Клюев Вячеслав Валерьевич : другие произведения.

Неизвестные страницы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Клюев В.В.

Неизвестные

Страницы

New Fantasy.

Предупреждение:

   Все события и персонажи являются вымышленными, любое совпадение или сходство имен, названий, городов, сел, государств, событий СЛУЧАЙНО.
  

РОССИЯ. ХХ Век. Страница 1.

“Герои всегда обречены на смерть.”

  

Осторожно Радиация!

   13:00 Где-то в Сибири. Обед.
   Внимание! Сегодня c 15:00 ожидается изменение Юго-Западного ветра порывами до 25-35 метров в секунду! Просим настоятельно жителей не покидать свои дома. Метеостанция.
  -- Опять ветер, и что он интересно заблудился в наших краях. Я уже и не помню, когда его не было.
  -- Ничего, не стоит так волноваться из-за какого-то ветра, это всего лишь обыкновенный ветер.
  -- Да! Обыкновенный! Такой ветер, что песок с камнями поднимает, идти невозможно.
  -- Ладно, ладно несколько дней подует, ничего не случится.
  -- Мам. Я в школу пошел.
  -- Уже пошел? Ладно, пока, и чтоб с двойками не возвращался.
  -- Серег! А тебе на работу, не пора ли?
  -- Уже иду! Пойду собираться.
   Внимание! Сегодня, в 17 часов вечера ожидается землетрясение, около 5 баллов по шкале Рихтера. Метеостанция. Всем жителям во время землетрясения покинуть свои дома.
  -- Еще и землетрясения не хватает.
  -- Что, что там передали.
  -- Землетрясение, около 5 баллов по Рихтеру.
  -- Все это странно, тебе, не кажется ли, здесь что-то не так.
  -- Да ветер еще ладно, а вот и землетрясение это уже слишком. Неужто конец света!
  -- Ладно тебе Ирка придумывать. Конец света! Переживем и это! Все я на работу.
  -- Давай пока! До вечера.
   На улице творилось что-то странное, необъяснимое. Идти было уже трудно, ветер снова разбушевался, песком глаза забивает, дышать трудно. Погода то не летняя, не наша. Может, сегодня не пошлют никуда! Мне интересно как они так точно предсказывают землетрясения! Интересно, интересно.
  -- Серега. Что-то ты сегодня рановато пришел, обед еще не кончился.
  -- Да не знаю. Жена выгнала, сказала на работу пора.
  -- Тебе хорошо, хоть кому выгнать есть, а у меня даже собаки то нет.
  -- Везет тебе Ванька! Не знаешь, сегодня пошлют меня куда-нибудь.
  -- Вроде! Начальник в Степное собирался!
  -- Ну, хорошо, что не далеко.
  -- Идет уже, смотри-ка! Повезло тебе, что на месте оказался.
  -- Так Сергей! Сейчас в Степное, затем меня домой отвезешь, машину поставишь и домой. Понял!
  -- Иваныч, а ты предупреди всех, что сегодня работаем не полный день, чтобы в 4 никого здесь не было.
  -- Понял Иван Антонович, а если не поверят.
  -- А вот если не поверят! Скажи всех выгоню! Ладно, поверят. Шутка.
  -- Поехали Сергей, выгоняй машину.
   Степное находилось в 20 километрах от нашего поселения. Ехать приходилось по пыльной степной дороги, Степное лежало в степи, отсюда и название.
  -- Серег! Слышал, сегодня объявили землетрясение, и не догадываешься почему.
  -- Нет, Иван Антонович.
  -- Странно, и почему только я должен знать об этом.
  -- О чем Иван Антонович.
  -- Ладно! Не задавай лишних вопросов. Вперед.
   Поведение начальника вызывало какое-то волнение, но я всего лишь простой шофер, о чем со мной можно разговаривать.
   Проехали 10 километров. Иван Антонович почему-то хмурился, будто ожидал чего-то плохого.
  -- Сегодня телефонограмма пришла. Как сказано, землетрясение вызвано природной стихией, также усиление ветра. Все предприятие привести в полную готовность. Установить дежурство. Как странно, но этим причинам можно найти и другое объяснение. Так сейчас меня в Администрацию бросишь. Жди здесь.
  -- Хорошо.
  
   14:59 Городская больница.
  -- Везите его сюда. Что с ним случилось!
  -- Не знаю. Он потерял сознание на улице!
   Опять те же случаи, что и неделю назад, но главврач сказала, что такие случаи не должны тревожить. Это вызвано природными условиями, изменением погоды, также геомагнитная обстановка. Никогда не слышала от Марии Ивановны такого бреда, ее нельзя понять, но нужно подчинятся. Всему персоналу больницы было объявлено о том, что болезни такие, как обмороки, головная боль, а особенно лейкемия, рак не должны тревожить. Их не должно быть в отчетах. Не должно быть ничего, никаких документов, свидетельствовавших о болезни. И это вызвало возмущение, большое возмущение, но приказ есть приказ, упоминали об увольнении с работы, приказ, как было сказано, пришел сверху. "Не Я это придумала, Главврачи других клиник получили такие же предупреждения".
  
   16:59:59 Школа N1.
   Стены качались, в коридорах творилось нечто ужасное, пытаясь выйти из класса, дети толпились в коридорах, наступали друг на друга.
  -- Дети спокойно! Спокойно я сказала. Но даже этот строгий когда-то директор не мог остановить такую разбушевавшуюся толпу.
  -- Быстрее скорую, скорую. Тут на ребенка стекло упало. Быстрее! Быстрее!
  -- Сейчас я вызову!
  -- Нужно вывести всех на улицу. Пока здание не завалилось!
   На полу в классе лежала окровавленное тело девочки. Теперь даже скорая помощь не смогла бы помочь. Осколки стекла перерезали сонную артерию.
  
   17:30:00 Степное. Администрация.
   15 минут назад происходило нечто странное, простое землетрясение, по-моему, баллов так на 5-6.
  -- Все в порядке поехали домой, как видишь сегодня, наверное, ты не придешь домой вовремя, но ничего страшного.
  -- Вас домой завести?
  -- Да, наверное, домой, больше я никуда не поеду. Знаешь, что говорят про эти землетрясения? Это не обыкновенные землетрясения. Ну да ладно, сейчас некогда поехали, поехали!
   Опять с шефом сегодня неполадки! Он сегодня что-то темнит.
  
   17:55 Вечер.
  -- Мам я сегодня пораньше. Ты бы видела там, в школе такое творилось, я еле выбрался.
  -- Ты что сбежал что ли?
  -- Да нет мам, было землетрясение, нас домой отпустили, вернее сказать мы сами отпустились. Мам представь, сегодня стекло упало, одной девочке шею перерезало.
  -- Да ты что говоришь такое! Какой такой девочке?
  -- Мам ну папиного начальника дочка. Знаешь же? А?
  -- Да! Да!
  -- Все привет!
  -- Привет Серега!
  -- Привет пап!
  -- Что там, на работе было!
  -- Да так, начальника в Степное возил!
  -- Пап! Пап! Сегодня твоего начальника дочка погибла в школе, ей стеклом шею перерезало.
  -- Что ты такое говоришь!! Правда, что ли?
  -- Да, да пап!
  -- Он сегодня какой-то странный был. Все время что-то говорил про землетрясение. Про какие-то странные совпадения! И это правда, про его дочку. Это же настоящая трагедия для него!
  -- Ладно, не придавай этому никакого значения! Завтра и узнаем все, а то будешь расстраиваться зря!
  -- Правда, пап! Это правда! У меня друг в соседнем классе. Это он сказал, что Семенову Маринку на скорой повезли всю в крови.
  -- Ладно тебе, ладно верю, верю. Утро вечера мудренее.
  -- Я спать пошел.
  -- Сергей! Еще же рано!
  -- Что-то я сегодня не в настроении.
   Что-то странное в нашем поселке творится. Вот уже несколько лет ничего хорошего. Я еще такого никогда не видел.
  
   8:30:00 Утро следующего дня
  -- Пап телефон звонит! Подними пожалуйста трубку.
  -- А ты чего не поднимешь?
  -- Пап мне некогда. Я уроки делаю.
  -- Алло, я слушаю.
  -- Сергей это ты?
  -- Да я!
  -- Слушай внимательно! У меня дочь погибла. Сможешь сегодня выйти на работу?
   В его голосе прощупывалась едва заметная дрожь, но сказано это было по-прежнему начальским тоном.
  -- Да, конечно, Иван Антонович. Обязательно. Сейчас собираюсь и выхожу.
  -- Хорошо.
   Ни тени сомнения он знает, в чем дело, он знает, что творится в этих местах. Может он всему вина, так мучиться. Голова мучительно придумывало этому хоть какое-то объяснение, но никакого разумного объяснения не могло и быть. Сегодня попробую узнать у него всё, что можно.
  
   9:20:05 Городская больница.
  -- Мария Ивановна. Здравствуйте.
  -- А Ирина Ивановна. Заходите в кабинет нам нужно поговорить.
   Странное ощущение неизвестности возникло у нее перед тем, как открыть это письмо. Правительственный штамп говорил о серьёзности письма и конечно же настораживал.
  -- Сегодня мне письмо прислали. Правительственное. “Необходимо в срочном порядке организовать выездные группы для обследования населения”
  -- Да, но зачем все это?
  -- Ну, во-первых, Правительственные приказы не следует обсуждать. Сейчас я тебя удивлю еще сильнее.
  -- Предмет исследования знаешь какой? Нужно установить дозы радиации, полученные населением!
  -- Странно. Очень странно. А нам нужно проходить обследование?
  -- Конечно. Мы первые.
  -- Ты меня не дослушала. Вопросы потом будешь задавать! Самое главное скрывать предмет исследования. Оговорки здесь какие: Убедить население в необходимости прохождения комиссии. Далее - ни под каким предлогом не выдавать то, зачем это проводиться, а в качестве предмета исследования - выявление у населения Туберкулеза, для чего и рентгеновский аппарат.
  -- Но как мы сможем это объяснить, как скрыть это от всех? От мужа, сына?
  -- Что ты говоришь такое. Я думаешь сама не мать. Думаешь, я не мучаюсь каждый день от того, что не могу сказать всем в чем дело, что тут происходит.
  -- Мы уже погибшие люди? Почему нам раньше это не пришло в голову, почему мы не сделали замеры? Почему?
  -- Кстати о замерах. Приказано проводить замеры радиации на почве после каждого землетрясения. Все отчеты и результаты будешь отдавать мне, лично в руки. А дальше это мое уже дело.
  -- Что они с нами делают?
  -- Этого даже я не смогу тебе сказать. Что-то связанное с радиацией. Ты же видишь "проводить замеры... после каждого землетрясения". Что-то тут не так.
  -- Но мы же врачи! Мы давали клятву Гиппократа! Мы не можем вот так нагло врать всем.
  -- Почему врать. Мы не будем врать. А разве ты знаешь правду? А? Вот видишь! Ничего не можешь сказать! То-то же! Нам остается только одно - работать и ждать! Если сейчас мы опустим руки, то кто же будет помогать людям.
  -- Как хитро они все это проделывают. А лет через 20-30 вылезет все на свет, знаете же, Мария Ивановна как у нас это делается. Обманывают несколько десятков лет для собственной выгоды. Скрывают. А страдаю ни в чем не повинные люди. Еще и детям нашим достанется. Что же это такое? Мне просто интересно.
  -- Ладно! Все. Хватит! Так не далеко и до суда дойти! За работу.
  -- Да! Мария Ивановна сегодня опять тот же случай. Обморок! Человек лет 25-30 здоровый на вид... Говорят, упал на улице.
  -- Какие подозрения.
  -- Как всегда ничего не известно. Вы же знаете, наша техника отстает от всего мира. Мы не можем сразу сказать результаты, а больной через некоторое время приходит в себя. Мы не в силах его держать. Говорят переутомление. Вы же сами приказали ничего не записы...
  -- Я знаю, что я говорила. Нет! Это не я говорила. Это они. Письменное обращение. Другие больницы тоже получили такие же письма. Всё! Вопрос закрыт.
  
