Клочков Иван Николаевич : другие произведения.

Он исчез!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Еще вчера на этом месте возвышались его величественные формы. Еще вчера здесь собирались многотысячные его поклонники. Еще вчера им вершились судьбы, приносились жертвы и произносились пророчества.
  
  Но сегодняшний день начался лихорадочными звонками и обсуждениями. Многие и многие приходят на это место, чтобы увидеть своими глазами, убедиться самим. Далеко не все еще уверены в произошедшем. Поэтому наряду с криками радости и отчаяния здесь можно услышать и перешептывания. Но, кажется, свершилось чудо, свершилось то, что никто не мог предположить. Он исчез! Его просто нет. Вчера он был, а сегодня... Но как это могло произойти? Как произошло то, что никто не мог даже предположить, насколько мне известно?
  
  Наши корреспонденты, пытаясь разобраться в этом таинственном исчезновении, передают с места событий.
  
  - Здравствуйте, я передаю с места событий. Я не хочу повторяться, с какого места событий, потому что событие сейчас происходит только одно. Но какое! Фантастическое событие, мы не можем поверить! Вот, вы, дорогие наши читатели, слушатели, далекие отсюда, вот, вы, оказавшись здесь, вы бы тоже не могли поверить. Посмотрите на это место, - его трудно даже назвать местом, потому что это - сколько глаз хватает, - огромное голое гладкое поле, - вот здесь он и находился все последнее время...
  - Я хочу напомнить нашим подписчикам, слушателям, что последнее время его никто не измерял. Да, сначала были попытки определить его размер, смешные надо сказать, потому что он вырос за это время в тысячи раз, тысячи и тысячи раз, да, вырос...
  - Я продолжу... Он стал кумиром для многих, а для других он стал врагом номер один. Его любили и ненавидели, да... Он сосредоточил всю власть в своих руках, буквально всю. Ему поклонялись, им вершились судьбы. Я уже повторяюсь, он рос и занимал все больше и больше места, но сейчас здесь нет ни следа, ни намека на то, где же он теперь. Он не оставил ни завещания, ни скромной записки. Что же случилось, что произошло, находясь здесь мы попробуем выяснить это у пришедших отовсюду людей. Первый вопрос я задаю руководителю молодежного движения "сделай сам и для себя". Скажите, вы огорчены происшедшим?
  - Честно говоря, да. Ведь он был для нас примером.
  - Не только примером, но наверное и авторитетом?
  - Да, конечно, авторитетом, самым авторитетным. И поддерживал нас, наши начинания.
  - А почему его не стало, как вы думаете?
  - Я, честно говоря, в растерянности, потому что не стало очень большого, эээ...
  - Авторитета!
  - Да, теперь у нас нет его авторитета...
  - Ну и?.. Вы предполагали такое развитие событий?
  - Нет, мы предполагали другое развитие событий.
  - Что вы намерены делать?
  - Мы сейчас думаем, что нам делать.
  
  - Понятно, это было мнение, эээ... лидера молодежного движения. А сейчас мы подойдем к руководителю научного института науки и наук, профессору, чье мнение всегда с интересом озвучивал телевизионный канал распространения наук и культур. И зададим ему тот же вопрос, что же случилось?
  - Мы только что собрали совет наук, который применил самые последние достижения наук физических и наук метафизических, мы пришли к острому противоречию, к острейшему я бы сказал на сегодняшний день...
  - Извините, существует мнение, что он стал слишком большой и земля его не вынесла, поэтому его теперь нет.
  - Мнение очень спорное, понимаете. Выдвигалась похожая точка зрения, но мы провели мысленный эксперимент и выяснили, что земля могла бы вынести еще 100 объектов такой же массы и размера, поэтому теория земли тут не проходит.
  - Но в чем же тогда дело, может быть какое-то излучение?
  - Мы изучаем на данный момент поле излучений, в первую очередь солнца, во вторую - остальных звезд, мы пытаемся воссоздать картину пиков активности, но пока и эта теория не проливает ни малейшего света на проблему.
  
