Клюшников Александр Викторович : другие произведения.

Я - Кассандра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я - Кассандра.
  Я знаю прошлое, я вижу будущее.
  Соседи мне завидуют - Кассандра, ты такая счастливая, ты ведь всё знаешь наперёд.... Завидуют, а зря. Ой, как зря. Эх, если бы они только знали, какая это мука - знать, и не мочь изменить! Да видно так установили боги - что всё предначертанное должно сбыться....
  А грядущее мне иногда видится столь явно, столь ощутимо, что я начинаю терять связь с настоящим. С настоящим? Но настоящее ли это? Или оно - там? Может быть.... Может быть.... Я уже не знаю. Может, и этого города уже нет? Нет базарной площади, куда я каждый день в сопровождении прислуги хожу за покупками (прислуга, ну вы, наверное, знаете, воровата нынче стала, вот и приходится следить - а это так утомительно), нет храма Зевса, нет бань, стены, с которой открывается такой красивый вид на залив - ничего нет. Может, я просто брежу? Брежу и вспоминаю, вспоминаю и брежу... Хорошо, если так. Тогда уже скоро. И там, в царстве Аида я встречу всех знакомых, соседей, родных. Я так устала без них, так соскучилась. Я уже и монетку припасла - вон она лежит, там, у окошка. На самом заметном месте.
  А.., вот заглянули соседские детки - значит, я опять заблудилась.... Потеряла связь с реальностью. Так иногда бывает, и тогда не знаю, где я - в настоящем-ли, в будущем.
  И есть ещё одна вещь, которой я не знаю - я не знаю, что мне делать!! Как сделать так, чтобы они, наконец, поняли и поверили мне?!
  Я пыталась им сказать - но они не слушали. Тогда, потеряв надежду, я стала их звать, пыталась остановить, я кричала, хватала за руки. От бессилья в исступлении бросалась в пыль на их пути. Я пыталась не дать им уйти, уйти, оставив меня наедине с пустым призрачным миром грядущего. Странным миром одиночества - где их уже нет, а я всё ещё есть. А они - смеялись. Сильные, здоровые, как на подбор - будущее города. Будущее, которого нет. Я - знаю.
  И ещё я знаю, что даже когда меня уже давно не будет, это знание, знание, бессильное изменить предначертанное, назовут моим именем. И всё же, всё же, что мне делать? Что делать? Что...?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"