  
   14:00:23 Кладбище. Похороны.
  -- Иван Антонович. Вас там какой-то человек спрашивает. Говорит, вы его знаете. Вот он у дороги стоит.
  -- Кто это! А!?
   В его голосе было слышно едва заметное волнение.
  -- Сейчас подойду.
  -- Иван Антонович!
  -- Да.
  -- Я из РХЗ! Вам, наверное, уже сказали! Теперь я буду занимать вашу должность!
  -- Да. Да. Конечно.
  -- В степи, недалеко от вашего поселка была найдена какая-то странная впадина. Об этом никому лучше не говорить. Вы же знаете?
  -- Да. Да. Конечно.
  -- Вот и отлично. Не хотелось бы напоминать вам о том, что для всех - меня прислали из края, а вы подали в отставку, как это сейчас говорят. Сейчас это уже не важно!
  -- Хорошо. Конечно.
  -- Кстати, а где же ваш “приближенный” шофер.
  -- Вон там!?
  -- Где! А да. Да теперь я его вижу. У меня нюх на людей. Пойдемте со мной, необходимо ему объяснить, что теперь я за ВАС.
  -- Здравствуйте. Вот Сергей познакомься. Твой новый начальник, э... Олег Владимирович.
  -- Да?.. Очень приятно. Сергей.
   Какое-то странное желание бежать отсюда подальше, от этих ненавистных мест. Кто этот человек? Почему теперь он начальник? Конечно, мне все равно кого возить, но после всех событий, после смерти дочери пришел этот новый? Странно. Опять какая-то странная тайна.
  -- Иван Антонович? А вы теперь куда же?
  -- Я! А я в край уезжаю с женой. После смерти дочери мне здесь больше делать нечего. Жена до сих пор не может прийти в себя. Может отдаление от этого прокл.., от этого места поможет нам забыть утрату.
  -- Извините! Конечно, я понимаю.
  -- Ничего. Ладно, прощай Сергей. Береги себя!?
   Что это за странные намеки он делает? Что ему теперь-то скрывать. Ладно, может быть вечером схожу к нему домой. Может быть, примет меня.
  
   18:25:12 Вечер
  -- Ирин привет, я уже пришел. Сегодня начальника нашего убрали! Не слышала!
  -- Нет, а что такое. В чем тут дело?
  -- Да нет, не в чем. Теперь новый объявился. Сторожитель хренов!
  -- Сергей, я же просила тебя не говорить пакости при ребенке!
  -- Мам, а я, кстати, ничего не слышал.
  -- Да. Да, как же, я тебе поверила.
  -- Ты не понимаешь. Его убрали не спроста. Этот новый совсем странный тип, у него ничего не узнаешь.
  -- Это еще ничего, а вот у меня в больнице что твориться. Даже не могу тебе сказать, понимаешь. Это какая-то тайна. Приказали с завтрашнего дня организовать выездные комиссии для выявления заболевших туберкулезом. Представляешь, а на самом то деле..
  -- Что на самом деле?
  -- Нет, я не могу тебе сказать. Это медицинская тайна. Слышал про военную тайну. И это тоже тайна.
  -- Но почему, мы же муж и жена. Мы не должны скрывать ничего друг от друга.
  -- Да успокойся ты, здесь уже ничего не поделаешь, даже если я тебе сейчас скажу - это уже ничего не изменит, мы все попали под какой-то опыт, который устраивает наше же правительство.
  -- О чем ты говоришь, этого не может быть, оно не может быть замешано в этом месте, это же глубинка России, кто сюда поедет? А.
  -- Даже не знаю, что тебе сказать. Может, не будем сейчас обсуждать работу.
  -- Как ты не понимаешь, даже если и глубинка России, если они что-нибудь будут с нами проделывать этого уже никто, никогда не узнает. Понимаешь!
   Ладно, сейчас я пойду к начальнику схожу, к бывшему - может он чего-нибудь мне расскажет.
  
  
   20:59:13 Дом Ивана Антоновича.
   Обычный вечер обычного дня, на улице все было по-прежнему. Лаяли собаки, бегали дети, куда-то спешили люди, все как обычно, “почти”. Это “почти” и настораживало больше всего, на первый взгляд все было как обычно. А вот и дом Ивана Антоновича, вот калитка.
  -- Иван Антонович откройте, пожалуйста. Это Сергей. Иван Антонович!
   В доме не горел свет, ни единой души, наверное. Сергей постучал еще и еще раз. Ответа не было. Может быть, они где-нибудь во дворе. Нужно посмотреть.
  -- Иван Антонович! Вы здесь! Иван Антонович!
  -- Чего кричишь как резаный - из-за забора выглянула соседка. Их нет и не будет.
  -- А что с ними случилось?
  -- Да я не знаю что, случилось, он со вчерашнего дня сам не свой. А вот сегодня машина какая-то подошла и увезла их с вещами куда-то.
  -- Это точно.
  -- Да куда уж точнее. Мне передали ключ. Сказали, чтобы дом кому-нибудь на проживание отдала.
   Опять какие-то загадки. Ладно, идти домой, делать теперь больше нечего. Вот неудача. Не попрощались толком ни с кем и уехали. Очень странно. Ну, да ладно.
  
   22:35:13 Степь
  -- Быстрее, быстрее грузите ее в машину, и возвращаемся на базу!
  -- Так быстро не получиться, она же весит то сколько.
  -- Ничего ничего справитесь. Мы должны убрать ее до того, как кто-нибудь посторонний ее обнаружит. Вы понимаете, наверное, чем это нам будет грозить. А?
  -- Если честно, я не совсем понимаю, что здесь происходит, грузим здесь в темноте какую-то дрянь.
  -- Вам и не надо этого понимать. От вас этого и не требовалось. Вы только организовали поисковую группу, нашли ее. А остальное - наши заботы.
  -- Вот и хорошо, главное чтобы я обещанное получил.
  -- Да получите вы всё, что надо не беспокойтесь.
  -- Все готово Андрей Михайлович!
  -- Вот и славненько, поехали. И не забудьте здесь заровнять все, а то сами понимаете, - враг не дремлет!
  -- Хорошо, хорошо, все сделаем!
  -- Хе хе, вот и славненько, поехали!
   Машина, груженная каким-то непонятным предметом уже уезжала, а трактор принялся за свою работу. Необходимо было уничтожить следы впадины. Восстановить степную дорогу на которой это все и произошло 3 дня назад, когда начальство еще не знало ее местонахождение. Но теперь все под контролем. Какие еще тайны необходимо сохранить под покровом ночи догадывалось только самое приближенное начальство. “А завтра организуем огромный вывоз “очень полезных удобрений” на поля. И все будет как надо. Получим хороший урожай, раздадим всему населению, и никто даже и не догадается. А еще лучше было бы всем выдать определенную часть выращенного вот на таких удобрениях продуктов”. Хорошо хоть “чужие” не о чем не догадываются, в этой части света нет спутников наблюдения. А так бы, давно весь мир взорвался от того, что мы вытворяем здесь.
  
   23:12:53 Село
   Проезжали мимо машины, проходили люди. В одно мгновение ему показалось, что он видел проезжавшие мимо военные грузовики. Люди, одетые в военную, защитную форму, но он подумал, что это всего лишь просто обыкновенные машины, ничего более. Вот завтра, моя жена на такой же самой машине “Уральском тягаче” будет ездить по округу, и проводить комиссии. Интересно, почему ее поставили во главе этих комиссий, но с другой стороны я бы мог попросить у нее результаты исследований. А вот и дом родной.
  -- Привет я пришел.
  -- Привет! Ну и как, удалось поговорить с начальником или нет?
  -- Нет. Они уже уехали, увидел только соседку.
  -- Ну и хорошо, что ты ничего не узнал. Это бы тебе ничего не дало. Понимаешь.
  -- Нет. Я тебя не могу понять. У нас ребенок. Мы должны о нем думать, а у тебя какие-то медицинские тайны. Ты ведь от меня не можешь это скрывать.
  -- Ладно! Ладно, я расскажу тебе все что знаю, но поверь, от этого тебе не станет легче. Полгода назад главврач получил письмо от правительства, в котором они нас убеждали в приказном порядке некоторые болезни скрывать от больных, все отчеты отсылать только им. Вот тогда все это и началось. А недавно, на днях пришло еще одно письмо, в котором сказано было “организовать выездные комиссии для определения воздействия радиационного излучения на наш край, и все это необходимо скрывать, объяснять тем, что наш край попал в этот район, где были обнаружены вспышки туберкулеза - ведь этим можно все объяснить. Эти странные смерти, начавшиеся 2.5 месяца назад - в них нам приказали записать “Туберкулез”, да и симптомы были очень похожие - все отражается на легких.
  -- Вот это да! А ты говоришь ничего не знаешь. А если нам осталось жить тоже несколько месяцев, а может быть дней. Как поступить, может быть, нам уехать отсюда.
  -- Тебя никто не выпустит теперь из этого района. Мы как подопытные кролики. Военные охраняют выезд из села.
  -- Но как же мой начальник, где теперь он, если ты говоришь, что нельзя выехать из края, то тогда где же он?
  -- Я этого не могу знать, как и ты.
  -- Но что это за болезнь! Что это такое, ведь это чем-то лечится.
  -- Ведь ты знаешь, что наша медицина находиться далеко не на первом месте в мире. Мы ничего не можем сейчас сделать. Простые анализы ничего не показывают, мы не можем в наших условиях...
  -- Нет, я не могу этого понять. Ты же врач! Ты же должна что-то делать. Теперь у нас уже нет никакого выхода. А кто еще может знать об этом? Нужно рассказать всем.
  -- Кто тебе поверит. Ты и сам то в это веришь. Нет никаких данных. Все отчеты о болезни уничтожаются или отсылаются. Тебя поднимут на смех, скажут фантастики начитался теперь и ходит, ерунду несет какую-то.
  -- Ну и что прикажешь делать. Вдруг, мы не сегодня-завтра на тот свет отправимся, что тогда прикажешь?
  -- Успокойся, сейчас самое главное не паниковать. Мы ведь еще толком то ничего не знаем. Только выездные комиссии, больше ничего не ясно. Может быть, эти анализы дадут что-нибудь интересное, но я сомневаюсь в этом. Кроме этого туберкулеза мы ничего не найдем.
   Хотелось на свежий воздух, голова шла кругом от всего этого, почему именно они должны страдать, почему не кто-нибудь другой оказался зараженным "новым" туберкулезом. Хорошо хотя бы то, что нет еще эпидемии. Но, по-моему, никто никогда не узнает, что здесь происходило. Устроят какой-нибудь повальный грипп или взорвут все и все.
  
   9:35:13 Утро следующего дня.
  -- Во что вы втравили население. Я вас не понимаю. Алло! Алло! Да, да слышу. Понятно! Понятно! Хорошо.
   Приходилось молчать, иначе, кто кроме меня теперь поможет людям! Повезло, что меня направили, а не кого-нибудь другого, бездушного. Конечно, они еще не понимают в какую историю попали, но в скором времени все выяснится. Обязательно. Правду нельзя долго скрывать, но начальство так не думает, если и расскажут все потом, то это уже ничего не даст. В какой-нибудь новоявленной передаче расскажут, как все происходило, но без тени на начальство, на руководство, представят все это как обычно, со спокойно душой, каким-нибудь годом катастроф. Землетрясения есть. Сильный ветер есть. Если и останется кто-нибудь здесь в живых, то он не сможет рассказать всю правду об этом. О себе он не боялся. Герои всегда обречены на смерть. И я понимал все это, когда ехал сюда. Может быть, мой шофер уже знает что-нибудь, на вид он выглядит не глупо для шофера. И самый приближенный к начальнику. Но, по-моему, Иван Антонович до сих пор не догадывается, куда его втравили. Ладно, сейчас Сергею пойду скажу - поедем в Степное - там теперь тоже новый начальник, скорее всего Игоря поставили, необходимо съездить поговорить.
  -- Сергей поедем в Степное. Мы ведь с тобой уже знакомы, не так ли.
  -- Хорошо! Да знакомы, вчера только.
  -- Вот и славненько. Поедем. Надеюсь, ты здоров сегодня.
  -- Да да. Все в порядке, а почему вы об этом спрашиваете?
  -- Да так. Просто. Чисто спортивный интерес. Ладно, не валяй дурака, заводи машину и поехали, может тебе я не нравлюсь, поработаешь недельку, узнаешь кто я такой на самом деле.
   По дороге все молчали, разговор как-то не завязывался. Да и как-то с начальником по душам разговаривать Сергею никогда не приходилось.
  -- Сергей, а ты случайненько ничего не слышал о вспышке Туберкулеза у нас в крае.
  -- Немного! У меня жена в больнице работает. Говорила, что выездные комиссии теперь будут. Будут обследовать население для выявления Туберкулеза...
  -- Да я тоже слышал такое. Можем нам повезет, мы не больные же еще пока...
  -- Как? Ну да. Да!
  -- Вот так и славненько. Меня теперь, как и Ивана Антоновича также будешь возить. Все по старому. Форма одежды обыкновенная и так далее и тому подобное. Ну, все как говориться “Все как всегда”.
   Вот и Степное показалось. Все как обычно, а ничего странного и не следовало бы и ожидать.
  -- Сергей меня в Администрацию, как обычно теперь.
  -- Да я понял. Не из дураков.
  -- Я и не говорил что ты дурак, а вот когда я это скажу, тебя, наверное, уже здесь не будет, понял?
  -- Да!
  -- Жди меня здесь. Я через полчасика подойду.
  
