Солнечная Анна : другие произведения.

Единственная для дракона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.31*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История не только о любви, но и дружбе между женщиной и мужчиной. ЧЕРНОВИК

   Глава 1
   -Алиса, побежали скорее в магазин,- крикнула мне моя подруга Элька.
   -Подожди меня!- крикнула ей вслед я.
   На большой перемене я с одноклассницей бегаем в небольшой гастроном напротив нашей школы. В школьной столовой повара готовят просто ужасно! Как можно есть такую гадость? Но младшеклассники все-таки давятся ею.
   Забыла представиться! Как вы уже знаете, меня зовут Алиса Заболонская, мне 17 лет, брюнетка и учусь в 11 классе. Проживаю с родителями в Ростове. Друзей у меня мало, точнее всего 2 друга: Элька да Димка. Нет, Димка мне не парень, он просто друг с 5 класса. Но я не горюю, с такими друзьями и новых не надо, тем более я тщательно выбираю тех, кому могу доверять.
   Элька или Элеонора на меня характером похожа. Иногда вспыльчивая, иногда спокойная и вежливая, но заядлая читательница фентэзи. За день она может прочитать 2, а то и 3 книжки, в то время, как я читаю всего 1 книгу в неделю.
   Дима надежный, интересный, но очень веселый друг. После школы он решил жить рядом с моей комнатой или квартирой. Кстати, мы вместе будем журналистами. Дима хочет жить рядом со мной из-за... моей еды. Он просто обожает, когда я готовлю. А все началось с того, что ему надо было помочь по алгебре. После школы мы пришли ко мне домой голодные, а родители на работе, поэтому мне пришлось готовить. Я на скорую руку пожарила картошку и из овощей сделала пару салатиков. Кстати, все было действительно вкусное, и Димон ( в основном его называют Димой, но я-иногда Димон) решил после школы чуть ли не каждый день приходить ко мне кушать, а после школы он пообещал, что будет жить рядом со мной. Я ему всячески "угрожала", но тот был не преклонен.
   Я уже дорогу перебежала, и я с Элькой отправились в магазин. Возле магазина встретили Димона.
   -Девочки, вы тоже идете в магазин?- спросил парень.
   -Ага, а то мы такие голодные, -ответила я.
   Я люблю Димона еще за то, что он никогда на меня не обижается. Говорит, мол, на дураков не обижаются. Хотя я не понимаю, причем здесь дураки, ведь я учусь на отлично, почти.
   Вот мы уже стали в очередь: впереди Элька, за ней я, а Димон за мной. Очередь была большая, но продвигалась быстро.
   Вдруг я почувствовала, как меня куда-то заносит в сторону, но меня Димка успел подхватить, я провалилась в темноту.
   Глава 2
   Я лежала на чем-то твердом, чувствовала запах летней луговой травы. Этот аромат прото волшебен, особенно для той, кто живет в городе... Какие луговые травы в магазине в центре города?
   -Алиса, очнись!- кто-то звал меня и тормошил.
   Почему кто-то, это был голос Димона. Я открыла глаза и увидела чистое голубое небо, травку и обеспокоенное лицо друга. Стоп! Какое небо, какая травка?
   -Где мы?- спросила я у парня, вставая.
   -Понятия не имею. Я сам несколько минут назад в себя пришел. Когда увидел лес, полянку, то меня охватила паника, и я решил тебя разбудить, -тветил Димон.
   Мы действительно были в лесу на небольшой полянке. Высокие деревья, чистая трава, теплый ветерок, но не единого провода или шума машин.
   -Кстати, а как мы тут оказались? -поинтересовалась я у Димки.
   Я помню, что Дима подхватил меня в магазине, но дальше пустота. И чего это я сознание потеряла?
   -В магазине ты потеряла сознание, и я успех подхватить тебя. Потом под ногами появилась дыра, и я отключился. Алис, скажи, это все сон?- с надеждой спросил он.
