Клоков Даниил Андреевич : другие произведения.

Вызов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Вызов.
  Не каждый задумывается о сложной работе вызывающего духов. Это кропотливая работа. В нее нужно вложиться всей душой. В прямом смысле. У алтаря, при горении зажженных свечей, соединиться с астралом душой и произносить заклинания. Вызвать духа можно по двум причинам. Первая - узнать что-то из того времени, в котором жил телесный облик духа. Вторая - сразиться с ним, захватив могущественную силу. Сейчас ночь. У старых развалин Ларка, возле алтаря стоит человек, облаченный в мантию. Он что-то тихо шепчет себе под нос и от каждого слова алтарь то зажигается, то гаснет. Этот человек смел и глуп. Он думает, что сможет побороть духа Хаоса. Он считает, что трехлетняя подготовка поможет ему. Увы, он ошибается. Форт наполнен таинственными духами. Он хочет вызвать всего одного. Глупец.
  Человек в мантии издал страшных вздох. Последнее заклинание. Над алтарем появилось темное свечение. Оно начало бешено кружиться. Вдруг, ткань миров прервалась, и свечение превратилось в страшное существо, духа. Дух Хаоса грозно посмотрел на своего вызывающего.
   - Именем Света, Дух Хаоса, ты должен быть повержен моим мечом Солнца! - дрожащим голосом крикнул человек в мантии.
  Дух громко расхохотался.
   - Глупый человек! Хаос нельзя победить. Хаос - это Свет. Свет - это Хаос. Если не будет чего-то, мир сгинет. Но тебе еще не понять мировой философии, - произнес дух потусторонним голосом.
   - Именем Света, сгинь, - крикнул человек и воткнул золотой меч в духа. Хаос издал душераздирающий рев, превратился в летящий пепел и бросился на человека. Человек крикнул и стал рассыпаться на окаменевшие кусочки. Дух поглотил их и влетел обратно в алтарь. Лишь меч остался лежать на камне. Никто так и не узнал, чем кончился вызов. Хаос есть Свет. Свет есть Хаос. Люди есть глупость. Глупость создана людьми.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"