   9:35:13 Кабинет главы администрации Степного.
  -- Здравствуй Игорь. Это ты!
   Кресло медленно поворачивалось. А там!?
  -- О! А! Галина Николаевна. Здравствуйте! Не ожидал я вас здесь увидеть. Чего не скажу о вас.
  -- Здравствуй Олег! Просто, я уже знала, куда тебя посылают и меня рядом. Теперь вместе работать будем. Сработаемся как всегда.
  -- Не знаю! Не знаю, я в этом не уверен. Ты в Академии меня недолюбливала, не то, что здесь теперь.
  -- О! Ну, нашел что вспомнить. Знаешь же “Кто старое помянет...”
  -- Да знаю я, знаю. Шуточки не подходящие, и главное не вовремя и не под мое настроение.
  -- Не забывай Олег. Теперь мы друг друга контролировать будем. Смотри, не выкини чего-нибудь иного, не того что от тебя требуется.
  -- Не забывай, и я имею такую же власть, как и ты. Так что правильно ты говоришь “Сработаемся”, а вот запугивать я бы на твоем месте пока не стал, не из пугливых я.
  -- Ой. Ой, вы послушайте только, и как ты думаешь, кому больше верят Тебе... или мне?
  -- На этот вопрос я бы пока не стал отвечать! Не место сейчас! Ну, как, у вас все в порядке, население еще ничего не знает. Кстати как они восприняли то, что ими теперь руководит женщина.
  -- Тебе только съязвить, но поверь мне они попали в хорошие руки. Ты же меня знаешь.
  -- О да! Конечно! Знаю как же.
  -- А что касается этого - мое население “тёмно”, как и твое надеюсь?
  -- Вот в этом я не уверен. Шофер у меня какой-то странный. Может быть, он знает, и жена, кстати, работает в больницы.
  -- Ну, про больницу не волнуйся, они там приказами всякими запутаны, теперь и комиссии - нужно отчеты готовить, проверка будет.
  -- Какая проверка. Ты что говоришь. Кто их РХЗ суда поедет. Нашла дураков. Если мы с тобой в живых останемся - считай нам повезло. Ты же знаешь, какая им разница - одним человек больше, одним меньше.
  -- А насчет шофера. Ведь ты можешь его уволить Олег.
  -- Да могу, но пока не буду, от этого сейчас уже ничего не изменится. Да и сроки нашего начальствования не очень и большие.
  -- Ладно, теперь о деле. Нашем главном деле. Что ты думаешь об этом? Как лучше всего это провести?
  -- Я пока еще не знаю, но нам должны все сказать завтра.
  -- Подождем до завтра.
  
   В Степном тоже мало что изменилось, чего нельзя сказать о начальстве - все новые лица, тоже видно сменили недавно всех. Интересно просто знать, куда же они всех упрятали, если выезд из края запрещен. Может быть убили. Нет. От этой мысли следовало бы отказаться.
  -- Сергей поехали домой.
  -- Хорошо. Сейчас.
  -- Не сейчас, а прямо сейчас.
  -- Хорошо! Хорошо.
  -- Слушай Серега, ты не пробовал вечером на улицу выходить а?
  -- Да нет. А зачем мне это нужно.
  -- А ты попробуй когда-нибудь, выйди на улицу и посмотри.
  -- Ладно. Когда-нибудь выйду.
  -- Да не когда-нибудь, а можешь даже сегодня выйти, а лучше из села выйди в степь, сходи посмотри, может увидишь чего-нибудь интересного а!
  -- Ладно, сегодня обязательно выйду.
   Больше за всю дорогу новый начальник не проронил ни слова, явно он о чем-то намекал, но что можно увидеть ночью в полной темноте, да еще и в степи.
  -- Сейчас машину поставишь и домой.
  -- Хорошо, а завтра.
  -- Завтра можешь вообще не появляться, если что я позвоню. У тебя телефон вроде бы есть а.
  -- Да есть, наверное.
  -- Что значит наверное, или ты хотел сказать, что когда утром уходил он у тебя еще был.
   В его голосе были заметны едва уловимые нотки смеха. Но он это не показывал своим видом, уж больно он сегодня какой-то разговорчивый.
  -- Да, наверное, так.
  -- Ну ладно, а то что-то я тебя достал сегодня. Твое занятие руководить этой машиной, а мое занятие руководить такими как ты. Сейчас меня домой завезешь, знаешь где я живу?
  -- Да, да знаю.
  -- Ну, вот и ладненько.
  
   16:55:12 Дом главы администрации
   Как странно было смотреть на всех этих людей, Олег не понимал, зачем его сюда послали, все же знали, что здесь все происходит не по вине каких-то существ, а по вине самих же людей, из этой же организации.
  -- Нами кто-то заинтересовался, - сказал начальник, и это твой долг проверить, что там происходит; теперь и с отчетами из больниц разбираться; я же тебе говорил уже, что после предпоследнего нашего опыта - работники выездной лаборатории заметили нечто странное, происходившее над местом аварии - хорошо хоть в последний раз было все спокойно.
  -- Хорошо.
   Дома было все спокойно, но как может быть спокойно, если жена и дочь остались там, а ему приходилось быть здесь на каком-то задании. Зазвонил телефон.
  -- Да я слушаю.
  -- Олег это ты?
  -- Да я! Я в чем дело?
  -- Ты случайно не забыл, что сегодня назначена операция? Понятно!
  -- Да, да я все понял. Значит сегодня ночью. Все ясно, я проконтролирую!
  -- Обязательно проконтролируй! Чтобы было все гладко!
   После звонка главы настроение совсем испортилось, во что втравили людей, было до сих пор неясно. Ясно было одно - виной этому опыты, которые проводили в РХЗ. Но нужно было узнать, какой силой обладает Атомное оружие, но пока по непонятным причинам ими заинтересовались какие-то странные существа, не понятно, откуда взявшиеся, и то, что приборы-осколки разлетаются далеко по степи было понятно еще до всех этих испытаний. Сразу после первого - начальство объявило о том, что не будет обращать внимания на людей, на жертвы после испытания, вся программа опытов была рассчитана на 5 лет, но приходилось сворачивать программу, так как она могла принести новую катастрофу. При выезде из этого района было получено сообщение о том, что кто-то в этих местах проведал про опыты, и начальство сразу приняло меры по охране этого проекта - для этого и послали сюда нас командой. Люди из центра заняли места глав администраций во многих районах. Пока все шло гладко. В предпоследний раз были получены сообщения о светящихся объектах в местах падения осколков. Как странно, что такие умные ученые не могут сообразить в таком деле, не могут определить причину этих светящихся огоньков, хотя можно предположить, что этому виной сами осколки. Так было сделано, но тогда же один прибор-осколок не смогли найти, но нашли кое-что другое. И это другое позавчера увезли на машинах в центр.
   Как хороша была природа в этих краях, не понятно, почему начальство не обращает внимание на красоту природы, ведь этого уже никогда не вернуть. Всё что здесь происходит, может изменить этот мир до неузнаваемости. И все ради какой-то затеи обойти американцев в этом вопросе, хорошо, хоть они не догадываться о результатах, давно бы назрел политический скандал. Как так может быть, что какие-то русские смогли обойти американцев, хотя всем давно понятно, что американские ученые пустышки по сравнению с русскими. Если бы не русские головы у американцев бы сейчас ничего не было.
   Как жаль было расставаться с мечтой, он шел в центр, для того чтобы помогать людям, спасать их как делают это врачи, но спасать не от болезней, а от того необъяснимого мира, от козней нашего же правительства, наконец. Хорошо то, что наши технологии не позволяют создавать более зловещие вещи, чем эта Атомная бомба, в предсказании было сказано о более сильном оружии “питающемся из самой земли”. Наши ученые просто пока не могут найти это оружие и слава богу. Оно запросто может обернуться бедой не просто для нашего народа, а для всей вселенной. Как странно, что люди из центра не задумываются над второй частью послания - “после того, как люди найдут это оружие весь мир содрогнется и погибнет”.
   Сегодня мысли атаковали его с такой силой, что он уже не мог справиться с их напором и заснул...
   Проснулся уже заполночь. Пора собираться и идти на контроль. Сегодня осколки упадут примерно в те же места, что и в прошлый раз, разве только что на 10-15 метров от того места. Олег не понимал, как удавалось все это скрывать так долго, что никто не догадывался об этом опыте уже несколько лет. Его и беспокоили те странные огни, которые приостановили операцию на несколько дней. О землетрясении уже было объявлено населению. Наверное, несколько часов назад оно уже прошло. И никто не догадывался что, они указаны с такой точностью, что жутко становиться. Невозможно угадать в какой именно час будет проходит землетрясение, если ты, конечно, не сам этому виной. Но эти телефонограммы приходили сверху, никто и не догадывался. Придется звонить Сергею - надо же как-то попасть в то место.
  -- Алло Сергей это ты?
  -- Да, а кто это звонит.
  -- Это Олег Владимирович. Ты мне нужен сегодня. Заводи машину и ко мне домой заедешь. Я тебя сразу предупреждаю - то, что ты сегодня увидишь - об этом никто не должен знать, после все объясню.
  -- Хорошо я сейчас заведу и приеду, минут через 10.
  -- Нормально! Я тебя жду. Все!
   Оставалось еще десять минут, на дорогу потребуется минут 25, если дадут точные координаты падения осколков. Звук уже знакомой машины заставил Олега отвлечься от своих мыслей. Пора.
  