   -Нет, это не сон, -серьезно ответила я. -Если бы это все было сном, то мы не чувствовали бы друг друга, ветер, не слышали запах леса. Учитывая, что мы попали сюда через дыру... мы в другом мире! -Ответила я Димону.
   Сбылась мечта идиотки, как говориться. Ведь не зря говорили, будьте осторожней с желаниями, ведь они имеют свойство сбываться! Я ведь мечтала о другом мире, принце и волшебной любви. В другой мире я оказалась, не хватает принца и волшебной любви. Страшно осознавать, что ты в другом мире! Одно дело читать про героинь романа, которые попали в другой мир, другое дело самой туда попасть. Куда я влипла? Ведь там у меня родители, друзья, школа! Но я не одна, а с Димкой, значит не все потеряно!
  -Алис, мы сошли с ума?- спросил друг.
   -С ума сходят поодиночке, а не массово! - воскликнула я.
   -А что ты знаешь о других мирах?- опустился Димка рядом со мной.
   -Другой мир чаще всего представляется как средневековый, но с магией. Обычно главная героиня оказывается какой-то особенной, то есть обладает магией, должна спасти мир от Темного Властелина и выйти замуж за принца, который всегда ее сопровождает и защищает. Но я сомневаюсь, что кто-то придет нас спасать,- рассказала я ему, -Димон, ты меня не бросишь?
   -Алиса, ну что ты такое говоришь? Конечно, нет,- утешил меня Димка, пробняв.
   Как хорошо, что он рядом. Чувствую себя не одинокой и немножечко спокойнее. Сама знаю, что и Димке тоже страшно, но он, в отличии от меня, пытается держать себя в руках. Мама, папа- они, наверное, там будут переживать, искать и меня, и Диму. Но мы можем не вернуться домой. НЕТ, я хочу вернуться! Я уткнулась лицом в грудь друга и расплакалась.
   -Алис, не плачь, мы все сможем. Ты же сама говорила, что в любой ситуации придумывай свои правила и играй по ним. Ты же сильная девушка, и все сможешь. Неужели ты позволишь другому миру сломать тебя?- говорил Димон, поглаживая по голове.
   Он прав, я должна быть сильной. Алиса, быстро собралась! Расплакалась как маленькая девочка! Я вытерла глаза и встала.
   -Мы покажем этому миру! Мы со всем справимся!- воскликнула я.
   После этих слов я даже храбрости набралась. Димон встал и улыбнувшись, сказал:
   -Вот теперь я узнаю прежнюю Алису! Но у меня вопрос ... а в какую сторону идти?- внимательно посмотрел на меня парень.
   Хороший вопрос! И в какую сторону идти? Лучше идти на восток, но...где он?
  -Э-э-э... а я не знаю, куда идти? Может, прямо пойдем?- предложила я.
   Скажите, как герои определяли, в какую сторону идти? Но Димка со мной согласился.
   Через два часа я с Димоном уже раз пятьсот прокляли мир, природу и придумали несколько новых ругательных слов. А вы представьте себе, идти через колючие кусты не по тропинке на каблуках в короткой юбке и тонкой блузке. Ноги в ранах, каблуки сломались, блузка почти порвана, а сама я злая и голодная. Другу больше повезло. Он в туфлях, в пиджаке, который благополучно забрала я, и брюках.
   Несмотря на все это, я хочу сказать, что этот лес отличается от наших лесов. Деревья гораздо больше наших деревьев, встречались еще и необычные деревья ( разная форма стволов, феолетовый, оранжевый окрас и разные листья на одном дереве). Не буду описывать подробности, я не ботаник.
   Наконец мы пришли к большим деревянным воротам. Они оказались закрыты. Надеюсь, за вход не надо платить. Димон постучал в ворота и громко крикнул:
   -Эй, люди, откройте!
   ; Сначала ничего не происходило, но потом ворота медленно отворились. К нам вышел... самый настоящий средневековый стражник. Димон и я с интересом разглядывали его, но стражнику это надоело, и он спросил низким и хриплым голосом:
   -Вы кто такие и зачем пришли?
