Клюев Вячеслав Валерьевич : другие произведения.

Черные сливки ч.2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Черные сливки

Разговор с судьбой.

Часть 2

  
  
   Аня не могла понять, что происходит. Автомобиль уезжал и причем без неё, что за шутки? Она позвала Алексея:
   - Алексей, ты где? Алексей!!
   Было ясно, что он уехал, но зачем и для чего? Он не мог так поступить, не мог её обмануть!
   Скрипнула дверь и на пороге появился Макс, тот самый Макс, что чудом ушел от странной смерти.
   - Кто вы, что вам здесь нужно! Где Алексей?
   - Молчи дура, пока я не убил тебя!! Он тебя держит против твоей воли, этот маньяк!?!
   - Что вы, я не понимаю, о чем вы говорите. Он порядочный человек. Я заблудилась и он...
   - Ничего ты не знаешь! Разве мог порядочный человек убить девятерых безо всяких на то причин. Макс вспоминал, где же её видел? Эта женщина показалась ему очень знакомой.
   - Я всё таки не понимаю, успокойтесь и расскажите всё по порядку.
   - Ладно, слушай! Мы с бригадой выехали на рубку леса, затем ждали автобуса, но что-то произошло и с бригады остался только я один. Остальные мертвы, и представляете 9 человек. Это он, он убийца-оборотень. Он и убил их всех.
   - Подождите, я кажется начинаю понимать. Вы работаете в моей компании да? И вы мой работник!
   - Вот теперь я и вспомнил где вас видел! Всё правильно Анна Владимировна, но каким образом вы сюда попали!
   - Сломалась машина по пути в город.
   Еще одно небольшое совпадение показалось Ане не случайным. Не могло же быть такого. Это не случайность и более менее чем странно. И где сейчас Алексей, почему он уехал без нее...
   - Мы должны убить его, он монстр. Макс глядел на неё глазами зверька, который попался в мышеловку. С какой странной интонацией он сказал, как будто пьяный, или под действием наркотиков?!
   - Нет, что вы, не нужно делать этого. Давайте разберемся. Аня встала и попыталась пройти к двери, но проход перегородил Макс.
   - Не нужно этого делать. Сейчас мы вместе с вами дождёмся и дело будет сделано...
   Злая ухмылка скользнула по его лицу. Он был точно не в себе, но что могла сделать Аня в этот момент!
  
   - Ребята, ладно давайте заканчивать. Мы здесь ничего не найдем. Всё и так понятно - отравление ядохимикатами и ничего другого.
   - Александр Васильевич постарайтесь понять, нам нужны точные данные. И необходимо найти того человека, Максима...не помню отчества.
   - Хватит, мы и так копаемся здесь уже 3 дня. А этот самый Максим уже наверное мёртв. Скорее всего его загрызли звери, или же он сам всё равно рано или поздно выберется к ближайшей деревне. А местную милицию мы предупредили. В крайнем случае его найдут через 2-3 дня.
   - Ладно, извините, будет собираться. - Человек передал по рации команду и уже через несколько часов здесь в лесу стояла тишина. Люди покинули это место...
  
   Две личности сражались за право владения его телом. Одна, имя которой Алексей хотела прежде забрать Аню и ехать в город; а другая, неизвестная сделала уже то, что хотела и сейчас, он один ехал по направлению в город.
   Такое странное состояние у Алексея было впервые. Его тело бросало в жар, а разум не подчинялся воле. У него были провалы в памяти, помнил только то, что должен был забрать Аню и везти её в город. Другая же его часть работала на удивление правильно и разумно, всё больше и больше подчиняя контролю часть по имени Алексей. Вот, что значит правильно выбранная цель. Его мозг и нервная система за последние годы были так ослаблены, что не составило труда подчинить их.
   Алексей не помнил как заводил машину и уехал, наверное, даже сейчас он и не подозревал, что уже едет в город...
  
   Аня решила что-нибудь сварить, пока нет Алексея; к тому же странный гость тоже проголодался.
   - Вы меня убьете?
   - Что вы Анна Владимировна. Я пришёл за ним и как могу убить вас, нашего драгоценного директора; нашего работодателя, пославшего нас на смерть этому человеку?
   - Что вы такое говорите?
   - Заткнись и продолжай делать то, что делаешь. И не приближайся к двери!
  -- Хорошо. Хорошо! Аня пыталась найти глазами какой-нибудь тяжелый предмет, чтобы оглушить Макса, но ничего не попадалось.
  