   17:35:12 Дорога
  -- Здорово!
  -- Здравствуйте!
  -- Извини, что потревожил тебя, но ты не пожалеешь. Так сейчас едем по дороге в Степное, затем я тебе покажу, - не доезжая до степного увидишь свороток направо. Поедешь по нему. Затем я скажу, где остановиться.
  -- Ладно. А что такое!
  -- Поехали по дороге объясню.
   Мотор УАЗика взревел, и машина понеслась по накатанной степной дороге.
  -- Дело вот в чем. Сейчас я тебе попытаюсь все объяснить, как я это понял. Если конечно получиться. Не обращал никогда внимания на то, что здесь твориться в последнее время. Больница, землетрясения, сильные ветры. А?
  -- Замечал. Я даже жене говорил, что что-то здесь не так.
  -- Вот и я тебе говорю, что здесь все не так. Все что я тебе буду сейчас говорить, можешь не пытаться рассказывать кому-нибудь другому. Этот проект строго засекречен. Да и тебе никто не поверит. Убьют просто где-нибудь. Знаешь, как у нас это делается? Встретят где-нибудь и все! Прощай! Был и нет! Отвлекся немого извини, конечно. Все эти природные катаклизмы ни коем образом не связаны с природой, просто это она противится нашему вмешательству. Давно лет 5 назад в правительстве назревал план по испытания атомного оружия, сначала первая водородная бомба, теперь уже современные атомные бомбы. Человек не может удержать это где-нибудь в “банке”, им было необходимо пространство, они не могли строго контролировать эти реакции, поэтому выбрали ВАШ РАЙОН как подопытный, притом, что рядом совсем был заброшенный полигон для испытаний, несколько месяцев, и он был приведен в порядок, но что какие-то несколько месяцев по сравнению со всем испытанием рассчитанным на несколько лет. Кстати здесь у вас в степи, несколько десятков километров и там находиться наш подземный центр РХЗ. Видишь, а ты живешь уже здесь столько лет, а всего этого не знаешь. А РХЗ - переместили в центр Радиационно-Химической Защиты населения. Конечно, точного местонахождения тебе никто не скажет, а никто и не знает, кому не положено это знать. Вход в него строго засекречен, не слышал как у американцев, где-то в пустыне подземный центр - строго засекреченный объект. Подземные строения на несколько сотен метров под землей. Вот и такое же у нас - только что в степи. Но какая от этого разница, где он находится. Я это говорю только затем что хочу вас спасти всех, здесь все будет уничтожено. Все должны погибнуть после окончания опытов. Вы все равно уже не сможете жить как прежде. У вас в генетическом строении наблюдаются большие сбои - вы никогда не сможете иметь здоровое потомство. Конечно, вы скажете, что это не ощущается, но поверьте мне, я много раз видел подопытных людей в центре, и я вам скажу - Такие ДОЛГО не ЖИВУТ. А на вас испытываются довольно большие дозы. И потом все будет кончено. Объявят о природной стихии поглотившей весь ваш район.
  -- Вот это да! Ничего себе!
  -- Молчите, говорить потом будете. У вас все еще впереди. Страхи и страдания только начинаются. После моего рассказа, если мы, конечно, останемся в живых, можете задавать мне любые вопросы. Я не отрицаю и того, что сейчас за нами, как и за всеми ведется слежка, но не человеческая слежка. Нами заинтересовался кто-то другой, даже в центре этого ничего не могут объяснить. Но это не является причиной наших испытаний. Я несколько десятков лет занимаюсь этими материалами, это могут быть только они. Это совершенно другой разум.
  -- Это что НЛО что ли?
  -- Не знаю НЛО это или нет, я не могу вам объяснить, этим я занимаюсь несколько лет, но и сам толком понять не могу. Все наши испытания до сих пор шли удачно, если так, конечно, можно выразиться. Но в предпоследний раз наших испытаний мы не нашли один осколок. Конечно, можете задавать мне любые вопросы, но на один я сам отвечу. Осколки, как вы догадываетесь никак не могут относиться к Атомным бомбам - это не совсем осколки от взрыва. Каждый раз мы посылаем в различные части вашего района приборы, а затем их собираем - и все шло нормально, пока мы не смогли найти один из приборов, но зато нашли нечто. И это нечто было огромных размеров. Пока не буду вам говорить об этом. Даже я специалист центра не могу получить пока доступ в эту часть исследований, связанных с НЛО как вы сказали. А вот и приехали! Выходите! Пойдете со мной.
  -- Но я не!
  -- Не сейчас, вопросы потом будете задавать.
  
  -- Олег! А ты что здесь делаешь? - послышался голос из одной машины.
  -- Меня просили проконтролировать ситуацию.
  -- А это кто с тобой. Тебе же сказали не брать никого из населения. Это нарушение устава.
  -- Ты же сам понимаешь, что после того, как будут достигнуты определенные результаты здесь будет проведена чистка.
  -- Ладно, все забыли.
  -- Пока не было ничего странного.
  -- Нет, пока нет. Сейчас мы загружаем прибор в машину, затем местность ровнять будем.
  -- “Олег Владимирович! Извините меня - а это что” - Сергей протянул дрожащую руку к небу, где виднелись какие-то неопределенной формы полукруги, то ли полуовалы, то ли то или другое вместе взятое.
  -- Что это такое!! Я вам говорю! Н-н-ничего не замечено, а это что прикажете. Быстрее грузите, пора уезжать, или эти затеи опять пропадут напрочь.
  -- Мы до сих пор не замечали ничего особенного, пока ВАС не было!!!
   Человек выбежал из машины - давал какие-то распоряжения рабочим. Объяснял им. Показывал рукой на небо.
   До сих пор Сергею не приходилось видеть ничего подобного. И это было необъяснимо. Оно не было похоже не на звезду, ни на самолет. Постоянно кружилось в воздухе, летало над развороченной местностью. И это было воистину ужасающее зрелище. Самое главное необъяснимое зрелище.
  -- Сергей вот и ты теперь видел! Но нам необходимо ехать быстрее! Сергей! Сергей...
  -- Да...да сейчас.
  -- Некогда смотреть. Поехали. Заводи машину. - Он взял громкоговоритель.
  -- Все слышали! А?! Завтра утром необходимо все закончить. Руководство будет недовольно осложнениями. Нужно сровнять местность. Прибор погрузили? Сколько замеров было сделано. 3!? Ладно, нормально.
  -- Сергей, теперь поехали. Самое главное нужно молчать. Если руководство узнает, что я тебя с собой взял - мне голову тогда оторвут. А тебя уберут аккуратно.
  -- А что это за чистка. Нас всех убьют что ли.
  -- Пока не знаю. Чистка применяется для очистки территории от необъяснимых для людей последствий. Такие мы проводим каждую ночь. Как ты заметил - это не совсем те приборы как я тебе говорил. В одно и то же время они и измеряют все необходимое, проводят наблюдения, но также эти приборы заражают местность.
  -- Но мы тоже заразимся! Мы же там были!
  -- Не бойся, было все предусмотрено. Нам это не очень то грозило по сравнению с тем, что сейчас двинулось на поселения. Оно выпадет не сегодня - завтра в виде осадков на землю, и тогда начнется самое страшное. Знаешь, почему ты ничего не замечал до этого времени? Постепенно они увеличивают дозы облучения. Сегодня она была повышена в несколько раз. И если Вас всех “не уберут”, то вам мучиться останется не очень-то много времени, а за остальное будут расплачиваться ваши же дети. Но поверьте мне - они не будут здоровыми как вы. Все спихнут на ухудшение окружающих условий, на загрязнение среды. Понадобиться несколько десятков лет, если даже не сотен на то, чтобы привести обратно все в норму. При этом вам никто, никогда кроме меня не скажет правды, а все это вы найдете в какой-нибудь фантастической повести, примите за сказку, как принимают ее остальные люди.
  -- А вы зачем рискуете? За нас, или это просто выполнение приказа вашего руководства.
  -- Мне все равно нечего терять, те дозы, полученные за несколько дней ничего не значат. Вас облучают несколько лет, так что по сравнению с моей дозой ваша...
  -- Да теперь я понимаю.
  -- А как же тогда объяснить эти красные пятна в небе?
  -- Над этим работают все наши ученые, но вы понимаете это никому не надо, если даже это то, что мы с вами думаем - все это будут или скрывать или отрицать. Кажется “они” заинтересовались нашими опытами, я же говорил, что мы не нашли один прибор...
  -- А что мне теперь делать?! Что делать с семьей? У меня сын! Как мне поступать теперь?
  -- Через несколько месяцев полигон закроют и всё! Конец вашим страданиям! И будете жить, если оставят вас в живых, столько сколько сможете. Испытания подойдут к своему логическому заключению. И весь мир узнает, что мы изобрели новое оружие против всех!
  -- Но каким образом?
  -- Просто-напросто они рассекретят один из ваших полигонов и все.
  -- Но все же узнают!?
  -- Но что вы узнаете. То, что мы именно мы русские изобрели Атомную бомбу. Они заявят, что все это безвредно. Заявят хоть что,... что телефон опаснее их испытаний. Вы же знаете наше начальство. Но все это мало по сравнению с тем, что мы обнаружили в прошлый раз. Вот об этом-то, как раз никто и не узнает. Возможно, и наши некоторые специалисты погибнут или их объявят пропавшими без вести. Им не нужны лишние люди, которые могут рассказать эту тайну. Может быть, и меня уберут. А вы, скорее всего, останетесь живы, потому как не только ваше село попало под эти испытания - весь край, а это много людей.
  -- Все понятно теперь! Дальше можете ничего не говорить!
  -- А вот и мой дом. Ну, до свидания!
  -- Да!
  
  
   8:15:12 Утро следующего дня.
   Сергей до сих пор не мог прийти в себя, это не укладывалось в голове. Это немыслимо. Может быть, осталось жить несколько лет, а может месяцев или дней. Поставив машину, он шел домой, все думал - как такое может быть.
  -- Сергей Валентинович!
  -- Да. А что такое?
  -- Прошу вас пройти со мной!
  -- А кто вы такой!?
  -- Я! Я следователь специального отдела. АС2116С Номер вашей машины.
  -- Да почти!
  -- Ваша машина была замечена в неположенном месте. Ваша семья уже ждет вас в отделе милиции. Прошу идти за мной.
   Навязывалась только одна мысль - нужно бежать, это не милиционер, нужно уносить ноги куда подальше.
  -- Эй, стойте, стрелять буду.
   Проследовал выстрел, сначала в воздух. Затем по нарушителю!
   Лишь бы уйти! Лишь бы уйти! Но куда, куда бежать. Куда глаза глядят! К Олегу Владимировичу. Точно.
   Сергей услышал позади выстрелы, но не остановился.
  -- Алло. Валентин Сергеевич.
  -- Да. Я же просил вас не звонить сюда! Телефонный звонок очень легко определить!
  -- Я не специально! Произошло непредвиденное. Шофер того УАЗика убежал.
  -- Как убежал? Куда убежал? Вы что со мной шутки шутить вздумали! Найти сейчас же! Вы ставите под срыв всю нашу операцию! Нужно найти его и УБИТЬ! Понятно! Я сказал УБИТЬ ЕГО!
  -- Да Валентин Сергеевич.
   Стало еще хуже после разговора с начальником, где его теперь искать. Но Валентин Сергеевич прав нужно его найти и убить. Хорошо с семьей проблем не было. Спокойно ушли на тот свет. Ему некуда теперь идти. По приказу дом сожгли! В отчете написано - случайное возгорание проводки. Вследствие чего и пожар. Все
  
   10:45:12 Дом Олега Владимировича.
  -- Олег Владимирович. Олег Владимирович! Откройте, пожалуйста! Меня преследуют. Олег Владимирович!
  -- Да сейчас открою. Заходите. Что случилось.
  -- Меня пытались убить! Я убежал! Это ваши люди да!
  -- Кто, какие люди, они не представились? Заходите, рассказывайте. А я то думал, вы погибли. Вы знаете, что дом ваш сгорел...
  -- Что? Мой дом! А где жена, где сын?
  -- Извини, но их не удалось спасти.
  -- О нет! Нет! Что это такое, это я виноват в их смерти! Это все из-за того, что я был там, что я знаю больше всех. Да!
  -- Нет, я ничего не могу тебе сказать по этому поводу! Прости! Но я могу спасти тебя, ты должен жить, чтобы ты донес правду до других.
  -- Нет, я не хочу жить, я хочу умереть. Я сдамся им. Пусть они убьют меня.
  -- Послушай! Послушай меня. Я скажу им, что ты погиб в пожаре, что найдено было 3 трупа, а ты будешь жить как прежде, ты должен собраться с силами. Я сегодня уезжаю, у меня нет выбора. Меня посылают на другое задание. Прости!
  -- Я понял. Ладно, я ухожу. Но как мне теперь жить.
   Он понимал теперь только одно - жить ему было незачем. Был только один выбор - или они меня, или он себя.
  
   13:00:00 Местные новости
   Сегодня днем был найден труп молодого человека в реке, по подтвержденным данным он покончил жизнь самоубийством. Это был он. У Олега не оставалось никаких сомнений по этому поводу. Дело о странных происшествиях закрыто за недостаточностью улик.
  
  

РОССИЯ. ХХ Век. Страница 2.

“Обреченные на смерть”

Мозг!

