Клюев Николай Сергеевич : другие произведения.

в отличии от себя

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Навряд ли кто-то когда-то задумывался над тем, куда попадают души тех, кто и вовсе не жил. Что чувствует человек, когда у него абсолютно нет и не может быть воспоминаний и вообще его вроде бы как и нет. Этот рассказ про близнецов, один из которых умер при рождении.


   В отличии от себя
  
   Введение
  
   Который раз наблюдаю эту картину: за окном бушует ураган, на землю щедро, облака изливают свою неподъёмную ношу; сильный ветер подгоняет крупные капли дождя и с силой бросает их в окна многоэтажек маленького городка.
На самом деле мне очень нравится такая погода. Именно в такие вот моменты, ты чувствуешь себя в безопасности. Это чувство, когда смотришь в окно на бушующую стихию и понимаешь, что между этим безумием и тобой, тоненькая грань, толщиной в несколько сантиметров в виде обычного оконного стекла.
Папа уже давно заснул, хотя всего шесть часов вечера. Он сильно устал со смены и сейчас, ему не оставалось ничего другого, кроме как спать. Небо так сильно заволокло тучами, что на улице было практически так же темно как ночью.
Одиноко быть единственным ребёнком в семье, в которой из родных один отец. Мачеху, я никогда не признавала и не признаю родной. Её бабушка вообще посторонний человек.
- Скукатааа.- Зачем-то вслух прошептала я и легла на кровать. Иногда полезно просто полежать и подумать о чем-нибудь. О школе например. Вспомнила последний экзамен по алгебре, как злилась на учительницу из-за тройки. В голову полезли подруги со своими вечными подколами и шалостями. Вспомнились прошлые выходные, как мы веселились с девками, устроившись дома у Надюхи. Потом поход в караоке, кафэшку, кино, вечером гулянка с какими-то пацанами, на которую нас позвала одна подруга подруги, которая запала там на кого-то, но меня лично там никто не заинтересовал, да и есть уже парень из класса...
Я приподнялась на кровати.
- Вот засада.- Снова мысли в слух.
Подошла к письменному столу и включила светильник, осветивший часть бардака, что творится в моей комнате. Звуки дождя по стеклу очень успокаивали, и на меня налетело вдохновение. Я достала из стола свой личный дневник и ручку. Посидев пару минут погрузившись в свои мысли, я начала писать. Быстро и непрерывно, будто боясь что-то забыть.
   "27. 03. 2001 г. 18:28.
Сегодняшний день прошёл просто отстойно, скукота бьёт через край. Из-за плохой погоды не могу элементарно сходить погулять с подругами. Отец как всегда дрыхнет, та дура, что его ублажает, опять где-то пропадает, будто у неё совсем не один муж..."
   - Тьфу. Чё за тупость.- Зачеркнула.
   "...завтра снова в школу. Осталось доучиться этот и следующий год и своообода. Правда..." - я задумалась. "Из-за него я даже готова оставаться в этом дурдоме, лишь бы видеть его каждый день..." - покраснела и с усилием начала замазывать. Вдруг кто прочтёт.
Отодвинулась от стола на стуле и потянулась, зевая как какое-то животное.
В комнату постучали и дверь открылась.
- Доброе... добрый вечер пап.
- Доброе, доброе, Вик. Завтра не идёшь в школу, мы едим на дачу к бабке, и ты едешь с нами.
- Что!? Пап! Завтра мой день рожденье, я хочу провести его с подругами!- Я всерьёз разозлилась.
- Это не обсуждается, мама тоже едет. Мы будем праздновать у бабки, и заодно сходишь к сестре. У тебя завтра не у одной день рождение! Я всё сказал.
- Ну зашибись блин!- после ухода папы, я запсиховала и стала дальше строчить в дневник свои мысли, негативные мысли по отношению к папе, бабке, деревне и сестре.
  
   Глава первая.
   В эту ночь мне как всегда ничего не снилось. Мне вообще редко когда что-то сниться и обычно какой-то непонятный бред, связанный с моей серой и обыденной жизнью. Сегодня мой день рождения и всё должно быть на высшем уровне.
Как обычно выспаться на выходных, мне не дали. Папа разбудил меня в семь утра и сказал собираться быстрее, так как нам ещё надо заехать в супермаркет за продуктами к празднику. Я всеми силами уговаривала его отказаться от поездки в деревню, но все усилия оказались напрасными. Мать проснулась за час до меня и уже собранная и одетая, ждала нас на улице. Я очень редко с ней вижусь и почти не разговариваю с ней, так как она меня как человек не интересует, не то, что моя мама. Наспех собравшись и уже почти смерившись с тем, что мои выходные и день рождение в том числе, безвозвратно испорчены, я посмотрела на свой письменный стол.
- Точно, дневник. - Залезла в полочку и достала дорогую мне вещь. Этот дневник я веду с седьмого класса. У меня до этого было много дневников, и я очень гордилась тем, что в отличие от некоторых, я люблю писать. Решила взять его с собой.
До деревни ехать примерно полтора часа. Как всегда засунула наушники в уши и погрузилась в свои мысли. Мысли в голову лезли тупые и чаще всего о моём возлюбленном Саше. Не скажу, что влюбилась с первого взгляда, и иногда даже ненавидела его за его редкие, но приставания и подкаты.
За окном проплывала утренняя картина конца марта. Снег уже почти весь растаял, и солнце ярко светило создавая прекрасную атмосферу весны. Все время казалось, что сейчас начнётся что-то хорошее. Невозможно было представить, что в этот удивительно солнечный день, у кого-то может быть подавленное настроение, но увы, я живое опровержение этому. Машину приятно укачивало и я начала проваливаться в лёгкую дремоту, как вдруг услышала непонятный нарастающий и почему-то тревожный шум. Он был настолько не чётким и размазанным, что я не была уверена в том, что это мне не слышится, но вдруг он начал резко увеличиваться и вскоре перешёл на ужасно неприятный писк.
Я проснулась от звука тормозов и голоса папы:
- Приехали Вик.- Он смотрел на меня уставшим взглядом. Мать молчала.
- Ну и что? - Я, не вытаскивая наушников, вышла из машины. Музыки не было, так как телефон разрядился и мне нужно было срочно поставить его на зарядку и написать подруге. Она наверняка уже встала.- Пап, где моя сумка? Открой багажник, мне надо зарядку взять.
Через несколько минут, я лежала на своей старой кровати и переписывалась с подругой. Моя старая спальня была просто пропитана воспоминаниями. До семи лет, я жила именно в этой деревне, пока папа не нашёл эту тётку и мы не переехали в город к ней. Как только я зашла, запахло старческим запахом и котами. У бабушки их было три, я прекрасно их помнила. Бабушка встретила меня как всегда тепло и пригласила позавтракать. В спешке мы не успели перекусить и это было кстати, но написать подруге было важней и я сказала, что подойду попозже. Примерно через двадцать минут, я поела и снова отправилась в комнату. По пути, я встретила мать.
- Куда ты?- Мать несла доску и какие-то приправы на кухню.
- В спальню.- Я попыталась проскочить.
- Я одна должна готовить?- Она сердито уставилась на меня, проигнорировав мою попытку закончить разговор и уйти.
- Это мой день рождения. Готовьте вы с бабушкой, а я отдохнуть хочу.
- Бабушка устала, а я не могу всё делать одна.
- Ну блин! Ты тоже меня пойми, это мой выходной и я хочу как следует отдохнуть.
- Отдыхать вечером будешь, а сейчас марш на кухню, надо картошку почистить, пока я буду с мясом возиться.
Настрой упал окончательно, и хотелось всё бросить и уехать назад в город к подругам, но, увы. Три часа мы с этим тираном провозились на кухне, но вышло довольно неплохо и оставалось дождаться вечера, наесться и лечь спать. Что может быть веселей! Настроение от этой мысли упало ниже плинтуса. Я села на диван и начала записывать в дневник все свои возмущения. Вдруг завибрировал телефон. Кто-то написал сообщение в контакте. Я только взяла телефон.
   - Опять за телефоном? Ты так скоро ослепнешь, и мозги деградируешь окончательно.- В проёме дверей нарисовался папа. Он был не в настроении. Причина была ясна, но меня это всё равно раздражало.
- Ну что ещё надо?- Я отложила дневник и положила телефон в карман.
- Пошли. Надо её проведать.
- Ну зачем?- Я реально не понимала смысл похода на могилу человека, который не жил вовсе. По-моему таким и могил то не делают, но по просьбе папы, её похоронили рядом с мамой. Мне же это казалось сплошной тупостью.
- Я не хочу.- Я скорчила гримасу полностью независимой и самостоятельной личности.
  