  - К нашей группе незаметно примкнул руководитель центра реальнейших политических технологий Светозаз Аркадьевич Цуп, мы задаем ему тот же вопрос. Что случилось?
  - Я не думаю, что все могу объяснить, но попытаюсь, потому что меня самого сегодня шарахнуло, как и всех вас, ведь мои прогнозы по сути не сбылись, тем не менее... Я думаю, что первым шагом к исчезновению стал политический месэдж, который как снежный ком, как лавина обрушился на нас за последние десять лет. Мы все, буквально все настолько поверили в абсолютность нашего вождя, что реальность, о которой не забывают в нашем центре, и на базе которой мы строим свои выводы, так вот, эта реальность отделилась от образа вождя.
  - Культ личности?!.. Снова?..
  - Да, что-то похожее. И вот этот образ, созданный у нас в голове, и надо сказать - в его голове, он приобрел такую уверенность, такую незыблемость, что когда он, т.е. наш вождь стал настолько огромен и попытался сдвинуться, т.е. сделать, реально воплотить то, что было у нас у всех в головах, то...
  - Произошел второй шаг, да?..
  - Да, второй шаг. И вторым естественным шагом стало его исчезновение...
  
  - Спасибо. Это было мнение реальнейшего политтехнолога наших дней. А теперь мы попросим прокомментировать события человек совершенно другого мира и другого отношения к жизни, великого проповедника и духовника всяческих - монаха Аристократа. Скажите, Аристократ, была ли воля Божия на это исчезновение?
  - Несомненно, ведь на все есть воля Божия, и если даже червячка Бог может рассмотреть и погубить, то тем паче и кого угодно.
  - Вы сейчас излагаете мнение церкви?
  - Нет, мнения церкви по этому вопросу еще не сформулировано, сейчас существуют только частные богословские мнения, - надо заметить, что далеко не все из них верные.
  - Скажиет, а если бы он был добрый, Бог мог бы его еще более возвысить?
  - Да, конечно, если бы он был добрый, то Бог, владыко всяческих, умножил бы его и во сто, а потом еще и в шестьдесят, а потом еще и в тридцать крат. Но поскольку он не был добрый, то Бог его погубил, лишив жизни вечной и потомства.
  
  - Спасибо! Признаюсь, что находясь здесь уже битые полдня, я так и не приблизился к разгадке нашего времени, потому что слишком велика разница между тем, какми он был, и тем, что от него ничего не осталось. Но вот, к нам приближается колонна во главе с венком. Это идут лидеры и сторонники партии его сторонников. Т.е. той самой партии, которая все это время была единодушна с ним и единовластна. Надо признать, что на них на всех нет лица. Где же их лица?.. Попробуем поговорить с ними об этом.
  - Здравствуйте, как вы себя чувствуете в новом качестве, как говорят ваши злые языки, забытых и брошенных?..
  - Никто из нас не забыт, ничто из нас не забыто.
  - Т.е. вы не обескуражены происшедшим?
  - Нет, мы сплотились и стали сильнее под давлением его отсутствия.
  - Вы предполагали такое?
  - Да, мы убеждены, что это следствие закона диалектики развития, который мы же и ввели в преподавание в начальных классах школ.
  - И что говорит нам этот закон?
  - Что он вернется!
  - Как? В каком качестве?
  - Этого закон нам не говорит.
  - Но злые языки опять же утверждают, что если он вернется, то в качестве огромного куска дерьма, упавшего с неба...
  - Это вульгарное понимание нашего закона. Но даже если опуститься в позицию, в которой совершенно невозможно думать, мы можем честно, с открытыми лицами сказать, что вернись он куском дерьма - не будет для нас ничего слаще его присутствия среди нас.
  - Кстати, о ваших лицах...
  - Сейчас не время...
  
  - Спасибо. А теперь слово главному его противнику, вдохновителю борьбы и движения "напролом" - Васе Пупкину.
  - Вася, эээ...
  - Пупкин.
  - Да, извините, Вася Пупкин, скажите, это ваших рук дело?
  - Не совсем.
  - Т.е. не ваших?
  - Не совсем.
  - А чьих?
  - Мы последнее время провели широкомасштабные действия по показыванию ему рож и дудению в дуду.
  - Прекрасно. И?..
  - Мы его никогда не боялись!..
  - Ого!..
  - Ага!
  
  - Спасибо, это было мнение главного опозиционера, Васи Пупкина.
  
  И все же. Возвращаясь к тому, к нему, его отсутствию. Мы мало можем сказать. Вот он был, огромный и большой, а теперь его нет. Вот, собственно и все. Прощаемся с Вами, дорогие наши читатели, слушатели, подписчики.
  
  До свидания!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"