Клюев Вячеслав Валерьевич : другие произведения.

Черные сливки ч.1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Черные сливки

Разговор с судьбой.

Часть 1

  
  
   Тихое летнее, солнечное утро! В лесу начинался новый день и для обитателей было уже не секретом, что случилось ночью. В летнее время, особенно в летнее новости облетают всех жителей леса со скоростью света, будто пожар. О пожаре узнают все и сразу. Но это особенная новость....
  
   1.23:57 Лес
   Как страшно оказаться одной ночью в лесу, особенно если это касается девушки. Вокруг чувствуется злость, предвестие смерти. Каждое дерево, каждый кустик кажется страшным чудовищем, воображение пытается найти что-то подходящее для этого предмета, но не находит разумного объяснения, вот тогда и начинается страх. Он рождается в глубинах души и выходит наружу с криком. Молодая девушка, попавшая в столь затруднительное положение, особенно ночью была напугана вдвойне и стоило машине сломаться именно здесь в лесу, а не в каком-то поселке или городе. И теперь ей одной приходится идти в ближайшую деревню, которая находится в 60 км; за помощью. Дожидаться помощи в машине страшней вдвойне, кто знает, что может случиться ночью с ней. Да, именно в это время казалось, что она поступает правильно, но в ближайшее время она поймет, что поступила очень и очень неразумно.
   Сумерки сгущались, казалось, что они окутывают тебя всего с ног до головы, идти становилось всё труднее и труднее. Каждый шелест травы и сухого моха под ногами заставлял прислушиваться и не давал забыть о страхе. Мимо пронеслась какая-то птица, со страшным криком она кинулась в темноту за добычей. Девушка как могла пыталась отогнать мрачные мысли из головы, но ничего путного в голову не приходило.
   Где-то вдалеке сквозь деревья пробирался маленький лучик света, и девушка с радостью побежала в сторону этого "маячка надежды".
  
   2.24:10 Дом лесника
   Прожив в лесу годы, начинаешь осознавать всю суету мирской жизни. Здесь, оставшись один на один с природой остаётся много времени на размышления о жизни. Вся прежняя жизнь проходит в стороне. Даже смотришь на это с небольшой улыбкой на лице. Вот только родился человек, и начинается суета. Родился новый человек, новая личность, которая принесет много пользы или много вреда другим. Страшные поступки или наоборот прекрасные, всё это не имеет значения когда приходит смерть. А это с какой стороны посмотреть, для кого эти поступки страшные, а для кого прекрасные. Если человеку дана жизнь, то она дана ему для того, чтобы он выполнил свою часть миссии на земле. И не важно какая это миссия. Миссия чёрта или ангела.
   Отсутствие людского общения делает человека сухим и неразговорчивым. Так происходило и с Алексеем, жизнью брошенного в эту лесную глушь, где кроме ветра и крика животных больше и ничего не услышишь.
   Услышав человеческий крик, причем как заметил Алексей, крик был женский, он залез в Уаз`ик и направил машину по дороге, ведущей в сторону трассы, проходящей среди леса.
  
  
   1.24:15 Лес
   Девушка шла по обочине дороге, когда мимо пронеслась очередная птица. В этом шуме не было ничего не обычного, за исключением, какого-то небольшого шороха, сопровождавшего её всю дорогу. Она только сейчас обратила на это внимание. Аня подумала, что это волки, но если бы это были волки, то скорее всего они давно бы накинулись на неё, а другого предположения просто не было.
  