   2 Глава
  
   В машине, я как всегда молчала. В воздухе повисла какая-то непонятная, неловкая атмосфера. Хотелось многое сказать в протест, но почему-то никак не могла нарушить тишину, прерываемую лишь звуком мотора, слякоти и воды под колёсами,. Кладбище, где были похоронена сестра и мама, находилось в соседнем городе и поэтому, ехать было не мало. Я осознавала то, что мой драгоценный день рождение проходит совершенно не так, как этого хотелось бы мне. Решила написать подруге, но сеть внезапно пропала. Я снова начала проклинать эту чёртову деревню и эту поездку на кладбище не знаю, с какой целью. Нет, я, конечно, всё понимаю. Проведать жену надо, но почему именно со мной и на мой день рожденья?
- Мы приехали.- Скорее не мне, а себе, сказал папа и вышел из машины.
Яркий свет освещал калитку и надгробья старого кладбища. Странное дело, когда у не особо богатого городка, такое роскошное кладбище, пускай не такое большое как в больших городах, но и не бедное, как в сёлах и деревнях.
По пути в деревню, папа заехал в магазин, где купил искусственные цветы.
Приятно пахло весной и цветами, которые видимо, принесли недавно на чужие могилы.
- Ну и зачем именно на мой день рождения?- Я решила, что сейчас самое время возмутиться, но после получения злобного и одновременно печального взгляда в свой адрес поняла, что серьёзно ошиблась.
- Это не только твой день рождения, но и их день смерти.- Несмотря на его вид, будто он сейчас разорется на меня, он старался оставаться спокойным. Обычно мой день рождения, я проводила не с родными, а с подругами и этот день рождения уже записан в мой дневник как худший.
- Ну, здравствуй, дорогая.- Папа подошёл к ухоженной могиле и начал говорить с женой так, будто меня вовсе нет рядом. Довольно приличное по роскошности, надгробье. Никогда не понимала, зачем покойникам столько роскоши. Им же уже всё равно где лежат их остатки и что с ними вообще будет.
Положив цветы на могилу, папа начал молиться, периодически смотря на, будто совсем новую фотографию женщины, которая никогда не казалось мне родным. Да, это так. Её лицо не вызывало у меня каких либо эмоций, но я просто знала, что это моя мама здесь лежит, под этой фотографией.
Рядом с роскошной могилой мамы, была и маленькая безымянная могилка моей сестры близнеца. Моя мама умерла при родах по неизвестной врачам причине. На свет появилось две совершенно одинаковые девочки. Лицо, структура тела, цвет глаз и волос, всё было совершенно одинаковым, но врачей поразил один удивительный факт. Единственное отличие между нами было в том, что во мне была жизнь, а в моей сестре её просто не было. Будто природа создала чудеснейший механизм и забыла его запустить. Уж не знаю, как это пережил мой отец, но горе не покинуло его даже через долгие пятнадцать лет, постепенно всё больше и больше разъедая душу тоской и отчаянием. Иногда, когда он сильно выпивший, он говорил мне, что живёт лишь ради меня.
Я подошла к большому булыжнику, лежащему рядом с могилой мамы, под которым и похоронили мою сестру. Смысл этого, я вообще понять не могла. Ну зачем хоронить её? Она же не жила.
Рядом, возле какой-то могилы, стоял симпатичный парень лет семнадцати- восемнадцати. У него были чёрные волосы и бледноватая кожа. Одет он был в обычную ветровку синего цвета с капюшоном. Его глаза смотрели вниз с лицом, глубоко погрузившегося в себя, человека.
- Помолись за сестрёнку.- Внезапно сказал папа, не отрываясь от фото мамы.
- Что?!- Я опешила.- Притащил меня сюда на мой же день рождения, и я должна ещё перед булыжником м... молиться?!- Ну этого, я точно не ждала.
- Помолись. Благодари бога, что она умерла, а ты ещё живёшь.- Он немного повысил тон. Я заметила, что парень уже уходит и меня одолела непонятная грусть.
- А это обязательно? Я и молитв никаких не знаю...- Попыталась отмазаться я.
- Всё равно. Просто поговори с сестрёнкой.- Я посмотрела на него, будто он бредит, и только потом до меня дошёл смысл этих слов.
- Папа. Почему мы празднуем мой день рожденье так, будто это вовсе не мой, а её день. Я вообще не вижу в этом логики, ведь в отличии от неё, я живая...
- Заткнись!- Отец внезапно сорвался.- Если не хочешь молится, не надо! Просто тихо посиди рядом.
- Без проблем!- Я села на соседнее надгробье с видом, будто пришла сюда одна от нечего делать и серьёзно разозлилась на папу. Я всё прекрасно понимаю, но зачем было брать меня?
Ещё несколько минут, мы сидели в тишине. Я сидела в телефоне и строчила сообщения подругам. Поздравления так и сыпались, буквально вся страница в контакте была засорена всякими пожеланиями, открытками и прочим. Внезапно, облокотившейся рукой, я наткнулась на что-то острое.
- Ой!- На надгробье лежал маленький гвоздь. Не ржавый и даже не погнутый. Обычный маленький гвоздик для забивания тонкой древесины или других не особо толстых материалов. Обычно именно такими гвоздями, пионеры весной делали кормушки для птиц. Хоть сейчас и весна, пионеров давно нет и кормушек по близости тоже.
Внезапно в голову пришла навязчивая идея. Я слезла с надгробья и подошла к камню сестры. Я никогда не интересовалась именем сестры и решила назвать её сама. Я не хотела называть её обычным именем и поэтому решила придумать уникальное. Поймала себя на том, что это на меня не похоже, но что-то мне не нравилось приходить на безымянную могилу. В голову лезли всякие слоги и ассоциации и вдруг я решила.
Нагнувшись над могилой, нацарапала на камне имя "Эрайна".
- Что ты делаешь?- Папа обратил внимание на мою возню.
- Ничего.- Я резко встала и подошла к нему.- Можно, я ей цветы на могилу положу?- Я улыбнулась, но фальшиво. Он видимо заметил это и по всей видимости в голове прокрутил варианты подвоха, но быстро сдался и дал мне цветов. Я подошла к камню и положила цветы на землю рядом. Дотронулась зачем-то до булыжника рукой.
- Спи сестра.- Чувство превосходства легонько тронуло душу и улетело.- В отличии от тебя, я сплю только ночью.- Не знаю зачем это сказала, но мне от этих слов полегчало.
   Когда мы приехали обратно в деревню, стол уже был накрыт. Мама принесла роскошный торт со свечами и зажгла их. День рождение прошло, не сказала бы, что совсем отвратительно, но проводить его в глухомани со старушенцией, недалеко мамой и поникшим папой, не дорогое удовольствие. Хотелось пойти в клуб, потанцевать, чтобы все поздравляли, чтоб подруги были рядом и неплохо бы получить поздравления от него...
- Ты наелась?- Бабушка довольно и оценивающе смотрела на меня.
- Да баб. Я пойду спать.
- Так рано?- Удивилась мама. Папа сидел рядом с ней, с отсутствующим взглядом.
- Да... мне что-то спать хочется. Спокойной ночи.- Я встала из-за стола и пошла в спальню.
- Ну спокойной ночи деточка.- Ласково сказала бабушка.
Как только я вышла за дверь, мама начала что-то рассказывать бабушке.
Зашла в спальню, взяла дневник, ручку и легла на кровать.
   "28.03.2001. 20:17.
   Уже успела возненавидеть этот день. Хочется домой, сходить в душ и лечь спать в свою, нормальную, уютную кровать, а не в эту кучу старых тряпок с запахом сарая. Я, конечно, не могу винить в этом папу. Скорее в этой дуратской поездке виновата мама и сестра. Удивляюсь, как много проблем могут создавать трупы. Да и мама хороша. Если бы она возразила, мы бы наверняка никуда не поехали, и я бы отлично провела свой день рождение с подругами...
Меня реально начало клонить в сон, и я отложила дневник и закуталась в старое одеяло, которое почти не грело. Постепенно мысли начали смешиваться с пустотой, и я провалилась в глубокий сон.
   3 глава
  
   Холодно... как же мне холодно.
Я почувствовала, как холод пронзает всё моё тело, отдавая в кости непонятное и очень неприятное чувство. Попыталась открыть глаза, но ничего кроме пустоты, не увидела. Это была не тьма, а скорее отсутствие всего. Непонятное чувство одолело меня, будто мне настолько плохо, что я этого почти не чувствую.
- Где я?- Горло дёрнуло непереносимой болью, и голос был хриплый и с нотками страха. Непонятный ужас окутал моё сознание.
- Паааап.- Я вдруг поняла, что лежу на металлическом полу, от которого как раз и исходил этот жуткий холод.
- Эээййй. Кто ни будь. Папа.- Я закрыла глаза, так как мне было страшно смотреть на то, чего нет. Когда я закрыла глаза, то хотя бы увидела тьму.
Аккуратно встав, я нащупала стенку, которая, как и пол, была сделана из металла. Мысли почему-то напрочь отсутствовали. Ничего не хотелось, и я не помнила практически ничего. Будто серая дымка заволокла разум.
Потихоньку, облокачиваясь на стену, шла вперёд, даже не понимая и не задумываясь не над чем. Нащупала дверь. Ручка двери была такой же холодной и так же была из железа. Аккуратно открыла дверь, услышав непереносимый звук скрипа. Аккуратно шагнула за проём двери и не почувствовав пола, провалилась ногой в какую-то жидкость. Довольно густую и противную на ощупь. резко отдёрнула, как я только сейчас заметила, босую ногу. Вообще на мне было какое-то непонятное тряпьё, которое мало что закрывало. Нога была в какой-то жидкости с непонятными налипшими комочками. Я принялась отряхивать ее и тут почувствовала резкую боль по всей ноге, которая вскоре угасла. Вдруг мысли стали пробиваться через дымку и сознание постепенно начало проясняться.
- Чёрт. Где я?- Я села на корточки и продолжила её отряхивать, но вдруг почувствовала, как сдирается собственная кожа. Так легко, будто налипшее тесто. От ужаса, я не могла ничего сказать. Я открыла глаза, но опять не смогла ничего увидеть, а только чувствовала, как будто моя нога сейчас растворится. Я не могла заорать, поскольку даже этого сделать боялась. Мысли застыли и будто ждали слепых действий, но я ничего не могла сделать.
Внезапно в голову ударила боль, будто кто-то со всего маху ударил меня баскетбольным мячом в висок. Я взялась за виски и заорала, опустив голову к земле. Непереносимая боль терзала и сквозь эту боль, я почувствовала, что жидкость тонким слоем разливается у меня под ногами. Я быстро встала и шок на время заглушил непонятную боль. Я быстро пошла подальше от разливающейся жидкости, и вдруг остановилась и застыла. По всему помещению, эхом раздался голос. Он ничего не говорил, а скорее просто раздал непонятный звук. Затем, я услышала не человеческий смех. Возникло нестерпимое и просто кошмарное чувство. Чувство, будто кто-то ворвётся, начнёт терзать и причинять непереносимую боль, что-то уродливое и не имеющее душу. Разорвёт, сожрёт и я умру. Паника пронзила всю мою сущность, и я почему-то заплакала. Я вся дрожала, и хотелось хотя бы умереть, но не ощущать этого ужаса. Тьма будто была не только повсюду, она начала пронзать меня, сжирая мою душу. Опять какой-то голос, от которого я шарахнулась и наконец, сдвинулась с места. Я побежала. Мне было все равно, что впереди и что со мной произойдёт, мне просто было страшно и холодно. Я вскрикнула от неожиданности, когда земля ушла из под ног, и я упала всё в ту же массу, но на этот раз с головой. От паники, я начала её глотать и брыкаться, как все утопленники, с тем отличием, что это была не вода, а вязкая масса. Сознание в панике кричало и снова возникло то чувство, будто кто-то наблюдает, тысячи глаз смотрят и хотят сожрать. Я уже давно не дышала и эта масса наполняла мои лёгкие и вдруг что-то резко схватило меня за плечи.
- Вика! Викааа! Проснись.- Я осознала то, что рыдаю лёжа в своей кровати. Надо мной склонился папа с обеспокоенным лицом, держа меня за плечи. Мысли и воспоминания начали постепенно возвращаться.
- Папа!- Я сильно плакала и обняла отца.
- Что произошло?- Папа тоже обнял меня и успокаивающе гладил по голове.
- Мне страшно. Мне приснился кошмар. Пап. Я хочу уехать отсюда, немедленно.- Голос сильно дрожал. Я совсем чуть-чуть успокоилась, но отголоски этого ужаса и дрожь всего тела ещё долго меня не покинут.
- Хорошо милая, уже утро и мы сейчас же уезжаем.
  
