением, то как у вас получается с помощью медитации увеличивать её количество?
  -К этому я и стараюсь подвести наш разговор. Одиночество - единственная вещь, которая может увеличить твой потенциал, только он увеличивается в геометрической прогрессии. Если у тебя его нет, то и не будет, а если у тебя его очень много, то станет еще гораздо больше, только вот есть одна проблема: нужно чистейшее одиночество. Я его уже давно лишился и не могу увеличивать свою силу, но это тоже решаемо. Можно просто уйти в отшельники на несколько лет, и со временем одиночество придет.
  -Кто был первым магом, и откуда у него взялся этот потенциал?
  -Самый первый маг стоит прямо перед тобой. Потенциал появился абсолютно случайно, при родах. Я забрал абсолютно всю жизненную силу своей мамы, оставив лишь ужасный иссушенный труп. Я ужасно жалею об этом, но это был не мой выбор. Это вообще не был ни чей выбор.
  -Так потенциал можно брать из жизненных сил? Это как... Магия крови?
  -Даже не думай об этом. Это был единичный случай, и ни у кого не получалось это сделать, как бы он не пробовал.
  -Нет, что вы, я и не собирался.
  -Ладно, я так понимаю, вопросов больше нет? Тогда завтракай и пойдем в мой кабинет, я жду тебя за дверью.
  На тумбочке у кровати появилась тарелка супа, тарелка каши, хлеб и чай. Быстро съев все, Леша встал с кровати и вышел из комнаты, стены окрасились в белый цвет.
  -Все, ты готов? Тогда пошли.
  Директор пошел по коридору, Алексей пошел прямо за ним.
  -Скажите, а что происходит со стенами в моей комнате? - спросил Леша спустя минуту пути.
  -А что происходит с твоими стенами? Когда я заходил, все было в порядке. Возможно, тебе просто показалось из-за кошмара?
  -Возможно...
  Оставшуюся часть пути они прошли молча.
  -Заходи, присаживайся - сказал Директор и приоткрыл дверь в кабинет - сначала мы пройдем обычную процедуру на проверку на магический потенциал. Проходи, садись и посмотри мне в глаза. Алексей зашел в комнату и сел на стул посреди комнаты, Директор развернул стул спинкой к Леше, сел на него, оперся руками на спинку, посмотрел Леше прямо в глаза и начал шептать какие-то слова. Через пару секунд глаза Директора загорелись черным цветом, потом из них пошел дым, он завалился на право и упал вместе со стулом.
  -С вами все в порядке? - спросил Леша даже не пытаясь встать и помочь.
  -Да, я в порядке, это всегда так происходит - Ответил Директор через десять секунд, при этом неловко стараясь встать и поставить стул как он стоял - я могу сказать, что магический потенциал у тебя есть. Хоть и достаточно слабый, но хватит на слабую и среднюю магию, так что делиться своим я с тобой не буду.
  -Слабую и среднюю магию? Заклинания делятся на типы по сложности?
  -Это все условность, которую придумали только для удобства. Например, слабая магия - это поднять какой-то предмет в воздух без рук, средняя - создать что-то из воздуха, а сильная - это создать такой огромный замок, или проверить кого-то на потенциал. Так же запомни, настоящая магия отличается от сказочной. Нет волшебных палочек, каких-то взмахов руками, заклинаний, и всего подобного. Тебе не нужно подводить руки к вискам и делать серьезное выражение лица, тебе не обязательно будет даже думать о том, что ты хочешь сделать. Самая важная вещь, которую нужно сделать - поладить с самим собой. В каждом человеке существует две... личности, или два человека, два разума... Называй как хочешь, это не важно. Сознательное
  - это ты сам. Твои мысли, раздумья, все вещи, что ты делаешь осмысленно. Бессознательное - это все то, что ты делаешь неосмысленно. Ходишь, дышишь, необдуманные слова или действия - все это бессознательное, все это - второй ты. Очень важно понять это, найти это свое 'бессознательное', и поладить с ним. Это не кто-то другой, с кем ты можешь поговорить, это все еще ты, и находясь в одиночестве, ты все еще находишься в одиночестве. Ты, конечно, сейчас мало чего понял, можешь даже и не пытаться, все придет со временем, а пока ты все же будешь думать о том, что хочешь сделать. Магия очень похожа на науку, и, кстати, абсолютно неотделима от неё. Ты можешь очень хорошо разбираться в своей области, например, медицине, профессионально находить ранения и заживлять их, даже воскрешать недавно умерших, но при этом не обладать даже банальной левитацией. Ладно, это все пустая болтовня, ты готов к практике?
