Клобуков Илья : другие произведения.

Тень Будущего

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Дмитрий Преображенский, Андрей Светлый

 

ТЕНЬ БУДУЩЕГО

заслоняет солнце

 

   С позиций разнообразных научных теорий, на основе анализа развития человечества, будущее земной цивилизации в целом и отдельных стран в частности поддается примерному прогнозированию на ближайшие десятилетия. Существует взаимосвязь между изменением численности населения, уровнем жизни, наличием и потреблением природных ресурсов, скоростью загрязнения окружающей среды и состоянием основных фондов. Это ключевые параметры, играющие основную роль в мировом развитии. Отслеживая и анализируя скорость изменения этих переменных, ученые делают неутешительные выводы по поводу ближайшего будущего человечества. Особенно пессимистичные прогнозы касаются судьбы России и Русского народа.
    

Неутешительный прогноз

 

   Годы чудовищных либеральных реформ нанесли непоправимый вред нашей Родине.
   Насаждаемая средствами массовой информации безнравственность поселилась в душе Русского народа. Разврат материализовался в виде миллионов алкоголиков, в сотнях тысяч наркозависимых. Самоубийства и психические расстройства, СПИД и раковые заболевания, огромное количество абортов и детская преступность ? все это следствия тех самых либерально-демократических преобразований, того образа жизни, который нам навязали. В итоге скорость вымирания Русского народа составляет по разным данным от одного до полутора миллионов наших соотечественников в год...
   Касаясь экономических тенденций необходимо отметить, что скорость потребления природных ресурсов в тысячи раз превосходит скорость их естественного воссоздания, а нефтяная игла все глубже впивается в тело Руси. Варварское отношение к природе, практически бесконтрольные выбросы и захоронения радиоактивных и химических отходов негативно сказываются на окружающей среде и, конечно, на состоянии здоровья населения. Продолжается развал промышленности и народного хозяйства. Вышеперечисленные тенденции в ближайшие годы приведут к резкому падению уровня жизни в России, и в конечном итоге станут угрозой для территориальной целостности страны.
    
   Внутри России, как и во всем мире, увеличивается количество межнациональных и межрелигиозных конфликтов, учащаются вспышки террора, насилия и массовых беспорядков. На фоне нестабильности прогрессирующее бессилие властей может привести к новому переделу ? к войне всех против всех внутри страны.
    
   Политическая обстановка в мире также вызывает серьезные опасения. Многие ученые и политики предрекают, что XXI век станет веком столкновения цивилизаций (американской, китайской, исламской и др.), которые сойдутся в смертельной схватке за ресурсы. Продолжающееся ослабление России грозит расчленением Русского государства на зоны влияния более сильных держав.
    

Наш долг: передать потомкам то, что получили от предков

    
   Все эти проблемы видны невооруженным глазом. Беда в том, что большинство людей не хотят ничего делать для изменения ситуации в лучшую сторону. Одни, понадеявшись на русское "авось", другие, живя по известному принципу "после нас хоть потоп". Первые просто слепцы, не видящие дальше своего носа, а вторые ? глупцы, живущие сегодняшним днем. И те, и другие, посвящая свою жизнь сиюминутным удовольствиям и накоплению финансового капитала, забывают, что через каких-то два десятка лет их детям достанутся в наследство от родителей руины некогда богатой и могучей державы. И кем станут наши потомки: свободными людьми или рабами новых хозяев России (американцев, китайцев или мусульман), решать нам нужно уже сейчас.
    
   К глубокому сожалению Русский мужик в массе своей превратился в кухонного патриота - необыкновенно смелого радикала, но лишь на словах. Для дел не хватает воли. Можно бесконечно долго ругать власть, мировую закулису, искать и обличать других врагов Отечества, дожидаясь, когда придут эпические герои и поведут нас к светлому будущему. Но несмотря на наши мечты ситуация продолжает ухудшаться. И это закономерно, ведь спасение утопающих ? дело рук самих утопающих.
    

Общинность ? ответ на вызов современности

    
   Ответом на вызовы современности должна стать стратегия развития, учитывающая интересы будущих поколений в той же мере, в какой она учитывает интересы поколения, живущего сейчас. Не дожидаясь шагов государственной власти, направленных на создание подобной концепции, все здравомыслящие люди обязаны сделать все зависящее от них для сохранения Русского жизненного пространства. Для этого народу сейчас как воздух необходима самоорганизация.
   Заканчивается эпоха искусственных и недолговечных политических союзов. Приходит время естественных форм объединения людей, устремленных своими целями в будущее. Наступает эпоха коллективов общинного типа. Количество инородческих диаспор и русских общин неуклонно растет, они завоевывают все большее влияние. Основным преимуществом данных структур является их нацеленность не на достижение кратковременного политического или экономического успеха, а на созидание и укрепление долговечной, жизнеспособной, безопасной и комфортной среды существования. Созидать общины начнут отцы, продолжат дети и внуки. Лишь строительство не только для себя, но и для грядущих поколений способно преобразить общество.
    
   Подводя итог, необходимо напомнить, что жизнь современной цивилизации проходит под девизом: "После нас хоть потоп!". Это главная причина неисчислимых проблем и бед, обрушившихся на Россию и мир. Забывший о будущем, равнодушен к настоящему. Нужно пробудить в русском человеке чувство ответственности за свою землю, не обязательно перед нацией, достаточно хотя бы перед собственными детьми. А люди, способные осознать себя частицами общенациональных процессов, станут катализаторами возрождения России.
  
   P.S. Каждому, сейчас забывшему о самом важном в этой жизни, придется за все отвечать в будущем и придется платить по счетам - тогда, когда уже нельзя будет ничего изменить.
    
   А вы на земле проживете,
   Как черви слепые живут:
   Ни сказок про вас не расскажут,
   Ни песен про вас не споют.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"