   4 глава
  
   В этот раз, я не слушала музыку, не писала подругам и даже не шевелилась, я просто смотрела в окно на проплывающий за ним пейзаж. Было пасмурно, в голове остался тот же ужас, который никак не хотел покидать мой разум. Лёгкая дрожь и онемение. Мне ничего не хотелось, и я просто смотрела в одну точку, ничего на самом деле не видя.
- Дорогая, что тебе приснилось?- Обеспокоенная мама повернулась ко мне, но я не прореагировала, будто не слышала её.
- Оставь её лучше, видишь, ребёнок не отошел ещё.- Сказал папа непринужденно, будто доктор, не переставая смотреть на дорогу.
- Ну, хорошо... но если тебе что-то надо.- Не угомонилась мама.
- Отстань говорю. Дай ей в себя прийти.- Мама замолчала.
Когда мы приехали, я сразу же пошла в свою комнату и закрылась. Разобрала сумку, которую обычно брала для разного рода поездок, чтобы всегда с собой таскать самое необходимое. В мои руки попал дневник. Я долго смотрела на обложку и думала. В голову лезло то безумие и меня посетила мысль, что я совершенно не хочу это записывать. Я кинула дневник на письменный стол и рухнула на кровать, лицом вниз, как вдруг зазвонил телефон.
- Алло, Вик. Привет. Как днюха?
- Никак.- Это была подруга, одноклассница, Наташа, которая знала меня лучше других, ещё с пятого класса.
- А чё так? Случилось что? Ты получила мои поздравления?
- Да ничего... Получила. Спасибо.
- А что голос такой... Эмм... Напуганный?
- Да так... Кошмар приснился.
- Вот как. Ну, бывает. Ты как?- Голос погрустнел.
- Если честно, то очень хренова.- Голос опять задрожал.
- Всё так плохо?! Чёрт. Вик. Жди, я щас приеду.
- Не надо. Мне уже лучше, надо просто отдохнуть, а то я из-за этого кошмара не выспалась. Надеюсь, больше такого сниться не будет.
- Ну ладно... если что, звони. Пока.
- Пока...- Я нажала на кнопку отбоя вызова и лежала на постели, не шевелясь и дыша через раз. Тишина всё таки была не лучшем лекарством и я включила музыку.
-Дочь. Иди есть.- Из зала послышался голос папы.
- Сейчас пап.- Я встала с кровати и у меня закружилась голова. Я пошатнулась, и меня затошнило до рвоты.
- Вик.
- Да иду я. Пошатываясь, я открыла дверь, пройдя в зал, села за стол. Папа удивлённо смотрел на меня.
- Что-то не так?- Я принялась за тарелку щей.
- Ты вся бледная и выглядишь плохо. Надо показать тебя врачу.
- Нет. Не надо врачей.- Взмолилась я. С детства боюсь этих монстров в белых халатах и шприцами. Много раз лежала в больницах, особенно когда была ещё маленькой. Очень слабое здоровье с рождения.
- Но по тебе же видно, что ты заболела. Не бойся, мы просто покажем тебя врачу и всё.- Он встал из-за стола и пошёл на кухню. Послышался разговор мамы с папой и вдруг меня опять пробила тошнота и меня чуть ли не вырвало на еду, но я сдержала рвотные спазмы и, встав со стола, пошла на кухню.
- Мам, пап, не надо врачей, я просплюсь и мне станет лучше, вот увидите.- Папа и мама посмотрели на меня с явным беспокойством.
- Ну... хорошо.- Не без усилий согласился папа.- Но если завтра не полегчает, мы обратимся к врачу.
- Хорошо...- сдалась я и пошла в комнату. Зачем-то закрылась изнутри. Опять рухнула на кровать и лежала очень долгое время, более двух часов точно. Ничего не хотелось, и было грустно, тоскливо и одновременно страшно.
Наконец я встала и подошла к столу, на котором лежал дневник. Всё-таки мне что-то подсказывало, что лучше записать всё, что мне приснилось. Я взяла дневник и начала писать. Обычно, я много туда не пишу и всё что записываю, не более чем особые заметки, особые события или случаи за день. Сегодня, я переписала туда весь сон во всех подробностях и весь день. Рука дрожала, и вспоминать это было очень страшно, но я справилась. Но зачем я это делаю?
За окном опять пошёл дождь. Хоть всего семь часов, мне сильно захотелось спать и я, положив дневник под подушку, устроилась поудобней и провалилась в сон.
  
   5 Глава
  
   Ярко белый свет резал глаза. Чувствую падающий на голову снег и холод до дрожи, хотя я и в своей куртке. Но где я?
Я оглянулась: вокруг было поле под толстым слоем сугробов. На небе сгущались плотные, снеговые облака. Шёл крупный снег, практически загораживая обзор местности. Я точно знала одно, что это какое-то поле.
- Что? Опять сон?- Я поняла, что прекрасно всё помню и осознаю. Не было этого чувства и вообще ничего ужасного и страшного, как в предыдущем сне.
Так как никаких ориентиров нет, решила идти куда глаза глядят. Очень холодно. И почему я без шапки? Она бы сейчас была как нельзя кстати. Погода всё ухудшалась, хотелось домой, горячего чая и под тёплое одеяло. Руки замёрзли так, что я их не чувствую. Голову будто пронзает холод, хотя внутреннее тепло все равно борется, не давая замёрзнуть насмерть.
Уж не знаю, сколько я прошла, но вскоре вдалеке, я таки увидела ориентир. Сначала это было что-то чёрное и высокое, но по мере приближения, я поняла, что это какой-то завод, а это нечто большое - железная труба, из которой выходит клубы чёрного дыма. Больше ничего. Не города, не деревни, да вообще нечего. Вокруг одна снежная пустыня. Странно, но когда я приближалась к странному и непонятно, что здесь делающему, заводу, снега становилось всё меньше и в итоге, я ступила на обычный асфальт. Наконец увидела свою обувь - мои старые, зимние ботинки, которые, я носила года два назад и куртка кстати тоже не новая. Прошлась по окрестностям завода, обычный завод как во многих городах. Снег здесь не шёл совсем, но было ещё холодней. Подошла к стоящей на обочине завода, ржавой машине. Постаралась открыть, но дверь не хотела поддаваться. Ручка двери была настолько холодной, что я мигом отпустила её начала греть отмёрзшие руки.
- Холодно...- Я просто стояла и била ногой о ногу, как это обычно делают, чтобы согреться.
- Каррр. - Я вздрогнула. Послышался гулкое карканье. Это точно ворона.
- Каррр. - Я увидела саму ворону. Она сидела на краю маленького здания, можно сказать пристройкой к основному, большому зданию и так же была одним из входов в него.
Ворона вертела голову из стороны в сторону и пыталась таким образом рассмотреть меня.
- Странно. Откуда здесь ворона.- Я не сводила с неё глаз. От её появления, мне даже немного легче стало, поскольку быть одной в столь странном месте не улыбающаяся перспектива. Пускай и не человек, но хотя бы живое существо.
- Каррр.- Ворона смотрела на меня и не моргала. А вдруг у неё есть разум. Это всё-таки сон, и можно попробовать.
- Эй. Ты. Ты меня понимаешь?- Я подошла ближе и почти в упор стояла перед стеной.
- Каррр.- Ворона лишь повернула голову на другую сторону и уже другим глазом посмотрела на меня.
- Ясно.- Села на асфальт, облокотившись о стену того сарайчика. - Я одна. Это конечно не назовешь кошмаром, но и проснуться я тоже не могу. К тому же этот сон так же реален как тот.
- Каррр.- Ворона слетела с крыши и подлетев ко мне, села на землю.- Каррр.
- Чего тебе надо?- Ворона подошла так близко, что я занервничала.- Не приближайся.
- Почему?- Раздался хриплый, будто бы мой голос.
- Что?! Где ты?- Я испугалась и одновременно обрадовалась. Голос звучал откуда-то... сверху...?
- Я здесь. Я внутри.- Голос очень хрипел, будто было трудно говорить и в горле было что-то, что мешало проходить воздуху.
- Я не понимаю.- Я оглядывалась по сторонам.
- Я это ты.
- Как... я вдруг занервничала от непонимания смысла того, что говорит голос.
- Ты то же самое, что и я, а я это ты. Но в отличии от меня, ты живая.
- Как? Не может этого быть.- От ужасающей догадки, меня всю колотило и в горле встал непонятный ком.
- Не бойся. Не жить не страшно. Все мы умрём. Ты тоже умрёшь. Но перед этим, давай поиграем.- Голос начал меняться и постепенно переходил с одной ноты на другую, но я чётко осознавала, что он мой.
- Сестра?
- Каааррр.- Я вздрогнула. Ворон сидел совсем рядом и пялился на меня.
- А ты любишь играть в прятки? Найди меня.- Проигнорировала она вопрос.
- Э...это. Ты...- Если бы кто знал, как я сейчас хотела проснуться.- Ты не можешь... ты мертва. Это просто сон. Ведь так?
Голос замолк, и наступила пугающая тишина. Я сидела очень долго и просто смотрела на ворона. Он так же смотрел на меня и вертел головой, будто пытаясь получше рассмотреть меня.
- Кто ни будь... помогите.- Мне стало нестерпимо больно и тоскливо на душе. От унылого пейзажа, от странного поведения вороны и от голоса, который так похож на мой. Как же тут холодно. Я скаталась комком в попытке согреться, как вдруг ворон начал подходить.
- Кыш. Улетай. Не подходи.- Ворон подошёл в упор и залетел мне прямо на калено.
- Какой странный ворон.- Я не стала сгонять птицу с колена и даже попыталась погладить его. Получилось. Ворон даже не сопротивлялся и лишь смотрел на меня.
- Да ты смелый.- Я посмотрела ему в чёрный как бездна, омут глаз. Постепенно появился непонятный страх, который увеличивался, перерастая в ужас.
- Кааар.- Ворон вдруг захлопал крыльям и в резком рывке, вцепился клювом мне прям в щеку. От неожиданности и внезапной боли, я закричав отбросила птицу в сторону, но та не успокоилась и снова налетела на меня, вцепившись клювом в руку.
- Отстань! Тварь!- Я ударила ворона и тот упал на асфальт.
- Ты...- Снова послышался голос.- Ты ничего не понимаешь.
- Да кто ты!- Я держалась за щеку из которой сильно текла остывающая кровь, которая уже размазана по всему моему лицу.- Ответь.
- Я это ты.
- Я не понимаю тебя!- Я уже орала, хоть это было и нестерпимо больно с разорванной щекой. Холодная кровь лилась по лицу и капала с подбородка.
- Нет. Ты себя не понимаешь. Ты есть, я.
- Заткнись!- Я сорвалась. Я и вправду не могла осознать это. Для меня сказанное было не более чем чушь. В этих словах нет вообще никакой логики.
- Не понимаешь...
- Да!
- Каррр.- Я вздрогнула от страха и оглянулась. На крышах всех зданий завода, было просто бесчисленное количество ворон.
- Господи... не хочу...не хочу!- Я начала пятиться назад.
Будто по команде, все вороны взлетели с крыш и устремились в мою сторону. Целый чёрный рой ворон.
Всеми силами попыталась повернуться и убежать, но ничего не выходило. Я просто немного отошла назад, так и не оторвав взгляда от ворон. Они напали резко и все разом, загородив свет. Я почувствовала, как сотни клювов и когтей терзают меня, срывая по маленькому куску плоти. Это была просто не выносимая боль. Я пыталась закричать, но мне прокусили горло и разорвали губы, глаза мне тоже выклевали. Я уже давно лежала и пыталась всеми силами отбиться от осатаневших птиц. Безумие уже начало овладевать разумом, боль во всех местах тела, осознание того, что тебя рвут на куски живьём, порождало ужас. Нет. Это не тот жалкий страх, что временами ощущает каждый. Ужас пронзает всю твою сущность, растворяя разум в безумии.
Я проснулась резко от сильного стука в дверь и криков папы. Почему-то, я лежала на полу рядом с кроватью. Комната была перевёрнута с ног на голову: разбросанные книги, вывалившиеся из тумбочки, которая лежала на полу, будто кто-то сильно толкнул её и она упала, одеяло и подушка лежали на полу, всё, что лежало на письменном столе, было разбросано по полу. Комнатный цветок, что стоял на окне, так же был на полу. Сильно болели пальцы. Я посмотрела на них. Все ногти были сломаны под корень и пальцы были в крови. На полу, я нашла ужасные отметены.
  