***

   Ход судьбы был изменен. Ничего не оставалось сделать, как вмешаться... Но это причинит огромный вред остальным... Пока оставим всё на своих местах. Изменения незначительны. Система медленно разрушается. Элементы отходят от назначенной программы, причем это влияет на ход истории...

***

   "Вот уже несколько дней, как нет известий по делу об исчезновении Анны Владимировны Сикорской и связанного с ним исчезновения 10 работников. В отделе ОВД нам отказались прокомментировать события, происходящие вокруг корпорации "СибЛес-J", главой которой и является вышеупомянутая Анна Владимировна. К этому часу это все известия. Вы смотрели программу "Вести Губерния". До свидания..."
   - Да, действительно странное совпадение - думал человек, находящийся в кабинете Анны Владимировны, представитель спецслужбы. Мы находим мёртвых людей, затем исчезает директор, что ещё...- Это очень подозрительно. Я не понимаю, это же всё простые совпадения, обыкновенные убийства. На кой чёрт нашему ведомству связываться с такими делами?
  
   На проезжую часть выскочил какой-то зверь. Алексею пришлось резко затормозить и дернуть руль вправо. На скорости 80 км\час все эти действия были бесполезными, но спасительными для одинокого животного, так и не сообразившего, что какой-то момент его ждала смерть.
   Машину юзом понесло с дорого в сторону сосен. Пролетев несколько метров, УАЗ`ик с грохотом врезался в сосны, перевернувшись в воздухе несколько раз.
   Неизвестная часть мозга Алексей чувствовала как медленно покидает жизнь тело этого человека, казалось, что единственный шанс добраться до города оборвался... Нужно искать другое тело...
  
   Шансы на спасение Ани всё уменьшались. Она понимала, что если не произойдёт чуда, то этот человек просто убьет её, в скором времени, даже не раздумывая.
   - Можно хотя бы вас спросить имя?
   - Чье? А Макс!
   - Спасибо, Макс, сейчас я приготовлю тебе обед!
   Глаза Анюты наткнулись на небольшую записку и книгу, прятавшуюся в шкафу между посудой.
   "Аня, если ты найдешь или увидишь эту записку, значит меня уже нет в живых! Прочти книгу... и прощай!!!"
   Аня оглянулась на Макса, казалось он не обращал на неё никакого внимания. Это был дневник Алексея. Его жизненные заметки. Она открыла на середине книги:
  
   "... И вот, казалось, что судьба даёт ещё один шанс, но тут же его забирает. Зачем? Быть может человеку нужно проявить сообразительность. Этот шанс был последним? Или же нет..."

ср 180799

  
   "...Исследуя жизненные ситуации, порой, становиться ясно - почему кажется, что есть судьба, но как твоя судьба может зависеть от действия и поступков других людей. Они не осознанно меняют и свою и чужую судьбу, но для чего и зачем. Быть может они подчиняются предначертанному свыше, как бы являясь инструментами в создании судьбы других людей. И тем самым воздействуют на ход жизни других людей.
   Но человек, может поступать и так и так, меняя свои поступки, действия... Мнимый выбор, продуманный ходом жизни. Через десятки или сотни миллионов лет человек выполнит свою миссию на Земле, но этого нам не уготовано узнать...
   Человек с самого возникновения был запрограммирован на уничтожение, но пока люди не приблизились к общей цели - они будут жить и думать, что живут для себя, но разве птицы, муравьи, звери только ли живут для себя, почему попытки истребить одних заканчивались смертью других?
   Всё должно находиться в гармонии, но почему же человеку отведена роль нарушителя всеобщей гармонии?...."

Чт 201099

   Аня не могла понять для чего он это писал, что происходило у него в голове в те годы! Странные мысли..
  
   "...Моя жизнь сплошной кошмар. Я с детства был не таким как все. Уже до 1 года я испытал на себе множество болезней, сопровождающих человека на протяжении всей жизни. Отсюда моя серьезность, отсюда мой характер. Как тяжело осознавать, что среди миллионов, миллиардов человек ты тоже являешься тем небольшим винтиком в общей системе, небольшой её частью, одной из миллиардов частей. Жить для того, чтобы продолжать жизнь. Зачем?....."