  -Ну... да, пожалуй готов. - с неуверенностью ответил Леша.
  -Итак, ты изучал физику?
  -Да.
  -Знаешь что такое молекулы, атомы, как это все работает?
  -Да.
  -Что вокруг тебя, воздух, состоящий из молекул?
  -Да.
  -Итак, перед тобой лежит деревянный кубик, твоя задача - поднять его в воздух, справишься?
  -А как?
  -Ну, ты же не глупый? Подумай.
  Спустя пару секунд кубик резко подлетел к потолку, ударился об него, и упал прямо у ног Директора.
  -Неплохо, и как же ты это сделал? - с удивлением произнес Директор.
  -Я убрал все молекулы воздуха над кубиком, и его... как бы... всосало?
  -Ха, да, это неплохо, но слегка неэффективно, если ты хочешь именно поднять кубик, а не бросить его. Вообще, большинство на твоем месте приподнимают его с помощью молекул воздуха, а кто-то и вообще просит помощи. Забавно, что самый элементарный вариант, выбрать какую-то молекулу самого кубика и уже за неё потянуть вверх, никто не выбирает. Попробуй сам.
  -Неужели все, в чем заключается магия-это тянуть молекулы туда-сюда?
  -Нет, вся магия-это перевод магической силы в энергию и распределение этой самой энергии. Кстати, не путай магический потенциал и магическую силу. Магический потенциал - это то, сколько силы ты можешь потратить в единицу времени, а сила - это чистая энергия, которую ты уже можешь использовать. Так, например, имея столь огромный потенциал как у меня, ты можешь двигать тысячи камней и резать еще миллионы одновременно, при этом создавая раствор для склейки камней между собой, а имея очень маленький потенциал, у тебя может едва хватать силы для того, чтобы приподнять этот самый кубик. У тебя, например, достаточно, чтобы поднять в воздух предмет весом около тонны, или создать примерно... Килограмм любого вещества за секунду из абсолютного ничего.
  -Но ведь это не совсем...
  -Не совсем научно? Да, возможно, но так оно и работает. Не совсем же магии быть наукой? Почему бы и не нарушить пару законов физики? От этого же никто не пострадает - Сказал Директор уже с огромной улыбкой во все лицо.
  -Да, пожалуй. На этих словах Алексей приподнял в воздух кубик, и, поймав его на лету, поднес к лицу. Кубик был абсолютно однородным.
  -Ладно, тебе уже скоро нужно будет идти отдыхать, восстанавливать силы, но сначала ты научишься создавать, и, пожалуй начнем с простого - водорода. Ты же знаешь, как выглядит атом водорода?
  -Да.
  -А молекула?
  -Ну, вроде, представляю.
  -Так вот, представь два атома водорода, связанных между собой, потом представь ту точку пространства, где должна находиться полученная молекула, и она там появится.
  -Ну как, у меня получилось? - Спросил Леша после пяти секунд молчания.
  -Я не знаю, это же всего лишь молекула в огромной комнате! В любом случае сейчас ты будешь наполнять стакан водой. Я думаю, ты понимаешь, что делать это по одной молекуле за раз будет долго, поэтому делай так: представляешь молекулу, потом удваиваешь их количество до тех пор, пока не получится достаточно, чтобы наполнить стакан хотябы чуть-чуть. Алексей попробовал, но очень быстро сбился, потом еще раз, и еще раз.
