Клочков Андрей Игоревич : другие произведения.

Вопрос длиною в жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начало подсмотрел в книге "Проект Россия" 3.ч. Думаю авторы не обидятся, а им от меня отдельное спасибо. А вот название рассказа помоему не очень, но ни чего лучше пока в голову не приходит.

А.Клочков
Сказки большого города



Вопрос длиною в жизнь








- Эй, кто здесь?
- Я.
- Кто это я?
- Не знаю. А ты кто?
- Я... хм, пожалуй, тоже не знаю. Зато я знаю, что я мальчик.
- Я тоже мальчик.
- Что чувствуешь?
- Темно... тепло... мне хорошо.
- Темно - да. Тепло - согласен. А вот хорошо?... Честно говоря, не вижу в этом ничего хорошего.
- Почему!?
- Да что хорошего, провести всю свою жизнь в темноте сырости, в боли и беспокойстве. Судя по тому, что первые два наших ощущения совпадают, можно сделать вывод, что мы братья.
- Здорово!!!
- Чего ты дергаешься! Ишь волну поднял. Чему радуешься-то?
- Как чему. После того, как мы родимся у меня будет брат. Здорово.
- После того, как родимся? Ты что, веришь в жизнь после родов!?
- Конечно. Здесь мы лишь готовимся к жизни там. После родов нас ждет свет.
- Да ты даже не знаешь, о чем говоришь! Какой свет!
- Не знаю. Но я верю в это. Свет, это другая реальность. Там мы сможем видеть все, что нас окружает, мы сможем ходить и бегать, мы даже сможем есть через рот.
- Бред. Люди не могут ни бегать, ни ходить. А уж питаться через рот, а не через пуповину, это вообще уму непостижимо.
- А я верю. После родов нас ждет другая жизнь.
- Нет никакой жизни. По крайней мере, оттуда еще никто не возвращался.

Ложкой снег мешая,
Ночь идет большая,
Что же ты, малышка, не спишь,
Спят твои соседи,
Белые медведи.
Спи и ты, скорей, малыш.

- Слышишь, это мама поет. Она встретит нас после родов. Она будет любить нас и заботиться.
- Ты еще и в маму веришь!? Ну и где же она находится?
- Она везде. Мы пребываем в ней и благодаря ей живем.
- Дикость и мракобесие. Я не вижу никакой мамы. Значит, ее нет. И то, что ты слышишь, это галлюцинации, случайный набор звуков, но уж никак не голос мамы.
- Я тоже ее не вижу, но я верю, что она поет именно нам, что она любит нас и бережет наш мир. Я верю, что после родов нас ждет настоящая счастливая жизнь.

***


- Папа, у меня в голове постоянно крутится одна и та же песня:
Ложкой снег мешая,
Ночь идет большая,
Что же ты, малышка, не спишь,
Спят твои соседи,
Белые медведи.
Спи и ты, скорей, малыш.
- Знаешь, сын, а ведь это любимая песня твоей матушки. Она постоянно пела ее, когда была беременна.
- А где она сейчас, папа?
- Бог забрал ее во время родов. Когда ты родился, мамы уже не было.
- А мой брат?
- Какой брат?
- Мне почему-то кажется, что у меня должен быть брат.
- Ну что же, сын. Я не знаю, как ты узнал об этом, но у тебя действительно мог бы быть брат. Однако Бог рассудил по-другому. Он забрал к себе и матушку и твоего брата. Врачам удалось спасти только тебя.
- Но почему, папа?
- Не знаю сынок. На все воля Божья. Ты помолился перед сном?
- Да, папа.
- Тогда спокойной ночи, - мужчина наклонился над детской кроваткой, поцеловал ребенка в лоб и вышел, плотно закрыв за собой дверь.
- Легко сказать "спокойной ночи", - подумал мальчик, - значит, брат верил в жизнь после родов и умер, я не верил и живу. Почему? Где справедливость? Ведь это не правильно. Это он должен был выжить, а не я. Это не честно и не справедливо. И мама... Я не верил в нее. И вот, ее нет. Они оба мертвы. Из-за меня!? Отец сказал, на то была воля Божья. Как же понять ее, понять и принять...?

***


- Я прожил долгую и тяжелую жизнь. В ней было все: и радости и горести, победы и поражения, пот и кровь. Было в ней множество вопросов, но нашлось и много ответов. И вот, стоя на последнем рубеже, я, кажется, нашел ответ на главный вопрос моей жизни: "Почему Господь, сохранил жизнь мне, не верящему ни в маму, ни в жизнь после родов, и забрал ее у того, кто так в нее верил и ждал?" Этот вопрос мучил меня, и поиску ответа я посвятил всю свою жизнь. Жизнь, которая оказалась лишь этапом, последней ступенью между рождением и вечной жизнью после смерти. Брат это знал еще там, во чреве. Знал и верил. И поэтому Господь сразу забрал его к себе. А мне, чтобы обрести Истину пришлось прожить целую жизнь. Ну ничего, скоро все кончится, скоро я встречусь с братом и вновь смогу побеседовать с ним. А еще я встречусь с мамой, которую никогда не видел, и в которую не верил. Господи, поскорей бы...
-Я не слышу вас, Ваше Преосвященство, что вы говорите?
- Не мешайте ему. Он отходит...


(C)

А.Клочков
Н.Новгород
24.04.11г
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"