вт 3112200

  
   Это было нечто, похожее на какой-то сборник философских мыслей, не иначе; и Аня почувствовала, что многое здесь можно понять и осмыслить и считать правильным. Ведь в жизни не может быть ничего правильного. Это всё сплошные заблуждения человечества, где же правда, а быть может её и вовсе нет или она по середине, та золотая середина - мы свободны в действиях, но порой бываем ограничены обстоятельствами. Но тогда для чего жить, если всё продумано, плыть по течению и думать, что оно выведет тебя к правильному выходу. Это неправильно, человек не может, да и не способен предугадать все обстоятельства своей жизни. Не может быть, чтобы случайно попадали "палки в колеса" дабы тормозить и направлять нас по нужному для кого-то ходу судьбы...
  
   "...Итак жил я несчастливо все годы и ждал, ждал, когда настанет то момент, или шанс судьбы и на этот раз для меня последний. Шли годы, жизнь лепила из жизнерадостного человека пессимиста. Я ждал, ждал, теряя надежду.
   Первым положительным моментом было то, что я нашел для себя цель жизни, хотя и не большую, но цел... Я занялся любимым делом, но опять же страдал от тоски, что одинок в этом мире. Шанс настал, я повстречал её. Это был великий день... Вот смысл жизни, только в ней. Не знаю, наверное, она так не думала, но я знал, что не ошибаюсь. Это тот единственный шанс судьбы....

Ср 10102001

  
   Теперь Аня немного стала понимать, что забросило Алексея в эту глушь.
   "...Жизнь не бывает только полосами, не чёрными ни белыми, она смешана. Это как черные сливки - вязкое и топкое болото жизни, со множеством событий. Вы когда-нибудь видели черные сливки. Нет! Но вообразите их себе и поймете нашу жизнь...."

Пт 3012001

  
   Неужели Алексей, как наивный мальчик верил во всё то, что писал. Этого не могло быть. Не может быть и речи, что в голове молодого человека роились такие мысли. Аня уже немного начинала догадываться, но продолжала читать.... Макс сидя на табуретке задремал, может быть рискнуть...
  
   "...Как же я ошибался, найдя смысл жизни в ней. Она была всего лишь наивной девчушкой, а я к тому времени имел свои собственные взгляды на мир, жизнь, свою психологию. Не рановато ли?...
   Она была мне парой, это моя вторая половина; судьба не даёт двух шансов, после последнего...
   Весь мир рухнул, тогда в одночасье жизнь раскололась на миллионы кусочков, невозможно склеить всё заново. Дороги обратно нет...
   Она выбрала карьеру, положение, статус, ища принца в сказке. В тот момент она думала не о чистой, искренней любви. Она потеряла друга, настоящего друга, способного на всё ради нее. От любви до ненависти - один шаг. Она обрела врага."

Вс 5012001

   У Ани медленно наворачивались слёзы. Как его история была похожа на её.
  
   "....Когда настанет тот день, что увижу её снова я не знал! И не мог знать! Не положено. Как жизнь меняет людей... Решение было одно - оборвать все связи с внешним миром и уехать в глубинку... Так я и поступил. С тех пор я стал писать этот дневник.. Только для неё...

Черные сливки.

А уж сливки то никогда не бывают черными, но представь их себе...они приятны на вкус..."

  
   Аня не могла дальше читать... Макс подошел поближе и смотрел то на книгу, то на неё.
   - Ты чем тут забавляешься? Я же тебе сказал, что нужно готовить мне обед, а не книжку читать.
   Макс вырвал дневник из рук и бросил его на стол. Зло посмотрев а неё он сел и успокоился.
   Аня взяла дневник, открыла на том месте, где закончила и продолжала читать ни сказав ни слова.
  
   "... Как на землю наваливает снег, ураганы, землетрясения, так и на меня свалились все несчастья мира. Я был обижен, обижен судьбою. Я был зол, зол на себя, на нее, на весь мир."
  
   "Все эти годы я жил в ожидании чего-то сверхестественного. Я не жил, а существовал. Постепенно раны на моем сердце зарубцевались. И вот наступил тот день - я нашел её, она лежала в лесу одна. Аня..."
  
