Клочков Виктор Викторович : другие произведения.

Призрачный лёд, вид третий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Уходит человек: выясняется: напросто-просто
  "репу" в близости непосредственной к сердцу
  взял. Безмыслия осколками терзаться не-смертельно --
  не до смерти завсегда. Улеглось море вспять, что
  в копилке монеты, свернулось валами, замкнулось; это
  ласковое замыкание; избыточность острейшая -- на грани,
  это сверхуслаждение ви'дения, на которое способен только.
  Баланс отрицания непреходящий. Жар, прохлада, лучепесок.
  Баланс в парении нечаянно-свободный.
  
  Хард-кофе гитарой стучит в висках. Пульсирует ч0рный.
  Себе наперекор? Невзрачный вздор.
  
  Если маски -- близко ничто. А коль скоро ничто -- ни к чему это всё. Коконы, оболочки, личины, обличия, проводники.
  Только кажется, что это маска. Передо мною намерение, неизгладимое, контур осознанного. Прошедшего, в том числе здесьсейчасного прошлого, прошедшего производимого, вос-
  производимого не то что как -- попросту не бывало; иного контура осознанности, отпечатка другого: нет; не бывало. Как обычно, не будет.
  
  всё точно в ожидании сжато
  о жизни здесь и речи нет
  свет видимый -- не соглядатай
  он -- терпеливый инструмент
  
  всенеподвижно
  созерцание
  витрина
  текуче-пристальная
  меланхолично-хладнокровная витрина
  
  цельнодление стекла, отмечающего с неприязнью: глазеют.
  
  Гадатель на известняковом тумане. Гадатель на тумане костяном. На вспышке-тишине зависшей. На горизонтальном, на стелющейся меж землёю и небом полоске ничто; этой шоковой лампе.
  
  Ложнонавязчивое здесь --
  здесь: ложновяжущее тут.
  Ложнопричастное сейчас.
  
  Это мягкое время во всём.
  
  И это не навязчивая ложь (собственно, ложь; не то, о чём болтали прежде тут). Пусть даже так. Но это вот оно и есть, существование.
  Вдруг маска становится тем совершенно иным, что заподозрил. Отворачивается, так скажем, от всего, что ей приписывал и чего достичь с помощью её стремился. Маска-эхо; масса-ништо. Массивный, заточенный минус упрямый. Маскивная ложь.
  
  
  
  2.
  
  Скорое одержание, -- она сказала. Чем? Самоедством одержание? Собою? Да совокупность арендуемого времени не что иное как одержание подобное. Впечатление: прошедшее с отождествлением себя отождествляет. Де, сколько бы ни занимало места (разумей: пространства, лакуны, выделенной времени) прошедшее -- ты оно и есть, и продолжаешь оставаться. Тонкоплёночное сердце пустоты терпеть не может биться. Есть нечто, отношение к чему не в состоянии случится. Я таки в какой-то мере то, что в себе ненавижу. Возможно, таким именно образом я себя сделал.
   Лишь сейчас, в совершенном конце выясняется: выше -- ложь, одинаково далёкая от фантастического.
  
  Осень: бензин, баланс. Курсу следующий баланс
  в невесомье. Эдакий голландец
  космический. Нольсенью -- та же весна.
  Вычисления едва уловимые в атмосфере сентябрьского дня.
  Превращения не происходят.
  
  Вытеснение, говорим. Вытеснение; теснение сознания, пустот. Вызывание -- вызванивание -- приглашение, напротив, имеют дело с небывалым, больше-чем-непредставимым, отдалённым более, чем мало-мальское скромное ничто. Ещё: охотно признаём, путь из-под палки, но признаём, пускай замалчиваем -- признаём; и не готовы отрицать: здесь суть не в том, что', что есть, что' отрицать: на деле, не бывало. Признанию подобно, отрицание по меньшей мере одинаково естественно. Поскольку не отрицаем. Превращения не происходят.
  
  Прищепки каркают в чаду ничтомном, нет, ничтотном; во дыму волосяном пустотном. В пространстве спутанных частот и
  ничтот законченных.
   Электрическое марево бессонниц по-
  над слюдой непредсказуемой взора -- стоячей долгой до самых ничтомин водой.
  
  В смысле сегодняшнем, интуиция -- состояние; пунктир ныряния-выниривания. Дельфиний шов.
  
  Провоцируем и нагнетаем чувство собственное вины, поскольку втайне убеждены в обратимости всего, что занимает место, и, в первую очередь, места брошенные, места обитания прошедшего или разрушенные в пространстве; и не потому лишь, что настоящее не активно. Стоп; это вытеснение. А как же вызывание -- приглашение ничто? Превращения не происходит. По-прежнему, что ли.
  
  Кристаллическая рефлексия. Шут в шаге от повешенного. Приглашая ничто.
  
  
  
  3.
  
  нырок из со-стороны в состояние? из пустого в порожнее? из бесконечного -- в нём? мол, в него же?
  Ты, не-ты, анти-ты, ты-иной? Сила иная -- особенная? ..
  
  дыхание в доспехах трубы водосточной. Точёно-рельефно-гранатовое пещеры-утробы
  вертикальной нутро. Полость камня.
  
  Искры мелодраматические перепада: перехода -- переноса: нырка из бесконечного в иное.
   https://www.stihi.ru/2016/09/14/8550
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"