   И что ему сказать? Здравствуйте, мы из другого мира, на надо где-нибудь переночевать, но нет денег. Глупо звучит.
   -Мы ничего не помним. Мы очнулись в лесу, и долго шли наугад. К счастью, пришли в эту деревню. Моя беременная жена очень устала и хочет есть. У вас есть где остановится?- Дима ответил стражнику.
   Жена? Беременная? Ну и актер Димон! Я ему еще припомню! Хотя молодец, хорошо придумал. К беременной жене вряд ли будут приставать.
   Стражник недоверчиво посмотрел на мой живот, а потом на меня.
   -Мне маг сказал о сыночке. Дорогой, ребенок кушать хочет!- заныла я, дергая 'мужа' за плечо.
   Дима посмотрел на меня ТАКИМИ глазами. А я что? В роль надо вживаться, а кушать действительно хочу, и еще спать.
   -Ладно, в городе есть одна таверна, там хозяин берет таких, как вы, но после того, как сможете привлечь посетителей,- сказал мужчина.
   Значит, это город. Привлечь посетителей? Хм, непростое дело, хотя... точно! Можно спеть пару песен моего мира, а здешний народ вряд ли их слышал.
   -Хорошо, только скажите, как дойти. С остальным мы разберемся,- ответила я стражнику и получила удивленный взгляд от друга.
   Оказалось, таверна находится совсем недалеко. Вот мы уже и пришли. Трехэтажное деревянное здание с вывеской 'У синего медведя'. М-да, туго у хозяина с фантазией.
   -Алиса, ты уверена, что все получится?- тихо спросил Димон.
   -Да,- ответила я ему. -Пошли.
  
   Глава 3
   Мы зашли в довольно большой зал, уставленный столами и стульями. Но самое непривычное, что они не были покрыты скатертью, не было меню и салфеток. Хотя здесь же средневековье, что с него взять? Я с Димкой подошли к стойке, возле которого был пожилой мужчина лет 50, и сказала:
   -Мы готовы привлечь посетителей, только если вы предоставите комнату, ванну и еду. Половину полученного мне!- сказала я хозяину, похоже, немного грубовато.
   -Хорошо, только сначала привлеките, а потом все получите,- хитренько улыбнулся этот дедуля.
   -Отлично, -ответила я, снимая пиджак. -Дим, поем и исполняем песню Arash & Aysel - Always.
   -Я понял, что ты задумала, - понял меня друг. -Давай соединим столы.
   Мы быстренько передвинули деревянные столы, сделав так называемую сцену. Я уже не раз исполняла с ним эту песню, даже танцевали под нее. Поэтому я была почему-то уверена, что у нас все получится.
   Мы залезли на столы под удивленные взгляды посетителей.
   -Сейчас мы представим небольшой танец под одну песню, название которой мы сохраним в секрете,- громко произнес Димон.
   Я закрыла глаза, напевая мелодию песни и встав спиной об спину с Димой. Танцпол... громкая мелодия звучит вокруг... все пора начинать. Движенье бедром... шаг в сторону и вперед... Димон спел свою часть, пора начинать мне... Я пою, открываю глаза и танцую, прикасаясь плечом к парню. Почти конец песни... Дима схватил меня за руку, и я закружив, прижалась к его телу. Я почувствовала его бешеное сердцебиение, как тяжело он дышит.
   Мы закончили свой танец, и теперь я заметила, как в зале появилась огромная толпа народу. Все смотрели с восхищением, и через минуту раздались аплодисменты. Все кидали деньги в ведерко, которое быстро набивалось не только медными и серебряными монетами, но кое-где и золотыми.
   Неожиданно я почувствовала чей-то пронзительный взгляд и увидела сидящего за столом мужчину. Черные волосы струящимися волнами падали на плечи, красивое выразительное лицо, а зеленые глаза... в них я просто тону. Желание, злость, я не знаю, как это можно совместить, но оно было именно в этих глазах. Стоп, что-то тебя не туда понесло. Видимо это от голода и усталости.