   У костра
   10 Человек, сидели посреди леса, окружив костёр. Рабочие, занимающиеся заготовкой древесины дожидались автомобиля, который задерживался уже как минимум на 2-3 часа. Один из них, Максим услышал едва различимый женский крик.
   - Ребята, вы ничего не слышали? По-моему я слышал женский крик.
   - Макс, успокойся, тебе наверное показалось.
   - А вы не слышали истории, которые рассказывают про наш лес?, - спросил Максим, глядя с удивлением. - Вот, я недавно от нашей местной бабки ворожеи Матвеевны, слышал будто бы в наших краях водится неизвестный страшный зверь, который с восходом солнца превращается в человека.
   - Это, что оборотень что ли.
   - Не знаю, Серега, может быть он так называется, но тут то история не заканчивается. Будто бы в деревне жила одна странная семья, хозяин которой был болен, как она сказала, этой болезнью. И вот однажды пошли на охоту в лес. Охотники рассказывали, будто бы шли они по следу зверя, оставлявшего странные следы на снегу, даже стреляли в него, но нашли только следы крови и клочки шерсти. Вернувшись с охоты нашли они этого мужика возле своей избы убитым, причём именно из ружья.
   - И что, Макс, ты хочешь сказать, что этот мужик как раз и оборотень.
   - Да, ну и история, даже и мне стало не по себе.
   - Ребята, вы не беспокойтесь, это было давно и неправда!
   - Давно это было и не правда совсем, давайте мужики собираться будем. Уже середины ночи, а автобуса нет; наверное что-то случилось по дороге.
  
   Ночь. Девушка
   Причиной странного крика, разнесшегося по лесу была девушка, шедшая в сторону деревни за подмогой. Местные браконьеры любили ставить ловушки на зверей, особенно в этой части леса, поэтому не заметив капкана, девушка наступила на него, попалась как мышка в мышеловку. Крепкие железные тиски намертво схватили её ногу. На какое-то мгновение она потеряла сознание. Сколько времени прошло, она не знала. Очнулась Аня от того, что кто-то пытался тащить её волоком. Открыв глаза, она увидела молодого человека, лет 28.
   - Кто вы, что вам нужно, не трогайте меня! Аня попыталась встать и бежать, но боль в ноге дала о себе знать, она свалилась на землю.
   - Мадам, не бойтесь! Я не причиню вам вреда. Я только хотел Вам помочь. Посмотрите, я перевязал вашу ногу, вытащил её из капкана!
   - Конечно спасибо, но кто вы такой и что делаете в лесу ночью?
   - Это я хотел бы и у вас спросить. Могу только сказать, что это судьба свела нас вместе. Это было предначертано свыше!
   Не совсем понимая бредни этого человека, Аня пыталась понять сейчас, кто он и что он хотел с ней сделать? Этот человек был похож скорее на какого-то психа одиночку. Рассмотрев его поближе, она заметила небольшие шрамы на лице у этого бродяги!
   - Как мне вас называть сударь!?
   - Зовите меня Алексей, ведь это не имеет никакого отношения, это не играет вообще никакой роли!
   Появление этого странного молодого человека могло и показаться необычным, но он жил здесь в лесу. Неподалёку от речушки здесь в лесу стоял его домик. Жил он охотой и не более того, ведя здесь примитивный образ жизни.
   - Ладно, Алексей, а скажите мне пожалуйста, что делает такой привлекательный молодой человек здесь и сейчас в лесу.
   - Извините мадам...
   - Зовите меня Аней!
   - Итак, Аня, я не буду сейчас вам всё рассказывать, сейчас не подходящее для этого время , скажу только, что я здесь живу неподалеку. И простите меня, что пытался вас тащить волоком, не приведя в сознание. Поверьте, у меня были добрые намерения по отношению к вам!
   - Да уж, спасибо, вы так меня напугали. Аня пыталась встать в очередной раз, опираясь на сосну.
   - Аня, давайте с вами поступим так, вы сейчас обопрётесь на меня и вместе дойдем до моей избушки, там и поговорим.
   - Ну что ж, мне остаётся только принять ваше предложение ибо в моём положении...
   - Да, да это я вам и говорю. Вам не приходится выбирать!
  
   5 часов утра. У костра
   Догорающее пламя костра, тускло отсвечивалось в лицах тех, кто не успел скрыться от ночи и в какой-то момент времени пожалел об этом.
   9 человек, лежали вокруг, уже почти затухшего костра. Казалось, что они спят. На самом деле, вот уже как 3 часа все они были мертвы.
  