   9:00 Среда. Утро. Школа. Урок математики.
  -- Добро пожаловать дорогие мои, я теперь ваша новая учительница по математике. Меня зовут Ирина Васильевна. Не обижайтесь, но с плохим поведением в вашем классе будет покончено.
  -- Видали мы таких, домой они не возвращались.
  -- Вас, кажется, Алексей зовут?
  -- Да, а что тетка?
  -- Вон из класса!!!
  -- Что?
  -- Пошел вон, и без родителей и директора можешь не появляться на моем уроке.... Тебе повторить или все-таки по хорошему пойдешь.
  -- Ладно, ладно, тетка !!
  -- А за тетку мы с тобой потом поговорим.
  -- Итак, дети продолжим урок...
  
   18:00 Конец рабочего дня
  -- До свидания, Ирина Васильевна. Завтра у вас 6 уроков математики. Прошу вас хорошо подготовиться.
  -- Хорошо Вера Анатольевна. Я вам очень обязана этой работой и постараюсь отлично провести уроки.
  -- Похоже, мы нашли общий язык. До свидания и будьте осторожны!
   Автобусы в данной местности не ходят, поэтому приходится добираться домой пешком. Что же это за ученик в классе выискался, не очень мне он понравился. Какой то странный мальчик, надо будет завтра выяснить из какой он семьи, оставался ли он на второй год, чтобы заняться его воспитанием вплотную. Может быть, я слишком плохо с ним поступила, когда выгнала из класса. Он обозвал меня теткой, хотя я представилась прежде, чем вести урок. Но не могу же я увольняться с этой работы из-за какого-то сопляка.
  -- Тебе этого и не придется делать тетка.
  -- Кто это. А это ты. Я, кажется, ничего и не говорила про тебя мальчик.
  -- И не надо говорить я и так все слышал.
  -- Как ты мог это сделать, если я не говорила?
  -- Я не буду рассказывать вам, как я это сделал. Вы просто должны попросить у меня прощения, за то, что выгнали из класса.
  -- Еще чего, чтобы я у тебя просила прощения. Никогда этого не будет.
  -- Хорошо, у вас был выбор, теперь я сделаю свой. Последний раз я предупреждаю вас, по-хорошему.
  -- А не идти бы тебе отсюда подальше, мое рабочее время закончено, и я не собираюсь с тобой разбираться!
  -- Ладно, прощайте!
   Какая-то стальная нотка была в его голосе. Ей даже показалось на миг что, она не увидит больше его никогда, не увидит ни мужа, ни детей.......
  
   8:00 Утро следующего дня. Местные новости.
   Здравствуйте и с добрым утром. Жалко, что это утро не будет таким добрым, как было раньше... Начнем с события, происшедшего сегодня ночью на одной из улиц нашего города. Сегодня утром был найден труп молодой женщины без признаков насильственной смерти, и вообще без каких либо признаков. Местные жители утверждают, что это дело рук оборотня, из каких-то детских сказок, но мы не можем предложить вам более правдоподобную версию случившегося. Сейчас ведутся работы по поиску свидетелей данного происшествия... Напоминаем вам, что это уже третий случай такой загадочной смерти в нашем районе... Если среди наших слушателей есть свидетели странного происшествия, пожалуйста, сообщите все, что знаете по телефону 02 или звоните к нам в редакцию...
  
   9:00 Штаб РХЗ.
  -- Олег Владимирович! Придется вам вернуться обратно в Степное. Там происходят странные события, и по-моему, по нашей вине. Необходимо срочно организовать выездную группу.
  -- Хорошо, я займусь этой проблемой, но я думаю, что мы не должны вмешиваться в данную ситуацию...
  -- Я бы тоже так думал, но если всплывут подробности данного дела, а особенно, если это станет известно американцам получится скандал мирового масштаба, поэтому я и позвал вас, так как вы в курсе данного дела.
  -- Да, но мы уже несколько лет не ведем испытания в данном районе. Все полигоны были закрыты. Приборы передислоцированы в другое место... А теперь придется открывать новое дело странных происшествий.
  -- Нет. Необходимо заняться этой ситуацией. Причем вы не все знаете о полигонах. Остался подземный полигон. Там работают некоторые жители из Степного, поэтому все может стать известно. А насчет дела, пока не беспокойся. Необходимо просто разведать ситуацию.
  -- Ладно, хорошо я отправляюсь завтра утром в Степное. Дорога не близкая...
  -- Я позаботился об этом. Вы выезжаете сегодня же.
  -- Хорошо.
   Опять придется возвращаться в Степное, я и так стал виновником смерти нескольких человек из этого села. Конечно, по сравнению с тем, что мы вытворяем в этом и других районах нашей Родины, смерть нескольких человек - это просто пустяки. Но нет времени разбираться в этих мыслях, необходимо собираться в неблизкую поездку. Может получиться и так, что кто-нибудь узнает меня в лицо и припомнит, кем я там был около года, но это уже вопросы РХЗ, мое дело подчинятся приказам, а непослушание строго наказывается.
  
   23:53 Степное.
  -- Смотри Костик, двое пьяных пацанов возле дороги сидят. Смотри, нас увидели, уходят, а ну-ка подъезжай к ним, кажись сейчас мы их и цапанем.
  -- Миха, ты чего-то путаешь, по-моему, они просто так сидели и даже совсем не пьяные, зато мы с тобой не очень-то трезвые.
  -- Ладно, подкати, я с ними поговорю! Мы ведь с тобой "Патруль", то бишь "Де-Пе-Се", а вдруг это два чечена в русских переделались, и сидят тут, понимаешь, планы военные строят. Надо разобраться, рули к ним под нос.
   Милицейский УАЗик подъехал вплотную к столику, стоящему рядом с дорогой, ослепляя двух сидящих парней. Они просто сидели и разговаривали о жизни, о новой учительнице, которая как ни странно не появилась сегодня на уроке. Прошло несколько минут, прежде чем мен...Милиционер решился высунуть свой нос на улицу. Заскрипела дверца милицейского УАЗика и оттуда почти вывалил, не совсем красивый молодой почти человек в милицейской форме.
  -- Вы чего тут на дороге уселись. Жить надоело что ли. А ну-ка...
  -- Мы просто сидим и разговариваем. Не жжем костры, не бьем дорожные знаки, не пьем водку, и, пожалуйста, если у вас есть к нам вопросы, или мы задержаны за то, что сидели за столиком, который стоит у дороги, то тогда выходите из машины и задержите нас.
   Послышалось не совсем доброе сочетание слов, дверь захлопнулась и милицейский УАЗик покатил как не в чем не бывало к общежитию одного из техникумов.
  -- Леха, как думаешь, что они будут в общежитии то делать?
  -- Не задавай мне таких вопросов, на которые я не знаю ответов. Сам подумай, не маленький уже и не мальчик.
  -- Ладно, ладно все я умолк! Леха, а не ты ли эту учительницу убил, ведь она тебя вчера из класса выставила.
  -- Ты что Женька, спятил что ли. Как бы я ее убил, если я ночевал вчера у тебя.
  -- Ну, извини, я же пошутил. Я просто пошутил. Просто так сказал. Забудь!
  -- Прощаю! Мне тоже, как и тебе интересно, почему сегодня эта тетка не появилась в школе. Уже третья учительница по математике исчезает из нашей школы бесследно. Как странно, что и три неопознанных трупа были найдены. Может быть, это и совпадение, но мне так не кажется.
  -- Давай, пока! Я домой пошел. Уже поздно. Родители ругаться будут.
  -- Ладно, пока "Жека".
  -- Пока.
  
   9:00 Утро. Пятница. Школа.
  -- Привет ребята. Слышали, что труп опознали - это наша новая учительница по математике. Муж ее опознал. У нее родинка на правом плече.
  -- Нет Леха, не слышали, а ты откуда такие подробности знаешь, а?
  -- Да вы что, забыли, что ли у меня же знакомый человек в милиции работает.
  -- А ну да, ты же уже говорил. Интересно, будет ли у нас сегодня математика. Или нет уже учителя на замену. Мы тут с ребятами прикинули и поняли, что у нас уже трое новых учительниц побывало. Леха, как ты думаешь?
  -- Да зачем об этом думать. Была бы учительница хорошая, а то так себе...
  -- Еще скажи, что тебе она уже не понравилась!
  -- Конечно, не понравилась. Я и скрывать этого не собирался. Вас бы так из класса выставили, посмотрел бы, чтобы вы делали.
  -- Ой, только не говори, что ты ее и...
  -- Не продолжайте... Я тут не причем. Я позавчера у Женьки ночевал.
  -- Да ладно тебе оправдываться, это же просто шутка.
  
   9:45 Школа. Перемена
   Опять это странное чувство. Оно возвращается, невозможно с ним бороться. Необходимо что-то делать или я опять убью кого-нибудь... Что же делать. Не могу побороть себя.
  -- Леха, ты чего пригорюнился. Такой парень и обиженный стоит.
  -- Отстань, Маринка. Мне без тебя плохо. Голова сегодня болит.
  -- Ой, да извини, если бы я знала, что голова болит - к тебе и не подошла.
  -- Да извини, все нормально. Я просто так...
  -- Просто так ничего не бывает. Придешь сегодня на вечер в школу?
  -- Ну, я даже и не знаю, уроки делать надо. Математику учить...
  -- А кстати, ты знаешь, что у нас сегодня двух последних уроков математики не будет. Учительницу на замену пока не нашли. Слухи о трех пропавших уже и в район просочились. Так что теперь мы без математики останемся надолго.
  -- Но ведь это плохо. Как мы математику знать будем?
  -- Ой, а то ты математику любил.
  -- Да математику как раз я и люблю, но только не учителей. Они же странные какие-то ходят, вечно ко всему придираются. Злость на нас срывают. Дома не все в порядке, вот у них нервы то и шалят.
  -- Что точно, то точно. Представь себе, мне вчера, когда ты из класса выходил на истории Вера Анатольевна двойку влепила, и пожелание родителям в дневнике написала.
  -- Ты что, правда что ли? Я и не знал.
  -- Да представь себе, пока ты ходил, твоей любимой подруге двойку поставили.
  -- Надо с эти разобраться!
  -- Ну и как ты с ней разберешься. Тут она и права. Конечно, я просто вопрос не расслышала, а она с размаху двойку, так нечестно поступать. Вот бы их хоть раз как-нибудь наказать. Хоть раз бы в нашей шкуре побыли. А мы бы урок вели.
  -- Это интересно.
  -- Ладно, вот уже и звонок на урок. Ты сегодня подождешь меня. Вместе домой пойдем.
  -- Ладно, Маринка, дождусь я тебя.
  -- Дождись, дождись, а то с парнями свяжешься и про меня забудешь. А как поцеловать, так ты первый лезешь ко мне.
  -- Ну все! Хватит меня ругать, я все понял!
  
   9:00 Суббота. Урок математики.
  -- Здравствуйте дети!
  -- Здравствуйте!
  -- Меня зовут Олег Владимирович. Я ваш новый учитель математики. Думаю, мы с вами догоним школьную программу, и будем знать не хуже, а надеюсь даже лучше чем ваши сверстники из других школ района.
  -- Да, мы тоже на это надеемся!
  -- Ладно, сейчас я буду читать ваши фамилии, а вы поднимайте руку и говорите "Я". Это нужно для того, чтобы лучше запомнить всех. Вас так много в классе.
  -- Алексеев!
  -- Я!
  -- Сидоров!
  -- Тута!
  -- Мухеев.
  -- Я.
   ...
  -- Королев!
  -- Ну и что, что Королев.
  -- Я называю вашу фамилию. Поднимите руку!
  -- Я не обязан этого делать!
  -- Ну, так мы с тобой ни о чем не договоримся. Ладно, я тебя прощаю, тебя уже и не забудешь. Итак, дети, думаю на сегодня хватит. Мы с вами познакомились - это уже хорошо, в понедельник приступим к изучению математики. Урок окончен. До свидания!
  -- До свидания Олег Владимирович!
  