   6 глава.

Я сидела на стуле и смотрела в одну точку рядом с дверью, выходящей в мою комнату. Рядом стояла мама и с усилием, перевязывая мне пальцы рук, очень эмоционально общалась с папой, который в данный момент ходил из стороны в сторону по залу и о чём-то думал. Мне казалось, что я не нахожусь сейчас у себя дома, а до сих пор в том кошмарном сне. Ощущение, будто тебя разрывают на куски сотни клювов, вырывая по маленькому кусочку твоё мясо, забираясь глубоко в тело, до самой кости. Мне было больно даже сейчас.
- А ты?! Ты сама-то понимаешь, что произошло? Как ты можешь так легко сопоставлять свои догадки с фактами? Мы ничего пока незнаем точно.- Папа остановился по середине зала и смотря почему-то именно на меня, начал выдавать наружу свои размышления.- Она не заболела и врятли это твои так называемые бесы. Это возможно просто психическое расстройство. Завтра мы съездим к психологу и проверим её.
- Но пап... - Попыталась возразить я.
- Никаких "пап", в школу я позвоню и всё объясню, но однозначно, сегодня и завтра ты дома.
- Ты уверен дорогой, что это не повторится? Ей уже снился кошмар в деревне. Это не может быть совпадение.
-Да?- Папа был явно не в себе. - Но это именно оно! - Он подошёл к нам и серьёзно и даже как-то зловеще посмотрел на меня.
-Как ты?- Он присел на корточки и посмотрел на пальцы.
- Сестра...- я ели-ели выговаривала непонятно шипящие звуки. Горло отчего-то сильно болело, как в принципе и всё тело.
-Я знаю, что ты боишься врачей... но всё же нам надо срочно тебя проверить.
-Мне всё равно.- Я совершенно не ощущала страха перед этим жалким человеком в обычном, белом халате и врятли вообще сейчас могло меня напугать.
- Ну... дочь. - Если сказать, что папа удивился, то значит не сказать ничего.- Ты же до смерти боялась врачей.
- Уже не боюсь.- Хоть я и смотрела прямо папе в глаза, мой взгляд уходил далеко сквозь их.
- А может это недосып? Она слишком много смотрит в компьютер и телефон по ночам.- Мама не унималась и настаивала на своих версиях.
- Возможно...- Папа задумался.- Сегодня прогуляемся в парке. У тебя выходной. Я отлажу пока все дела и возьму отгул, а мама составит нам компанию. Правда дорогая?- Он посмотрел на маму ожидая утвердительного ответа, но дождался неуверенное пожимание плеч.
- У меня очень много неотложных дел.- Она виновато опустила взгляд, что он упёрся прямо мне в голову.
- Ну хорошо, пойдём вдвоём. В парк развлечений! Точно! Аттракционы и сахарная вата. Как тебе?
- Ага...- Я уже давно не слушала обоих и перевела взгляд в пол. Из головы не вылетали те слова, яко бы моей сестры.
После еды, мама посоветовала часа два просто полежать в кровати и отдохнуть. Я по привычке включила музыку, но после пятнадцати минут, поняла, что не могу сейчас её слушать, так как мысли не дают мне ей насладиться. Все эти два часа, я просто тихо лежала, смотря в окно и думая о разных вещах, о которых раньше бы даже не вспомнила. В голову лезли те дни, когда я была маленькой наивной девочкой, которая не просто жила, а радовалась каждому дню, каждому мгновению жизни. Всё казалось таким ярким и живым, что я не замечала, что этот мир давно сгнил как яблоко. Хотя нет. Его изнутри сожрал червь, которого мы зовем - "мы, люди".
В какой-то момент, я начала закрывать глаза, но потом опомнилась и резко вскочила. Зазвонил телефон.
- Алло, Вика. Привет.
- Привет Наташ...
- Что случилось? Что у тебя с голосом?!- Подруга не на шутку перепугалась.
- Опять кошмар...
- От кошмаров не может быть такого голоса! Говори, что стряслось...!
- Я правду говорю. Исцарапала пол. Сломала все ногти до крови. Два ногтя отвалились, и завтра мы с папой едим к врачу.- Ещё какое-то время, Наташа просто молчала и через некоторое время, коротко бросила:
- Я еду, до встречи.- Её голос был уверенный, казалось, что врятли её остановят какие-то там слова.
- Пока...- Я снова легла на кровать и не прошло двух минут, как я забыла о разговоре, а из зала послышался папин голос:
- Одевайся дочь, мы выходим.
В этот раз папа решил со мной прогуляться на легкие, а не ехать в машине как обычно. Мы просто ходили по городу и особо не спешили к месту назначения. Парк развлечений был довольно далеко от дома, и шли мы не самым коротким путём, поэтому пол чала в молчаливой ходьбе, мы потратили только на то, чтобы дойти до парка.
- Тебе взять что ни будь попить или перекусить?- Обратился ко мне папа, когда заметил, что я скучно наблюдаю за тем, как недалеко от нас, играют дети лет шести- восьми.
- Попить
   .- Хорошо. Не хочешь, пока сходить на аттракцион какой? Только сразу говори где будешь.
- Не хочу, я тут подожду.- Я продолжала смотреть на детей.
- Хорошо. Позже сходим за ватой и в тир. Ладно?
- Да.
Папа ушёл не далеко, но я его уже не видела, так как смотрела на беззаботно играющих детей. Какие же они забавные, счастливые и невинные. Я почему-то никогда об этом не задумывалась. Вообще последние дни, мне в голову лезут совершенно не характерные для меня вещи.
Один из детей - мальчик лет шести-семи в синих шортиках, белой футболке с изображением какого-то мотоциклиста и светло серой кепке, подошёл ближе ко мне и, заметив, что я смотрю на него, тоже посмотрел на меня и неловко улыбнулся, но потом его выражение лица начало меняться. Сначала непонимание чего-то, потом будто застыл завороженный чем-то, и после страх, перерастающий в ужас. Мальчик зарыдал, упав сначала на колени, расцарапав их об асфальт, а затем свалился набок. Его плачь заметили остальные и вопросительно уставились на него, а затем на меня. Я просто стояла и смотрела на уже бьющегося в агонии мальчика.
-Ваня! Что случилось?!- К мальчику подбежала какая-то, не в меру упитанная женщина и подняла его, отряхивая одежду.
- Я и... испугался. Мне страшно.
- Кто тебя напугал?- Женщина беспокойно смотрела на колени.
- Они.- Он показал пальцем на меня и снова заплакал, отвернувшись от меня.
  