   Макс, потирая глаза ото сна, навалившегося внезапно, огляделся вокруг. Казалось, что всё было в порядке. Все спали, но приглядевшись он понял - все мертвы. Не найдя никаких видимых причин смерти, его охватила паника. Он не понимал, что происходит; не знал, что делать; один в лесу, посреди десятка трупов.
   Вдалеке замаячили огоньки приближавшегося автобуса, послышался знакомый звук работающего двигателя. Не понимая, что он делает, Макс побежал... Побежал вглубь леса, прочь от костра, прочь от автобуса....
  
   9:00 Домик
   - Аня, ведь вам повезло, что это я вас нашел, а никто другой.
   - О ком вы сейчас говорите, Алексей?
   - Да так, я о своём. И пожалуйста, давайте на ты, зовите меня просто Лёша или Алёша.
   - Хорошо, давай, если ты так хочешь. Я тебе расскажу, что со мной случилось, а ты в ответ на это расскажешь про себя.
   - Ладно, идёт.
   - Итак начнём. Я ехала в город, когда вдруг у меня заглох мотор, и я очутилась одна в лесу, вышла из машины и шла по направлению к деревне, здесь же есть какая-нибудь близлежащая деревня?
   - Да в километрах 15 от того места, где я вас нашел. Вы наверное далеко ушли от машины, так как я ёё не видел.
   - И вот, дальше ты всё знаешь. Я попала в капкан и повстречала тебя!
   - Ну, так не пойдет. Это мне мало о чём говорит, ты как и была для меня прекрасной незнакомкой, так ей и осталась! - Алексей, вышел в сени, через некоторое время вернулся с чашкой горячего супа и куском домашнего хлеба.
   - Откуда это у тебя? - удивилась Аня.
   - Ну что ты думаешь, я совсем древний. Я иногда и в деревню езжу за продуктами. Принимайся за завтрак и рассказывай о себе!
   - Ладно, так и быть. Я работаю в небольшой фирме менеджером, ехала на деловую встречу с важным клиентом. Боюсь, что теперь всё потеряно!
   - А чем занимается ваша, как ты говоришь небольшая фирма?
   - Продажей и распиловкой леса.
   - Это значит вы уничтожаете лес, в котором я живу?!
   - Успокойся, Леша, я же там просто работаю, наёмный работник вот и всё.
   Да со стороны могло показаться, что Аня не случайно попала в лес. Это как бы месть за её работу, небольшое предупреждение...
   - Я против тебя ничего не имею. Но ваша организация всё больше и больше уничтожает лес. Скоро и он кончится, что тогда делать будете? Алексей, раздосадованный таким поворотом разговора ничего больше не смог сказать. Как он мог ей сейчас объяснить......
  
   На улице хмурилось, по небу медленно поползли стаи облаков...Погода портилась, по окнам забарабанил дождь. В избушке потемнело и стало уютнее.
  
   - Аня, ты веришь в судьбу?
   - Лёша, а что такое судьба? Это цепь случайных совпадений, которые образуют жизнь вокруг нас! В ней нет ничего логичного и подчиняющегося каким-то законам! Вот ты, наверное, сейчас думаешь, что я здесь не случайно и как ты выразился знак свыше.
   - Да, Аня, поверь мне это так. Судьба она есть у каждого человека. Понимаешь, за нас всё продумано. Мы живём в рамках только своей линии судьбы и от этого никуда не денешься. Мы запрограммированы на определённую жизнь. И как только человек выполняет свою программу ему остаётся только умереть, и вновь выбывший элемент заменяется новым более совершенным.
   - Нет, ты не прав. Люди, и в том числе мы, сами творцы своей судьбы. Скажем, как ты себе представляешь где и как всё это записано?
   - А почему это должно быть записано. Это не обязательно так. Мы живём в системе и являемся элементами этой системы. Поэтому и действуем в рамках своей направленности. Вот, возьмем тебя. Какой у тебя был выбор. Был ли выбор, что ты попадешь в лес, да еще и ночью совершенно одна. Да, к тому же ты не знаешь всех подробностей этого леса. Много историй...
   - Ну это всё случайности. Простая цепь случайностей.
   - А ты никогда не задумывалась над тем, почем происходит так, а не иначе?
   - Пойми, это жизнь, здесь иногда не приходится выбирать, особенно если дело касается жизни и смерти. Как бы не хотелось тебе в это верить, твоя точка зрения ошибочная. Аня думала о том, почему оказалась здесь в этом месте, с этим горе-философом.
   Их спор продолжался весь день и Алексей приводил много доводов в свою пользу, а Аня в свою; но не здесь и не сейчас стоило ставить точку в разговоре...
  