   18:00 Конец рабочего дня
  -- Олег Владимирович, как вам дети спокойные.
  -- Да я привык к детям. Но ваши мне понравились. Вот только, Королёв ведет себя странно, вызывающе.
  -- Да об Алексее Королёве отдельная история. Несколько лет назад погиб его отец при странных обстоятельствах. Конечно, люди поговаривают, что это было самоубийство, но я в это не уверена. Он и сам Алексей чудом только и остался жив. Мать умерла. Ночью загорелся их дом, а Алексея в это время не было дома, он у друга ночевал.
  -- Да, Вера Анатольевна. Какие вы страшные истории рассказываете.
  -- Да уж приходится вспоминать это горе. А кстати, ваше лицо мне кажется очень знакомым. Вы не могли быть здесь раньше, ну года так...
  -- Не я не мог, здесь находится. Вы меня просто с кем-то спутали, наверное. Раньше я работал учителем в одной из московских школ...
  -- Мне интересно тогда, что вы здесь забыли. Тут же деревня. Никаких удобств.
  -- Мне просто захотелось на природу, свежий воздух. Город все-таки, он не очень хорош в этом отношении.
  -- Да тут вы совершенно правы.
  -- Ладно, Вера Анатольевна, до свидания!
  -- Да, до завтра Олег Владимирович. Пожалуйста, не забывайте, что в понедельник у вас много уроков.
  -- Хорошо. Спасибо за напоминание.
   Вера Анатольевна как всегда возвращалась по той же улице, что и всегда, и ни какие выговоры мужа, за то, что она ходит по неосвещенным улицам не помогли уберечь её от несчастья.
  -- Вера Анатольевна. Теперь мы с вами поговорим как надо.
  -- Кто тут. Я некого не вижу.
  -- Да и зачем Вы рассказали обо мне этому новоиспеченному учителю математики.
  -- А это ты Алексей. Ты не забыл еще, что я директор школы, в которой ты учишься. Как ты разговариваешь со мной и в каком тоне.
  -- Слушай, я не хотел с тобой плохо поступать, но придется. Сколько раз говорил, чтобы они не делали так со мной. Но вы теперь заплатите за все, и даже за то, что не совершали. Прощайте.
  -- Постой, Алексей. Я расскажу твоей родной тете Елене Викторовне, как ты ведешь себя с людьми. Я все знаю про тебя, я расскажу ей все завтра же.
  -- Жалко, что до завтра вы не доживете. Прощайте!
  
   8:00 Понедельник.
   Уважаемые телезрители. Просим вас прослушать экстренное сообщение: "В субботу был найден труп пожилой женщины. По предварительным данным - это директор одной из местных школ нашего района. Также нам стало известно, что это убийство связано с остальными тремя жертвами, найденными ранее. Если это предположение окажется верным, то милиция выйдет на путь преступника и по данным уголовного розыска все "следы" данных четырех происшествий ведут к школе села Степного. Все четыре убийства так, или иначе связаны с этой школой. Мы просим жителей села не паниковать - милиция скорой выйдет на след этого преступника, а возможно "маньяка-серийника" если будет доказано предположение о том, что все четыре убийства совершены одним и тем же человеком". А теперь о других новостях...
   Олег внимательно прослушал данное сообщение и даже записал его на магнитофонную пленку, может и пригодиться. Теперь необходимо навести справки в отделе милиции об этих происшествиях или даже связаться со следователем, ведущим дело. Необходимо звонить высшему руководству РХЗ - они и должны договориться, чтобы получить информацию. Ладно, теперь пора составить план действий. Очень подозрительным кажется Алексей Королёв. Может быть, и он как-то связан с этим делом, но причем здесь я, причем РХЗ. Кажется, что меня не совсем ввели в курс данного дела. Что-то здесь не так. Или может быть, я не знаю о секретных планах РХЗ. Или, скорее всего они проводили какие-то опыты над людьми в этом районе. Нет, этого просто не может быть. Не так-то это просто провести такую сложную операцию. Конечно, и меня не допускают к некоторым секретным документам, но не может быть такого, чего бы я не знал. Нужно будет сходить к тете Алексея, и узнать что-нибудь интересное, что помогло бы в расследовании данного дела. Нет. Стоп. Это же сын Сергея, моего как говориться бывшего шофера. Но ведь вся семья погибла в огне. Никого не осталось в живых. Или же люди из РХЗ все-таки забрали мальчишку и подожгли дом, а потом вернули его обратно. Нет, это все как-то нереально. Не может быть такого. Не может быть. Чтобы РХЗ проводило какие-то опыты над людьми. Им это запрещено правилами и документами. Но могли быть секретные постановления, к которым я и не имею доступа. Вот, кто действительно может быть в курсе всех дел, так это Галина. Да, та самая Галина - отличница, которая обходит меня во всех делах. Она знает все секретные документы, но расскажет ли она мне то, что я хочу знать. Необходимо позвонить Галине, иначе я долго буду разбираться в этой запутанной паутине, которую устроили люди из РХЗ. Дурацкое название, прикрываются чистыми помыслами, жаль, что их помыслы далеки от реального названия. В дебрях РХЗ могут твориться очень странные вещи, не подвластные даже разуму. Сколько раз я видел искалеченные радиацией жизни людей. Сколько странных происшествий и случаев вызывали эти испытания. Радиация погубила сотни тысяч жертв и это только в России. Уже назревает экологическая катастрофа, а начальству, точнее высшему эшелону власти все безразлично. Такое твориться. Лишь бы им хватило денег и власти, чтобы прожить, а за завтра это уже завтра. Завтра может и не наступить никогда, если не позаботиться сегодня как раз о радиационно - химической защите, но все как раз наоборот. Вместо того чтобы помогать людям комитет РХЗ уничтожает их, проводит зловещие опыты. И как только люди могут верить лапше, которую им так прекрасно вешает и правительство и телевидение, а даже так красочно описывается в газетах под заголовками - Это правда, которую должны знать все вокруг. Но это притворство, есть правда, которая страшнее той правды, что пишут в газетах. И люди даже не могут представить себе всю ту страшную правду, которая твориться вокруг. Конечно же, во лжи живется гораздо более спокойнее, чем в настоящей правде. Люди просто рисуют себе реальность, реальность построенную их воображением, и, не подозревая о другой реальности которую они и не могут себе представить, не могут нарисовать, потому что старательно закрываются от нее. Их умы, подготовленные с детства только к восприятию той информации, которая их окружает, они даже не задумываются "копнуть поглубже" там, где истина...
   Я так и не могу понять свою задачу, которую поручил мне РХЗ. Несколько лет проведенных в этой организации открыли мне глаза на те вещи, которые я старательно обходил стороной, даже и не замечая. Должен же найтись человек, который поймет меня, который поможет мне донести всё, что я знаю людям. Но люди больше готовы верить "всяким бумажкам", документам, которые тоже не реальные, они просто-напросто придуманные. Это так же как новая версия затонувшего Титаника. Все красочно и ярко, а главное красиво, так красиво, что и думать не хочется о плохом....
  
   9:00 Урок математики.
  -- Здравствуйте.
  -- Здравствуйте.
  -- Итак, дети, сегодня мы приступим к изучению математики, которую вы пропустили в те дни, когда не было уроков. От вас требуется только терпения, чтобы довести начатое до конца.
  -- Мужик, а может быть, ты пойдешь отсюда а?
  -- Алексей. Ведь тебя так зовут?
  -- ...
  -- Отвечай!
  -- Да так!
  -- Алексей, послушай меня. Я знал твоего отца когда-то, и он был отличным человеком. Почему же я должен выносить оскорбления от такого юнца, как ты или может ты меня будешь пугать, как ты пугаешь других учителей!
  -- Извините! Я не хотел!
  -- Извините его, пожалуйста, он не со злости. Мы всем классом за него!
  -- Мне не за что его извинять. Но ты Алексей в следующий раз думай, как и о чем ты говоришь. И я хотел бы попросить тебя, чтобы ты остался после уроков.
   Алексей понял, что этот новый учитель заподозрил его в чем-то совсем не хорошем, но от него исходит что-то светлое и доброе, не как от других учителей. Было ясно, что он готов помочь справиться с бедой, которая навалилась на меня. И даже кажется, что он не был учителем никогда. Жалко, что не удается прочитать его мысли. Они ограждены какой-то стеной, не доступной для меня. Только обрывки мыслей достигают мозга. Ладно, подождем несколько дней, может быть и он откроется.
   ...
  -- Итак, дети урок закончен. Можете быть свободны.
  -- Ура-а-а-а. До свидания Олег Владимирович.
  -- До свидания дети. Алексей, останься, пожалуйста. Я не задержу тебя надолго, всего на несколько минут.
  -- Ладно. У вас есть несколько минут, и я готов выслушать все что скажете.
  -- Слушай. Я не буду повторятся и постараюсь чтобы моя речь вошла в эти две - три минуты. Итак. Я знал твоего отца. Мы раньше работали вместе до того, как случилось это несчастье с твоей семьей. Может быть, я и не знаю той правды, какая есть на самом деле, но я готов помочь тебе, если ты согласишься поговорить со мной, но это должна быть частная беседа и не в школе.
  -- Я вас понял. Но не хочу вспоминать прошлое. Я потерял мать, отца. Я пережил столько, сколько не переживал ни один ребенок в жизни. Но мы можем попробовать поговорить об этом завтра. А вы и вправду знали моего отца?
  -- Да, как я говорил, мы работали вместе. Конечно, всего несколько недель, но того было достаточно, чтобы понять, что он за человек.
  -- До свидания! Мы поговорим завтра!
  -- Хорошо. Значит завтра и увидимся.
  
   17:50 Вторник. Школа
  -- Олег Владимирович! Здравствуйте!
  -- Здравствуйте! Ирина Александровна!
  -- Вы в курсе, что теперь я директор школы!
  -- Да, я слышал об этом, надеюсь ничего не измениться с вашим приходом?
  -- Да нет что вы, все будет в прежнем духе! Кстати, я хотела узнать, - не видели ли вы сегодня Алексея Королёва? Он сегодня не появился на уроках. И его тетя не знает где он. Мне кажется, он просто сбежал из дому и не пошел в школу!
  -- Нет, я не видел его сегодня! Он обещал вчера мне, что придет в школу, и мы поговорим. Может он просто заболел?
  -- Нет, я звонила домой Елене Викторовне - он утром как всегда пошел в школу. Она уже не находит себе места, уже не знает что и думать!
   Олегу на миг показалось, что что-то здесь не так, опять происходит нечто странное. И виной тому кажется люди из РХЗ. Скорее всего, они почувствовали опасность быть раскрытыми и похитили Алексея. Если он - это тот секретный человек, над которым проводят опыты, то они просто заметают следы. И может случиться такое, что никто больше и не увидит Алексея. Пора что-то делать. И первое, что нужно сделать - это позвонить Галине и причем срочно.
  -- Ладно, извините меня Олег Владимирович. Мне нужно идти домой. И если вдруг вы увидите Алексея, попросите его вернуться домой. Все-таки его тетя очень переживает.
  -- Хорошо, если я его увижу, так и сделаю. До свидания Ирина Александровна!
  -- До свидания!
  
   20:37 Вечер.