   7 Глава
  
   Пришли домой мы где-то под вечер и я сразу же легла на кровать.
- К тебе подруга приходила.- Отозвался голос мамы из кухни.- Очень волновалась, просила, чтобы ты по...
- Да мне всё равно.- Перебила я её.
- Ну хорошо...- Она вошла в мою комнату.- Если что, ужин на столе.
- Я не хочу есть.
- Что-то не так?- Она присела на кровать рядом со мной. Я же лежала лицом в подушку и из-за этого, мама ели меня слышала.
- Надо дать тебе на ночь молока с мёдом.
- Угу.
- Вик. Нам надо поговорить. Последнее время...- Она на секунду задумалась.- Ведёшь себя немного не так.
- Мне пофиг. Отстань!- Я резко встала с кровати и пошла на кухню. Меня всё жутко бесило.
Этот день, мы с папой провели в парке и сходили к одним его знакомым. Это старая и очень добрая женщина, которая живёт и является опекуном двух девочек. Взрослые оставили нас в их комнате, а сами ушли на кухню поболтать о своём. Девочки, которые были младше меня всего на пару лет, сначала просто тупо пялились на моё "отсутствующее" лицо, и только потом решились заговорить со мной. Обычно, я быстро нахожу общий язык с людьми, потому что подстраиваюсь под их характеры, интересы и мнения. Сейчас же, я вела себя иначе и всё, что они смогли, это дать мне почитать какую-то книжку. Весь день прошёл как-то серо и бессмысленно. Даже "веселье" в парке развлечений, казалось скучным и однообразным, будто я выполняла какую-то однообразную работу.
Обо всём этом, я размышляла, уплетая оладьи с мёдом и молоком. Гречневую кашу с мясной подливкой, я есть не стала.
Папа давно спит и я решила после еды последовать его примеру.
- Спокойной ночи милая.
- И тебе мам!- Почему-то обычное пожелание спокойной ночи, вызвали у меня бешенство.
- Спи спокойно доченька...
- И ты мам.- Я хлопнула дверью своей комнаты и быстро раздевшись, легла на кровать. Долгое время, я просто боялась уснуть. Залезла в интернет, но делать мне там особо нечего. Решила посмотреть фильм. Более пяти минут, не один фильм меня не смог заинтересовать и я таки легла спать. Мне было даже страшно подумать о том, что это может повториться и эта ночь, будет столь же кошмарной, как и предыдущие две. Постепенно сознание начало мутнеть и уноситься куда-то очень далеко, куда не просачиваются нити морали, и нет такого понятия как "время и реальность".
Сознание постепенно начало пробуждаться и я поняла, что уже воспринимаю реальность. Тьма, я сижу на чём-то металлическом, опираясь спиной о также железную, как и пол, стенку. Я проморгалась, но разницы между открытыми и закрытыми глазами, не увидела. Попыталась что-то сказать, но язык будто умер и не в какую не хотел шевелиться. Я будто рыба, в панике раскрываю и закрываю рот.
"Опять сон." Эта мысль разрывала на куски моё спокойствие. Сильно захотелось проснуться. Прочие чувства так же начали возвращаться, и я почувствовала сильнейший холод. От этого холода сводило конечности и просто плавился мозг, от проходящих в него импульсов паникующего организма. Я отползла от холодной стены и через метра два, натолкнулась на ещё одну.
"Я заперта!"
Прошлась по этой стене вдоль - нет углов и замкнутое пространство. Будто, я в большой чашке, которая стоит в морозильнике. Так же, я заметила, что на мне абсолютно нет одежды. Сильно хотелось что-то сказать или громко крикнуть, позвать на помощь, но я прекрасно знала, что сейчас мне ничего и никто не поможет. Это не реальный мир и он не щадит.
Я села по середине своей тюрьмы и начала дышать на руки, в надежде, что это согреет их, но изо рта выходил ели-ели тёплый воздух.
Сколько же я здесь? Как будто текут дни, недели, месяца, годы. Никто никогда не скажет мне, сколько прошло времени, ведь время во снах, такая же иллюзия, как сон в реальном мире. Оно не имеет почти никакого значения и его невозможно ощутить и измерить. В какой-то момент, мне стало так холодно, что я начала стонать от этого, сжигающего чувства. Проснулось чувство страха. Тот самый страх перед всепоглощающей тьмой, будто маленькая девочка, которую заперли в комнате и выключили свет.
- Х... холодно...- только и смогла я выдавить, из замёрзшего горла, обмороженным языком. Мой голос прозвучал как в какую-то бочку и отозвался в моей голове тысячу раз, так громко, что я упала, зажав уши, хотя это ничуть не помогло. Спустя неопределённое время, всё прошло и я просто лежала, размышляя о странных вещах, типа смысла всего этого и смысла жизни в общем.
- Что?!- Я привстала и зачем-то оглянулась, когда наконец заметила, что начало значительно теплеть и холод уже давно перестал быть столь невыносимым.
Я попыталась встать в полный рост, но лишь обнаружила, что потолок находится очень низко, чуть выше половины моего роста, поэтому, я опять села, прислонившись спиной к стенке. Все воспоминания о реальном мире, как будто за какой-то непонятной пеленой, но самое основное, я помнила довольно хорошо.
- Хочу домой.- Голос опять пронёсся эхом, но мне в этот раз не показалось это столь ужасным и болезненным.
Вдруг я поняла, что температура и не собиралась останавливаться и становится уже жарко, хотя меня это даже обрадовало, поскольку, я уже давно не дрожала от холода, но потом моё спокойствие переросло в панику, так как мне стало немного горячо. То, что происходило дальше, никак по другому не назовешь, как безумие. Температура начала повышаться с катастрофической скоростью и я уже орала от боли и ожогов по всему телу, бегая на корточках по моей тесной тюрьме, где потолок, пол, стены, всё было горячим как угли. Мой крик отзывался эхом у меня в голове с такой силой, что не будь это сон, я бы уже умерла от разрыва головной коробки. Сознание тонуло в мрачной и безумной пучине отчаяния и хотелось в пустоту. Просто перестать существовать, лишь бы не ощущать эту боль.
На теле начали появляться пузыри сильнейших ожогов, когда, я просто ворочалась на полу как будто кинутая на снег, только пойманная рыба и орала, что голос хрипел и изо рта почему-то хлынул поток жидкости, скорее всего крови. Когда, я поняла, что если сейчас не встану, то моя спина прожжется до костей, я попыталась руками подпереться и перевернуться, рука прилипла к полу и испугавшись, я резким движением отдёрнула руку, содрав кожу ладони. Моя спина просто прилипла к полу и я ощущала нестерпимую, просто безумную боль. Тело перестало слушаться, барахтаясь как будто при приступе бешенства, стирая кожу и обжигая тело. Стоял запах сгоревшей плоти, волосы давно начали походить на массу расплавленной пластмассы и я чувствовала, что схожу с ума. В реальном мире, человек давно бы сошёл с ума, а потом просто умер от болевого шока, но это не реальность. Будто кто-то специально сделал так, чтобы я не могла умереть. В какой-то момент, когда даже воздух начал обжигать и я начала элементарно, задыхаться, резко дёрнулась и почувствовала как часть моей спины, осталась на полу в расплавленном виде. Кожа начала сползать сама собой и от боли, я перестала почти чувствовать её. Я поднялась и ударилась об потолок позвоночником, причём голой костью. Упала на колени, на которых уже не чувствовала и начала ломиться в стену и кричать. Щёк уже не было и по-моему лопнули глаза. Я била с усилием ладонями по горячей как сам огонь, стене. Всё моё тело покрывали дьявольские ожоги, но я уже не чувствовала ничего, кроме ужаса, который сжигал моё сознание.
Сильнейший крик разбудил меня и только спустя несколько минут, я поняла, что кричу именно я. Сидя на кровати, в том же месте, где и спала, я сильно ару. Держусь за разорванную в клочья простыню, так, что костяшки пальцев побелели, а вся ладонь стала синей. Прямо около входа стоит мой папа и выражение его лица невозможно передать. Это полное непонимание происходящего, в вперемешку с ужасом и глубочайшем безумием. Он просто стоял и смотрел на меня, и вдруг я поняла, что мне надо остановиться и замолчать. Когда я замолчала, папа хриплым и тихим голосом сказал:
- Вик... ты посидела.
У меня практически остановилось сердце и хотелось опять проснуться - вся моя кровать была в седых волосах. Я взяла прядь волос и поднесла к лицу. Седые как у старой бабки. Я попыталась что-то сказать папе, но вдруг поняла, что не могу произнести ни звука.
  
   8 глава
  
   Я молча сидела на кровати своей комнаты и пыталась успокоиться. Не понимаю за что это мне. Всё тело дрожит, все мысли забило одно только чувство, от которого хочется бежать бесконечно долго и скрываться хоть вечность, но от него не убежишь, ведь оно внутри. Этот бесконечный страх, агония, что берет надо мною верх, она не дает мне думать не о чем, кроме того ужаса, той боли, того кошмара. Это чувство пожирает меня изнутри, и кажется, вскоре я растворюсь в этом безумии.
Я легла и снова уставилась на потолок. Не хочется ни о чём думать, а хочется просто спать. Заснуть и провалиться как обычно в беспамятство, а не испытывать это безумие, которое практически свело меня с ума.
В зале слышались крики скандала, разгоревшегося сначала в моей комнате, а потом как-то незаметно перешедшего в зал. Я особо не вникала в тему спора и вообще слышала всю эту суету на заднем плане. Мне вдруг захотелось исчезнуть. И когда это закончится, всего три сна, а я уже думаю о самоубийстве. Надо как-то это исправить.
В голове замельтешили панические мысли, но после я успокоилась и начала мыслить здраво. Итак, это началось, когда я приехала в деревню. Тогда был мой день рождения, мы сначала готовили, потом папа позвал на кладбище. Тогда я была расстроена и...
Я, не без труда, слезла с кровати и подошла к тумбочке. Достав дневник, я начала его просматривать и вдруг меня осенило.
Будто сорвавшись с цепи, я рванула в зал.
- Дочь! Зачем ты встала?! Тебе надо лежать, через полчаса мы едим в больницу.- Обеспокоенный голос отца немного успокоил. Как видно, скандал уже прекратился и папа опять ходил по комнате, а мама сидела на кровати с видом провинившегося ребёнка.
- Деточка, иди полежи ещё чуть-чуть...- Мама похоже в этом споре проиграла.
Я отрицательно покачала головой и начала показывать папе жесты молящегося человека и крестится.
- Что ты показываешь? Говори нормально.- Он немного разозлился, но потом его как током прошибло.- О господи! Мы едим сейчас же! Одевайся.- На все мои немые отнекивания, он никак не прореагировал и только я смерилась, как у меня зазвонил телефон. Мне почему-то стало настолько паршиво на душе, что я заплакала. Потом непонятная злость и затем пьянённая ярость, взявшаяся будто из неоткуда, но наполнявшее всё моё сознание.
- Что с тобой!- Папа подошёл ко мне и попытался успокоить, но я лишь вытащила телефон из кармана и со всей силы ударила об пол. Он не разбился, но аккумулятор выскочил и сам телефон, ударом, отнесло под кресло.
-Вика!- Отец взял меня за плечи и с силой встряхнул.- Всё будет хорошо, ты слышишь, всё будет просто отлично, ты выздоровеешь, всё это прекратится, ты ведь сильная и уже давно не маленькая, ведь так?- Я просто смотрела ему прямо в глаза. В его серые как пепел глаза и тонула, будто разум запутался в какой-то непонятной паутине и от сопротивления, всё больше лишает себя возможности освободится. Мне опять стало страшно. Я ощущала страх не из чего, будто боялась чего-то, что вечно со мной, внутри меня.
-... ты меня слушаешь?- Отец зачем-то повернул мою голову сначала в одну сторону, потом в другую. Наверное, подумал, что я ещё и оглохла.- Ладно, иди одеваться, дорогая, ты с нами?- По интонации, вопрос был риторическим, и она просто кивнула в ответ.
Почему-то, когда смотришь в окно на проплывающий мимо, совершенно скучный и обыденный пейзаж, становится как-то легче. Я с детства не люблю ходить пешком куда-то, не считая конечно бесцельных прогулок с друзьями... И почему, я думаю об этом именно сейчас, почему не раньше? Эти размышления, частично связанные с моим прошлым и изменением взглядов на мир, не давали мне совершенно никакого покоя. Погода за окном начала стремительно портиться и не было привычного страха во время поездки в столь "кошмарное" место, как больница. Раньше, я вся буквально тряслась от страха, а сейчас мне абсолютно всё равно.
- Дорогой, не гони так, мы никуда не опаздываем.- Мама начала беспокоиться, когда о стёкла с большой силой, от быстрой езды, начал ударяться весенний дождь, который за считанные минуты превратился в ливень.
-Посмотри на неё.- Папа был хмурый как и погода за окном и просто смотрел на дорогу, как всегда о чём-то серьёзно думая.- Она уже как живой труп, как будто месяц не спала и волосы...
- Но от того, что ты так гонишь, не станет лучше, посмотри на погоду.
   - Плевать я хотел!- Он вдавил газ и вдруг резко крутанул руль, пытаясь вырулить. Всё закончилось так же резко, как и началось. Похоже, нас просто занесло из-за вдруг испортившейся погоды, и мы вылетели на встречную полосу. Из-за раннего утра и вероятно начавшейся непогоды, на дороге было почти невидно машин, но не успела я обрадоваться, что всё, пронесло, как вдруг впереди заметила мчащееся с огромной скоростью, фары. Из-за дождя, я даже не видела саму машину, но и двух горящих фар мне хватило, чтобы вспомнить всю жизнь за один миг, перед тем, как я потеряла сознание.
  