  -Все хорошо, ни у кого не получается с первого раза, просто продолжай - Очень медленно проговорил Директор с явной ухмылкой на лице. Спустя пару попыток на дне стакана появилась пара капель воды, через минуту стакан был наполнен уже наполовину, потом за раз Леша создал столько воды, что стакан оказался полным до краев, и еще немного пролилось на пол.
  -У тебя прекрасно получается, но ты уже устал. Да, ты только недавно проснулся, но ты только начинаешь пользоваться магией, и пока не умеешь восстанавливать свои силы достаточно быстро, все придет со временем, а теперь тебе пора отправляться в свою комнату, давай я тебя провожу. Директор встал со своего стула, подошел к окну, вылил воду и поставил стакан на подоконник, после чего пошел к двери, открыл её, и, когда Леша вышел, закрыл её.
  -И кстати - заговорил Директор через минуту пути - запомни одну очень важную вещь: ты можешь использовать энергию, но не можешь её впитывать. Ты можешь что-то нагреть, но не охладить. Создать, но не заставить исчезнуть. И еще, не пытайся тренироваться без меня, а то тебе может стать плохо. Ладно, вот и твоя комната. Проходи, ложись, и отдыхай.
   Леша молча зашел в комнату, без сил завалился на кровать и заснул.
  Глава 5 КОНЕЦ
  Алексей проснулся от легкого толчка в спину, он резко открыл глаза и обернулся, сзади никого небыло. Сам Леша стоял посреди коридора. Потолок, пол и стены были серого, монотонного цвета. Несмотря на отсутствие каких-либо источников света, стоял полумрак, но Алексей мог увидеть что-либо только в двух метров от него, дальше шел туман черного цвета. Своих рук и ног Леша не видел. Издали послышался чей-то разговор, Алексей пошел в сторону звука.
  Спустя почти минуту пути, он зашел в комнату со всеми теми же монотонными потолком, стенами и полом. Посреди комнаты стоял стол и три стула. На одном стуле сидел мужчина лет тридцати, напротив него сидел Алексей, точнее, точная его копия. Третий стул был пустым, Леша подошел и сел за него, мужчина с дубликатом молчали.
  -Магия - это хорошо. -Внезапно для Леши прозвучал голос мужчины.
  -Нет, ты ошибаешься, магия - это зло. - Спустя пару секунд прозвучал голос Алексея, точнее, его копии. Алексей хотел было согласиться со своим дубликатом, но не смог издать и звука.
  -У тебя нет и малейшей причины так думать кроме того, что тебе вбили это в голову с детства.
  -Если бы магия была чем-то хорошим, то такое огромное количество людей не умирало бы от неё каждый день.
  -А обычные человеческие войны вы как вели? Оружием. Чем оружие отличается от магии? Тем, что от оружия не имеет никакой бытовой пользы, в отличии от магии. Так скажи мне, почему же всех, кто используют магию, вы так стремитесь истребить, но не стремитесь истребить всех тех, кто использует оружие?
  -Потому, что оружие изначально создавалось для защиты, для того, чтобы тебя не убил пришедший в твои земли завоеватель. А магия изначально была создана убивать.
  Алексей проснулся в своей кровати в той же одежде. Стены отражали всю комнату кроме него. Оглядевшись и увидев, что рядом нет Директора, он тут же спрыгнул с кровати и выбежал за дверь, Директора все еще небыло видно. Леша закрыл дверь и побежал не глядя. Поворот направо, налево, направо, еще один направо, а потом влево, долго прямо, а потом еще куда-то, и еще... И еще... Спустя пару минут Алексей не имел и малейшего понятия о своем месторасположении, ни одной лестницы он так и не смог найти.
  Остановившись, Леша оперся на ближайшую дверь, чтобы перевести дыхания. Даже не догадываясь куда нужно двигаться, он решил зайти в какой-нибудь кабинет и попросить помощи. Зайдя в тот кабинет, на дверь которого он оперся, Алексей увидел достаточно просторный кабинет. Посреди кабинета стояло двое мужчин, напротив них стояло человек десять подростков лет пятнадцати - шестнадцати.