***

   Нужно идти к Елене Викторовне, узнать не появился ли Алексей, а если нет - придется звонить Галине и выпытать у неё все сведения, касающиеся секретных проектов, а особенно проектов, связанных с проведением опытов над людьми. А вот и дом его тетушки, как сказала Ирина Александровна по телефону.
  -- Елена Викторовна, откройте, пожалуйста.
  -- Кто там? Я никого не жду!
  -- Извините, Елена Викторовна я учитель из школы, где учится Алексей.
  -- Ой, извините, и как там Алексей. Вы его видели а? Вы его видели? Он нашелся или нет!
   На пороге стояла молодая женщина лет тридцати. Олег ожидал увидеть бабушку или пожилую женщину, но никак не молодую женщину, которая и не подходила для той роли, которую отвела ей жизнь.
  -- Здравствуйте, я Олег Владимирович - учитель математики!
  -- Здравствуйте, я, как вы уже знаете тетя Алексея Елена.
  -- Простите, но я хотел узнать у вас об Алексее. Я думал он уже дома!
  -- Нет, он не возвращался сегодня. Я уже и не знаю что думать. Где его сейчас искать?
  -- Прежде всего, позвоните в милицию. Хоть это и ничтожный шанс найти его, но мы не можем сейчас предпринять ничего другого. Кстати, я могу от вас позвонить?
  -- Да, пожалуйста, проходите. Телефон там, в коридоре на стене.
  -- Спасибо. Я не долго!
  -- Ничего. Ничего! Может быть вас чаем угостить или кофе?
  -- Ой, что вы спасибо не нужно. Сейчас я попробую позвонить в милицию.
   Олег подумал, что сейчас от чая он бы и не отказался, если бы Алексей был дома, но нужно срочно действовать. Хотя бы позвонить в милицию.
  -- Алло милиция!
  -- Да!
  -- У нас потерялся мальчик. Алексей Королёв!
  -- Да что вы говорите! Представьте себе, он сейчас находится здесь! Вы бы видели, в каком он сейчас состоянии. Мы только что хотели звонить его тете, кстати, представьтесь, пожалуйста, кто вы?
  -- Я, учитель Алексея - Олег.
  -- Вы можете связаться с его тетей. Пусть она приезжает или приходит за ним. Так мы его не отпустим.
  -- Ладно. Мы сейчас придем к вам.
  -- До свидания!
   Придется отправиться за Алексеем. Мало ли что могло случиться. А может, он попал в какую-нибудь драку, или, скорее всего его уже вернули из РХЗ обратно.
  -- Лена, можно я буду так вас называть?
  -- Да, конечно.
  -- Вас попросили приехать в милицию и забрать Алексея. Он сейчас там. Они не захотели объяснить, за что его задержали. Нам нужно идти.
  -- Что он там делает, я ничего не могу понять?! Что он опять натворил?
  -- Только не беспокойтесь, все будет нормально. Сейчас мы вместе сходим и заберем Алексея.
  -- Пойдемте же скорее. Я хочу его увидеть!!
   С такой скоростью Олег еще не ходил, если конечно это можно так назвать. Они скорее бежали, чем шли. Слава богу, что Милиция находилась не на окраине, а всего в нескольких минутах от дома Елены. Непонятно, все-таки, как он там очутился.
  -- Здравствуйте, мы за...
  -- Проходите дальше...
  -- Спасибо. Мы за Алексеем Королёвым.
  -- Проходите, мы вас уже ждем. Я следователь по особо важным делам Роман Алексеевич Сидорченко. Алексей задержан по подозрению в совершении четырех убийств.
  -- Но этого не может быть. Скажите ему Олег Владимирович. Он не мог совершить четыре убийства. Он вообще не мог не кого убить..
  -- Елена Викторовна, так вас кажется, зовут, успокойтесь, пожалуйста. Сейчас мы разбираемся в случившемся.
  -- А что, в общем, то случилось? - спросил Олег, ожидая получить ответ.
  -- А вас и не должно это волновать, волноваться должна Елена Викторовна. Я еще раз повторяю, мы задержали Алексея по подозрению в совершении четырех убийств. Причем пятое мы как раз и не дали ему совершить, за что Вы и Вы должны меня благодарить. ВАМ ВСЕ понятно!?
  -- Да, спасибо, объяснили доходчиво. Вы его теперь не отпустите, да?
  -- Конечно, нет, вы что ничего так и не поняли? Теперь голубчик до утра задержится.
  -- Но вы не можете так поступить с несовершеннолетним мальчиком. Я требую предоставить улики, которые свидетельствовали бы против Алексея.
  -- "ЩАС разбежался". Вы не забывайте кто вы и кто я.
   Олегу пришлось недолго поразмыслить, прежде чем пришла мысль достать удостоверение ФСБ, которое имели все сотрудники РХЗ, так как РХЗ является структурным подразделением ФСБ.
  -- Я вам сейчас покажу кто я! Раскричался тут, понимаешь ли, а сам ты кто такой, а?
  -- Олег Владимирович, прошу вас не нужно из-за Алексея устраивать здесь скандал - сказала утвердительно Елена, которая пока еще приходилась тетей Алексею.
  -- Ой, извините, пожалуйста, так бы сразу и сказали. Я сначала не понял в чем дело, но теперь мне стало ясно - следователь взял телефонную трубку, нажал какую-то кнопку, не то тройку, не то единичку - Приведите сюда Алексея Королёва. Немедленно и без вопросов! - повесил трубку - Простите великодушно, если бы я знал что Вы ...
  -- Не надо продолжать, прошу вас! Я здесь по делу! - Олег не хотел раскрываться, иначе бы все пропало.
   Было видно, что следователь немного волнуется, он покраснел, руки дрожали. Олег подумал, что стоит выйти с ним на пару минут и объяснится. Как говорится совсем его "загрузить".
  -- Роман Алексеевич, можно попросить вас на минутку, нам нужно поговорить.
  -- Да, конечно, сейчас сейчас.
   Следователь очень быстро поднялся с кресла и осторожно подошел к Олегу.
  -- Ну что пойдемте выйдем.
  -- Да хорошо.
   Дверь скрипнула так, как будто ее не открывали лет семь. Милицейский коридор был похож на мавзолей. Везде и всюду были развешены фотографии всяких милицейских чинов, а самое главное фотографии преступников, находящихся в розыске.
  -- Роман Алексеевич. Я попросил бы вас не распространяться информацией по моей персоне. Я хотел бы, чтобы вы уяснили одно. Этот мальчик Алексей, он не обычный мальчик - он, может быть, и связан каким-то образом с убийствами, но не тем, что вы хотели ему "пришить".
  -- Да, да я все уже и так понял. Если этим делом заинтересовались такие службы как... то все сразу становиться понятно. Но мы не получали не каких особых распоряжений свыше.
  -- У нас секретная операция. Вы случайно не замечали в прошлом году каких-либо странных явлений, ну, например землетрясений или еще чего?
  -- Да, подождите, припоминаю. Я сюда только приехал и сразу такое странное дело. Точно. Это дело было связано с его родителями, тогда Алексей чудом остался жив. И тогда еще землетрясения почти каждый день были.
  -- Ну, вот видите, как вы все хорошо помните. Но я хочу еще раз напомнить вам об...
  -- Ну что вы, что вы я уже все понял. Пойдемте в кабинет, сейчас Алексея приведут.
  -- Да пожалуй, я все вам разъяснил. Пойдемте.
   Олег продолжал размышлять над тем, правильно ли он поступил сейчас или нет. Страшно и подумать, что могло случиться с мальчиком, если бы я не заступился. Другого подозреваемого было трудно найти, а тут еще и Алексей чуть попался на месте преступления.
  -- Елена Викторовна. Извините меня, пожалуйста. Если бы я знал, что у вас такой друг - следователь кинул взгляд в сторону Олега - то я бы сразу отпустил Алексея.
  -- А что такое, Олег Владимирович объясните мне, пожалуйста?
  -- Ничего страшного не случилось, просто мы вспомнили, как учились в одном классе и бегали за девчонками по школе. Как ездили с ним на рыбалку и так далее. Оказывается, мы были отличными друзьями раньше.
   Вот как в спецшколе ФСБ оказывается учат лапшу на уши вешать. Это вам не пацанов задерживать - подумал следователь, и чуть было не присвистнул, когда завели Алексея.
  -- А вот и наш Алексей. Забирайте, в целости и сохранности. Живой и здоровый.
  -- Алеша, что же ты опять натворил, я уже и не знала что думать. Куда же ты пропал. Исчез бесследно.
  -- Да вот, понимаешь ли, иду я в школу и вдруг на меня высыпают эти...
  -- Ну, ну мальчик поосторожнее со словами, я вижу тебе понравилось в камере - следователь слегка ухмыльнулся и добавил - Теперь ты пацан свободен. Благодари своего дорого учителя.
   Алексей посмотрел на Олега, хотел было сказать спасибо за заботу, как вдруг дверь внезапно распахнулась, и появился еле живой милиционер.
  -- Роман Алексеевич. Мы только что нашли труп местного попа из Церкви. Судя по следам на земле, его откуда-то привезли уже мертвым и след похож на наш милицейский УАЗик.
  -- Что! Что тут твориться. Ничего непонятно. И с чего это ты решил, что это наш родной УАЗик?
  -- Да как, мы только с Петром сегодня покрышки новые достали и заменили на двух передних колесах, а на задних не стали менять, времени как-то не хватило. Поэтому и след такой же, как от нашего УАЗика.
  -- Непонятно, ну а вы то на чем туда ехали?
  -- Как на чем, на Жигулях. Вы что забыли, что позавчера нам подарили из министерства новые Жигули.
  -- Ах да, точно, совсем без памяти стал. Медэксперт уже осмотрел труп?
  -- Да сейчас он этим и занимается.
  -- Кстати, ты что там встал заходи, садись и рассказывай, как вы узнали, что это наш поп.
  -- Что вы, Роман Алексеевич, да он же в рясе был и борода у него, как у нашего попа.
  -- Ну, это понятно, а на лицо-то ты его узнал?
  -- Конечно, но не я, а Петро. Он первый его и заметил. Лежит себе на дороге, один одинешенек.
  -- Кто Петро что ли?
  -- Да нет, Роман Алексеевич, шутите, конечно, поп.
  -- Ладно. Разберемся потом. А сейчас Олег Владимирович, Алексей, Елена Викторовна прошу вас, можете быть свободны. А с делом Алексея разберемся как-нибудь сами, без вашей помощи. Можете быть все свободны и до свидания.
   Какой странный следователь. Даже и до свидания сказал. Олег не мог понять, почему так изменился следователь, что-то с ним происходит, как будто раздвоился. Так ничего не понятно про убийства, может быть, они и не расследуются больше.
   Дорога домой, почему-то, оказалась короче, чем в милицию. Наверное, потому что все торопились побыстрее убраться от этого следователя.
  -- Олег Владимирович, я вам благодарна, что вы помогли нам с Алексеем. Я уж было, думала, что Алексея задержат теперь надолго.
  -- Да что вы Елена Викторовна, не стоит благодарности. Я всегда готов вам помочь.
  -- Спасибо Олег Владимирович, я и не думал ждать от вас помощи.
  -- Не надо меня благодарить Алексей. Кстати, пока ты был в милиции, ничего не слышал нового про убийства.
  -- Особо ничего не слышал. Они просто хотели пришить эти убийства на меня, и только из-за того, что утром я шел следом за учительницей по химии. Она просто живет здесь, рядом и притом я люблю химию, зачем мне убивать учителей.
  -- Ладно, спасибо за информацию.
  -- Но подождите, я еще не все рассказал. Они еще упоминали какое-то зашифрованное название, что ли ПВЗ или МНЗ.
  -- Может быть РХЗ??
  -- Да, точно вспомнил. РХЗ. Они сказали, что я нужен этому РХЗ. Но почему не знаю. Они говорили, что поступил приказ из этого РХЗ не опускать меня.
  -- Вот это уже информация. Спасибо, а вот уже и ваш дом. До свидания Алексей. Увидимся завтра на уроке.
  -- До свидания.
  -- До свидания.
  