   Димон помог слезть со стола, и к нам пришел хозяин с огромным мешком денег. Нет, насчет огромного я явно преуменьшила. Он был огромнейший.
   -Это ваш заработок,- протянул Мешок с деньгами хозяин Димону.- Комната уже подготовлена. Если вам или вашей супруге что-нибудь нужно, можете прямо обращаться ко мне. Вы очень помогли. Ах, совсем забыл, Рина, принести нашим дорогим гостям самую лучшую еду.
   На супругу я вообще не обиделась, но беременную жену я своему 'муженьку' припомню. Через минуту молоденькая девушка принесла на кувшин с какой-то жидкостью, наверное, с соком, жареное мясо и картошечку. Картошка-это одна из моих слабостей.
   Мм, какая вкуснятина. Никогда не ела ничего подобного! Это вам не картошка с ГМО, а настоящая. Димон тоже был такого же мнения о еде, как и я.
   -Димон, а как мы спать будем?- спросила я.
  - Ты на одной половине кровати, а ты на другой. Алис, не смотри на меня так, не могу я спать на полу и не привык. Обещаю, не буду залазить на твою сторону,- заверил меня парень.
   Ну не привыкла я спать рядом с парнем, пусть и другом. Все, наелась, а теперь пойду спать. Мы поднялись в комнату и, даже не переодеваясь, завалились спать. Сон, как долго я тебя ждала!
   Эвардангильд
   Эх, и зачем к дроу тащиться? Нас пригласили эти темноухенькие на бал в честь дружбы с драконами. Видите ли, что драконы и дроу- сильнейшие мира сего, но драконы все-таки сильнее. Мы долго ехали, и решили немного задержаться в городе Хряминск. Я редко здесь бывал, но всегда останавливался 'У синего медведя' и этот раз не исключение. Людей немного, тихо и уютно.
   Хальв и Рэн, мои друзья и телохранители уже заказали комнаты, а теперь ушли наверх. Вы , наверное, удивитесь, почему телохранители не находятся рядом со мной? Да потому что они, как мои друзья, не видят смысла охранять меня. И кто на меня нападет? А если что, то защититься смогу. Ведь не зря меня обучали лучшие воины Тридании. Сейчас я просто сидел за столом и пил глаш ( крепкий напиток).
   Неожиданно в зал зашли странно одетые парень и девушка. Уставшие, лохматые, грязные, с порванной одеждой. Парень еще более менее выглядел, а вот девушка... странная куртка, под ней просвечивающая блузка, короткая юбка. Первый раз вижу такую одежду.
   Они подошли к хозяину и о чем-то там переговаривались. А я решил посмотреть на ауру девчонки. Что?!! Этого не может быть! Кроме того, что в ней еще спит драконица, так она еще и моя талимэ. Я просто не мог поверить в это счастье. Драконы настолько редко встречают свою талимэ, что просто сходят с ума по ней. Исполняют любое ее желание, если это не грозит ее здоровью и жизни.
   С этими мыслями я не заметил, как она стала танцевать с этим парнем странный танец. РРР, как он смеет прикасаться к МОЕЙ талимэ. А она была не против этих прикосновений. А малышка устала, вон, как еле держится на ногах. Боги, да когда она вообще нормально ела?
   Потом я услышал их разговор. Спать на одной кровати? Я просто придушу этого подонка. Все, решено, завтра вызываю его на поединок... но как она на это среагирует? Завтра будет видно.
   Алиса
   Утро было не самое приятное. А началось с того, что меня разбудил Димон.
   -Димон, что случилось?- просыпаясь, спросила я. -Что произошло?
   Увидев тревожное лицо, сон как рукой сняло.
   -Меня кто-то вызвал на... поединок. Говорит, что я ...оскорбил его талимэ... Алис, что делать?- ответил друг, плача.
   Как на поединок? Хочу посмотреть на этого придурка! Я вскочила с кровати и, схватив Диму за руку, пошла вниз. Грязная и лохматая? Нет, я ЗЛАЯ! Мне наплевать на красоту, когда речь идет о жизни моего друга. Внизу стоял тот самый зеленоглазый брюнет, но уже не один, а с двумя мужчинами. Может я бы и восхитилась их красотой, но не сейчас.