  Первый мужчина резким ударом о колено сломал второму руку пополам, она осталась висеть на куске мяса, тот скрючился от боли, но не издал не звука. Спустя пару секунд рука приросла обратно, и так несколько раз. Люди в это время между собой переговаривались, но Леша их не слышал.
  -Вы что-то ищете? -Спросил первый мужчина, повернув голову к Алексею, рука в этот момент висела.
  -Я? А, да, я немного заблудился. - Ответил Леша, слегка дернувшись от удивления.
  -А куда вы шли? И кто вас сопровождал?
  -Я шел... Ну, в ту комнату, в которой недавно прибывали новенькие, я... Очки там забыл, мне нужно их забрать, я плохо без них вижу.
  -Не врите, я же знаю, что у вас все прекрасно со зрением. Медика насчет своего здоровья вы так просто не обманете.
  -Извините, я просто...
  -Выйди из кабинета и жди меня за дверью, я сейчас выйду.
  Леша не сказав ни одного слова вышел за дверь, оперся на стену, и начал придумывать, что сказать, чтобы не спалиться. Через пол минуты из кабинета вышел тот мужчина.
  -Давай, рассказывай.
  -О чем?
  -Почему ты в урочное время оказался в чужом кабинете?
  -Я шел к Директору, но немного заблудился.
  -Я же знаю, что ты врешь. Скажи мне, куда ты шел?
  Внутри у Леши все начало сжиматься.
  -Я хотел просто погулять по замку, у меня небыло цели.
  -Это ложь.
  Алексей начал чувствовать сильную боль внутри себя.
  -Я хотел найти выход, выбраться из замка! -Проговорил Леша, корчась от боли, после фразы она исчезла.
  -Давай я провожу тебя до Директора, а там разберемся. Ты, кстати, говорил, что тебе к нему нужно?
  Алексей промолчал, они молча двинулись в путь. Спустя почти пять минут ходьбы Мужчина остановился.
  -Заходи, мы пришли.
  -Куда именно? Тут все двери одинаковы.
  Не продумав и секунды, мужчина открыл дверь, Леша зашел в кабинет, дверь громко захлопнулась позади него.
  -Из училища, говоришь, хотел сбежать? -Спокойным тоном спросил Директор, не теряя своей обычной милой улыбки, в данной ситуации даже скорее походящей на ухмылку.
  -Нет, я просто хотел прогуляться, оглядеться. - Со страхом в голосе ответил Леша.
  -И как же ты собирался отсюда сбежать? Такого простого выхода отсюда нет, и ты это вполне понимаешь.
  -Понимаю. -Наступила тишина почти на минуту - Что это был за человек?
  -Какой человек?
  -Тот, которому сломали руку. Я зашел в комнату, и там человеку просто сломали руку.
  -Понимаешь, учеников нужно как-то учить медицине, а самый действенный способ - настоящий человек... Но не волнуйся, это не совсем настоящий человек, а созданный магией. Он абсолютно бессознателен, ничего не чувствует. Фактически, он даже не особо жив.
  -Это... Жутко.
  -Однють. Он как пугало, или макет. Делают же из шкур животных мебель? Или эту же шкуру набивают пухом, и ставят на стол как украшение, а наши создания еще и полезны.
  -Как вам вообще пришла в голову такая идея?
  -Повторюсь, нужно же как-то учить учеников.
  -Это не отвечает на мой вопрос.
  -Ладно, -сказал Директор и промедлил пару секунд - буду с тобой честен. В прошлом на эту роль мы забирали преступников, но была большая проблема: нужно было блокировать их магическую силу, и если они сидят в тюрьме, это не составляет больших проблем, но когда они распределены по всему училищу, это достаточно сложно. Я пытался отдать часть работы учителям, но большинство не справлялись. Как ни странно, преступники достаточно закрытые люди, и за счет этого обладают большой силой. Позже в голову само пришло в голову решение. Возникли некоторые споры, кто-то просто отказывался принять такую идею, но в конце концов мы сошлись во мнениях. Если вопросы закончились, предлагаю перейти к уроку.
  Директор подошел к стене, открыл её, вывел оттуда человека. Пока они шли к Леше, рука человека сломалась пополам, из под кожи показалась кость.
