Клюс Наталья Альбертовна : другие произведения.

Солнце

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Скорость дыхания.
  Звуки молчания.
  Кто остановил время?
  Кто остановил меня...
  Смерть, почему,
  Ты приходишь не к тому?..
  Тебя нельзя позвать,
  Нельзя удержать...
  Если я не хочу быть;
  Ты заставляешь дальше плыть...
  Почему? Всё в жизни противоречит.
  Вокруг все с тобой боятся встречи.
  
  
  Солнечные лучи постепенно ослабевают. Вечер. Запах груш и тишины. Мягкий летний ветер ласкает плечи. Тепло и комфортно. А внутри невыносимо гложет чувство потери. Больше всего хочется не быть...Я стараюсь найти в жизни смысл, но это чертовски сложно. На что бы не посмотрела - необъяснимая скорбь съедает это мгновенно.
  Непроизвольно мелькают картинки... ЕГО глаза. Они повсюду. ОН смотрел на это солнце, хотел смотреть ещё. А я была рядом. С ужасом. Рядом со смертью. Вот она. Убаюкивает. Ласково, медленно. ЗАБИРАЕТ. ОН ещё дышит... Вдох - выдох. Прощай. Нет!.. Это не всё, нет. Сейчас всё вернётся обратно! Сейчас...
  
  Могу ли я судить каково ЕМУ было?.. Возможно, я имею право. Часть меня оторвали. Как жаль, что только часть. Я тоже хочу ТУДА, ты слышишь! Где нет ни снов, ни памяти, ни видений. Где можно забыть навсегда. Забыть все слова, лица, кошмары. Но я не могу. Не могу забыть. Здравый смысл заставляет меня вспоминать заново. ЗАНОВО это проживать. Испытывать любовь, которая растёт и убивает одновременно... Всё - больно. Мир режет глаза, жутко даже дышать.
  Я хочу ТУДА. Интересно, когда жизнь закончится здесь, она продолжится ТАМ? Забытое Богом пространство, игровая площадка падших ангелов...
  Что такое смерть?
  СМЕРТЬ - такая желанная и манящая покоем, при жизненной суете. Но, наверное, когда умираешь, ты цепляешься даже за самый жалкий лучик солнца, потому что он последний. Мы начинаем любить что - то, когда оно заканчивается. Человек умирает, и сразу находит необъяснимый смысл. В жизни. В луче солнца...
  _________________
  - работай, как будто тебе не надо денег;
  - люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль;
  - танцуй, как будто никто не смотрит;
  - пой, как будто никто не слышит;
  - живи, как будто на земле рай...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"