   Утро следующего дня
   Макс очень долго бежал по лесу. Мысли странным клубком путались у него в голове. Ещё никогда ему не было так страшно. Он не понимал, что происходит. Он бежал, падал, терял сознание, вставал, снова бежал, пока ноги не привели его к реке. Неужели та история, которую он рассказывал была правдой? Неужели это оборотень их всех убил? А свалят всю вину на меня. Нужно спасаться, бежать дальше!
   Неподалеку от речки, Макс увидел, небольшой домик, нужно было лишь перейти где-то через речку на ту сторону. "Это скорее всего дом того оборотня! Вот, кто и сотворил такое." Найдя узкий участок речушки Макс перешел по отмелевшей части на другую сторону берега. Увидев возле дома топор который был воткнут в пень, он схватил его с жадностью и силой медведя и двинулся в сторону дома. Какие мысли его одолевали в тот момент было известно только ему!
  
   Всё, что он думал в этот момент, это ворваться в избушку и убить этого страшного монстра-оборотня. Топор был очень тяжелым - "подходящий" - подумал Макс. Приближаясь к двери он уже не размышлял - НУЖНО УБИТЬ!! Убить!! - мелькала мысль, только одна мысль. Открыв дверь он никого не обнаружил, пахло свежей похлёбкой. Осознание того, что его могут застать врасплох, двинуло его обратно в сторону леса.
  
   Домик у реки
   - Алексей, послушай, если у тебя есть автомобиль, то ты мне очень поможешь, если посмотришь мой автомобиль.
   - Скажи еще, что ты запомнила дорогу к своему авто!
   - Конечно нет, но мы его найдем!
   Спустя 15 минут они мчались на УАЗ`ике по лесной дороге в сторону деревни. Вокруг мелькали сосны, одна за другой. Аня пыталась сосредоточиться и вспомнить где оставила свой автомобиль. Заговорил Алексей:
   - Аня, послушай, если ты ехала именно по этой дороге, могу тебе сказать, что его здесь нет, твоего авто!?
   - Да, я ехала именно по этой дороге и оставила машину у обочины!
   - Через 2-3 километра будет деревня! Значит, либо мы проехали мимо, либо твою машину украли!
   Алексей начинал догадываться, что ни сегодня, ни завтра они не найдут машину и вообще она вряд ли когда-нибудь найдется.
   С одной стороны Алексей понимал, что судьба приготовила для него единственный шанс любить и быть любимым, но не могло же быть всё так явно!
   С другой же он осознавал, что Аня не сможет оставаться здесь долго и в крайнем случае для через 2 -3 её начнут искать и найдут здесь...
  