  -Неужели это обязательно? - с ужасным отвращением спросил Алексей.
  -Гораздо проще объяснять все на нем, в любом случае от этого никто ничего не теряет.
  -Никто не теряет? -Глаза Леши загорелись - ты говоришь, что никому ничего не будет от этого? - Алексей перешел на размашистый бас - Давай я переломаю тебе все кости, никто же ничего от этого не потеряет! - Он взлетел над землей - ИДИ СЮДА!
  Леша сделал рывок в сторону Директора, но тот одним движением отпрыгнул в сторону, мальчик загорелся уже почти полностью.
  -Вы, выродки, воплощение бессмысленной жестокости! Я уничтожу вас всех!
  Дверь открылась, в комнату зашло несколько мужчин, Алексей запустил в них струю огня, но она обошла их, не нанеся никакого вреда.
  -Зачем ты это делаешь? - Выкрикнул Директор.
  -Хочу спасти мир от таких, как вы - громко ответил Леша, и запустил в него каменную глыбу, но та лишь разлетелась в воздухе.
  -Так ты ничего не добьешься.
  Алексей почувствовал ужасную слабость, и упал на землю.
  -И что бы будешь с ним делать? В тюрьму?
  -Нет, в тюрьму нельзя.
  -Почему?
  -Поверь мне, его в тюрьму нельзя будет только хуже, он слишком силен.
  -Так иначе ты его оставишь одного, и будет только хуже.
  -Я уйду, и по силе он меня не опередит - На этих словах мальчик потерял сознание.
  Очнулся Алексей лежа в каком-то узком пространстве. Стены, пол и потолок были деревянными. Он лежал в гробу. Его пронзила огромная ярость, он начал бить по стенам и потолку со всей силы, пытался их сжечь и взорвать, но не происходило абсолютно ничего.
  -Как же профессионально ты все запорол. - произнес голос мужчины из сна.
  -Я думал, я сильнее. Я думал, что выдержу - ответил Леша.
  -Ты занимаешься магией второй день, ты физически не можешь выдержать такого.
  -А кто ты?
  -Сначала подумай, кто ты?
  -Я - избранный, я должен убить Директора. Я ведь избранный?
  -Я этого не знаю, но сомневаюсь.
  -И все же, кто ты?
  -Я - Директор, а тот, кого ты им считаешь - мой брат-близнец. Мы с ним - первые, кто научился пользоваться магией. Он ушел в отшельники, чтобы самосовершенствоваться, а я решил обучать людей магии, но вскоре я обнаружил, что люди - то еще дерьмо. Не все, правда, но многие являясь абсолютно тупыми кусками умудряются считать себя гениями, думать только о себе, и стараться как можно сильнее нагадить всем окружающим. Как ни странно, именно такие не могут обучаться магии, и я поставил перед собой цель истребить их всех, а если у них есть неиспорченные дети, то забрать их себе на воспитание. И вот только я начал, собрал армию, и тут объявился мой невероятно сильный брат, присвоил себе все мое, и попробовал меня убить, но у него не вышло, после меня осталось дитя. Он решил попробовать оставить тебя в мире людей, но как ты видишь, положительного эффекта это не дало. А учитывая то, что мы сейчас здесь, убить он тебя тоже не в силах.
  -Тоесть ты сейчас не находишься где-то рядом, а...
  -Да.
  -И как нам теперь выбираться?
  -Ты слышал, что он сказал. Пожалуй, я оставлю тебя, будем надеяться, что он не выдержит.
  
   Если вы прочитали и вам понравилась, очень прошу вас оставить оценку, комментарий, и посоветовать данное произведение друзьям. Да, очень заезженная фраза, но поверьте, начинающему писателю без аудитории очень нужна ваша помощь, да и в конце концов, если вашему другу не понравится, то никто ничего от этого не потеряет, а если понравится, то от этого все только выиграют! Спасибо и удачи вам!
  Ссылки на меня:
  ВК: https://vk.com/navitakemyenergy (Да, именно она)
  Author.today: https://author.today/u/shru
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"