   9 глава
   Неприятное чувство, раздражающее каждый нерв неподвижно лежащего тела, начало приводить моё сознание в чувство. Я лежала на земле с довольно колючей и благоухающей сыростью и грязью, траве. Всё тело и в особенности спина, ощущали напряжение и лёгкое оцепенение. Открыв глаза, я увидела верхушки деревьев, видимо я нахожусь в лесу или же в парке. За деревьями, сквозь не столь густую листву, просматривалось небо, тёмно свинцового цвета, поэтому было довольно темно.
- Вставай дурочка. Они тебя сожрут.- Этот голос...
Я немедленно поднялась на корточки и посмотрела на себя - я была в каком-то платье где-то девятнадцатого века, без особых украшений и излишек, нет парадных, красивых ленточек или бантиков, оно не было расшито дорогим бисером, ткань тоже не имела роскошных ноток, а скорее обычное платьице не особо богатых семей. Только я поняла смысл сказанного, как мне захотелось порвать это платье в клочья. По мне ползали какие-то противные насекомые, чем-то схожие с муравьями и кусали всё моё тело, но я практически не чувствовала их из-за анемии, что наверняка вызвали укусы.
Следующие пять минут, я как сумасшедшая орала от страха и пыталась избавиться от насекомых. Меня одолел первобытный страх, который ощущают те, кого заживо сжигают. Когда мне более или менее удалось избавиться от ползучих тварей, я побежала просто вперёд. Мне было всё равно куда и зачем, и похоже у меня напрочь отбило память. Начали сгущаться тучи, и ударил гром. Я остановилась, прерывисто и хрипя, пыталась отдышаться.
- Тебе не убежать, не скрыться, ведь я внутри.
- Кто ты?- Сознание было пусто и я ели-ели осознавала себя. Лишь те ужасные чувства, что я пережила совсем недавно, делали меня собой.
- Я, это ты, но в отличии от тебя, я есть, а тебя нет!- Голос в моей голове начал тихонько подсмеиваться и мне от этого стало жутко. Кто я? Что я здесь делаю? Эти вопросы просто кричали в моей голове, от невозможности получения на них ответа.
- Я... -- Тихо и не спеша оглядываясь и идя по сгущающемуся лесу, я пыталась хоть что-то вспомнить, но без результата. Будто кто-то запер что-то во мне.
-Ты боишься?
- Да.- Я не видела смысла врать, так как ничего не понимала.
- Не бойся...- Голос будто стал ближе.- Лучше давай поиграем в игру.
-Какую игру?- Я прислонилась к дереву и уже нервно, будто загнанная волками в угол, смотрела по сторонам.- Я не хочу играть! Я хочу уйти отсюда!- Прозвучал сильный гром и, уже почти ночную темноту, разрезала яркая вспышка грома. Я захотела слиться с деревом, к которому прислонялась.
- Если не сыграешь в игру, никогда не выберешься отсюда.- Голос снова засмеялся, но так тихо и невинно, как маленькая девочка, которая поняла шутку, но стесняется смеяться.
- Что я должна сделать?- Голос был детский и никакого недоверия к нему бы не возникло, если бы я видела говорящего.
   - Всё очень просто. Ты должна найти меня до того, как тебя убьют.
Моё сердце сжалось в холодный, кровавый комок.
- К...кто убьёт? Я не хочу, я не хочу вот так...- Меня раздирало на части от страха. Я не знала и не понимала ничего, кроме ужаса.
- Тогда найди меня и будешь жить.- Голос замолк и отдалился куда-то очень далеко. Каким-то образом, я могла чувствовать дистанцию между нами.
- Эй! Эййй!- Я начала орать, что есть мочи от безысходности и страха.
- Каррр.- Я обернулась. На дереве сидела ворона и пристально наблюдала за мной. Мне отчего-то стало жутко страшно, что затряслись колени. Я медленно начала отходить от дерева, не сводя глаз с ворона, как вдруг, на ноге ощутилось что-то ползущее вверх и я запаниковав, просто сбросила рукой это нечто и не рассматривая тварь, рванула от дерева проч. Паника и путавшиеся мысли, смешались, уже начиная образовывать накипь безумия.
Не помню точно, сколько я бежала, но остановилась я только тогда, когда под ногами стало сыро.
- Болото.- Приятно обволакивало стопу, смесь густой травы и тины, по верх которой была вода.
- Каррр.- я посмотрела на верх, откуда донесся, уже жуткий для меня, звук. Надомной начало кружить несколько ворон и я поспешила бежать, куда угодно, но лишь бы спрятаться от них, но болото со всех сторон, не давало мне шанса на побег.
- Знаешь почему ты не можешь вспомнить?- Я рефлекторно обернулась, но никого не увидела.
- Почему?- Меня сильно интересовал ответ, хотя он и не был решением всех проблем.
- Потому что не хочешь. Ты просто не хочешь помнить всё, что было за всю твою жизнь, ведь ты никогда не жила как человек и лишь уподобилась тварям, что окружают тебя. Ты жалкая. Ты ничего не можешь. - Пока я это слушала, мои ноги начали обматываться какими-то слизкими щупальцами, которые впивались в плоть острыми как иголки, колючками, что предавали сильнейшую боль во всей нижней части тела и затаскивали в болото. Я слишком поздно заметила их появление и сейчас, лишь бессильно брыкалась в сильнейшей агонии и осознания того, что меня утащит это мерзкое существо под землю и я захлебнусь в грязи и собственном страхе, медленно сжираемая этой мерзкой тварью.. Отовсюду начали выползать такие же щупальца, толщиной всего с карандаш, но в огромном количестве.
- Не хочу! Не хочу! Не хочу!- Орала я в панике. Смерть будто сама тащила меня вниз и безумно смеялась. Не удержав равновесия от очередного рывка, в попытке вырваться из плена, я упала лицом в болотную жижу. Руки рефлекторно подставились вперёд и по локти утонули в трясине. Я уже почти не чувствовала боль, так как его затмил сжирающий рассудок, ужас. В волосах начало возится что-то противное на ощупь и я из последних сил, который мне дал наверняка адреналин, вытащила одну руку из трясины и... о чудо, я нащупала какую-то палку и потянула её на себя. Вытащив лицо и вторую руку из, буквально поглощающего меня, болота. Отперевшись о, достаточно длинную и крепкую палку, я кое как встала и не разгибаясь, начала бить по схватившим меня щупальцам. Наверное, именно паника и ужас, предали мне сил. Только, избитые моими остатками сил, щупальца, начали отпускать мои ноги, как я почувствовала их на руке и шее.
- Не разочаровывай меня.- Прозвучал всё тот же голос, но как-то сухо и недовольно.
- Помоги мне!- Я взмолилась, чувствуя, как вокруг шеи ползёт и чуть ли не разрывает горло, нечто жуткое и противное. Я вцепилась в эту дрянь ногтями руки, что была свободна и на моё счастье, тварь отступила, а я, не без усилий, выдернув ноги из трясины, пустилась в бегство. Но как только болото кончилось, я перешла на ходьбу. Ноги страшно болели и посинели. На месте прикосновений щупалец, оставалось тысячи маленьких, кровоточащих дырочек.
   - Я... я жива! Где ты?!- Стало очень больно ходить и шевелить повреждённой рукой и шеей. Сердце билось бешено, будто боясь оставаться в умирающем теле.
- Я здесь, я рядом.
- Где?- Я смотрела по сторонам, но видела лишь жуткий пейзаж тёмного леса и сгущающуюся непогоду на небе. Тоска от отсутствия смысла жить, но невероятному рвению выжить. Единственное, что двигало мной, это невероятный ужас перед смертью и стремление выжить несмотря ни на что.
Ещё минут пятнадцать, еле передвигала ногами. В какой-то момент, я заметила, что все повреждённые колючками места, начали опухать с бледно синим оттенком, что вызвало не то что панику, безумие. Я просто смотрела на свои ноги и не хотела в это верить, но жажда жизни оказалась сильнее чего бы то ни было и я через боль встала и продолжила путь. Через ещё несколько минут, я набрела на здание, похожее то ли на амбар, то ли на большой гараж. В двери что-то мелькнуло, и я почувствовала, что оно рядом.
- Каррр. - Я опять испуганно обернулась на звук и увидела сидячую на ближайшем дереве, ворону. Она почему-то сильно пугала меня. Просто поддавшись судьбе, я быстро, как только могла, пошла к зданию.
Наконец закапал дождь, но я уже укрылась под крышей, оказывается совершенно пустого и почему-то сырого изнутри, здания. Пахло плесенью и сыростью, но помимо этих, обычных запахов, был какой-то очень неприятный запах, исходящий из ран. Просто тихо сижу в углу и прижимаю, уже онемевшие колени, не знаю сколько времени. На улице ливень и от худой крыши, дождь частично попадал и внутрь.
- Ты нашла меня!- В проёме двери показалась тень маленькой девочка.- Ты смогла. Поздравляю.- Девочка подошла ближе и я смогла разглядеть её. Смутно знакомые черты лица и чёрное платье, похожее на моё, но детское. Длинные, чёрные волосы, прилипали к плечам и спине. Чёрные, глубокие глаза смеялись, будто от счастья, а тонкие, изящные и практически полностью белые губы, были изогнуты в довольной улыбке.
- Я...- Что-то в горле дёрнулось и я закашлялась.- Я буду жить?- Меня начало дёргать и я посмотрела на себя. На моём теле начали надуваться большие, белые пузыри, будто изнутри что-то рвалось наружу. Я почувствовала как безумие и страх, начало загораживать мутная плёнка, из-за которой мне стало трудно воспринимать реальность. Я уже полумёртвая.
- Да. Ты будешь жить, но сейчас ты умрёшь.- Как только она это сказала, из моего, уже неподвижно прижатого к углу, тела, начали выползать те самые насекомые, выбираясь из дыр, что проделали щупальца и разрывая тонкую кожу пузырей.
- Не хочу...- Только и смогла сказать я, перед тем, как моё сознание полностью угасло.
Я очнулась, лежащая на асфальте и на меня, не щадя, капал дождь. Ощущалась боль в правом колене и острое жжение в щеке. Повсюду лежали осколки стекла.
  