  
   Солнце, огромным огненным шаром опускалось за горизонт. В лесу наступала ночь. Страшная, таинственная ночь, полная жизни и движения. Для человека - это конец дня, время отдыха; но для лесных жителей - это начало ночной деятельности.
   На небе появилась луна. Зажглись звёзды! Становилось прохладно, подул лёгкий свежий ветерок. Время шло, всё менялось. Человечество придумало время, пытаясь подчинить мир, пытаясь сопоставить ход времени с ходом жизни на Земле. Но здесь, в лесу время замирало, не существовало рамок, ограничивающих ночь. Ночь поглощала всё, все звуки и шорохи и все краски; все становилось серым и беззвучным...
   Мелькали тени. Тени каких-то странных существ, силуэты их были похожи на человеческие, но это только со стороны.
   Аня смотрела в окно и наблюдала за ходом ночной жизни. Фонарь, горевший на улице, возле избушки был облеплен сотнями маленьких насекомых, летящих на свет. Мотыльки кружили вокруг лампочки, отсвечивая своими крылышками неяркий свет.
   Ане показалось, что в этой тишине за окном находился кто-то ещё, кроме её и Алексея. Ей казалось, что она видела где-то вдалеке какое-то движение и даже слышала шорохи, но не придала этому никакого значения. Алексей дремал, и наверное, видел красивые сны, потому как на лице его была улыбка....
   Аня, стоя у окна, не хотела шевелиться, чтобы не разбудить Алексея. Сейчас она пыталась понять и объяснить хотя бы себе, зачем и для чего очутилась она здесь. Неужели есть судьба, как говорил Алексей, но она не может находиться здесь очень долго. Скоро нужно отправляться домой, наверное, её уже ищут.
   Да, странное слово судьба, выражающее огромный смысл? Но если люди сами творцы своей судьбы, то почему возникают такие труднопреодолимые обстоятельства - судьбоносные обстоятельства....
   - О чем ты думаешь? Алексей проснулся и смотрел на Аню.
   - Нет, так ни о чем! Я размышляла о судьбе.
   - И что же ты решила? Я надеюсь, ты принимаешь мою точку зрения!
   - О, нет, я бы не стала так говорить на твоём месте! Аня понимала, что медленно её сознание приходило к пониманию его точки зрения, но без боя её мозг сдаваться не хотел. - Давай оставим этот вопрос, мне нужно срочно в город. Отвезешь меня?
   - Не хотелось бы, но без проблем!
   - Хорошо когда едем?
  
   Утренний рассвет принес с собой туман. Было облачно и прохладно. Аня проснулась от звука уезжающего автомобиля.....
  
   ....Теперь он понимал, что сделал открытие. Всё правильно продумал и создал то, к чему стремились сотни тысяч людей, пытаясь обрести власть над человечеством. Умение управлять - это сила, а сила - это подчинение и в результате власть...
   Никто не знал, что 45-летний учёный, ещё недавно работавший в одной из Московский технических лабораторий, профессор, был с позором выгнан за пьянку и разгильдяйство на рабочем месте. Тогда его судьба, его карьера прервалась странным обстоятельством - погибла его жена, самолёт упал где-то в Сибирских лесах - не нашли ни одного человека. Как сообщалось самолёт взорвался и полностью сгорел.
   Жизнь профессора была закончена, все для чего он жил, для кого старался исчезло за несколько минут. У него нет теперь семьи, нет никого, кому бы он был нужен. Тогда, его и отстранили от работы над перспективным проектом. Это был конец....
   Несколько месяцев беспрерывной пьянки чуть было не свели его в могилу, но судьба дала ему последний шанс, шанс, который даётся раз в сотни лет. Он его использовал, использовал.. , но не по назначению....
  
   На месте смерти рабочих лесной компании было людно. Сюда съехались множество машин для исследования местности. По предварительным данным все они были отравлены каким-то ядом, поступившим из воздуха, но не было понятно только одно - почему из десятерых один остался в живых и что его заставило бежать от этого места. Либо он и был убийцей, либо он убежал от страха, от осознания быть обвинённым в смерти людей, его товарищей; хотя ни та, ни другая версия пока не находили подтверждения.
   Сейчас в городской лаборатории пытаются определить, что за вещество убило этих людей. Пока они не могли определить точное название яда...
   - Алексей Михайлович, почему вы приехали на 5,5 часов позже назначенного времени?
   - Я же уже говорил всем, что на дороге сломался двигатель автобуса и я пытался починить его. Как вы не понимаете и сколько раз я буду вам это рассказывать?
   Представители спецслужбы пытались понять в чем дело, не было ни единого решения по этому вопросу, но ясно, что это дело должно быть строго засекречено и конечно же не подлежало огласке.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"