   -Димон, это он?- спросила я жестко.
   Тот лишь кивнул. М-да, Дима точно бы ему проиграл. Сейчас стою возле него и чувствую себя малявкой. Рост у него где-то больше 2 метров, а мой всего лишь 166см. Представили?
   -За что ты вызвал его на поединок?- спросила я мужчину низким голосом.
   Он посерьезнел и ответил:
   -Он оскорбил тебя, талимэ.
   Я чего-то не поняла. Что это за обзывательное слово талимэ? Дима оскорбил меня?
   -Он меня никогда не оскорблял! А тебе какое дело?- ну почему нельзя спокойно жить в этом мире?
   -Ты -моя талимэ! И этот парень должен ответить за свой поступок,- спокойно ответил зеленоглазый.
   Он назвал меня своей? СВОЕЙ? Ну все, держись! Ты заплатишь за свои слова! Тихо, Алис, подостынь. Я собрала себя и спокойным голосом ответила:
   -Твоя? Запомни, я никогда никому не принадлежала, не принадлежу и не буду принадлежать! А поединок... я с тобой сражусь!
   Я посмотрела в его глаза и увидела крайнюю степень удивления. Ну и пусть удивляется. Димон схватил меня за плечо и потащил наверх в комнату.
   -Алиса, ты дура? Идиотка? Ты хоть понимаешь, что натворила? -кричал на меня друг.
   -А что такого? -удивленно спросила я, но через минуту поняла, что только что сделала.
   Ну почему у меня мозги отключаются когда они нужны? Я согласилась на ПОЕДИНОК! Да я даже пискнуть не успею, как тот меня прибьет!Я присела на пол и обхватила колени руками. Сначала думай, потом делай.
   -Извини, что накричал на тебя. Ты хотела защитить меня, и твоя любовь ко мне взяла верх над разумом. А я испугался за тебя,- сказал Дима и обнял меня.
  -Ты прав, Димон, я действительно не подумала о том, что говорю, и боялась за тебя. Но прошлое уже не вернешь. Что теперь делать?- спросила друга я.
  - Ты хоть сначала в порядок приведи себя, горе луковое, а потом уже будем думать, что делать,- Димон поднял меня и отвел в ванную.
   Димка прав, нужно привести себя в порядок, а то выгляжу как чудовище.
   Эвардангильд
   Я с самого утра сидел и ждал этого парня. Если не ошибаюсь, то его зовут или Димон, или Дима. Скорее всего, это одно и то же. Хм, а он тоже рано встал. Уже сел за стол и сделал заказ. Тем временем ко мне спустились Хальв и Рэн.
  -Эвардангильд, а ты чего так рано встал?- спросил Хальв.
  -Я смотрю, ты уже кого-то прибить хочешь,- воскликнул Рэн.
  - Я не собираюсь никого убивать, просто кое-кто оскорбил мою талимэ,- ответил им обоим.
   Я встал и подошел к Димону. Тот спокойно сидел и ел, не обратив на меня ни малейшего внимания. Схватив его за руку, я поднял парня и сказал:
  - В полдень я жду тебя на заднем дворе таверны!
   Он посмотрел на меня с непониманием. Интересно, откуда Димон взялся, что ничего не понимает.
   -И что?- тот спросил с огромным удивлением.- А если не приду, то что будет?
  РРР, спокойно, вдох, выдох, вдох, выдох.
   -Для таких бестолковых, как ты, объясняю. Я вызвал тебя на поединок за оскорбление моей талимэ, то есть девушки, с которой ты пришел. Если ты не заявишься, то я тебя убью, но уже в другом месте,- стараясь не срываться, ответил я парню и развернулся и вышел на улицу.
   Уже было около 8 часов утра. До полудня осталось довольно много времени. К поединку можно не готовиться, и так понятно, что выиграю, но девушке нужно будет все объяснить.
Оценка: 4.31*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"