   10 глава
  
   Стою на коленях с согнутой спиной, моё лицо практически касается мокрого от слёз неба и крови, асфальта. Глаза закрыты и хочется рыдать и орать во весь голос от боли и горя, но я просто стою на коленях. Без мыслей, без криков, без слёз, без чувств. Рядом со мной два разбитых вдребезги автомобиля и осколки стекла. Никого рядом нет.
- Я здесь.- Обернувшись на звук, который доносился из-за спины, я увидела девочку. Всего пару мгновений хватило на то, чтобы я поняла, что это я. После этого, я снова отвернулась от неё, смотря в разливающуюся по асфальту кровь.
- Чего ты хочешь?- Спокойно спросила я.
- Ты. А чего бы хотела ты?- Девочка подошла ко мне ближе. Я оставалась в таком же положении, так что другая я была точно позади меня.
- Я хочу жить... хочу, чтобы ты оставила меня в покое. Это ведь ты... Та не родившаяся Эрайна.
- Ах. Да! Ты же дала мне имя. Я его приняла.- Я не чувствовала страха по отношению к маленькой себе и вообще мной не овладевали какие-то конкретные чувства.- Я тоже хочу дать тебе имя.
- Мне? Но я ведь... В отличии от тебя, я жива и оно у меня...
- Заткнись!- Девочка резко схватила меня за волосы и дёрнула, на что я схватила её за руки.
- Но я...
- Ты! Это ты тут мёртвая! Это ты живёшь как труп! - Её голос вдруг изменился на холодный, проникающий в самые закоулки души, царапая каждым словом как иголкой по стеклу.- Ты ничего не понимаешь! Ты тварь! Ты ничего не можешь и не хочешь! Ты просто ходячий кусок мяса, перерабатывающий отходы этого бренного и жестокого мира! И ты как и все- сдохнешь!
- Я... я не хочу умирать...- Хватка ослабла и я отпустила её маленькие ручонки.
- Все не хотят...- Голос стал прежним, но с нотками грусти и лёгкой досады.- Знаешь, а мы с тобой неплохо поиграли. Ну? Какого это, когда тебя заживо сжигают? А ведь мне было больно тогда, при кремации, хоть я и была мертва...
- Так это всё...
- Да. Это всё была я. Мои чувства. Моя боль. Мой ужас... но ведь мы едины сестрёнка.- Под конец, голос повеселел.- У тебя остался один день. Постарайся.
Я снова проснулась в холодном поту, сжимая простыню, что есть сил, но в этот раз не визжа как резаная свинья.
В палату зашла медсестра:
- К тебе папа пришёл.- Рослая и не в меру упитанная женщина, лет сорока, с завязанными в непонятную и даже слегка забавную причёску.
Вслед за медсестрой, зашёл папа. После аварии, что произошла как раз по пути сюда, папа вытащил меня из машины и попытался спасти водителя машины, что врезалась в нас, но бедолага скончался от потери крови до приезда скорой. Мама скончалась на месте, но меня это ничуть не тронуло, нежели два сломанных ребра и пробитая голова, папы. Мои царапины меня мало волновали. Теперь, навсегда уродовавший моё лицо, шрам, так же не вызывал каких либо эмоций. Подруга, которая примчалась в первый же день после аварии, сначала просто не верила, что это седое, на вид полумёртвое и слегка подгнившее существо, её лучшая подруга - Вика. После началась истерика и она, после сдержанных нотаций и криков, оставила меня наедине с ужасом. Каждую ночь, этих двух, просто адских недель, когда каждый сон превращался в парад ужаса и боли. Всё это казалось и было безумием, которое способен пережить только самый стойкий, выносливый и закалённый разум. Каждый раз, я пыталась не спать. Делала всё, для того, чтобы не свалиться с ног в беспамятство. Испробовала самые действенные и проверенные способы. Ничего не помогло. Мне хотелось спать круглые сутки и даже когда я спала, это не давало мне отдых, а наоборот изматывало меня до обезвоживания. Я практически перестала есть, пить, чем-то заниматься и лишь иногда, но по многу, писала в свой дневник, то, что видела в кошмарах.
- Здравствуй Вик.- Папа сел рядом. Я привстала на локтях и попыталась сесть на кровати так, чтобы мне было удобней.
- Как ты?- Вопрос был риторическим.
- Не долго. Больной пора на утреннюю процедуру.- Медсестра, до того, так и стоящая в проеме двери, наконец ушла.
- Хорошо. Мы недолго.- Сказал папа ей в след.
- Я тут тебе яблок принёс... и йогурта. Будешь йогурт?- Непонятная атмосфера. Неловкая и одновременно раздражающая, будто это было уже тысячу раз, но всё повторяется как в первый.
На вопрос отца, я отрицательно покачала головой.
- Ладно. Я чего зашёл то. Мне ещё нужно будет полежать здесь, а тебя сегодня должны выписать, поэтому мне придётся отвезти тебя к бабушке. Поживёшь у неё до тех пор, пока меня не выпишут. Меня конечно могут отпустить на какой-то срок, чтобы я довёз тебя, но мы не сможем видеться где-то месяц, возможно больше.
Я просто дослушала его и качнула головой в знак согласия. Эта поездка была мне на руку, так как мне срочно нужно было на кладбище.
  