   7:30 Утро. Среда
   Очень странно, что РХЗ так рискует. Они даже втянули в это дело следователя. И, по-моему, они ведут двойную игру. Послали меня, а сами пытаются достать Алексея. Зазвонил телефон... По моему он по мне звонит.
  -- Олег Владимирович!
  -- Да, я вас слушаю.
  -- Вы должны немедленно покинуть Степное. Комитет РХЗ сейчас занят другим делом. Вы должны срочно вернуться домой. Не задерживайтесь. В пятницу комиссия и мы ждем от вас полного отчета по выполненной работе.
  -- Но я могу остаться еще на несколько...
  -- Нет, я же вам все сказал. Срочно. Без малейшего промедления вы должны вернуться. Можете расценивать это как приказ.
  -- Хорошо. Я буду вовремя.
   Они пытаются и меня убрать, чтобы больше не было защитников Алексея. Скорее всего, они не остановятся и перед убийством. Необходимо срочно предупредить Алексея и Елену об опасности.
   До дома Елены несколько сот метров. Как ни странно Олег хотел спасти Алексея. Если РХЗ проводят опыты, то они либо должны продолжать эти опыты, либо просто уничтожить все улики, а именно убить Алексея, заодно и его тетю, чтобы не было лишних свидетелей. Только очень интересно, что они за опыты проводят. И как это проявляется. Что-то связанное с радиацией, или нет. На многие вопросы просто не находилось ответов. В голове Олега кипел огонь, его мозг работал со страшной силой, пытаясь найти выход из этого положения. А может быть, и смерть его отца была не случайной. Может быть, и его убили.
   Показался и дом Алексея. Странно в окнах нет света. Хотя на улице в это время года еще темно. Возле ограды стояла какая-то крытая машина, похожая на микроавтобус или, скорее всего это милицейский УАЗик. Что-то случилось. Олег побежал с дому. В это время на улице появились двое милиционеров, а за ними вся в слезах Елена.
  -- Елена, что случилось, скажи мне!
  -- Олег! Я не могу ничего тебе объяснить, Алексей просто исчез из дома, его нигде нет!
  -- Как исчез, может быть, он просто ушел в школу?
  -- Да нет же, я несколько минут назад заходила в его комнату, он еще спал, а теперь его там нет. Окно закрыто, дверь была тоже закрыта, Алексей не могу никуда выйти. Он попросту растворился в комнате.
  -- Успокойтесь оба! Мы возьмемся за это дело - милиционер, немного не трезвым голосом - Найдем мы вашего Алексея, он, наверное, просто на улицу выбежал, а вы его и потеряли. Извините, но нам пора ехать.
   С этими словами милиционер захлопнул дверцу УАЗика, и покатил в сторону отдела милиции. Почему-то Олег даже и не сомневался, что они не будут искать Алексея, им попросту было наплевать на них, а тем более на Алексея.
  -- Елена, пойдемте в дом. Вы мне все расскажете по порядку, и покажите комнату Алексея.
  -- Хорошо, Олег! Вы извините, но я могу вас так называть.
  -- Да, пожалуйста, называйте. Я давно хотел вас об этом попросить.
  -- Проходите! Осторожно здесь ступеньки, а точнее их здесь три.
  -- Хорошо, что предупредили. Я чуть было не споткнулся.
  -- Поставить кофе или чай?
  -- Нет спасибо, что вы! Мне сейчас идти на работу, а...хотя ладно - кофе, если это вас не затруднит.
  -- Нет, нет, я сейчас, вы пока располагайтесь на кресле или на диване.
  -- Спасибо, а давайте перейдем с вами на ТЫ.
  -- Давай. Тебе сколько ложек сахара.
  -- Две! Хотя, смотря какой сахар, если не слишком сладкий то три.
  -- Хорошо я поняла.
   Елена жила в трех комнатном домике, две спальни и зал очень напоминали Олегу родной дом, где он родился и жил некоторое время, пока не уехал учиться в Москву, а затем его заметили и пригласили в академию ФСБ. А дальше по специальности он попал в РХЗ. Хотя и теоретически он знал все отлично, сколько ужасов и кошмаров пришлось пережить за годы работы в РХЗ. И виной всех этих ужасов была радиация...
  -- Олег, возьмите, пожалуйста, кофе.
  -- Спасибо, очень благодарен. Итак, расскажи мне все по порядку. Может быть, ты заметила что-либо необычное в поведении Алексея вчера вечером или сегодня утром.
  -- Да, знаешь, я уже об этом думала и, кажется, ничего обычного я не заметила, но раньше......
  -- А что было раньше.
  -- Да, нет просто... просто я не знаю, как это объяснить, может быть, мне это показалось, я даже не знаю, рассказать тебе или не стоит...
  -- Нет уж, если начала, то рассказывай дальше.
  -- Несколько раз я ночью просыпалась от кошмара, кошмара в котором Алексей погибает, и я даже ходила в его комнату посмотреть - и увидела, что у него светились глаза в темноте, хотя он и спал с закрытыми глазами, но из них исходил такой яркий поток света, что я даже пугалась этого, но днем ничего такого не замечала.
  -- Все ясно. Значит над ним точно проводили опыты.
  -- Что тебе ясно, ты что-то скрываешь.
  -- Я не могу тебе рассказать, иначе мне придется очень многое рассказывать, но эти разговоры мне даром не пройдут. Если я сегодня в обед не уеду отсюда, опасность будет грозить и вам.
  -- Но расскажи мне хоть немножко, ведь я должна знать что происходит.
  -- Понимаешь, когда я работал раньше в одной организации по работе с отходами производства, один раз такое видел. До переработки мы хранили отходы в темном подвале. Один человек из нашей организации не надел защитного костюма, и каким-то образом ему попала капля каких-то отходов на руку. Хотя даже, если бы он и был в костюме - его это не спасло бы. Рука просто задымилась, загорелась, но пока я бегал несколько минут за пожаротушителем - у него все пришло в норму, рука была такой же нормальной, как и у меня. Когда я спросил его, в чем дело, он ничего не ответил, сказал все в норме, можешь не беспокоится. Но на миг мне показалось, что в его глазах продолжает гореть огонь. Они просто светились в темноте. Тогда я не придал этому никакого значения, но в последствии он не появился на работе. Дома никого тоже не оказалось. Он просто исчез, растворился, как ты сказала. А виной всему была какая-то федеральная служба безопасности, занимающая расследованием дел по радиационным аномалиям, и как мне кажется, его забрали они.
  -- Да-а-а, какие страшные ты рассказываешь вещи. Неужели и с Алексеем случилось то же самое. Но ведь у нас нет никаких отходов.
  -- Конечно, но эта служба проводит до сих пор опыты в вашем районе. Они попросту заражают вашу местность радиацией, но не той что бывает при взрывах. Эта управляемая радиация, которая приводит к изменению генов, перестраиваются клетки в организме. Происходит мутация.
  -- Я ничего подобного не слышала. Не может такого быть. Это неправда, зачем ты мне это говоришь, скорее всего, его украли какие-нибудь бандиты.
  -- Поверь мне это самая настоящая правда, хотя я и не требую, чтобы ты мне верила. Я очень много лет отдал этой организации и сам не верю в некоторые вещи, но жизнь все расставит на свои места, и когда ты видишь это почти каждый день, начинаешь привыкать ко всему необычному.
  -- Нужно что-то делать, необходимо что-нибудь предпринять. Нельзя так просто сдаваться. Алексей остался у меня один. Он мне нужен.
  -- Как бы не звучали сейчас мои слова, но мы не можем ему ничем помочь. У меня просто нет доступа в эту организацию, в это подразделение. Мы сами погибнем, но ничего не добьемся. Пойми, это уже нельзя излечить, эти изменения необратимы.
  -- Не может такого быть, я не могу так просто сдаться. Нужно искать его.
  -- Нет! Пойми Лена, если бы мы могли, что-нибудь сделать мы это сделали бы уже. Но против организации численностью персонала в 1000 человек, из которых охранников 700 - нам двоим не справиться.
   Олег решил рассказать всю правду до конца. Он понимал, что эти опыты превратили Алексея в чудовище. Конечно, он не рассказал всей правды про того человека, который также исчез, как и Алексей. Он тогда убил 8 человек только одним лишь упоминанием об их смерти. Если можно так сказать убивал людей на расстоянии в несколько километров.
  -- Лена, послушай меня сейчас. Я знаю, ты мне не поверишь, но я должен это сказать. Те убийства, что были совершены в вашем районе лежат полностью на Алексее. Он мысленно способен причинить человеку такую боль, которую и описать нельзя. Это он убил всех учительниц, но он в этом не повинен, тому виной эти опыты, что над ним проводили. Эта организация ведет опыты по созданию людей, способных только убивать. Такие люди нужны на защиту родину, конечно, я понимаю, что такими средствами этого добиться нельзя, но я один не могу противостоять такой армии обученных убийц. Когда я в последний раз расспрашивал свою подругу из этого подразделения, она сказала мне что в опыте занято около 5 тысяч человек по всей России, и я думаю, этими опытами они достигли своей цели. И Алексей является первым, так сказать, прототипом убийцы-робота. Самое страшное, что в этом есть - он может изобретать любую смерть для своих жертв, причем даже и возгорание человека зимой или замерзание летом.
  -- Нет. Что ты такое говоришь. Ты, наверное, не в себе. Ты пьян.
  -- Нет! Я так и знал, что ты мне не поверишь. Да в это и вправду трудно поверить. Конечно, я и не надеялся на то, что ты меня правильно поймешь. Ладно, прощай. Я не могу здесь больше оставаться, так как со мной тебе грозит еще большая опасность.
   С этими словами Олег пошел к входной двери и, не надеясь на то, что его рассказ окажет хоть малейшее влияние на Елену. Он вышел на улицу и направился домой. Необходимо было срочно собираться, иначе произойдет что-нибудь непоправимое. Олег понимал, что не способен помочь Алексею, он не смог спасти даже свою любимую девушку - после стольких лет дружбы она попросту исчезла без следа, и к тому приложили руки спецслужбы. Через несколько лет он нашел в старых списках РХЗ по проведению опытов её имя, но ничего не мог предпринять....
   По дороге ехала какая-то машина. Олег ещё издалека заметил, что машина была не местная. Когда расстояние позволило рассмотреть номер машины - он понял, что эта машина из РХЗ. Машина поравнялась с Олегом, открылась дверца.
  -- Олег Владимирович, а мы вас уже несколько часов ищем. Уже и не знали, что и думать.
  -- Извините, но я прощался с ребятами из местной школы. Надеюсь мое присутствие здесь теперь необязательно.
  -- Нет, мы сами справились с тем, что здесь происходило. И вам об этом не следует знать. Это не ваш уровень.
  -- Понятно объяснили, а главное доходчиво.
  -- Вы еще смеете острить. Если вы будете так и дальше острить, то надолго не задержитесь в нашей организации, к тому же вам скоро светит продвижение по службе. А уход из РХЗ может быть только одним, надеюсь, вы меня понимаете, или вам объяснить поподробнее.
  -- Нет уж спасибо, я и так догадался.
  -- Ладно. Садитесь в машину. Высшее начальство отправляет вас в отпуск на две недели. Можете располагать этими днями так, как захотите. Про Алексея можете больше не думать, он в надежных руках...
  -- Да уж, куда надежнее.......
   ....
  
   9:00 Штаб РХЗ. Понедельник следующей недели.
  -- Олег Владимирович, поздравляю с успешным окончанием этого дела. Ваше присутствие в нашей организации пока не обязательно, и мы тут посоветовались и решили отправить вас в отпуск, примерно на недельки две, не больше. А дальше, мы подумаем о вашем новом назначении, но сначала придется пройти небольшое испытание и ваш статус может быть повышен до высшего уровня.
  -- Спасибо, я благодарен за оказанную мне честь. Но могу я, прежде чем отправиться в отпуск задать вам один вопрос.
  -- Да, конечно, задавайте вопросов столько, сколько захотите. Но я не уверен, что на все из них отвечу. Задавайте.
  -- Что случилось с Алексеем и где он сейчас?
  -- Какой вы хитрый. Вы задали мне уже два вопроса, но хорошо, так и быть, я отвечу вам столько сколько знаю. С Алексеем сейчас все в порядке, он проходит курс восстанавливающей медицины, я, конечно, не знаю, в какой именно клинике, скорее всего в военном госпитале. И надеюсь, вы поняли, кто был виновником этих смертей. Хорошо, что мы вовремя вмешались. Он попросту оказался почти маньяком....
  -- Но это наша организация виновна в том, что он таким стал!
  -- Нет, пожалуй, я бы так не стал говорить. Еще с рождения в нем были заложены какие-то странные данные. Если вы не в курсе, то скажу, что наша организация уже давно следит за ним, за его отцом. Ну, а другую информацию вы сами узнаете впоследствии, когда повысят ваш статус.
  -- Спасибо вам и за такую информацию... Я могу быть свободным!
  -- Да, идите. Встретимся через две недели. Да уж так и быть, я скажу вам всю правду... Нам пришлось уничтожить Алексея, мы не смогли ничего сделать, не смогли исправить мутацию его организма. Если бы мы не сделали этого - нам самим пришлось бы несладко, и, скорее всего мы сейчас бы уже не разговаривали с вами.
  -- Это и есть ваша правда.
  -- Простите, но это и есть самая настоящая правда. До свидания.
   Так и придется в отпуск идти.
  
  
  
  
  
  
  
   24
  
  
   Клюев В.В. Неизвестные страницы, Страница первая 01
  
   Клюев В.В. Неизвестные страницы, Страница вторая 02
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"