   У Ани опустились руки. Дневник упал на пол. Она не могла остановиться, слёзы ручьем бежали по лицу - по щекам, по подбородку скатывались на пол. Этого не могло быть. Это я, это мой Алексей, с которым мы встречались почти 10 лет назад. Она рыдала, уже задыхаясь, ей хотелось кричать от боли - боли в сердце. Действительно как она ошибалась. Уничтожить всё - просто, а понять, разобраться и поступить правильно - почему тогда она этого не сделала? Почему?
   Все эти годы она мучилась, она достигла высот, стала директором сначала небольшой фирмы, затем корпорации. Хорошая работа, отличная зарплата, а счастье? Где счастье? Нет его? Зачем тогда, при последней встречи с ним - выбрала карьеру. Для чего ей карьера, деньги, если нет счастья. А счастье для человека необходимо как воздух. Без воздуха нет и огня.
   Не может быть, что он решил - она наивная, простая девчушка, не понимающая всей жизни. Но ведь как ей казалось, это был правильный выбор. Все подруги и родители говорили ей тогда - Бросай его! А своей головы не хватило понять - судьба. Она разбила жизнь не только себе, но и ему. Он стал ничем, просто ничем. Почему она его сразу не узнала - годы сделали своё..
   И вот сейчас судьба давала ей второй шанс, на этот раз последний - с каждым часом всё более затухающий. Нужно было действовать.
   Макс смотрел на истерику Ани очень удивленно. Он не понимал, что происходит. Она рыдала как маленькая девочка. "Эх, если бы у меня был сейчас хотя бы пистолет, или ружье - было бы проще."
   Не соображая что делает, под действием чьей-то воли он бросился на неё подняв топор. В последний момент неминуемой гибели, Аня увидела поднимающийся над ней топор... Раздались выстрелы и Макс повалился рядом с ней на пол. С его жизнью было покончено.
   На пороге стоя молодой человек в черном пальто, с пистолетом в руке.
   - Девушка с вами всё в порядке?
   - Да, спасибо, вы откуда?!
   - Спец.подразделение, мы искали этого человека! Он наркоман скорее всего, так как убил 9-х человек.
   - Он мне говорил другое, что проснулся и увидел трупы.
   - О, не верьте этому! Это неправда! А вы случайно, не Анна Владимировна?
   - Да, это я.
   - Хорошо. Ведь это ваши работники. И как прикажете понимать ваше нынешнее месторасположение. - Этому человеку все давно было ясно, но нужно было соблюдать установленный порядок..
  -- Я просто заблудилась, когда искала помощь. Моя машина... А человек.... - Аня не могла связать воедино свой рассказ, мысли путались, от происходящего здесь ужаса. Ей хотелось спать, очень хотелось спать. Она потеряла сознание....
  
   "...В тот момент я долго раздумывал над тем, убить её или нет! Бросить её здесь или помочь. Я понимал, что прошло уже порядка 10 лет, но все эти долгие годы я мучился мыслью только о ней. С ненавистью было покончено, я снял с её ноги капкан и попытался тащить...

последняя запись из дневника Алексея

  
  
  

***

   "Неужели это я заставил встретиться двух потерянных людей. Прибор работает, но какой ценой они вместе. Нет, я не ясновидящий, и не бог. В дверь постучали..."
   - Откройте дверь именем закона. Немедленно.
   Ему хватило ума бросить в печь, в сияющий огонь своё изобретение. - "Где пистолет,.. где пистолет, я не собираюсь сдаваться живым, где пистолет"
   Услышав выстрелы в доме, они начали выламывать дверь.
   - Мы опоздали, - сказал человек в черном пальто - опять опоздали, чёрт возьми.
   - Да, Александр Васильевич, сигналы, что мы засекли шли именно отсюда.
   - И где же установка?
   - Наверное он ее уничтожил, предчувствуя наш приход и заодно убил себя!
   - Да, как всё сложно в этом мире. Нарушить ход судьбы невозможно - хорошо, забирайте труп и уничтожьте все следы его пребывания здесь. Он и так сделал нам много проблем - 13 трупов...
  
   Ход судьбы был восстановлен. Вмешиваться больше не нужно. И что за парадокс - это было похоже на какой то вирус. Теперь всё в норме.
   - Теперь мы вместе - сказал Алексей. Нам не нужно больше страдать и впереди у нас вечность. Вечность.
   Вечность...
   Два небольших облачка проплыли над рекой и через какое-то мгновение исчезли за горизонтом.
  
  
  

24 ноября 2003

  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
   1
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"