   11 глава
  
   Снег давно весь растаял, но за окном уже не так ярко светит солнце, и всё небо заволокло серой дымкой, вызывающей у жителей чувство тоски и уныния. Дождя не было, и тучи не собирались в огромные массы клубившейся в небе воды, но и не было безоблачного, яркого, весеннего денька.
Молча сидя, по привычке на заднем сидении, я смотрела на небо и мысли о последнем кошмаре, что приснился, не давали мне покоя. Я уже почти утратила всякий интерес к жизни и вообще к такому существованию на этой земле, но что-то не давало мне сдаться, опустить руки и просто сойти с ума. Эта тоненькая нить, что была между сознанием и безумием, будто готовая порваться в любую секунду, но держится. Из головы не выходили её слова. Возможно, я больше никогда не увижу светлый и тихий денёк жаркого лета. Яркие лучи щедрого солнца, больше не будут ласкать мою бледную кожу, я перестану просто жить. Я верила в это, в её слова и поэтому, именно из-за этого, ещё не угасшего чувства, стремления жить, я ехала к ней.
- Ты уверена, что сможешь вызвать такси?- Отец очень удивился, когда я изъявила желание посетить то кладбище, написав это на листе.
Я утвердительно качнула головой.
- Ну хорошо... я дам тебе свой телефон. Он в куртке, что рядом с тобой лежит. Я как приеду, куплю новый. Тебе точно больше ничего не надо?- Получив отрицательный ответ, папа вздохнул.- Не забудь лист с адресом и не долго.
Вот я снова здесь, но глаза, что смотрят на эти могилы, уже совершенно другие. В душе зародилось непонятное чувство, которое так и просится наружу. Жалость, сострадание и...
Я подошла к камню с нацарапанном мною именем. Будто прошла целая вечность, да, сестрёнка? Мне вдруг сильно захотелось плакать. Упасть на колени и зарыдать рядом с обычным камнем, под которым похоронена моя родная сестра - близнец. Чувство, будто это часть меня сейчас лежит под землёй, на которой я сейчас стою.
Зарыдать я никак сейчас не могла, но кое-что я всё-таки могу и просто обязана сделать.
Упала на колени в сырую землю перед, названной мною, могилой. Хотелось многое сказать. Но я не могла и поэтому просто согнулась, что мой лоб лежал на камне, и про себя начала молиться. Пускай, я не знаю никаких молитв, но... господь, прошу. Не оставь душу безгрешную, что покоится в этой могиле, во мраке безумия и ужаса. Избавь её от страданий и дай ей жизнь... жизнь в том мире, который она создала для себя... аминь.
Я перекрестилась трижды, но и не думала вставать. Мои седые волосы лежали на камне и свешивались с него как занавески прямо в грязь, в которой я сейчас была вся измазана, но мне было абсолютно всё равно. Я молилась. Любой, кто бы увидел меня сейчас, подумал бы, что это какая-то чокнутая старуха молится за своего усопшего, дорогого человека. Прошло около трёх часов, прежде чем меня кто-то дёрнул за плечё.
- О господи! Внученька, ты меня напугала. Что ты тут сидишь так долго?- Передо мной стояла незнакомая бабушка, лет шестидесяти-семидесяти пяти. За её руку держался маленький мальчик, с интересом уставившийся на меня.
Я молчала и просто смотрела в выцветшие глаза бабушки.
- Внученька, у тебя умер дорогой тебе человек?
Я утвердительно закивала.
- Батюшки... а почему твои волосы седые?- Бабушка будто только сейчас рассмотрела меня всю.
- Бабушка, бабушка! А эта девочка несчастна? Что у неё случилось, бабушка?
Мальчик подошёл ближе ко мне. Я сидела, не шевелясь, и просто смотрела на них. Непонятное чувство... вечности.
- Бабушка, а она вообще живая?- Меня вдруг дёрнуло от упоминании моей смерти. Я всё ещё не хотела, не могла в это поверить.
- Конечно живая. Просто она не может ответить. Видимо у неё случилось большое горе. Пойдём внучёк.- Она снова взяла маленького мальчика за руку и пошла вдоль других могил. Я так и стояла на коленях и смотрела им в след, а мальчик всё это время шёл с повёрнутой ко мне головой и с каким-то непонятным выражением лица смотрел на меня. В нём было сострадание и печаль, но помимо этого было что-то ещё, чего я не могла понять.
Ещё с полчаса, я провела рядом с могилой, но начало сильно холодать и похоже снова намечался ливень, поэтому я встала с колен, перекрестилась, в последний раз посмотрела на могилу и ушла из кладбища.
Вдруг мобильный телефон завибрировал и высветился неизвестный номер.
- Алло дочь. Извини, что так долго. Записывай номер...
После того, как я записала новый номер папы, он позвонил в такси, заранее предупредив о том, что я не могу говорить.
- Ладно... пока дочь. Ты держись там. Я постараюсь выписаться пораньше.
Если бы он знал, что это последний раз, когда я слышу его, настолько родной голос, что это не описать словами, а лишь почувствовать сердцем. Только сейчас я поняла, что папа всю свою жизнь потратил на такую ничтожную, не благодарную, эгоистичную, паршивую и бесполезную тварь как я. Мне стало невыносимо больно от того, что я не могу прижаться сейчас к нему, сказать ему хотя бы как я сильно люблю его. Я чувствовала себя... мёртвой. Как она.
От собственных мыслей стало так паршиво и тяжело на душе, как не было, наверное, за всю мою жизнь. Мне уже давно плевать на всех своих подруг, которые носят эти поганые маски, дружа со мной ради статуса и собственной выгоды. На парня, к которому я не чувствовала ничего и которому было плевать на меня. На не родную мать, которую папа так сильно любил и оплакивал. Как же мне было плевать на этот мир.
Такси приехало спустя пятнадцать минут, и я просто молча села в машину.
  
   12 глава
  
   Снова по окну бьёт неугомонный дождь. Ностальгия сводит с ума, пока я просто сижу на старой табуретке перед окном и смотрю, как капельки воды стекают со стекла. Это чувство... оно пропало. Я больше не чувствую свободы и защищенности от всего. Всё окончательно потеряло смысл, всё что было так дорого, стало безразлично. В душе уже давным-давно хуже, чем за окном.
Бабушка, как только увидела меня, замерла с ужасом в глазах. Что она почувствовала в тот миг, я не знаю, но вопросов задавать она не стала, так как была предупреждена о немоте. Начала предлагать мне поесть, но я отказалась. После этого, она просто оставила меня в покое и я удалилась в спальню. Я сидела сначала на кровати., а после, когда начался дождь, пересела на стоящую в перед окном, табуретку.
Когда начало темнеть, мне сильно захотелось спать, но я сопротивлялась как могла. Сев за стол и достав свой дневник, который я последнее время постоянно таскала в сумке, я начала писать всё, что чувствовала и видела, это было больше похоже на предсмертную записку. Не знаю зачем, но мне хотелось верить, что от меня хоть что-то останется в этом мире. Я хотела надеяться, что жила не зря, но мне почему-то всё меньше в это верилось. Спустя какое-то время, я заснула, сидя на стуле.
Яркий, солнечный свет вдруг ударил в глаза, но как-то нежно и ласково. Я почувствовала тепло по всему телу и чувство покоя, и душистый запах цветов.
Наконец я увидела то, что было прямо передо мной и это было прекрасно.
Я сидела на гигантском, хотя не так, просто колоссальном холме, на самой верхушке. Всё вокруг было просто усыпано блаженно пахнущими цветами, разных цветов и видов. Лилии, тюльпаны, ромашки, гвоздики, колокольчики, одуванчики и даже розы. В самом низу раскинулось бесконечное, синее море, которое успокаивающе шептала своим тихим голосом, и я всем своим существом ощущала чувство блаженства, которое только может дать человеку природа. Я никогда не чувствовала ничего подобного и мне это казалось настоящим раем. Но ведь всё это... просто не может быть. Это, скорее всего, просто сон.
- Здравствуй сестра.
- Нежный голос девочки ничуть не испугал меня, я просто продолжила любоваться горизонтом.- Тебе хорошо? Я рада.- Она подошла ближе и села рядом.
- Я...- Я так и не отвела взгляда от горизонта и чуть ли не плакала от счастья.- Я больше не знаю, чего хочу и нужно ли мне что-то в этом мире.- Сестра смотрела на меня и улыбалась.- Это и есть, значит, потерять смысл жизни?- Я наконец оторвала взгляд от моря и посмотрела на саму себя. Маленькая девочка с нежной, ласковой и жизнерадостной улыбкой, как и я когда-то.
- Нет. Его и не было. Всё, что у тебя было, это фальшивая надежда на лучшее. У тебя никогда не было того, ради чего можно было бы жить в мире, в котором ты жила. Такие люди ничем не отличаются от мёртвых, но знаешь, я простила тебя.- Девочка неожиданно заплакала. Не так, как плачут маленькие дети, противно визжа. Она улыбалась и её глаза налились капельками слёз, которые после, аккуратными дорожками, потекли по румяным щёчкам.- Ты та, что жила в отличии от меня. Дало ли это тебе счастья?
Я смотрела на её лицо. Такая крохотная и беззащитная. Она, окутанная этим мраком и ужасом, страдала. Страдала как и я, страдала одна, ничего не понимая и никак не заслужив этот ад под названием небытие.
- Нет.- Я обняла сестру и почувствовала её тепло. Мы были в тех же самых платьях, что и в том беспамятном сне, но я помнила этот кошмар как вчерашний день. Та боль, тот ужас, та тьма. Но мы вместе терпели это. Теперь я поняла это. Какой бы ужас не окружал её, самое страшное для неё, было быть одной.
- Тёплая...- Сестра сильно прижалась ко мне и сейчас мы наверное напоминали инь-ян. Такая крошечная я.
- Знаешь, а я ведь обещала тебе имя. Я решила назвать тебя Амара, что на языке моего мира, означает душевное тепло.- Я улыбнулась.
- Красивое имя.
- Не бойся. Я заберу тебя с собой.
Ещё бесчисленное количество времени, мы просто сидели вместе и смотрели, как солнце садится за горизонт. Как же мне хотелось остаться там навечно, но, будто волна ледяной воды выплеснула меня в отвратительную реальность.
  
   Эпилог
  
   За окном всё так же лил дождь. Я посмотрела на время, было около четырёх часов ночи. Спать не хотелось абсолютно, я просто сидела как манекен. Не двигаясь, не моргая и практически не дыша. В голове вертелся тот самый, последний сон. Я наконец поняла что такое тварь, которой я была. Это поганое, не имеющее право на существование, существо, которое в начале порождает безжалостность к окружающему миру, потом начинает чувствовать сильную жестокость к ближним, к тем, кто когда-то был дорог. После этого, тварь познаёт страх. Это невыносимое чувство, что сжирает тебя изнутри как те насекомые и, в конце концов, тварь умирает.
Наконец встав со стула, я пошла одеваться, оставив дневник на столе. Аккуратно, чтобы не разбудить бабушку, накинула весеннюю ветровку и вышла из дома.
Дождь оказался тёплым, и выйдя во двор, я подставила лицо потоку небесных капель, наслаждаясь тем, как они стекают по моему лицу и волосам. Расставив руки в стороны, я начала кружиться в бессмысленном танце. В голове не было никаких беспокойных и принуждающих к чему либо, мыслей. Я почувствовала настоящую свободу и мне вдруг стало так весело, что я начала смеяться. Наверное это выглядело завораживающе, так как седые волосы начали прилипать к скользкой от дождя ветровке и виться словно змеи. Я смотрела на далекие небеса, что обливали меня этим ласковым дождём. Капало в глаза и дождевые капли смешивались со слезами счастья. Наверное я окончательно сошла с ума.
- Сюда.- Послышался нежный голос, и я пошла по известному только мне, направлению. Этой тропинкой, я ходила тысячу раз в детстве, и она казалось такой родной, наверное, намного роднее обеих покойных матерей. Эта тропа вела к речке, в которой я когда-то, ещё совсем крошечная, купалась с папой. Эти летние, блаженные деньки, я не забуду никогда, потому что, я только сейчас поняла, что они были счастливейшими днями моей бесполезной жизни.
- Быстрее, сюда.- Нежный голос в моей голове, неужели это и есть мои мысли. Неужели это говорю я.
Встав на конец моста, сквозь слои ночной тьмы, я увидела своё отражение.
- Сестра.- Неужели это был мой голос. Я смотрела на отражение и видела вовсе не себя. Это была она, и она улыбалась мне. Почему же я так сильно хочу к ней.
Сама не заметила, как начала наклоняться в воду и постепенно терять равновесие. Чёрная от ночи вода, будто за мгновение сожрала меня, поглотив без остатка. Я почувствовала сначала боль, а потом блаженную невесомость. Воздуха в лёгких было катастрофически мало и я начала тонуть. Всё, что я смогла, это повернуться лицом к небу. Я видела, как по поверхности воды бьёт нежный дождь. Как же я любила дождь.
Больше не в состоянии задерживать дыхание, я начала захлёбываться, но даже не думала всплывать, ведь мне так хорошо тут, с сестрой.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"